Как приготовить начинку для пирожков с картошкой и мясом в

Готовка: 20 минут


Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.

Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.

Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты

  • Вареное мясо - 450 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Бульон - 4 ст. л.
  • Картошка - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 20 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить начинку для пирожков


Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.


Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.


На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.


К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.


Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.


Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.


Картошку толчем и перемешиваем.


Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.


Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.


Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.

Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано по шагам. Поэтому, приготовить вкусные, тающие во рту пирожки с картошкой и мясом совсем легко!

  1. Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт
  2. Тесто для пирожков с мясом и картошкой
  3. Начинка для пирожков из мяса и картошки
  4. Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Пищевая соль – 3 г;
  • Красный свежемолотый перец – 3 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 50-70 г.

  • Пастеризованное молоко – 150 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Поваренная соль – 5 г;
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 7 г;
  • Хлебопекарная мука (пшеничная) – 600 г.

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.


2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.



3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.



4. Масло натереть на крупных зубьях терки. Хорошо размешать все.



5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.



Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку для пирожков. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.


7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.


8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.


9. Лук почистить, измельчить его ножом.


10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами, хорошо размешать.



Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 грамм. С помощью скалки, немного раскатать кусочки теста.


12. В центр готовых раскатанных лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить изделия на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.




13. Румяные, открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить "Начинка для пирожков с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.


Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).


300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.


Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.


Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.


Сытным, вкусным и довольно легким в приготовлении считается пирог мясной с картошкой, простой рецепт делается на основе бездрожжевого теста. Выпечка относится к самостоятельным вторым блюдам. Она отлично подходит в качестве сытного перекуса, может выступать дополнением к супам, салатам. Начинка из картофеля и мяса является универсальной. Она довольно нежная. Кроме того, в зависимости от вида используемого мяса можно регулировать ее жирность.

Наиболее часть для приготовления начинки используют свинину. Она обеспечивает достаточную жирность. Поэтому пирог получается сочным. Для праздничного стола можно включать в состав начинки говядину. Курица тоже подходит для пирога. Но лучше использовать мясо бедер, так как начинка из грудки получится суховатой. Если нет цельного мяса, то вполне возможно использовать фарш.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Если вы не любите работать с тестом, то этот вариант пирога создан для вас. В нем основа замешивается из простых компонентов. В ней нет дрожжей. Поэтому она готова к раскатыванию сразу после замеса. В состав теста входит сливочное масло, которое при желании можно заменить на маргарин. В первом случае вкус будет более сливочным, но основа может получиться немного рассыпчатой. При использовании маргарина тесто будет более эластичным.

Для приготовления начинки будем использовать смешанный фарш. Можно брать свинину и телятину, или говядину и курицу. В фарш обязательно стоит добавить луковицу. Лук сделает начинку более сочной. Если у вас есть целые куски мяса под рукой, то лучше сделать рублей фарш. Конечно, на их измельчение придется потратить время, но результат того стоит! В качестве единицы меры будем использовать стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вода – ½ ст.;
  • Картофель – 4 шт. (примерно 400 г);
  • Смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка крупная;
  • Специи для мяса – ½ ч.л.;
  • Измельченный укроп – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, соль, специи и укроп. Размешиваем массу до однородности;
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Можно просто его нарезать полукольцами и сделать в качестве одного из слоев начинки. Все зависит от того, нужно ли «маскировать» лук. К примеру, детям больше нравится, когда лук не ощущается в составе начинки;
  3. Растапливаем сливочное масло;
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней воду и куриное яйцо, размешиваем массу. Она должна стать рыхлой. Добавляем практически все растопленное масло. Размешиваем тесто до однородности. Оно должно стать эластичным и мягким;
  5. Делим основу на 2 равные части. Одну выкладываем по дну формы, смазанной сливочным маслом. Обязательно формируем небольшой бортик;
  6. На тесто выкладываем фарш. Вторым слоем располагаем нарезанный тонкими пластами картофель. Сверху немного солим, чтобы картошка не получилась пресной;
  7. Второй пласт теста раскатываем кругом, закрываем им картофель. Аккуратно подцепляем края. С помощью вилки делаем несколько проколов. Это поможет лишнему воздуху выйти;
  8. Верхушку пирога смазываем небольшим количеством масла;
  9. Выпекаем блюдо при 190 градусах около 50 минут. Готовность пирога можно определить по образовавшейся румяной корочке.

Пирог хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он не утрачивает свои вкусовые характеристики после разогревания. Если вы использовали пресный фарш, то в начинку можно добавить несколько ложек воды, которой поливают картофель перед покрытием вторым слоем теста.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога идеально подойдет к праздничному столу. Для его приготовления потребуется говяжья вырезка. Благодаря наличию в составе начинки специй получается очень ароматным. Для приготовления начинки подойдет телятина или свежая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтобы оно было небольшими кусочками.

В этом рецепте тесто будем делать на основе сливочного масла и сметаны. Оно получится более рыхлым. Этот пирог лучше делать плоским на листе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ¼ ч.л.;
  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Способ приготовления:

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Оно должно быть жидким, но не горячим. Соединяем масло со сметаной. Вводим к массе куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной;
  2. Начинаем добавлять в основу просеянную муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, хорошо отделяться от стенок миски. Муку следует вводить частями, так как ее может потребоваться немного меньше или полное количество;
  3. Основу делим на 2 одинаковые части и скатываем в шар. Накрываем тесто полотенцем, оставляем пока занимаемся приготовлением начинки;
  4. Говядину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Соединяем компоненты начинки в миске, вводим чайную ложку соли и тмин;
  5. Раскатываем тесто пластом. На одну часть выкладываем равномерно начинку, накрываем вторым пластом теста. Ножом делаем продольные надрезы. Верхушку смазываем взбитым с 2 столовыми ложками воды яйцом;
  6. Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Он должен стать золотистым!

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Хотите побаловать своих родных домашней выпечкой, но не хотите готовить тесто? Тогда можно испечь пирог из готового теста. Лучше приобретать слоеное дрожжевое тесто. Из него выпечка получится вкусной и хрустящей. Для приготовления пирога хватит 1 упаковки продукта – 500 грамм. Если вы используете замороженный продукт, то его нужно правильно разморозить. Лучше на ночь его разместить на нижней полке холодильника.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1 небольшой пирог. Он настолько вкусный, что съедается сразу же. Да и смысл ароматную выпечку держать долго?! Этот рецепт можно рассматривать, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Его можно испечь в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, любимые специи, зелень – по вкусу;
  • Сметана -2 ст.л. для смазки пирога;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога начинается с размораживания теста;
  2. Картофельные клубни очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Смешиваем фарш, картофельные кубики и полукольца лука. Начинку обязательно нужно посолить и поперчить. Если вы использовали пресный фарш, то лучше в состав включить столовую ложку растительного масла или сметаны;
  4. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем пластом. Первый пласт выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно сформировать небольшие края, чтобы удобно было сцеплять 2 части пирога;
  5. Равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. На верхушке делаем надрезы для выхода пара;
  6. В миске смешиваем сметану с куриным яйцом. Массой смазываем пирог сверху;
  7. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Когда выпечка приготовится, ее необходимо накрыть полотенцем и дать дойти еще 10 минут. После этого можно разрезать на куски и подавать к столу.

Если вы любите пышное тесто, то его следует замешивать на основе дрожжей. В процессе выпекания основа начнет подниматься. Поэтому пирог получится воздушным. С дрожжевым тестом нужно уметь работать. Его следует выдерживать некоторое время, чтобы дрожжи проявили свою активность. Поэтому не все хозяйки любят и умеют его замешивать.

Пироги можно приготовить и из отварной картошки и обжаренного фарша. В этом случае время запекания сокращается. Ведь нужно только запечь само тесто.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.


Ингредиенты

Опара для теста:

  • 100 мл молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сахара

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • около 150-200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. соли

Начинка для пирожков:

  • 300-400 гр вареного мяса (курица, свинина, индейка или говядина)
  • 2-3 картофелины
  • пол-морковки
  • пол-луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл бульона или картофельного отвара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
  4. Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.
  6. Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.
  7. Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  8. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.
  9. Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.
  10. Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.
  11. Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.
  12. Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.
  13. Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч.л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.
  14. Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
  15. Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст.л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.
  16. Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт


Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный


Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото


Рецепт булочки синабон в домашних условиях


Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото


Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Картофель - 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:


В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.


В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.


Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.


Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.


Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.


Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.


Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.


Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.


Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.


Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.


Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Читайте также: