Как приготовить начинку для пирожков из куриного фарша

Что может быть ароматнее и вкуснее домашних пирогов? Только сытные, румяные и аппетитные пирожки с куриным фаршем. Это блюдо можно назвать символом семейного очага, уюта и благополучия. Это прекрасный перекус во время странствий, отличный завтрак и даже полноценный обед. Кулинарное мастерство хозяйки издавна оценивалось в умении замешивать хорошее тесто и печь пироги.

Кстати, про тесто. Приготовить вкусные пирожки с куриным фаршем в духовке можно как из магазинного слоеного, песочного, так и из домашнего дрожжевого теста. Способ приготовления также выбирается в угоду и на усмотрение хозяйки. Это может быть фритюр или сковородка. Если вы не приемлете использование большого количества подсолнечного масла, то прекрасным вариантом станет духовка.


Начинка

Для пирогов можно брать любое мясо, но сегодня это будет рецепт пирожков с куриным фаршем. Важно помнить, что если используется мясо невысокой жирности, например птица, кролик или говядина, то пирожки могут получиться суховатыми внутри. Сочности фаршу добавит сливочное масло, молоко, взбитые сливки или домашняя сметана.

Начинка может быть сделана из сырого, а также тушеного или отварного мяса. Некоторые хозяйки используют изначально сырой фарш, который позже смешивают с луком и обжаривают на растительном масле. Чтобы придать выпечке более пикантный вкус, добавляем в куриный фарш оливки или копчености.

Дрожжевое тесто

Чаще всего хозяйки именно его используют для приготовления пирожков с куриным фаршем. Однако готовка требует не только большого количества времени, но и сил. Запасаемся терпением и приступаем к приготовлению теста. В одном стакане молока необходимо развести пару столовых ложек сахара и одну ложку муки. Добавим туда же 25 г прессованных дрожжей, тщательно перемешаем, накроем полотенцем и оставим в покое на 40 минут.

Как только опара поднимется, смешаем ее с тремя стаканами муки. Добавим три ложки растительного масла, два яйца и щепотку соли. Вымешиваем тесто, формируем шар и оставляем на час в тепле.


Выпечка

Поднявшееся тесто при помощи рук превращаем в длинную колбаску. Нарезаем ее на кусочки, из каждого формируем небольшую лепешку. В центр укладываем подготовленную начинку для пирожков из куриного фарша и заворачиваем выпечку любым удобным способом. Пирожки можно оставить на 20 минут. Когда они поднимутся, смазываем верх желтой составляющей куриного яйца и отправляем запекаться в духовку. Время приготовления - 20 минут. Температура — 200 градусов.

Слоеное тесто

Если нет желания или времени готовить дрожжевое домашнее тесто, то всегда можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовое слоеное. Перед началом приготовления тесто рекомендуется разморозить в естественных условиях, не используя микроволновку. После этого кусочек нарезается на равные квадраты. В центр каждого квадрата укладывается начинка и небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно скрепляем края, смазываем верх яичным желтком. Выпекаются такие пирожки с куриным фаршем около 15 мин. при температуре 190 градусов.


Пресное тесто

Для приготовления данного вида теста используется нежирная сметана (320 г), 800 г муки, 160 г размягченного сливочного масла и чайная ложка соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После вымешивания тесто перекладывается в пакет или заворачивается в пищевую пленку. Помещаем его на полтора часа в холодильник. В некоторых рецептах встречаются несколько другие ингредиенты для пресного теста: кефир, вода, мука, яйца, масло и молоко.

После отдыха тесто достаем из холодильника, раскатываем в слой толщиной около 3 см. Вырезаем при помощи формы или стакана кружочки. Смазываем их яйцом, помещаем в центр начинку и скрепляем края. Для большей сочности можно добавить к начинке смесь мелко порубленной зелени и сливочного масла. Готовятся пирожки с куриным фаршем из пресного теста 20 минут. Температура в духовом шкафу классическая — 180 градусов.


Варианты мясной начинки для пирожков

Мясной фарш в роли начинки — это всегда беспроигрышный вариант. Но иногда хочется его чем-то разнообразить и дополнить. Предлагаем вам перечень вариантов, которые можно взять на заметку и записать в домашнюю кулинарную книгу.

  • Куриный фарш, лук, отварной рис.
  • Куриное филе, лук, два отварных яйца, свежая зелень.
  • Тертая морковь, куриное филе, две луковицы, соль, отварное яйцо.
  • Фарш из курятины, обжаренные грибы шампиньоны, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа.


Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.


А вы замечали, что когда на дворе хмуро, холодно и дождливо, очень хочется домой, где тепло и вкусно пахнет свежеиспеченными пирогами? А придя домой налить чашку свежего чая и откусить кусочек горячего ароматного пирожка с хрустящей корочкой и вкуснющей сочной начинкой…мммм. В такие моменты все проблемы кажутся пустяковыми, а на душе становится легко и спокойно… Хотите, чтобы и ваш дом наполнился ароматами свежей выпечки и душевным теплом? Тогда приступаем!


Нежнейший куриный фарш с сыром в качестве начинки делает пирожок вкусным, нежным, а аромат прованских трав будоражит аппетит на стадии выпечки.

Ингредиенты для «Пирожки с куриным фаршем и сыром»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Специи (прованские травы для посыпки)
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.9 ккал
белки
94.5 г
жиры
92.5 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
31.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Пирожки с куриным фаршем и сыром»:



Тесто разделить на пополам и одну из частей раскатать в пласт толщиной около 5 мм.


В куриный фарш добавить соевый соус ТМ Киккоман, поперчить, все тщательно перемешать, при необходимости посолить.


Сыр твердый нарезать на маленькие брусочки. Из фарша скатать небольшой шарик и выложить как на фото, в каждый шарик вставить кусочек сыра. По опыту скажу, лучше делать расстояние между шариками побольше, легче формовать в дальнеййшем.


Накрыть вторым раскатанным пластом теста.


Взять формочку круглую, у меня стаканчик, и вырезать пирожок.


Выложить пирожки на противень, застеленным силиконовым ковриком, смазать взбитым яйцом и посыпать сверху прованскими травами. Запекать в духовке, разогретой до 180 град. до готовности.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог сливовый "Бархат"

  • 201
  • 894
  • 23468

Пирог с капустой

  • 1
  • 93
  • 9676

Пасхальный барашек

  • 41
  • 30
  • 1541
  • 9
  • 98
  • 14469

Шоколадный грушевый пирог

  • 20
  • 44
  • 3473

Пирог с тилапией и сайрой

  • 50
  • 29
  • 11680

Тертый пирог

  • 226
  • 10513
  • 2355432

Сливовый пирог из рекламы

  • 100
  • 1584
  • 23177

Пирог для любимого

  • 4
  • 13
  • 7014

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 октября 2017 года veronika1910 #


21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


21 октября 2017 года Wera13 #





21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)





18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 октября 2017 года jihljj #


18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 октября 2017 года ogiway #


18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


18 октября 2017 года ogiway #




17 октября 2017 года Jezzi #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Средний

465kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления пирожков с куриным фаршем

Наверняка все любят свежую домашнюю выпечку. Мы предлагаем для вас рецепт приготовления пирожков с куриным фаршем. Эти домашние пирожки с мясной начинкой получаются мягкими и очень вкусными.

Для начала приготовления пирожков с куриным фаршем необходимо подготовить молоко, то есть его подогреть. Дрожжи лучше брать быстрые.

В миску, где будет замешиваться и подходить тесто, насыпать чайную ложку сахара. Туда же вылить молоко и высыпать дрожжи.

Мешать, пока дрожжи не растворятся. В другой миске 2 яйца взбить с остальным сахаром и солью.

Маргарин растопить или в микроволновке или на огне.


А вы замечали, что когда на дворе хмуро, холодно и дождливо, очень хочется домой, где тепло и вкусно пахнет свежеиспеченными пирогами? А придя домой налить чашку свежего чая и откусить кусочек горячего ароматного пирожка с хрустящей корочкой и вкуснющей сочной начинкой…мммм. В такие моменты все проблемы кажутся пустяковыми, а на душе становится легко и спокойно… Хотите, чтобы и ваш дом наполнился ароматами свежей выпечки и душевным теплом? Тогда приступаем!

Удачный и очень простой рецепт пирожков с начинкой курицы, пережаренного лука и вареных яиц. Тесто замешивается на сухих дрожжах и на сыворотке, поэтому пирожки получаются пушистыми и воздушными, а за счет добавления растительного масла они долго не черствеют, и на второй день остаются такими же мягкими, как свежевыпеченные.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка – 350 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо и молоко – для смазывания пирожков.

Для теста:

  • Теплая сыворотка – 1 ст. (250 г).
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 7 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст. (400 г).
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа. Выход: 17 штук.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В миске соедините теплую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, а крупинки сахара и соли растворились полностью.


2. Затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешивайте ложкой.


3. А затем замесите тесто вручную. При необходимости можете добавить еще пару ложек муки, если тесто сложно собрать в ком, но не перестарайтесь, оно не должно быть «забитым» или плотным, а наоборот, получиться мягким и немного липнуть к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.


4. Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите (бульон сохраните, его нужно будет подлить в начинку, чтобы она не была слишком сухой). Нарежьте крупными кусками, а затем измельчите мясо в блендере.


5. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда он размягчится и станет золотистым, добавьте перемолотый фарш из куриной грудки, а также влейте немного бульона — буквально пару ложек, чтобы начинка была сочнее. Снимите с огня и смешайте с рублеными куриными яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.


6. Спустя час обомните тесто, разделите его на кусочки (вес 40-45 г) и начните формировать пирожки. В каждую лепешку выкладывайте примерно по 2-3 чайные ложки начинки, а затем слепите края, чтобы получился пирожок.


7. Выложите заготовки на противень швом вниз — на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Чтобы они не пристали ко дну, смажьте противень тоненьким слоем растительного масла.


8. Прикройте вторым противнем и оставьте на 20 минут для расстойки на открытой дверке духовки, пока она греется. Когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их кисточкой, смоченной в желтке (разболтанном с чайной ложкой молока).


9. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, до румяности — примерно 15-20 минут. Не пересушите!


10. Когда они будут готовы, снимите с противня, переложите в миску, прикройте чуточку влажным полотенцем и оставьте немного остыть в таком виде.

Пирожки с курицей очень вкусные, мякиш пышный, а начинка — очень сочная и ароматная. Когда остынут полностью, переложите в пакет или накройте миску крышкой — тогда пирожки не будут черстветь.

Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с курицей и куриным фаршем


Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию


Ингредиенты

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Мука - 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Черный перец - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.

Дрожжи сухие - 5 г.

Мука пшеничная - 2 стакана

Желток яичный - 1 шт.

Начинка

Курица отварная - 300 г.

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 20 мл.


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Филе куриное - 500 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Бекон сыровяленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для подпыла


Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 250 мл

Для фарша:

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2 зубца

Перец - по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок

Кефир - 100-150 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.


Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 1 кг

Филе куриное - 2 шт. (крупные)

Перец - по вкусу

Майонез - 190 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для смазывания противня


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.


Ингредиенты

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Специи - по вкусу

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки


Ингредиенты

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.


Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу


Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сыр «Чечил» - 100 г


Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г


Ингредиенты

Слоеное тесто - 900 г

Фарш куриный - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: