Как приготовить начинку из печени с рисом для пирожков из
Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.
Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.
Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.
Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?
Пирожки с печенью - общие принципы приготовления
Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.
Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень - куриная, а сухая - свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.
Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью
Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• 8 граммов сухих дрожжей;
• 300 граммов печени;
Приготовление
1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.
2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.
3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.
4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке
Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.
Ингредиенты
• 250 граммов молока;
• 50 граммов масла;
• 400 граммов печени;
Приготовление
1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.
2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.
3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.
4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Рецепт 3: Пирожки с печенью и рисом
Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 100 граммов риса;
• 1 пакетик дрожжей сухих;
• 450 граммов муки;
• 250 граммов воды или молока;
• 40 граммов масла.
Приготовление
1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.
2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.
3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.
5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.
Рецепт 4: Пирожки с печенью и яйцом их слоеного теста
Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.
Ингредиенты
• 300 граммов печени;
Приготовление
1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.
3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.
4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.
5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.
6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.
7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.
Рецепт 5: Пирожки с печенью и картофельным пюре
Печень и картофель - идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.
Ингредиенты
• 300 граммов молока;
• 600-700 граммов муки;
• 500 граммов картофельного пюре;
• 350 граммов сырой печени;
Приготовление
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.
2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.
3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.
4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.
Рецепт 6: Пирожки с печенью на кефире «Быстрые»
Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.
Ингредиенты
• 500 граммов кефира;
• 2 ч. ложечки соли;
• 1 ч. ложечка соды (но без горки);
• 30 граммов масла или маргарина;
Приготовление
1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.
2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.
3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.
4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.
Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
Секрет этих пирожков - нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 250 граммов сала (можно с прослойками);
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
Приготовление
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
Пирожки с печенью - полезные советы и хитрости
• Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.
• Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.
• Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.
• Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.
• Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.
• Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.
• Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.
Вкусные, румяные пирожки с начинкой из вареной печени и риса, отличное лакомство для всех членов семьи. Рецепт теста можно выбрать из массы вариантов, важен сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
-
Как приготовить пирожки с печенью и рисом
2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.
3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.
4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.
5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.
6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.
7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.
Вкусные пирожки с печенью и рисом готовы
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с рисом и печенью
Пирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.
Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.
Начинка из печени и риса
Сначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:
• говяжья печень – 500 г;
• рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
• лук – 3 средних головки.
Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.
Технология приготовления
Тут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.
Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.
Быстрое тесто для пирожков
Магазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:
• кефир – 0,5 л;
• мука – 4-6 стаканов;
• яйца – 1 шт.;
• масло сливочное или маргарин – 30 г;
• сода – 1 чайная ложка;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложки.
Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.
Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.
Ингредиенты для пирожков
- дрожжевое тесто;
- говяжья печень - 300 гр;
- рис отварной - 1 стакан;
- средняя луковица - 1 шт;
- сливочное масло -50 гр;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Рецепт приготовления пирожков с печенью:
- Говяжью печень отварим в слегка соленой воде в течение 45 минут и остудим ее.
- Обжарим на растительном масле, нарезанный мелко, репчатый лук до золотистого цвета.
- Рис отвариваем до готовности.
- Пропустим печень через мясорубку. Хорошо перемешаем её с отварным рисом и жаренным луком.
- Полученный фарш для начинки солим и перчим.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем в них начинку из печени и риса, защипываем края и выпекаем.
- Вкусные домашние пирожки с печенью и рисом готовы!
- Приятного аппетита!
Лечебные свойства говяжьей печени:
В говяжье печенке содержится высокое количество белка и аминокислот, которые способствуют формированию мышечного волокна.
Продукт вырабатывает антитела, которые повышают защитные силы организма, защищая человека от сезонных болезней.
Говядина богата на железо, улучшает состав крови, нормализуя показатели гемоглобина и сахара.
Печенка разжижает кровь, что является отличной профилактикой образования тромбозов, варикозного расширения вен.
Субпродукт укрепляет сосуды, кровеносные каналы, очищает их от накопления холестерина, подкожного жирового слоя.
Высокое содержание витаминов группы В делают говяжью печенку незаменимой при расстройствах нервной системы, при бессонницах, тревожности, раздражении, депрессии.
Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.
Рецепт жареных пирожков с печенью и рисом
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Ингредиенты
- 0,6 кг тесто дрожжевое
- 0,6 кг печень говяжья
- 70 г рис
- 10 г соль
- 50 мл масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить пирожки с печенью и рисом
1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.
При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 - 50 минут.
Начинка из печени для пирожков
2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два - три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.
3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 - 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.
4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.
5. Соединить с луком измельченную печень, рис.
Прогреть все вместе в течение 5 - 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.
6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.
7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.
Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Тесто
- Маргарин (растопленный) — 180 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Начинка
- Печень говяжья — 300 г
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Смазывание противня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4911.9 ккал | белки 142 г | жиры 246.9 г | углеводы 537.7 г |
Порции | |||
ккал 982.4 ккал | белки 28.4 г | жиры 49.4 г | углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца - разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис "Мистраль"
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Маргарин растопить, влить два желтка.
Смешать жидкие компоненты.
К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.
Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать - тридцать минут (время индивидуально).
Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
- 25
- 20
- 3283
Рыбный пирог
- 17
- 31
- 6957
Пирог oреховый с шоколадом
- 5
- 26
- 1900
Пирог "Солнышко"
- 34
- 185
- 8885
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
- 204
- 710
- 13740
Яблочно-овсяная запеканка
- 36
- 251
- 6607
Ягодно-творожный пирог
- 45
- 89
- 7417
Сырный пирог
- 418
- 8600
- 778680
Пирог с красной и черной смородиной
- 169
- 872
- 23952
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2016 года remedioss #
24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 октября 2016 года shevakovas #
9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: