Как приготовить начинку для пельменей с грибами


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .


18

7 отзыва

Начинка готовится относительно просто и не кропотливо: грибы и лук режем произвольно, обжариваем по отдельности и затем пропускаем через мясорубку. В отличие от вручную измельченных грибов, пропущенная через мясорубку начинка хорошо держится комочком, не разваливается и лепить пельмени одно удовольствие.

Отварив, подавайте их с зеленым луком и соевым соусом, который идеально подходит по вкусу, даже лучше традиционной сметаны. Надеюсь такие вегетарианские пельмени Вам понравятся так же как и мне.

При приготовлении существуют нюансы, о которых хочу предупредить:

  • грибы и лук важно обжаривать по отдельности.
    Если жарить их вместе (что, конечно, быстрее по времени), лук не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны и в результате получается просто вареным и не вкусным.
  • грибы надо обжаривать до полного испарения грибной жидкости. Если жидкость останется — начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.
  • важно пельмени не переварить, как только всплывут (при условии, что вода кипит) — засекайте 1 минуту и вылавливайте шумовкой.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

  • 700г сырых шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки и смазывания пельменей

  • Замешиваем тесто:

    Смешать муку с водой.

    Соль в тесто я не добавляю, поскольку пельмени мы будем варить в соленой воде и тесто не будет пресным.


    Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой на 20-30 мин.

    За это время клейковина соединится с водой и тесто станет податливым и эластичным.


    Тем временем готовим начинку:

    Грибы помыть срезать темные места.

    Шампиньоны нарезать крупно и произвольно. Форма нарезки не важна, поскольку после обжаривания мы пропустим начинку через мясорубку.


    Грибов довольно много, поэтому берите большую сковороду.

    На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла высыпать грибы и на среднем огне, помешивая, обжарить их до румяности.


    Жарка грибов займет примерно 15 минут.

    Обжаривайте без крышки, до полного испарения жидкости.
    Готовые грибы снять с плиты.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (7)

    Лариса, очень рада, что рецепт Вам понравился! Благодарю за отзыв!

    Приготовила сегодня. Очень вкусно. Опасалась, что тесто без яиц плохо будет раскатываться, оказалось наоборот, очень эластичное и в работе приятное. Спасибо за рецепт

    ВЕЕЕЩЬ, НА СУББОТУ САМЫЙ РАЗ, ЛОПАТКУ ОБЛИЗАЛ, ЧУТЬ НЕ ОТКУСИЛ, СПАСИБО, ВКУСНО

    Сергей, благодарю за Ваше внимание!

    Спасибо за рецепты их можно просто читать! Попробуем приготовить. Боюсь, что так вкусно как было у мамы не получится, да и не всё уже можно имею ввиду жареное

    Тамара Иванова, благодарю за отзыв, очень рада, что сайт Вам полезен! Желаю вдохновения!

    Спасибо за очень подробное изложение рецепта.
    Для таких кулинаров-дилетантов, как я, это имеет значение.
    Читая рецепты вашего сайта, я получаю ответы на многие вопросы по приготовлению блюд.

    Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей. Это вкусный, сытный и ароматный продукт. Готовить такие блюда можно не только осенью после похода в лес, но и круглый год: пригодятся сушеные и замороженные грибы. Также в магазине всегда есть в продаже свежие шампиньоны, популярные в кулинарии.


    Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей

    Как правильно готовить тесто для вареников и пельменей с грибами

    Тесто для грибных вареников и пельменей должно быть приготовлено по специальной рецептуре. Так изделия не развалятся при варке и сохранят лучшие вкусовые качества сочных начинок. Для теста необходимо:

    • 5 полных стаканов пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан очищенной воды;
    • по вкусу – соль (оптимальный вариант – 1 ч. ложка без верха).

    Продуктов требуется совсем немного: они наверняка найдутся на любой кухне. Когда ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению теста:

    1. В стакане воды размешать оба яйца и соль.
    2. Муку (4 стакана) просеять в глубокое блюдо или другую емкость с подходящим объемом, сделать в центре нее углубление, в которое потом влить раствор.
    3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся 1 стакан муки. Оно должно получиться крутым.
    4. На этом работа не закончена: чтобы улучшить свойства теста, его или накрывают плотным полотенцем, или кладут в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Там оно должно расстаиваться в течение 40 минут.

    Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке вареников или пельменей.

    Постные вареники с грибами (видео)

    Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников

    Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.


    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    Для пельменей

    Для приготовления грибного фарша, который будет «упакован» в тесто, можно брать разные виды, подходящие для обжаривания. Самый простой вариант – шампиньоны, которые после нарезки сразу же отправляют на сковороду. Лесные грибы, такие как белые или подберезовики, необходимо предварительно обработать и отварить.

    Всего потребуется взять:

    • 400 г грибов;
    • 1 луковицу;
    • 1 ст. ложку любой сметаны;
    • 2 ст. ложки масла (сливочного);
    • немного муки;
    • по вкусу – поваренная мелкая соль.

    Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:

    1. Острым ножом измельчить лук.
    2. Растопить кусочек масла на нагретой сковородке и обжарить в нем репчатый лук, чтобы его поверхность приобрела румянец.
    3. Грибы также порезать, посолить и перемешать.
    4. Обвалять их в муке, а затем отправить жариться на отдельную сковороду. Когда грибы приобретут поджаристую корочку, их смешивают с луком и сметаной.

    Теперь можно начинять пельмени.


    Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны

    Для вареников

    Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:

    • 800 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 40 мл масла (растительного);
    • по вкусу – соль.

    Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:

    1. Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.
    2. Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.
    3. Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.
    4. После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.

    После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.

    Простой рецепт вареников с грибами

    Когда тесто и начинка для вареников готовы, можно сделать простые грибные вареники. Их лепка и отваривание – достаточно быстрый процесс, поэтому блюдо точно успеет к обеду:

    1. От теста отрезать часть, и раскатать ее так, чтобы толщина была около 3 мм.
    2. Вырезать заготовки круглой формы. Для этого используют любой предмет подходящего диаметра с твердыми краями.
    3. В серединку каждого кружка кладут оптимальное количество начинки и защипывают по краям.

    Отварить вареники просто: достаточно поместить их в вот-вот закипающую воду, дождаться всплытия, уменьшит огонь и засечь 4 минуты. Так как начинка уже готовая, остается дождаться только готовности теста.

    Вареники с картошкой и грибами (видео)

    Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибами

    Очень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.

    Список ингредиентов:

    • тесто;
    • 500 г любых (предварительно подготовленных должным образом) грибов;
    • 4 луковицы;
    • 4 (среднего размера) картошки;
    • по вкусу – соль и перец.

    Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:

    1. Поставить картошку вариться.
    2. Грибы мелко нашинковать, обжарить вместе с измельченным луком для придания им золотого цвета.
    3. Посолить зажарку.
    4. Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с луково-грибной смесью и основательно вымесить, чтобы масса стала однородной.

    Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.


    Вареники с картошкой и грибами

    Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами

    Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.

    Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.

    После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.


    Вареники с картошкой и сушеными грибами

    Лучший рецепт пельменей с сухими грибами

    С сушеными грибами можно делать не только вареники, но и пельмени. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • пельменное тесто;
    • 400 г сушеных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. ложки (для обжаривания) растительного масла;
    • по вкусу – соль и перец.

    В первую очередь следует позаботиться о подготовке грибов. Их замачивают на 4–5 часов в воде. Еще лучше это сделать на ночь. Затем начинается основная работа:

    1. Грибы отварить и мелко нарезать. Лучшим вариантом будет пропустить их через мясорубку или перемолоть в кухонном блендере.
    2. Также следует измельчить и луковицы, обжарить на сковородке, добавив необходимое количество растительного масла.
    3. Лук и грибы тщательно перемешать, добавив щепотку соли и – при желании – немного молотого перца.

    Начинка готова. Слепленные пельмени отваривают в подсоленной воде, в которую кидают для аромата лист лавра. Время варения с момента закипания составляет 4–7 минут в зависимости от интенсивности огня и толщины раскатки теста.


    Пельмени с сухими грибами

    Готовим сытные жареные пельмени с грибами

    Чтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.

    Для этого потребуется:

    • 30 (примерно) штук пельменей;
    • 200 г шампиньонов;
    • по необходимости – растительное масло;
    • по вкусу – соль, перец;
    • сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.

    Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:

    1. Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.
    2. Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.
    3. Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.
    4. Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.

    Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.


    Жареные пельмени с грибами

    Рецепт сытных пельменей с грибами и мясом

    Но самый сытный вариант – это пельмени, начиненные мясом с грибами. Для их приготовления берут:

    • тесто;
    • 300 г фарша;
    • 300 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Измельченные грибы и слегка обжарить на масле с небольшими кусочками лука.
    2. Отжать лишнюю жидкость.
    3. Такую массу рекомендовано измельчить при возможности в блендере.
    4. Перемешать фарш с грибами.

    Теперь следует приступать к лепке. Их отваривают воде, немного подсоленной, с добавлением листа лаврушки.

    Как приготовить пельмени с грибами (видео)

    Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное. Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям.


    Приветствую вас! Пельмени с грибами? Наверно многие сразу захотят возмутиться, как так, разве пельмени могут быть с грибной начинкой? — Тогда уж это вареники!

    На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.

    Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.

    Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.

    Можно запечь пельмени в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан (приблизительно);
    • мука — 500 гр;
    • соль – 1-2 щеп;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    • грибы — 200-300 гр;
    • лук — 1-2 шт;
    • морковка — 1-2 шт;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.

    1. Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
    2. Теперь черёд просеянной муки.
    3. Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.

    Делаем начинку:

    1. Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
    2. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
    3. После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
    4. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
    5. После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
    6. Под конец жарки хорошенько посолите.
    7. Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.

    Готовим пельмени:

    1. Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
    2. Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
    3. Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
    4. Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
    5. Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
    6. Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
    7. Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
    8. Пельменница.
    9. Кладем тесто поверх кухонного помощника.
    10. Кладем начинку в каждую ячейку.
    11. Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
    12. И круглые пельмешки готовы.
    13. Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
    14. Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.

    Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Идеальное тесто для вареников и пельменей.


    Грибы, фаршированные рисом


    Фаршированные грибы с нутом и зеленью


    Судьбоносные вареники с сюрпризами


    Постные пельмени с начинкой — быстро, вкусно и питательно

    Читайте также: