Как приготовить нежную печень в соусе


Печень — вкусное блюдо, если готовить его правильно. Однако, нарушив технологию, вы рискуете получить жесткое мясо, поэтому рекомендуем строго придерживаться рецепта. К тому же, делится им знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Плохого он не посоветует!


Нам понадобится:

сметана 20% — 100 гр

сливочное масло — 40 гр

растительное масло — 2 ст.л.

соль, перец, зелень — по вкусу

Как будем готовить:

Печенку необходимо нарезать небольшими кусками, а лук измельчить в форме полуколечек. В начале обжариваем печень на растительном масле до золотистой корочки (около минуты), затем добавим лук и сливочное масло, чтобы печень стала еще более нежной, и на среднем огне прогреем еще две минуты.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем сметану, чтобы она не сворачивалась, надо использовать 20% либо добавить немного муки или крахмала для вязкости. Оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты.

Важно! Внимательно следите за временем и не передерживайте, если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему нежным.

Как только блюдо будет готово — посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Идеальным гарниром к такому блюду станет вермишель или гречка.


Всё мучил меня вопрос, как бы так приготовить печенку, что бы она была наимягчайшей. В общем придумалось. результат порадовал до крайней степени. печень получилась настолько нежной по консистенции-почти паштет.

Ингредиенты для «Печень нежная в сметанном соусе»:

  • Печень говяжья — 270 г
  • Баклажан (крупненький) — 1 шт
  • Сметана (20%) — 200 мл
  • Горчица (полные с горкой) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 5 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339621.7 ккал
белки
4669.7 г
жиры
32931.4 г
углеводы
5468 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печень нежная в сметанном соусе»:


Баклажан чисти, режем кубиками (можно и покрупнее).
Солим хорошенько.
Мнём руками и оставляем минимум на 20 минут.


Тем временем о печёнке.
Очистить печень от плёнки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками, размером наверное с 5 рублей, ну может чуть крупнее.
А теперь фишка)))Залить печёнку яблочным уксусом.
Перемешать и тоже отставить в сторону.


Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами и обжарить до золотистости.


Баклажанные кубики откинуть на дуршлаг и промыть.
Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подсолить.


А вот и печёнка замариновалась.
Выкладываем её на разогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем на большом огне до корочки.


Делаем соус из сметаны.
В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Размешать.
На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса.


Всё)))Готово!
Очень мягко и очень вкусно! и горчично)


Вот так вот в соусе вид поближе.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень по-японски с мандаринами

  • 50
  • 40
  • 4899

Говяжий язык на гриле "Гютан"

  • 71
  • 155
  • 15670

Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

  • 33
  • 455
  • 42898

Колобки картофельные с куриными желудками

  • 63
  • 50
  • 6557

Дроб с куриной печенью

  • 318
  • 1948
  • 37874

Печень "Тайна императора"

  • 17
  • 104
  • 5736

Запеканка из печени с овощами

  • 104
  • 348
  • 10807

Печеночные оладьи

  • 40
  • 73
  • 10869

Печень по-королевски в лимонном соусе

  • 25
  • 277
  • 16901

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

  • 58
  • 174
  • 11791

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3736
  • 70700

Чизкейк «Ягода-малина»

  • 85
  • 256
  • 9013

Фотографии «Печень нежная в сметанном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года Милодора #






6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Кир Рояль #


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года chapushil #


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года wowan5 #


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года wowan5 #


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года elenita # (модератор)


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Alisa86 #


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года топиарий #


6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Сметана 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Говяжью печень помыть, снять пленку и нарезать продолговатыми брусочками. Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Быстро обжарить печень со всех сторон. Выложить на тарелку.


Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.


Затем добавить томатную пасту.


Налить 300-350 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и сахар. Перемешать соус.


Жареную говяжью печень выложить в кастрюлю. Залить соусом. Приправить лавровым листом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить печенку 7-8 минут.


Говяжья печень в соусе готова.


Подаем на второе с любым гарниром, а также овощами и соленьями.

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подливы из печени


Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 200 мл

Порошок карри - 1 ч.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Перец - по вкусу

Масло - для жарки


Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Приправы для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло растительное - 30 миллилитров;

Мука - 2 столовые ложки;

Вино красное столовое - 125 миллилитров;

Помидор - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Сахар - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 10 грамм.


Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Грибы шампиньоны - 100 грамм;

Сметана - 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;


Ингредиенты

Сметана - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки


Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Индюшиная печень - 400 грамм;

Курага - 150 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Молоко - 2 стакана;

Куркума, смесь трав - по вкусу;

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.


Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.


Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.


Покрошите головки лука полукольцами.


Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.


Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.


Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.


Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.


Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.

  1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.


Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.


Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.

  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

Читайте также: