Запеканка из кролика с макаронами


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны - 300г
  • кролик (мясо) - 1кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • помидоры - 6 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • маслины - 80г
  • розмарин - 3 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • тимьян, чабрец, богородская трава - 3 веточка тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • шафран - по вкусу шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • чили приправа - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • сыр грейарцер (тёртый) - 80г.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из кролика с макаронами необходимо.

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножку. Порезать большими кусками. Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 180С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).






средний бал: 0.00
голосов: 0

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножку. Порезать большими кусками. Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.


Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, — это очень-очень вкусно! Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни!


Макароны с кроликом — отменное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь!

  • Кролик 1 тушка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы (специи) по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу


Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.


Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью.

Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.


По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре.

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.


Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке.

Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.


Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.


Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.


Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю.

Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.


По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.


Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой
  • Видео-рецепты

Запеканка из макарон с тушенкой — это экономичное и вкусное блюдо, позволяющее подать макароны необычным образом. Технология приготовления очень проста, список ингредиентов небольшой, но при этом яство получается и внешне привлекательным, и имеет аппетитный аромат, и хорошо утоляет голод.

Основа блюда — отварные макароны. Их сорт и форма могут быть любыми — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы они были не разваренными и хорошо удерживали форму. Наилучшим образом подойдут макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы, т.к. обладают наивысшей пищевой ценностью и с меньшей долей вероятности приведут к увеличению массы тела.

Тушенка может содержать любой вид мяса — птицу, кролика, свинину. Выбирайте по собственным предпочтениям. Важно, чтобы продукт был качественным, вкусным и не содержал опасные компоненты. Также для приготовления запеканки из макарон с тушенкой можно использовать любое отваренное в подсоленной воде с лавровым листом, луком и черным перцем мясо.

Красная рыба в слабосоленом виде позволяет разнообразить данное кушанье и привносит в него особую изысканность. Ее также можно приготовить в домашних условиях из самой свежей тушки, просолив в течение 12-24 часов в небольшом количестве соли и рафинированного подсолнечного масла, или можно купить готовый продукт в супермаркете.

Помидоры в данном рецепте запеканки из макарон с тушенкой используются не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы яство легче усваивалось пищеварительной системой. Их количество может быть и большим, но важно помнить, что излишняя влага, которая выделится из данного продукта во время запекания, может испортить результат.

Остальные ингредиенты запеканки из макарон с тушенкой также важны в данном блюде. Яйца позволяют придать устойчивую форму запеканке. Сметана смягчает каждый ингредиент и наряду с яйцами служит связующим компонентом. Зелень улучшает вкус и аромат. А сыр позволяет сделать пикантную корочку на поверхности.

Предлагаем простой рецепт запеканки из макарон с тушенкой с фото.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 мин


Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 200 г
  • Тушенка — 1/2 банки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый— 50 г
  • Красная рыба слабосоленая — 100 г

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой


1. Перед тем, как приготовить запеканку из макарон с тушенкой, отвариваем до готовности макароны в большом количестве подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Помидоры моем и режем кубиками. Если они сильно сочные, то семена следует удалить, оставив для блюда только мякоть. Помещаем их в глубокую емкость, добавляем к ним измельченную красную рыбу и тушенку, разобранную на мелкие кусочки. Всыпаем порезанную зелень укропа и тщательно перемешиваем.


2. После этого добавляем отваренные макароны и снова перемешиваем.


3. Подготавливаем подходящую форму для приготовления запеканки из макарон с тушенкой — одну большую или несколько маленьких для порционной подачи блюда. Смазываем изнутри рафинированным растительным маслом. Выкладываем внутрь макаронную массу.


4. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сметану или майонез, немного присаливаем при необходимости и тщательно взбиваем вилкой, венчиком или миксером.


5. Полученную яичную смесь вливаем в макароны и равномерно распределяем.


6. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им будущую запеканку из макарон с тушенкой.


7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него наполненную форму. Время запекания — 25-30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обжариваем 3 минуты под грилем.


8. Вкусная запеканка из макарон с тушенкой в духовке готова! Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью и сопроводив свежими овощами или солениями.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон будет актуальным блюдом на обед или ужин. Это отличная идея в том случае, если у вас после застолья или большого ужина остались спагетти, которые не пригодились.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Шаг 1


В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Подсолите немного и выложите в нее спагетти. Варите их таким образом, как это указано на упаковке. Затем слейте с макарон воду.

Шаг 2


Теперь вам необходимо приготовить заливку для спагетти. Для этого в миске смешайте сливки с сырыми куриными яйцами, добавьте натертый на терке сыр. Две столовые ложки сыра оставьте для посыпки.

Шаг 3


Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее спагетти. На макароны вылейте заливку и посыпьте все тертым сыром.

Шаг 4


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и поставьте в нее блюдо со спагетти. Запекайте макароны около тридцати минут до румяной корочки на сыре.

Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из макарон


Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.


Ингредиенты

Макароны (любые) - 400 г

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Макаронные изделия - 200-250 грамм;

Фасоль стручковая - 1 стакан;

Морковь - 0,5-1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Помидор - 1 штука;

Сметана - около 100 мл;

Свежая зелень - для подачи

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Макароны сырые - 380 грамм;

Куриные яйца - 7 шт;

Вода для отваривания макарон - сколько понадобится;

Сливочное масло - 50 грамм;

Панировочные сухарики - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г

Куриные грудки - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вино сухое красное - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Соус бешамель - 800 мл

Соус томатный - 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Моцарелла - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Макароны сырые - 1 стакан

Помидоры черри - 6-8 шт.

Пармезан - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;

Мясной фарш - 600-700 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 2 штуки;

Корица - 1 палочка;

Фета - 100 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;

Мука - 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое - 50 мл;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Мускатный орех молотый - 1 щепотка.


Ингредиенты

Ракушки - 200 грамм;

Фарш свиной - 300 грамм;

Сливки (30%) - 200 мл;

Сыр тертый - 100 грамм.


Ингредиенты

Вермишель – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 15 г

Перец чёрный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Фарш куриный филейный - 500 г

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 150 г

Листы лазаньи - 10 шт.

Бальзамический соус - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Тертый сыр - 150 г

Кавказская приправа - 5 г

Сушеная кинза - 5 г

Прованские травы - 5 г

Итальянский соус - 5 г

Меленый грецкий орех - 70 г


Ингредиенты

Макаронные изделия - 140 г

Брокколи - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Зелень, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г

Фарш мясной - 500-600 г

Репчатый лук - 150 г

Орегано (или другая приправа) - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 60 г

Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)


Ингредиенты

Молоко - 1/2 стакана;

Сливочное масло - 5 грамм.


Ингредиенты

Макароны - 250 г

Овощная смесь - 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сметана (15%) - 100-150 г


Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Макароны (любые) - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Макароны - 250 г

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса копчёная - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 110 г

Помидоры - 180 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Макароны - 250 г

Грибы лесные варено-мороженные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша паутинка - 200 г

Кипяток - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Вяленая вишня - 50 г

Сливочное масло - 10 г


Ингредиенты

Творог зернистый - 250 г

Вермишель отварная - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: