Как приготовить начинку из куриных потрохов

Помню, была еще малюсенькой девочкой и мама готовила это блюдо! Мы очень любили эту начинку: всего то и надо мука, потрашки куриные, лучок, яйца, соль, перчик молотый черный, сода гашеная в уксусе и все! Если что-то вспомнится, то в процессе написания отзыва я добавлю, но это основные ингридиенты.



Требуются потрашки одной курочки, мелко режем (как указано на фото).


Добавляем лук. В моем случае - зеленый, но можно и обычный - репчатый. Жалеть не надо. Я добавляю 3 яйца и перемешиваю все. Далее гашу чайную ложку соды в уксусе.



Смесь выкладываю в муку и слегка замешиваю. Главное, чтоб вся жидкость только схватилась с мукой. Это надо немного прочувствовать. Консистенция как готовить галушки или как говорят другие - клецки. С мукой не переусердствуйте!


Руки в муке стол в муке - делаем из всего этого вот такой толстый блин. Вид сверху. Сбоку.



Опускаем в кипящую подсоленную воду, можно в бульон, деревянной лопаткой и наблюдаем, чтоб не прилипло ко дну.


в процессе варки начинка увеличивается в размерах.


Варится около 30 - 40 минут. Вынимаю, нарезаю квадратиками и сдабриваю большим количеством сливочного масла. Пускай Вас не пугает масло - оно впитается в начинку и благодаря этому будет только вкуснее.


Кто любит, тот может посыпать перчиком. Я не стремлюсь, но некоторые сверху посыпают зеленью я не вижу смысла.


Получается очень вкусно и сытно. Кстати - можно немного разнообразить это блюдо и в процессе замешивания теста можно добавить еще и грибы: вешенки или шампиньоны - кому что нравится. Получится небольшая изюминка в блюде.

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!


Шаги рецепта

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Девочки с юга России - нужна помощь, знаете ли рецепт?
Когда мы с мужем жили в Ростовской области, слышала про такое блюдо, которое называется "нАчинка" (с ударением на первое "а" ). Состоит оно из пельменного теста и куриных потрошков, как-то смешивается это все и варится. Как-то не сложилось ни попробовать, ни, тем более, сделать самой. А, говорят, вкусно. И еще, оттуда же - соус. Т. е. Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
ДинСергевна
22.05.2015 185 8 18 комментариев

Комментарии






НАчинка


Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом
Читается с ударением на первый слог. НАчинка - это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов.
Необыкновенно вкусно и сытно.
Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!

Ингредиенты: Кефир, Сахар, Соль, Сода, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Субпродукты, Жир свиной.
Тэги: запеканка, горячее, обед.







Соус делаете очень просто. Овощи просто обжариваете,добавляете картошку,специи. Можно с помидорами,можно со сметаной или томатной пастой.Водички что бы чуть прикрывало,зелени и тушите.
Можно и с мясом,можно без.Можно с кабачками,можно с баклажанами(мы называем синенькие)
Ещё есть вариант,что все режется кружками.Можно отдельно обжарить(можно просто свежими уложить. Так же заливаем водичкой и тушим. Очень вкусно со сметанкой тушить.


Полностью для Вас скопировала, может это?

Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)
Кухня: Русская Блюдо: Вторые блюда Сложность: Легкая


Выход блюда: 2 галушки Порции : 2-4 Время подготовки : 10m Время приготовления : 30m Готово через : 40m
Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!

nachinka s kurinymi potroshkami Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)

Русская кухня
Украинская кухня

Потроха куриные (печень, желудок, сердце) – 2 шт
Яйцо куриное, крупное – 1 шт
Лук белый – 1 шт
Чеснок, зубчики – 1-2 шт
Сметана жирная – 2 ст.л.
Сало солёное(!), небольшой ломтик (по желанию)
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
Мука пшеничная – 200-250 г (сколько заберёт тесто)
Вода или бульон для отваривания начинки
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Способ приготовления

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом.

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.

Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные желудки, сердца, печень 500 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать,


сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить.


А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь,


завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа - полтора.


Вынуть из воды, положить на разделочную доску, убрать салфетку и положить сверху гнет, оставить так до полного остывания.

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).


Фаршированная гусиная шейка

гусиная шейка, потроха, гречневая или перловой крупа, лук репчатый, смалец или гусиного жир, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Рассольник с потрошками

куриные потроха, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, перловая крупа, огуречный рассол, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, соль, перец


Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Подлива к птице с шалфеем

жир (от жарки птицы), мука, бульон (крепкий из потрохов), куриные потроха (мелко нарезанные, из бульона), шалфей (мелко нарезанные листья), черный перец (молотый), соль


Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое

раздел: Супы из птицы


Чорба из потрохов

кислый квас (борш) или капустный рассол, куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.), репчатый лук, рис, соль, любисток (зелень), острый перец


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон


Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода

раздел: Супы из птицы


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец


Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов

гусиные потроха, соль, селитра

раздел: Заготовки из мяса


Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами

гусь, рис, масло сливочное, яйцо, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец душистый, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Пирог из заварного теста с куриными потрошками

куриные потроха, лук репчатый, морковь, чеснок, маслины (без косточки), яйцо, петрушка, мука пшеничная (в начинку), мука пшеничная (в тесто), майонез, масло сливочное (в тесто), вода (в тесто), бульон

раздел: Пироги с курицей


Паштет из куриных потрошков

потроха куриные (печень, сердце, желудок), лук репчатый, морковь, жир куриный, яйцо, соль, зелень

раздел: Мясные паштеты


Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой

курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука

раздел: Фаршированная курица


Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями

куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки


Потроха вальдшнепов

потроха, куриная печенка, грибы, петрушка (зелень, мелко изрубленная), сливочное масло, яйцо (желток), соль, перец, хлеб (белый),

раздел: Рецепты из дичи


Птичьи горлышки фаршированные

горлышки, птичьи потроха, свинина, яйцо, булка (замоченная), перец, соль, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, лавровый лист,

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из дичи


Жаркое из потрохов утки по-китайски

потроха, грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жир (свиной), сахар, имбирь, репчатый лук, чеснок, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Жаркое, Куриные потроха


Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Куриный суп


Запеканка из сельди с потрошками

сельдь (филе, соленая), куриные потроха, морковь, лук репчатый, сало, петрушка, сухари (молотые), яйцо, сыр (тертый), гренки, растительное масло и перец, бульон, сметана, сухари (молотые),

раздел: Запеканки из рыбы, Мясные запеканки


Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков

картофель, яйцо, растительное масло, мука, соль, потроха, манная крупа, перец, соль,

раздел: Картофельные блюда


Начинка из гречневой каши с шампиньонами

гречневая крупа, шампиньоны (свежие), гусиные потроха, гусиный жир, гусиный бульон, соль и черный перец (молотый),

раздел: Блюда из гречки


Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,


и так созвонились с другом-соседом Александром- bazonn , договорились о поездке в супермаркет, так как ранее мы с ним вели разговоры о том как бы нам напечь пирожков, да не просто пирожков, а с начинкой из потрохов куриных и вот то что было задумано мы воплотили в жизнь, сгоняли в супермаркет и закупили все что нужно для приготовления теста и начинки, далее приступили к готовке, пока наши жены попивая вино отдыхали на диване и болтали о своем, о женском, мы готовили вкусные пирожки! хочу сразу сказать: пирожки удались на славу!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков


1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.


2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.


3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.


4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.


5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.


6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.


7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.


8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

Читайте также: