Как приготовить ножки кролика в мультиварке с корочкой

Как потушить кролика в мультиварке? В этой статье вы найдете несколько несложных и очень вкусных рецептов. Предлагаем изучить их подробно.

Блюдо из кролика в мультиварке: первый рецепт


Начнем с самого простого способа приготовления. Для него вам понадобится:

  • небольшая тушка одного кролика;
  • майонез в количестве 100 г;
  • сметана в количестве 150 г;
  • чеснок, соль, перец, лаврушка.

Блюдо из кролика в мультиварке: технология приготовления

Кроличью тушку промойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на несколько часов (или на всю ночь). Можно добавить в воду немного уксуса. После этого слейте жидкость, разрежьте кролика на порционные куски, посолите, положите перец (можно взять горошек), лавровые листы. Выдавите чеснок, смешайте его с майонезом и залейте этой смесью мясо. Перемешайте и поместите в холод для маринования. В идеале кролик должен простоять около 12 часов, но можно ограничиться 3-4 часами. Через указанное время в чашу мультиварки выложите кусочки. Утрамбуйте их плотно, так как при тепловой обработке мясо сильно уварится. Установите функцию «Выпечка», время 40 минут и обжарьте кролика по 20 минут с каждой стороны. Затем добавьте в чашу сметану, перемешайте. На устройстве установите функцию «Тушение» на 1 час и готовьте до звукового сигнала. У вас получится очень вкусное блюдо из кролика в мультиварке. Приятного аппетита!

Ножки кролика в мультиварке


Приготовьте в мультиварке кроличьи ножки в сливочном соусе. Ингредиенты для рецепта:

  • около 1 кг кроличьих ножек;
  • несколько луковиц (1-2);
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • пол-литра сливок средней жирности (15-20%);
  • уксус, перец, специи по вкусу, соль.

Блюдо из кролика в мультиварке: этапы приготовления

Ножки (или можно взять целую тушку и порубить ее на кусочки) промойте и залейте водой. Добавьте в жидкость уксус из расчета 1 ст. л. на литр воды. Оставьте на час-полтора для того, чтобы ушел специфический запах кроличьего мяса.

Кусочки выньте и просушите. Выложите их на сковородку, в которой предварительно распустите 100 грамм сливочного масла. Обжарьте кролика с обеих сторон. Достаньте кусочки, в оставшемся жире спассеруйте измельченные луковицы. Все это можно проделать и в мультиварке. Но быстрее будет на обычной плите.

После того как будут подготовлены все ингредиенты, поместите обжаренные ножки кролика в чашу устройства. Посолите и посыпьте перцем. На мясо выложите лук и залейте сливками.

Включите устройство на программу «Тушение». Установите время – 2 часа. После звукового сигнала переведите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте еще 40 минут.

После того как будут выполнены все этапы, у вас получится вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. За счет длительной тепловой обработки кролик будет очень мягким и нежным на вкус. Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте ножки кролика с любым гарниром. Прекрасным дополнением к мясу станет овощной салат. Приятного аппетита!

Рекомендации


Этот рецепт хорошо подойдет для приготовления любого мяса, например курицы или индейки. Кроме этого, обратите внимание на приготовления кролика в имбирно-медовом соусе. Технология тушения мяса идентична предыдущим рецептам. В качестве заливки используйте натертый свежий имбирь, смешанный с несколькими ложками меда. Экспериментируйте!


Если приготовить ножки кролика в мультиварке, то вы получите очень нежное, да к тому же еще и сочное мясо. Мультиварка может значительно упростить процесс приготовления. Ароматные вкусные ножки кролика в мультиварке приготовить очень просто. Ножки кролика можно тушить или запекать в мультиварке. Кроме этого, можно приготовить разные соусы, добавить овощи по вкусу и так далее. Вариантов приготовления здесь немало.

Ножки кролика в сливочном соусе, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1кг;
  • сливки жирностью 15-20% - 0,5 л;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • уксус;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые ножки сложите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ножки водой с уксусом. На один литр воды нужно налить 1 ст.л. уксуса. Оставьте ножки в этом растворе на один-два часа.

После этого ножки кролика достаньте из воды и хорошенько обсушите. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте ножки в сливочном масле.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в том же масле, в котором жарились ножки. Вместо сковороды можно использовать для жарки мультиварку, но на плите процесс обжарки происходит значительно быстрее.

Обжаренные ножки сложите в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Поверх ножек выложите обжаренный лук и залейте все сливками.

Выбрав режим «Тушение», готовьте кролика 2 часа. После тго, как программа завершиться, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавайте ножки кролика в горячем виде с любым гарниром. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Ножки кролика в вине с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Ножки кролика хорошенько вымойте и обсушите. Если желаете, предварительно можете замочить мясо в воде на несколько часов. Это сделает ножки кролика еще нежнее и вкуснее.

Теперь подготовьте овощи к приготовлению блюда. Для этого лук очистите, ополосните водой и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Кстати, перец лучше рать разных цветов, тогда блюдо, помимо превосходного вкуса, будет иметь еще и красивый вид. Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Сложите ножки кролика и подготовленные овощи в мультиварку. Посолите, поперчите. Также добавьте любимые специи и приправы. При желании можно добавить веточку розмарина.

Вино разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте этой смесью мясо с овощами. Включите режим «Тушение» и готовьте ножки кролика около двух часов. Время приготовления зависит от мяса кролика.

Выложите приготовленные ножки кролика на тарелку, полейте соком, что выделился в процессе приготовления и подавайте на стол горячими.

Нежные ножки кролика в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1,5 кг;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • орегано – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымытые ножки кролика отправьте в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте ножки до золотистой корочки.

В то время, когда обжаривается в мультиварке мясо колика, займитесь обжаркой овощей. Делайте это на сковороде, чтобы ускорить процесс готовки.

Лук очистите и мелко порубите. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом. Тем временем очистите и натрите на терке морковку. Морковку также отправьте на сковороду. Обжарьте до готовности.

Когда кролик станет румяным, посолите его и поперчите. Выложите на ножки кролика обжаренные овощи. Добавьте специи и приправы.

Затем выложите в мультиварку сметану и добавьте немного воды.

Готовьте ножки кролика 1,5 часа в режиме «Тушение». Затем включите режим «Выпечка» на 40 минут.

За пять минут до окончания программы добавьте в мультиварку рубленый чеснок.

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке


Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.


Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.


Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку


Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой


Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной


Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной


Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке


Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами


Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.


Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ножек кролика в сметане в мультиварке. Диетическое мясо кролика необходимо кушать деткам и их родителям. А если приготовить только ножки, то это блюдо подходит и для праздничного застолья.

Можно использовать и передние, и задние ножки. Следует отметить, что на задних ножках содержится больше филейной части. А чтобы мясо хорошо потушилось, ножки рекомендуется поделить на части. Можно разрубить топором, либо разрезать ножом в определенных местах.

Еще можно замочить мясо предварительно в воде с уксусом. Нужно взять литр воды и ложку столового уксуса. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха кроличьего мяса. Приготовление мяса кролика не обходится без сметаны, этот кисломолочный продукт так же устраняет запах. Рекомендуется готовить не менее часа, чтобы получилось мягкое мясо.

Ножки кролика можно подать к столу на отдельной тарелке. Для аромата можно посыпать сверху порезанным укропом или зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления кролика

  1. Ножки кролика – 0,5 кг.
  2. Масло растительное – 20 мл.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Сметана – 60 мл.
  5. Горчица – 1 ст.л.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Лук репчатый – 120 г.
  8. Приправа куриная – 3 г.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить ножки кролика в сметане в мультиварке

Достать из морозильной камеры кроличьи ножки и оставить на ночь, затем тщательно ополоснуть водой.


Разрезать ножки на куски с помощью острого ножа.


Включить программу «Выпечка», разогреть растительное масло. Разложить кусочки. Готовить мясо в указанной опции 30 минут.


Кусочки перевернуть, они подрумянятся с одной стороны. Луковицы очистить, порезать не слишком крупно, добавить к мясу.


Положить в общую массу горчицу и сметану. При желании кисломолочный продукт можно заменить сливками или молоком.


Теперь налить воду, чтобы она закрывала 2/3 части продуктов. Насыпать соль и приправу по вкусу, положить лавровый лист, его нужно разорвать на несколько частей.


Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 2 часа. Мясо долго томится, получается невероятно вкусным и нежным.


Ножки кролика можно кушать с пшеном, картошкой и пастой. Мясо с косточкой удобно подавать к столу. На праздник кроличьи ножки можно подавать на отдельной сервировочной тарелке. Украсить это блюдо можно зеленью или порезанными овощами, например, солеными огурцами или свежими томатами. Приятного аппетита!


Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 - 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:


Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.


Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.


Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.


Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.


И натертую на крупной терке морковь.


Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.


Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.


Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик "Нежный" в мультиварке

  • 18
  • 472
  • 201867

Похожие рецепты

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14681

Баранина тушёная в помидорах

  • 3
  • 25
  • 3298

Рассольник в мультиварке

  • 32
  • 400
  • 72707

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 217
  • 32590

Буженина в мультиварке

  • 47
  • 1042
  • 232519

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4709

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30116

Рагу с говядиной и брусничным соусом

  • 30
  • 63
  • 3898

Праздничная рулька в мультиварке

  • 0
  • 70
  • 1813

Фотографии «Кролик "Нежный" в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2015 года kseniya357 #


25 июня 2015 года MasyaS #


9 декабря 2014 года dori_ua #


27 сентября 2014 года annsunset #


8 сентября 2014 года alasia #


31 августа 2014 года Gidravlika #


20 марта 2014 года Bad Robot #


30 ноября 2013 года Vesta16 #





22 ноября 2013 года Олька О #


23 июля 2013 года ksenij #


9 ноября 2012 года NATA8106 #


9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года tomi_tn #


8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года дуэт #


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек. Варить крольчатину не стоит, однако существует масса способов того, как сделать шедевр из ножек этого шустрого прыгуна.

Каким бы способом не воспользовались, не лишним будет перед началом термической обработки сделать маринад. Готовится он просто и вариаций его очень много. Применяются следующие продукты:

  • сметана,
  • майонез,
  • соевый соус,
  • сухое вино,
  • кефир,
  • уксус,
  • молочная сыворотка,
  • оливковое масло.

Добавление лимона в маринаде немаловажно. Времени на данный процесс может уйти от 2 до 16 часов, в зависимости от возраста животного.

Вкуснейшие блюда из ножек кролика

Из диетического мяса получается очень вкусный и сочный шашлык. Рецепт его маринования удивительно прост, но результат приятно удивляет.

  • кролик – 500 гр.,
  • минеральная сильногазированная вода – 200 мл.,
  • репчатый лук – 60 гр.,
  • лимон – половина,
  • соль и специи – по вкусу.

  1. В ёмкость с крольчатиной кладем нарезанный кольцами лук, соль, специи, а также добавляем отжатую половинку лимона.
  2. Заливаем водой, хорошо все перемешиваем.
  3. Через 2-6 часов мясо можно отправлять на решётку для гриля.
  4. В процессе жарки советуется слегка поливать водой с лимонным соком.


Есть еще малоизвестный способ, благодаря которому получится приготовить ножки кролика невероятно вкусными. Готовить вяленые ножки в домашних условиях стоит, придерживаясь следующих рекомендаций.

  1. Подготовить 4 ножки: помыть, просушить, убрать лишний жир.
  2. Засыпать в ёмкость немного соли, создав таким образом подушки, затем выложить мясо, но так, чтобы кусочки были размещены не сильно плотно друг к другу, высыпать оставшуюся соль (приблизительно 2 кг на все) и оставить на 3-4 дня.
  3. Через несколько дней заменить соль на сухую и ждать еще 4-5 дней.
  4. После этого ножки промыть и подсушить, затем обвалять в смеси пряностей: карри, острого перца Чили и мускатного ореха. Подвесить в темном хорошо проветриваемом месте на пару дней.

Такая закуска отлично подойдет к пиву!

Ножки кролика в мультиварке — просто, быстро и полезно

В приготовлении быстрых блюд на помощь приходит мультиварка. Добавлять травы и специи во время приготовления блюд из крольчатины не только можно, но и нужно. Среди них часто используемые в сухом и свежем виде:

  • базилик,
  • ягоды можжевельника,
  • орегано,
  • корица,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • сельдерей,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • укроп,
  • корень петрушки.

Как приготовить ножки кролика в мультиварке с минимальной затратой времени и сил? Есть несколько способов, более простой заключается в том, чтобы отправить все ингредиенты в чашу, посолить, добавить любимую смесь специи и установить режим «Тушение». В другом варианте выбрать необходимый режим «Жарка» и отправить готовиться до румяности кроличьи ножки. Параллельно на сковороде пассеровать лук, морковь, грибы или любые другие любимые овощи. Затем соединить все продукты в мультиварке, добавить сметану, чеснок, соль, перец и тушить до готовности. Какой бы способ не был выбран, блюдо очень легко можно будет разогреть по прошествии некоторого времени.

Секреты того, как приготовить ножки кролика в духовке

Мясо кролика бесспорно полезно, но есть способы приготовления, из-за которых его свойства могут утратиться. Чтобы минимизировать потерю витаминов и минералов советуется запекать блюда в духовке. Запеченный кролик получится очень вкусным, полезным, а его приготовление потребует немного времени и сил. Так, например, обстоит дело, если использовать фольгу. Можно готовить несколько кусочков одновременно, но лучше порционно, чтобы листы не рвались. Предварительно замаринованное мясо кладется, в так называемый, конверт из фольги и отправляется в духовку. За минут 10-20 до готовности конвертик стоит приоткрыть, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Другой нетрудный способ приготовления ножек кролика — это запечь их в горшочке. Преимуществ в данном случае немало.

Во-первых, закладывать в горшочки можно все, что сердце пожелает (или же остатки в холодильнике подскажут) и что удачно сочетается с кроликом.

Во-вторых, если ожидаются гости, все продукты можно подготовить и поместить в горшочек, а по их приходу отправить в духовку, чтобы подать к столу горяченьким. К тому же не придётся бегать, чтобы перемешать или что-то добавить, а это так удобно.

В-третьих, многим знакома проблема вкусов. Возможно один член семьи любит больше специй и остроты, а кто-то же этого не любит или же на диете. В таком случае блюдо готовится порционно, учитывая пожелания и предпочтения каждого.


Есть варианты приготовления и более сложнее — фаршированные ножки кролика. Рецепт заключается в следующем и для него понадобятся:

  • ножки – 2 шт.,
  • грибы – 150 гр.,
  • чеснок – 2-4 зубчика.,
  • сухое белое вино – 100 мл.,
  • оливковое масло – 70 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Вынуть кость, предварительно надрезав около сухожилия, чтобы мясо развернулось книжечкой.
  2. Очистить, помыть и нарезать грибы, поместить в ножку вместе с кусочком сливочного масла и обмотать ниткой, чтобы сохранилась форма.
  3. В разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить очищенный мелко нарезанный чеснок, специи и фаршированную ножку. Жарить до золотистой корочки.
  4. В сковородку добавить вино, соль, перец, а затем накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20-30 минут, затем перевернуть.

Такое вкусное и неординарное решение удивит и гостей, и домочадцев. А главное, что с начинкой можно экспериментировать.

Как приготовить ножки кролика на сковороде красивыми и сочными

Жарить кроличье мясо нужно лишь до приобретения золотистой корочки, а затем лучше протушить под закрытой крышкой до готовности. Так оно будет красивым, мягким и сочным одновременно. Попробовать можно следующий рецепт. Для него потребуется:

  • кроличьи окорочка – 200-300 гр.,
  • лук – 150 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • сметана – 200-250 гр. (или 1 стакан),
  • мука – 40-50 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • укроп – 50 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • рафинированное масло – 60 мл.

Готовить в последовательности, указанной ниже.

  1. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и жарить до прозрачности.
  2. Обваливаем в муке ножки и обжариваем отдельно от лука несколько минут.
  3. Сверху лука выложить ножки, добавить сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и тушить около часа.
  4. За 15 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Из напитков более подходящим будет красное вино Шардоне, Вувре или Пино Гри.

Также очень распространенным есть ряд блюд под одним названием «Кролик по-мальтийски». Помимо их общего главного продукта роднит их ещё и использование морской соли, а также добавление большого количества чеснока. В целом тушеный кролик удачно сочетается с овощами (причем со многими) и белым вином.

Сочные низкокалорийные ножки кролика в рукаве

Ничто не сохраняет вкус мяса и овощей как то, если их запечь в термостойкой пленке. Однако нужно уметь их правильно готовить. Для этого просто стоит придерживаться правил.

  1. Поместить в рукав можно заранее замаринованные ножки вместе с овощами, но только так, чтобы при раздувании пленка не касалась стенок духовки.
  2. На упаковке термостойкого пакета указан температурный режим, от которого не стоит отступать.
  3. Не советуется помещать рукав на решётку, лучше воспользоваться формой для выпекания.
  4. Чтобы получилась корочка, за несколько минут до готовности нужно разрезать плёнку и отвернуть края.

О том, как приготовить ножки кролика в рукаве есть множество рецептов. Но, придерживаясь основных рекомендаций, всегда можно создать свою собственную, ни на кого не похожую идею.

Меню из кролика по праву завоюет сердца вкушающих. Получается такое мясо без лишнего жира, а если его приготовить правильно, оно ещё очень сочное и мягкое, способов же это сделать масса!

Читайте также: