Мясная закуска для гурмана

Ингредиенты

  • Свинина - 1.5 кг
  • свиные ножки - 10 шт.
  • Морковь - 10 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Уксус винный красный - 2 стак.
  • эстрагон - 5 веточ.
  • Базилик - 5 веточ.
  • Зеленый лук - 50 г

Рецепт из коллекции портала Миллион меню .





Вынуть мясо из бульона, залить оставшимся уксусом, выдержать час при комнатной температуре. Бульон (его должно быть немного) процедить.
Маринованное мясо залить процеженным бульоном, довести его до кипения и снять с огня. Соединить свинину в бульоне и ножки в бульоне, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 6–8 часов.
Блюдо подавать холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.


Очень вкусное блюдо, особенно для семейных праздников.

Ингредиенты для «Мясо для гурманов»:

  • Свинина (шейка без кости) — 1,5-2 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.8 ккал
белки
165.1 г
жиры
217.5 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
270.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясо для гурманов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина кусочками с подливой

  • 3
  • 18
  • 1955

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

  • 296
  • 2504
  • 215505

Свиная рулька долгого томления

  • 130
  • 1513
  • 62706

Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами

  • 24
  • 97
  • 12396

Свинина с апельсинами

  • 21
  • 24
  • 25389

Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

  • 60
  • 151
  • 10784

Свинина, запеченная в духовке "Нежная"

  • 4
  • 84
  • 7832

Итальянская свинная отбивная

  • 15
  • 10
  • 4912

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

  • 9
  • 136
  • 6490

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21459

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 278
  • 14893

Шоколадный десерт с сюрпризом

  • 74
  • 326
  • 11938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2017 года Dinni #


11 марта 2011 года Любимая жена #


28 июля 2009 года мисс #





28 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Ольга Бабич #


27 июля 2009 года биа46 #


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года биа46 #





27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года руська #



27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года nat-tyur #


26 июля 2009 года tat70 #



26 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года wowan5 #


26 июля 2009 года Alefniunia #


26 июля 2009 года Наталья Р #



26 июля 2009 года irmama #


26 июля 2009 года inna_2107 #


26 июля 2009 года nataliusha #


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Natali-bar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные закуски превосходно сочетаются с любыми алкогольными напитками, ведь это всегда сытно, вкусно, роскошно и торжественно. Какой бы ни был повод для торжества, на столе обязательно должны присутствовать праздничные мясные закуски.

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары знают, что холодные мясные закуски предназначены для промежуточных перекусов между подачей основных блюд. А вот горячие мясные закуски могут служить как промежуточным блюдом, так и выступать в роли основного, как на праздничном, так и на обычном столе, ведь им можно очень быстро наесться!

Мясные закуски

Всего опубликовано 76 рецептов


Свиная грудинка, запечённая в фольге

Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1-2 веточка
  • Свиная грудинка — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Грудинка пряная в рассоле

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из.

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик


Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г


Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но.


Мясо - идеальный вариант закуски. Видов рецептов с этим продуктом питания существует масса. Представленные далее рулеты удивят даже настоящих гурманов. Они получаются невероятно сочными и мягкими. Причем с приготовлением блюда справится даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты


Для начала нужно ознакомиться с набором требуемых ингредиентов. В перечень попали:

  • нарезанные на порции кусочки свинины или говядины (6 штук);
  • 120 грамм тертого твердого сыра;
  • 2 сырых яйца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • нарезанный бекон;
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • томатный соус;
  • зелень по вкусу;
  • приправа по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Представленного количества блюд хватит на 6 порций. Сложностей в приготовлении не будет в принципе.

Приготовление

Сначала нужно перемешать тертый твердый сыр с прессованным зубчиком чеснока, рубленой зеленью и сырыми яйцами.

Потом необходимо тщательно отбить мясо и добавить к нему всю доступную приправу.


Получившуюся ранее начинку нужно распределить по каждой отбивной. В центр следует положить половину вареного яйца. Все нужно закрыть ломтиком бекона, завернуть в рулет и зафиксировать края при помощи зубочистки.


Мясо следует обжарить на сковороде со всех сторон.


После этого необходимо в сковороде пожарить порезанную луковицу, морковь, 2 дольки прессованного чеснока.


К получившейся массе следует положить обжаренные мясные рулеты, залить все томатным соусом, добавить нужную приправу и тушить до готовности.


Блюдо можно подавать с любым овощным гарниром.

Если вы постоянно пополняете любимую коллекцию рецептов салатов, советуем взять на заметку еще несколько вариантов сытных закусок. Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки.

Начнем с куриного салата — для него понадобится филе грудки, которое мы доведем до готовности, обжаривая в растительном масле. После этого выложим мясо на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и охладим его. Теперь нужно правильно подготовить салатные листья. Напомним, что листья латука, радиккьо, фризе или салата лола росса, к примеру, не следует резать ножом: от соприкосновения с лезвием они окисляются и теряют свои целебные свойства.

Промытый холодной водой салат сначала встряхиваем, а затем рвем его руками и складываем кусочки в салатник. Если же вы решили сделать мясной микс с фенхелем, напомним, что, выбирая последний, стоит отдать предпочтение твердым корневищам бледно-зеленого цвета с зелеными стеблями, без увядших листьев. Свежий фенхель можно хранить в холодильнике не более трех-четырех дней. И еще один совет для тех, кто любит рисовые салаты с рыбой. Чтобы рис получился вкусным и приобрел ярко-желтый цвет, не забудьте добавить при варке немного шафрана и куркумы.

Мясной салат с орехами

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г бараньей мякоти
• 30 мл оливкового масла
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• щепотка соли и перца
• 50 г дробленого арахиса
• 1 огурец
• 1 сладкий перец
• 1 корень фенхеля
• 50 г белой отварной фасоли
• арахисовый соус

Приготовление:

800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов). Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса. Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Даже если это горячая закуска, порция должна быть такого размера, чтобы хватило сил на остальные блюда.

Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.

К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки.

В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.

В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре.

В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.

Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Гурман"
  2. Салата "Гурман" с говядиной
  3. Салат Гурман с курицей
  4. Салат "Гурман" с булгуром
  5. Изысканный теплый салат "Гурман"
  6. Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
  7. Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Классический салат "Гурман"

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 300 г
  • Сыр твёрдый - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грибы свежие - 250 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.

Салата "Гурман" с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.


Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сухарики - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы - 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат "Гурман" с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.


Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат "Гурман"

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.


Ингредиенты:

  • Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
  • Руккола - большой пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сыр дор блю - 200 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.

Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 35 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья - 30 г.
  • Горчица французская - 1,5 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 35 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего - подавать.

Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.


Ингредиенты:

  • Салат зелёный - 30 г
  • Лосось консервированный - 200 г
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Сок лимонный - 40 мл.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Отправить коллекцию на email


Идеи интересных мясных блюд на Новый год: 6 оригинальных рецептов / Простые рецепты

Идеи интересных мясных блюд на Новый год: 6 оригинальных рецептов / Простые рецепты





Лодочки из картошки в мундире

Лодочки из картошки в мундире



Зразы"Купец в сюртуке"

Зразы"Купец в сюртуке"



Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (. )

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Читайте также: