Запеканка из кролика с макаронами
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- макароны - 300г
- кролик (мясо) - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 6 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- маслины - 80г
- розмарин - 3 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- тимьян, чабрец, богородская трава - 3 веточка тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- шафран - по вкусу шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- чили приправа - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- сыр грейарцер (тёртый) - 80г.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из кролика с макаронами необходимо.
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножку. Порезать большими кусками. Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 180С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
средний бал: 0.00
голосов: 0
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножку. Порезать большими кусками. Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, — это очень-очень вкусно! Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни!
Макароны с кроликом — отменное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь!
- Кролик 1 тушка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 1 стакан
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Прованские травы (специи) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.
Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью.
Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.
По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре.
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.
Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке.
Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.
Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.
Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.
Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю.
Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.
По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.
Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
Автор: Ника Стреляева
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой
- Видео-рецепты
Запеканка из макарон с тушенкой — это экономичное и вкусное блюдо, позволяющее подать макароны необычным образом. Технология приготовления очень проста, список ингредиентов небольшой, но при этом яство получается и внешне привлекательным, и имеет аппетитный аромат, и хорошо утоляет голод.
Основа блюда — отварные макароны. Их сорт и форма могут быть любыми — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы они были не разваренными и хорошо удерживали форму. Наилучшим образом подойдут макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы, т.к. обладают наивысшей пищевой ценностью и с меньшей долей вероятности приведут к увеличению массы тела.
Тушенка может содержать любой вид мяса — птицу, кролика, свинину. Выбирайте по собственным предпочтениям. Важно, чтобы продукт был качественным, вкусным и не содержал опасные компоненты. Также для приготовления запеканки из макарон с тушенкой можно использовать любое отваренное в подсоленной воде с лавровым листом, луком и черным перцем мясо.
Красная рыба в слабосоленом виде позволяет разнообразить данное кушанье и привносит в него особую изысканность. Ее также можно приготовить в домашних условиях из самой свежей тушки, просолив в течение 12-24 часов в небольшом количестве соли и рафинированного подсолнечного масла, или можно купить готовый продукт в супермаркете.
Помидоры в данном рецепте запеканки из макарон с тушенкой используются не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы яство легче усваивалось пищеварительной системой. Их количество может быть и большим, но важно помнить, что излишняя влага, которая выделится из данного продукта во время запекания, может испортить результат.
Остальные ингредиенты запеканки из макарон с тушенкой также важны в данном блюде. Яйца позволяют придать устойчивую форму запеканке. Сметана смягчает каждый ингредиент и наряду с яйцами служит связующим компонентом. Зелень улучшает вкус и аромат. А сыр позволяет сделать пикантную корочку на поверхности.
Предлагаем простой рецепт запеканки из макарон с тушенкой с фото.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 мин
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 200 г
- Тушенка — 1/2 банки
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зелень — 1/2 пучка
- Яйца — 3 шт.
- Майонез или сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый— 50 г
- Красная рыба слабосоленая — 100 г
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой
1. Перед тем, как приготовить запеканку из макарон с тушенкой, отвариваем до готовности макароны в большом количестве подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Помидоры моем и режем кубиками. Если они сильно сочные, то семена следует удалить, оставив для блюда только мякоть. Помещаем их в глубокую емкость, добавляем к ним измельченную красную рыбу и тушенку, разобранную на мелкие кусочки. Всыпаем порезанную зелень укропа и тщательно перемешиваем.
2. После этого добавляем отваренные макароны и снова перемешиваем.
3. Подготавливаем подходящую форму для приготовления запеканки из макарон с тушенкой — одну большую или несколько маленьких для порционной подачи блюда. Смазываем изнутри рафинированным растительным маслом. Выкладываем внутрь макаронную массу.
4. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сметану или майонез, немного присаливаем при необходимости и тщательно взбиваем вилкой, венчиком или миксером.
5. Полученную яичную смесь вливаем в макароны и равномерно распределяем.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им будущую запеканку из макарон с тушенкой.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него наполненную форму. Время запекания — 25-30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обжариваем 3 минуты под грилем.
8. Вкусная запеканка из макарон с тушенкой в духовке готова! Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью и сопроводив свежими овощами или солениями.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон будет актуальным блюдом на обед или ужин. Это отличная идея в том случае, если у вас после застолья или большого ужина остались спагетти, которые не пригодились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Подсолите немного и выложите в нее спагетти. Варите их таким образом, как это указано на упаковке. Затем слейте с макарон воду.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить заливку для спагетти. Для этого в миске смешайте сливки с сырыми куриными яйцами, добавьте натертый на терке сыр. Две столовые ложки сыра оставьте для посыпки.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее спагетти. На макароны вылейте заливку и посыпьте все тертым сыром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и поставьте в нее блюдо со спагетти. Запекайте макароны около тридцати минут до румяной корочки на сыре.
Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из макарон
Ингредиенты
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Макароны (любые) - 400 г
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 4 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Макаронные изделия - 200-250 грамм;
Фасоль стручковая - 1 стакан;
Морковь - 0,5-1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
Помидор - 1 штука;
Сметана - около 100 мл;
Свежая зелень - для подачи
Растительное масло - для жарки.
Ингредиенты
Макароны сырые - 380 грамм;
Куриные яйца - 7 шт;
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится;
Сливочное масло - 50 грамм;
Панировочные сухарики - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г
Куриные грудки - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вино сухое красное - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Соус бешамель - 800 мл
Соус томатный - 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Моцарелла - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Макароны сырые - 1 стакан
Помидоры черри - 6-8 шт.
Пармезан - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;
Мясной фарш - 600-700 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2 штуки;
Корица - 1 палочка;
Фета - 100 грамм;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое - 50 мл;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка.
Ингредиенты
Ракушки - 200 грамм;
Фарш свиной - 300 грамм;
Сливки (30%) - 200 мл;
Сыр тертый - 100 грамм.
Ингредиенты
Вермишель – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 15 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный филейный - 500 г
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 150 г
Листы лазаньи - 10 шт.
Бальзамический соус - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр - 150 г
Кавказская приправа - 5 г
Сушеная кинза - 5 г
Прованские травы - 5 г
Итальянский соус - 5 г
Меленый грецкий орех - 70 г
Ингредиенты
Макаронные изделия - 140 г
Брокколи - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
Фарш мясной - 500-600 г
Репчатый лук - 150 г
Орегано (или другая приправа) - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Ингредиенты
Молоко - 1/2 стакана;
Сливочное масло - 5 грамм.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Овощная смесь - 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Мясо отварное - 400 г
Яйцо (крупное) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сметана (15%) - 100-150 г
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны (любые) - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Колбаса варёная - 200 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец сладкий - 110 г
Помидоры - 180 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша паутинка - 200 г
Кипяток - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Вяленая вишня - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Ингредиенты
Творог зернистый - 250 г
Вермишель отварная - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Баурсаки с луком (на кефире)
Сосиски в тесте по ГОСТу
Томатный суп с морепродуктами
Творожная запеканка с персиками
Оладьи с чёрной смородиной
Манник на «Снежке»
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Вареники с чёрной смородиной
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: