Как приготовить курицу в духовке целиком на банке с пивом в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • средняя курица
  • банка светлого пива (0,5 л.) — 1 шт.
  • .
  • для глазури:
  • паприка сладкая — 2 ст.л
  • мёд любой (здесь финиковый) — 3 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль крупная — 1 ст.л
  • перец черный молотый — 1 ст.л
  • лавровый лист, чеснок (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

2. Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

3. Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

4. Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока.

5. Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку.

6. В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части,запекаем курицу около 1,5 часа.Совет.Если "макушка" птицы начинает подгорать,что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой. Шучу,кусочком фольги. И будет вам в жизни счастье.))))

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Внимательный читатель наверняка воскликнет ,что мол какое баночное пиво было в магазинах во времена СССР. И будет прав.Никакого (магазин "Берёзка" не в счёт). По сути это старый добрый советский рецепт "Курица на бутылке". В моём уже далеком детстве мама довольно часто его готовила.Помню как меня забавлял один вид как будто стоящий на двух ногах птицы.(кстати и сейчас тоже
) По правде говоря,я не был в большом восторге от этого кулинарного "шедевра".Ну вкусно,но не более того.Курица запеченная обычным способом была ни чем не хуже. Но вот с пивной банкой совсем другая история.Мясо приготовленное на ней получается сочнейше-нежнейшее.(щас слово придумал)Даже нелюбимая некоторыми за свою якобы сухость,грудка. Так что очень рекомендую!

На первом фото собственно птичка,а на втором я,ученик 7 "а" класса СШ №59, города-не-героя Кишинева. Не перепутайте!
(здесь мне если не ошибаюсь 14 лет). Сколько лет курице,не удобно было спрашивать,дамам такие вопросы не задают.


Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Это время без выпекания конечно. Можно приготовить такую курочку накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

1. Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. Для стандартной по размеру духовки, берем небольшого цыпленка около 1 кг.
2. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
3. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
4. Сметана — 4 ст. ложки
5. Соль, перец, специи – по вкусу (примерно 1 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки перца)
6. Картофель — 3 шт

Как приготовить курицу, запечённую в духовке на банке с пивом:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.Картофель очистить и нарезать медальонами, уложить на противень, вокруг банки и посыпать специями, солью и перцем.(Противень не нужно смазывать маслом)

2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

3. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Если вы будете готовить курицу без картофеля, то чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Но мы делаем с картофелем, и жир капающий с курицы не даст картошке подгореть. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В электрической духовке потребуется для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

В газовой духовке иногда приходится сверху курицу прикрывать фольгой, так как она начинает слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.


Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса.

Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом. Для запекания подойдет любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость неважна. Темное плотное пиво может оставить нотки горечи, поэтому его нужно использовать осторожно. Набор специй может быть любым.

Внимание! Авторы многих рецептов советуют покупать пиво в жестяной банке и не переливать его в обычную, а только открыть и сразу усадить курицу. Но в процессе запекания лак и краска, которыми покрыта пивная банка, попадут на готовое блюдо, что небезопасно. В крайнем случае, алюминиевую банку следует обмотать фольгой. Еще можно взять стеклянную бутылку, предварительно удалив этикетку и клей.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука (1-1,5 кг);
  • пиво – 1 банка (500 мл);
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • специи (паприка, черный молотый перец, тмин, тимьян, горчица и другие) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт курицы в пиве

1. В глубокую миску влить масло, добавить специи и выдавить чеснок. Перемешать до однородного состояния.

2. Куриную тушу разморозить, промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью внутри и снаружи.

3. Намазать курицу специями, не пропуская ни одного участка, иначе пригорит. Особое внимание уделить областям под крыльями и бедрами.

4. Перелить пиво в стеклянную банку. Усадить курицу на банку с пивом так, чтобы тушка устойчиво держалась и не падала. Верхнюю часть тушки закрыть зубочистками для сохранения легкого пивного аромата. Тонкую часть крылышек желательно замотать в фольгу, избежав пригорания.


Перед запеканияем

5. Застелить противень пергаментом. Налить воду слоем 1-1,5 см, не больше. Вода обязательно нужна, так как в процессе запекания из курицы на противень будет капать жир, который может пригореть. Однако излишек воды приведет к тому, что курица будет не запекаться, а тушиться.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу в пиве на банке 50-60 минут до готовности (мясо легко проколоть ножом).

7. Достать блюдо из духовки, слегка охладить, нарезать на порционные куски и подать к столу теплым.

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты


На фото ингредиенты для приготовления курицы на пиве

Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.


На фото курица и готовый сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.


На фото готовая запеченная курочка на пиве с картошкой

Рецепт, как запечь курицу на банке с пивом в духовке, пришел к нам из советского прошлого, когда у хозяек еще не было возможности запекать мясо в рукаве. Курицу усаживали на банку с пивом (или с водой) и запекали в таком виде до полной готовности. В итоге мясо получалось очень сочным, а сверху приобретало аппетитную золотистую корочку.

Чтобы «пьяная» курица получилась вкусной, ее предварительно следует замариновать. Выбор маринада на ваш вкус — можно использовать традиционный сметанный соус (сметана плюс специи) или более сложный маринад на основе пива, горчицы, гранатового, томатного и острого соуса (подробнее в нашем пошаговом рецепте). В последнем случае курица на пиве получится с легким ароматом хмельного напитка, что оценит в первую очередь мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт. (1700 г).
  • Пиво – 1 банка (500 мл).
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок молотый – 1 ч. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Острый соус – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Курицу промойте, а затем хорошенько натрите снаружи и внутри солью и черным молотым перцем.


2. Приготовьте маринад. Смешайте 3 ст. л. пива (от общего количества), растительное масло, горчицу, гранатовый соус, гранулированный чеснок, сладкую паприку, томатный и острый соус.


3. В получившийся маринад погрузите курицу и оставьте на 1 час для маринования. Время от времени переворачивайте, чтобы пропитывалась соусом равномерно.


4. Оставшееся пиво перелейте в банку — выбирайте такую, чтобы курица стояла на ней устойчиво при запекании.

Обратите внимание, что пиво должно быть теплым, а не холодным, поэтому достаньте банку заранее из холодильник, пусть прогреется до комнатной температуры.

И не нужно наполнять банку до краев, достаточно, чтобы было 2/3 объема (иначе пиво будет сильно выкипать и переливаться через край).


5. Усадите курицу на банку так, чтобы она не падала.


6. Верхнюю часть тушки (в области горла) заколите зубочистками, чтобы через отверстие не выходила влага. Крайние фаланги крыльев заверните вниз и тоже подколите зубочистками или замотайте их в фольгу, чтобы не подгорели. На противень влейте воду — так в процессе запекания не будет гореть жир, который будет капать с курицы на противень.

Уровень воды должен быть 1-1,5 см, но не больше, иначе птица будет тушиться, а не запекаться.


7. Отправьте конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте курицу 90-120 минут до готовности (проколите в самой толстой части, должен вытекать прозрачный сок). Можете также смазывать кисточкой курицу оставшимся маринадом, тогда корочка будет запекаться равномерно со всех сторон.


8. Когда будет готово, снимите курицу с банки — осторожно, горячее. Слегка остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Мясо очень сочное, даже в области грудки.


Сверху красивая корочка, а сама курица пахнет хмельным напитком.


Приготовление курицы на банке в духовке с пивом — это оригинальный способ добиться оригинального вкуса. Приправленное различными травами мясо пропитается пеной алкогольного напитка. В рецептах курицы на банке с пивом предусмотрено столько времени готовки, чтобы мясо успело набрать аромат, размягчиться. Курица выходит хрустящей, сочной и очень аппетитной. Конечно, лучше всего в качестве ингредиента подойдет холодное пиво прямо из холодильника. Среднее время готовки курицы на банке с пивом в духовке – 1,5 часа.

Классический рецепт

Прежде всего, нужно взять стандартные ингредиенты. Так, здесь понадобятся:

  • курица (примерно 1,5 кг) ;
  • банка светлого пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Перед тем как запечь курицу в духовке целиком с корочкой, понадобится ее очистить и промыть. Далее нужно смешать красный и черный перец, имбирь, измельченный чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла. Приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри. Дать постоять примерно 1 час. По истечении этого времени птицу надеть на открытую банку или бутылку с пивом так, чтобы горлышко торчало над ней. Курицу на банке с пивом в духовке нужно поставить на противень, шкаф при этом должен быть нагрет до 180 градусов. Выпекать больше часа.

    Подавать с молодым картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей и с холодным пивом.


    Со специями

    Есть и несколько другие вариации рецепта курицы в духовке на банке с пивом. Мясо нужно тщательно вымыть со всех сторон, затем внимательно протереть внутри и снаружи бумажными полотенцами. Всеми специями понадобится старательно натереть птицу со всех сторон. Подойдут магазинные готовые смеси. Курицу поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой нужно наполнить стеклянную литровую банку пивом наполовину. На нее нужно осторожно надеть птицу и аккуратно поставить в печь, нагретую до 200 градусов. Посуда должна быть подходящей — во время выпечки с мяса активно стекает сок. Печь нужно около часа. После понадобится очень осторожно вытащить курицу из духовки, удалить банку (стоит быть осторожным, потому что в ней горячее пиво) и подавать. Получается очень вкусно — сочная и нежная птица.


    С майонезом

    В этом рецепте совмещается несколько традиций приготовления курицы.

  • перец;
  • майоран;
  • приправа для курицы;
  • курица;
  • соль (желательно крупнозернистая) ;
  • перец;
  • майонез;
  • пиво в банке.
  • Мясо нужно промыть и натереть солью. Затем намазать его специями. Больше всего внимания стоит уделить крылышкам. Специи можно свободно комбинировать по собственному усмотрению. Из банки пива необходимо отлить около 60 мл в стакан и выпить. Затем на банку нужно поместить курицу так, чтобы птица прочно на ней сидела. «Нектар богов» сделает так, что мясо во время приготовления будет сочным. Духовка должна прогреться до 200 °C. Печь мясо понадобится 60 мин. Когда время истечет, проверить готовность можно ножом. Если вместе с жиром покажется кровь, курица должна еще немного побыть в духовке.


    С фруктами

    Мясо с фруктами – еще одно оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев. Тем, кто задается вопросом, как запечь курицу в духовке с корочкой, стоит обратить внимание на этот полезный рецепт. Это идеальное решение для зимних обедов. Сочетание сушеного майорана с чесноком и соком из мандаринов может превратить еду в самое изысканное блюдо. А если есть желание, чтобы птица вышла хрустящей, нужно кожу курицы обмазать маслом и снова повторить этот процесс после часовой выпечки. Рецепт простой, а изысканный вкус и запах мандаринов во время готовки создаст ощущение праздника!

  • 1 курица;
  • 3-4 мандарина;
  • 1 столовая ложка сушеного майорана;
  • 1-2 красные луковицы;
  • 4-5 зерен душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла + 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • морская соль.
  • Как готовить?

    Готовится мясо по этой рецептуре достаточно просто. Вымытую и подсушенную птицу натереть солью, смазать сливочным маслом (его слегка подогреть) и засыпать сушеным майораном. Внутрь курицы добавить лук, душистый перец, мандарины (без кожуры) и зубчики чеснока. Так приготовленного цыпленка помещаем на противень. Смазать оливковым маслом и обложить мандаринами. Посуду накрыть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 50 минут.

    По истечении времени осторожно вынуть и полить курицу образовавшимся жиром. Затем снова смазать кожу маслом и поставить еще на 40 минут. Перед подачей на стол разрезать на части.


    Совет

    При приготовлении лучше всего отдать предпочтение именно чугунной посуде. Считается, что для такого рецепта она подойдет лучше всего, сохранив по максимуму свойства нежного мяса. Подавать курицу можно с запеченными фруктами и овощами. Это будет необычное и изысканное блюдо. Кроме того, оно будет крайне полезным, а на птице образуется вкусная аппетитная корочка.


    Как вам моя курица на банке с пивом, которую я запекала в духовке? Сразу скажу, что рецепт очень простой, а запеченная тушка получается вкусной, с хрустящей корочкой. Это очень интересный способ запечь курицу в духовке целиком – установить ее на подходящую банку. Напиток, испаряясь в духовом шкафу, пропитывает мясо и в итоге оно получается мягким.

    • курица целиком — 1 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • приправа для птицы – 1 ст. л.;
    • сухой чеснок – 1 ч.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • 200 мл светлого пива.


    Как запечь курицу целиком на банке с пивом в духовке

    Тушку моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обязательно хорошо моем ее не только снаружи, но и изнутри.


    Добавляем к курице растительное масло, соль, приправу для птицы, сухой чеснок.


    Распределяем специи по всей поверхности курицы, не забывая про внутреннюю часть. Оставляем для маринования на 1 час.


    В банку подходящего размера наливаем пиво.


    «Насаживаем» курицу. При этом банку лучше сразу установить на противень или в форму для запекания.


    Тушка уже готова к запеканию. Как правило, вместе с ней я сразу готовлю овощи – картошку, перец, кабачок, баклажан и т.д., выкладывая их на противень или в форму – это отличный гарнир. В этот раз у меня был молодой картофель в специях.


    Отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.


    Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще 30-40 минут. Для птицы вестом 1 кг этого времени вполне достаточно.


    Достаем курицу из духовки, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку. Не забудьте про овощи.


    Хотите приготовить вкусный ужин без серьёзных вложений денег и времени – сделайте курицу на стеклянной банке в газовой духовке. Существует множество различных вариантов приготовления вкусного диетического мяса птицы. Готовят в рукаве, просто на противне. Наш рецепт известен еще с приснопамятных советских времен, когда никаких приспособлений не было и в помине. Чем он интересен?

    Замаринованную тушку помещают верхом на банку, наполненную водой, и ставят в духовой шкаф. Испаряясь, жидкость пропаривают курицу, и насыщают соками, делая мясо сочным и нежным. При этом лишний жир стапливается, делая блюдо менее калорийным, а корочка становится румяной и восхитительно хрустящей. Красивая курочка станет настоящим украшением любого стола, даже праздничного.

    Как правильно запечь целиком курицу на банке в духовке

    Держите несколько советов тем, кто готовит блюдо впервые:

    • Замаринуйте куриное мясо заранее, оно лучше пропитается пряными ароматами, будет более нежным.
    • Замотайте кончики крылышек фольгой, но за 15 минут до готовности, фольгу снимите. Этот манёвр позволит им не сгореть.
    • Если кожица птицы начала подгорать, а мясо ещё не готово, можно также закрыть тушку фольгой.
    • Выбирайте банку с широким устойчивым дном.
    • Бака должна быть наполнена жидкостью комнатной температуры на 1/3.
    • Выбирайте тушку с кожицей на шее, что бы её было легче подготовить для запекания.


    Рецепты маринадов для курицы

    Приготовить курицу, запеченную целиком самое простое, что можно придумать. Но и здесь можно не останавливаться на одном вкусе, немного поэкспериментировав с маринадами.

    Предлагаю несколько примеров необычных маринадов:

    • Лимонный – 2 ст. л. сметаны, сок из половинки лимона, 4 зубчика чеснока (по желанию можно больше), 2 ст. л. любого растительного масла, куркума, соль и паприка – по вкусу;
    • Сырный – 2 ст. л. соевого соуса, 150 гр. плавленого сыра, 1 ч. л мёда, 2 ст. л. майонеза, 5 зубков чеснока;
    • Яблочный – 2 ст. л яблочного уксуса, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 2 крупные луковицы, 0,5 ч. л сухого тимьяна, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. дижонской горчицы.

    Курица на банке в духовке целиком – пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить целую куриную тушку с простым маринадом на майонезе и чесночным соусом. Это наиболее популярный и просто вариант.

    Понадобятся следующие продукты:

    • Курица – целая тушка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый, куркума, паприка, лаврушка, смесь перцев молотая – всего большая ложка с горкой.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Перец душистый и чёрный горошком – всего маленькая ложка.
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Майонез – 5-6 ложек.

    Вымойте тушку курочки и дайте воде стечь, и непременно обсушите полотенцем, чтобы маринад не стекал. Шкурку на шее завяжите ниткой, чтобы во время запекания пар оставался внутри. Если шкурки нет, заколите шейное отверстие зубочистками.


    Смешайте молотые специи и соль в маленькой мисочке.


    Натрите ими птичку снаружи и внутри. Заверните тушку в пищевую плёнку, дайте время промариноваться (час-другой). Можно оставить и на ночь.


    Оберните крылышки и ножки птицы фольгой, чтобы не обгорели.


    В банку налейте горячую воду. Заливайте до половины, может, чуть выше. Положите туда горошки перца и лавровые листики, тогда тушка дополнительно пропитается пряностями изнутри. Любители чесночной курочки могут бросить в ёмкость пару чесночных долек.


    Поставьте банку в сковороду или иную форму, посадите куриную тушку. На донышко формы плесните немного воды. Смотрите на фото, какая красавица!


    Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Если тушка крупная, добавьте времени до полутора часов. Минут за 15 до окончания полейте тушку соком из сковороды.


    В небольшой посудине смешайте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно оливковое) и соль. Смажьте соусом готовую курицу. Дайте чуток остыть и приступайте к дегустации, нарезав на порционные кусочки.


    Рецепт курицы на банке с пивом, запеченной в духовке

    В банку для запекания можно налить не воду, а пиво. Дрожжевой напиток придаст особый пикантный аромат и вкус мясу. Не знаю, какая связь, но замечено, что корочка у курицы становится очень хрустящей.

    • Куриная тушка.
    • Чёрный перец – чайная ложка.
    • Соль – 2 маленькие ложечки.
    • Травы молотые – ложечка.
    • Масло подсолнечное – большая ложка.
    • Пиво баночное – 1 шт.

    1. Вымойте курицу, просушите бумажными салфетками. Соберите и закрепите кожу на шее ниткой или шпажками.
    2. Смешайте соль, приправу и постное масло в отдельной тарелочке. Обработайте курочку пряной смесью со всех сторон. В качестве приправ можно использовать любую любимую травку, смесь трав, типа прованской. Или специальную приправу для курицы.
    3. Вымойте банку пива, откройте и отлейте часть жидкости, оставив примерно 2/3 объема. Поставьте на противень и насадите на неё куру.
    4. Запекайте блюдо на решетке духовки при 180 о С примерно 1 час. Если курица большая (около 2 кг), время запекания увеличьте на полчаса. В процессе запекания несколько раз полейте поверхность тушки соком, собранным на противне.


    Вкусная курица на банке с водой – рецепт подруги

    Ещё один, заслуживающий внимания вариант приготовления целиковой курицы. Достался мне он от подруги, за что я очень её благодарна. Всё так же просто и быстро, а результат восхитителен.

    • Курица целая – 1,5-2 кг.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Майонез – 4 большие ложки.
    • Паприка молотая – по вкусу.
    • Чёрный перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для курицы (по желанию) – щепотка.

    1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте майонез, приправы, соль и раздавленный прессом чеснок.
    2. Подготовленную тушку щедро промажьте маринадом снаружи и внутри. Сделайте паузу на часок, пусть хорошенько пропитается.
    3. Налейте в банку тёплую воду. В воду для аромата можно добавить лавровый листик, горошины разных перцев. Маринованную птицу насадите на банку.
    4. Разогрейте духовку до 180 о С, поместите туда противень с нашей конструкцией. Запекайте куру 1–1,5 часа в зависимости от размера экземпляра.


    Как вкусно запечь в духовке курицу с картошкой на банке

    При запекании на банке, можно приготовить курицу сразу с гарниром из картошки или смеси овощей. Не блюдо, а мечта!

    • Курица.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Кетчуп – ложка.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – щепотка.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Перец болгарский.
    • Луковица репчатая или латук – 1 шт.
    • Морковка.
    • Перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

    1. Вымойте курицу, подсушите, завяжите кожицу на шее.
    2. Смешайте майонез, кетчуп, измельчённый чеснок, приправы и соль. Полученным маринадом натрите тушку. Оставьте отдохнуть на часок.
    3. В банку налейте воду, забросьте лавровый лист и горошины перца. Посадите сверху птицу, поставьте её в центр противня.
    4. Нарежьте соломкой овощи, разложите на противне вокруг банки.
    5. Блюдо запекается 1,5 часа при температуре 180 о С. Если тушка начала подгорать в процессе, накройте её фольгой.


    Рецепт курицы, запеченной на шпажках в банке

    Блюдо не сможет заменить традиционный шашлык, но не отказывайтесь от него сразу. Вариант приготовления куриного мяса, не менее хорош, чем все выше перечисленные. Его очень любят детки, поскольку мясо получается потрясающе сочным. Вместе с кусочками мяса на шпажки можно нанизать разные овощи – перец болгарский, помидор, баклажан или даже дольки ананаса.

    Подготовьте следующие продукты:

    • Филе курицы – 0,5 кг.
    • Минералка газированная – 1 стакан.
    • Лук – 2 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соль – 1 ½ ч. л.
    • Приправа для шашлыка – по вкусу.

    1. Вымойте филе просушите их. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
    2. Порежьте луковицы кольцами, отправьте к мясу.
    3. Посыпьте мясо с луком приправами для шашлыка, посолите, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте маринад, чтобы приправы с солью хорошо распределились по кусочкам филе. Оставьте на час.
    4. Спустя час вылейте в мясо стакан минеральной воды, оставьте мариноваться ещё на 2 часа.
    5. Когда курица промариновалась, наденьте кусочки на шпажки, чередуя с колечками лука.
    6. Готовые шпажки поставьте в банку, горлышко плотно заройте фольгой.
    7. Важно банку поставить в холодную духовку, чтобы она не растрескалась. Когда духовка прогреется до 150 о С, запекайте шашлычки до румяности.

    Видео-рецепт для начинающих кулинаров, с помощью которого вы быстро и без особых трудностей запечете вкусную курицу целиком. Приятно аппетита!



    У меня сегодня все как всегда: очень просто и очень вкусно.

    Курочка получается нежная, сочная, а какая хрустящая и красивая корочока. Ммм.

    Белки 41 г
    Жиры 43 г
    Углеводы 8 г


    Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


    Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.


    Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.

    Ингредиенты

    Пиво любое - 0,33 л

    Соль и перец - по вкусу

    Приправа для курицы - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Уксус белый винный - 1 ст.л.

    • 165 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы на банке с пивом в духовке . Курицу помойте, обсушите, осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.


    Переложите птицу в глубокую миску, добавьте соль и перец, приправу для курицы, влейте соевый соус, уксус и масло.


    Хорошенько натрите специями и маринадом снаружи и внутри, оставьте на какое-то время мариноваться.


    Откройте банку пива, обмотайте ее фольгой, пробейте фольгу в области отверстия. Поставьте банку в форму для запекания.


    Усадите курочку на банку с пивом, налейте воды в форму. Отправьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева на самый нижний уровень.


    Спустя время (40 минут) закройте фольгой крылышки, чтобы они не подгорели, и запекайте курицу на банке с пивом в духовке ещё около 20 минут. Время от времени смазывайте птицу выделившимся соком. Всего процесс запекания занимает около часа или чуть дольше. При проколе грудки или бедра должен вытекать абсолютно чистый и прозрачный сок.


    Запеченная курица готова. Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.


    Очень вкусная курочка с сочным мясом. Приятного.

    Читайте также: