Как приготовить свиные почки на углях




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • почки свиные
  • молоко
  • соль
  • перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления шашлыка:


Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.


Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.


Открытие сезона…


Добрый день, товарищи-хулинары.
Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык можно сготовить и из почек. Хочу показать бюджетный уикенд. Нам потребуется:

- почки говяжьи (можно бараньи или свинячьи)
- свиной сальник (сетка), на рынках есть почти всегда, в Москве 100 рублей кило
- перцы, те, которые по осени мешками будут продавать, выбирать лучше вялые и длинные
- чеснок
- соль и перец (если достанете)


Почки – парные органы, образующие мочу у позвоночных животных и человека. У растений они разбухают, а у человека образуют песок. Ссаньем они действительно воняют, поэтому готовим их загодя. Почки продаются в виде большой грозди, режем на комочки, отделяем мотню из сосудов и жира, ее в мусор, а шарики прокалывает вилкой в нескольких местах, загружаем в ведро и заливаем холодной водой. Пусть стоят ночь. Воду меняем пока не надоест, полезно немного пожмякать руками. Короче, избавляемся от характерного запаха.
Окончательно не промоете, не надейтесь, но поверьте, что приготовленный на огне шашлык вообще не пахнет. На этом подготовка заканчивается, можно звонить друзьям и заказывать хорошую погоду.
Пока нагорает уголь готовим перцы:


Перцы накалываем на шампур и обжариваем до корочки. Обугленные перцы чистим, натираем солью и давленным чесноком. Все. И закусь, и к мясу. Мяса пока нет, значит просто закусь. Наливай!


Далее приступаем к почкам. Сальник обливаем теплой водичкой, расстилаем на столе:


И заворачиваем шампуры:


Жарить надо на максимальном огне, совсем недолго, солить и перчить в конце готовки. Главное не пересушить.
Запивать всем, что здоровье позволяет. Выложенный обед обошелся, не считая бухла в 8-10 енотов. Вполне терпимо. Когда-то я уже писал про «зеленую зиму», погода только подтверждает эту мысль, лето как обычно совсем короткое, «потом» не будет. Все на воздух.


Еще увидимся, не прощаюсь, буду думать.
Козликов.


Гломурный «фаст фуд»… ;) Здрасьте! Давненько не виделись. На дворе весна, красна - пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами .


По-быстрому. ;) Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной. Итак, что имеем: - .


Рыбалка господина Козликова унд рецепт. ;) Добрый день, товарищи-хулинары! Давно не писал - работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь .


Вновь сиськи… ;) Попали мне недавно сиськи в руки. жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем .


Итальянский соус «для всего». ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я .

Комментарии (13) к “Шашлык из почек”

Понеслась.

хороший шашлык. так еще с печенки отлично получается


Ингредиенты

  • Свинина (почки)- 500 граммов
  • Петрушка (зелень)- 15 граммов
  • Масло сливочное- 50 граммов
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Почки промываем, обсушиваем и очищаем от плёнок, при этом не удаляем поверхностный жир.

Разрезаем в длину на две части, но не до конца. Обвариваем кипятком и тщательно обсушиваем полотенцем.

Надеваем на подготовленные шампуры, обмазываем маслом и жарим на раскаленных углях до полной готовности, переворачивая постоянно.

После чего снимаем шашлык из свиных почек с шампуров. Не остужая, на каждую почку ложим кусочёк не добела растёртого сливочного масла так, чтобы оно постепенно таяло. Добавляем соль перец и заранее вымытую, обсушенную и мелко нарезанную петрушку.

Для гарнира к шашлыку из свиных почек можно подать овощи с салатом, украшенным зеленью, оливками или маслинами, а дольки лимона будут только украшать это вкусное блюдо.

Шашлык из почек

200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.

Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.

Готовый шашлык снять со шпажек и уложить на блюдо. Подать с жареными помидорами, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из почек диких животных

Шашлык из почек диких животных Ингредиенты1 кг почек, 600 г помидоров, 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПромытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки или

Шашлык из говяжьей печени или почек

Шашлык из говяжьей печени или почек Ингредиенты 500 г печени говяжьей или почек, 700 г сала (копченого или соленого), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, зерна граната (для украшения), соус томатный (неострый), красный молотый перец, черный молотый перец,

Шашлык из почек под гранатовым соусом

Шашлык из почек под гранатовым соусом Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 300 г репчатого лука, 250 мл гранатового сока, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, нанизывают на шампуры

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Шашлык из печени и почек «Королевский»

Шашлык из печени и почек «Королевский» Ингредиенты 500 г свиных почек, 500 г говяжьей печени, 400 г пшеничного хлеба, 100 г грецких орехов (очищенных), 100 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые),

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелячьи почки промыть,

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Лук зеленый – 1 пучок Уксус виноградный – 2–3 столовые ложки Вино столовое – 0,5 стакана Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками,

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 гЛук зеленый – 1 пучокУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени ИнгредиентыТелячьи почки – 500 гТелячья печень – 500 гРепчатый лук – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Красное сухое вино – 500 млОливковое масло – 50 млЗелень петрушки и укропа – 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками ИнгредиентыБараньи почки – 1,5 кгПомидоры – 6 шт.Яблоки – 3 шт.Яблочный уксус – 50 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБараньи почки замочите на 5 часов в воде, затем хорошо

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из бараньих почек • 1,5 кг бараньих почек• 6 помидоров• 3 яблока• 1 пучок зелени петрушки• 45 мл яблочного уксуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Бараньи почки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гТелячья печень — 500 гРепчатый лук — 4 шт.Помидоры — 5 шт.Красное сухое вино — 500 млОливковое масло — 50 млЗелень петрушки и укропа — 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из почек диких животных

Шашлык из почек диких животных Ингредиенты:1 кг почек, 600 г помидоров (свежих), 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Промытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки

Шашлык из почек ягненка

Шашлык из почек ягненка КомпонентыПочки ягненка – 500 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, помидоры и перец нарезать ломтиками. На

Шашлык из почек

Шашлык из почек 200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.Готовый шашлык снять со шпажек и


Ингредиенты

  • Свинина (почки)- 500 граммов
  • Петрушка (зелень)- 15 граммов
  • Масло сливочное- 50 граммов
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Почки промываем, обсушиваем и очищаем от плёнок, при этом не удаляем поверхностный жир.

Разрезаем в длину на две части, но не до конца. Обвариваем кипятком и тщательно обсушиваем полотенцем.

Надеваем на подготовленные шампуры, обмазываем маслом и жарим на раскаленных углях до полной готовности, переворачивая постоянно.

После чего снимаем шашлык из свиных почек с шампуров. Не остужая, на каждую почку ложим кусочёк не добела растёртого сливочного масла так, чтобы оно постепенно таяло. Добавляем соль перец и заранее вымытую, обсушенную и мелко нарезанную петрушку.

Для гарнира к шашлыку из свиных почек можно подать овощи с салатом, украшенным зеленью, оливками или маслинами, а дольки лимона будут только украшать это вкусное блюдо.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем чеснок с петрушкой и добавляем кетчуп. Тщательно всё перемешиваем.

Почки промываем в проточной воде и хорошенько вымачиваем. Обсушиваем и режем порционными кусочками. Выкладываем почки в миску. Добавляем 1/2 стакана соуса, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук очищаем и режем тонкими кольцами. Промываем его в холодной воде, немного отжимая. Затем выкладываем лук в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем его тоже мариноваться.

Почки жарим на раскалённых углях, до готовности примерно 10 минут. Затем выкладываем на тарелку и смешиваем с маринованным луком. Посыпаем сверху рубленной зеленью и поливаем соусом.

Рецепт шашлыка из бараньих почек из таджикской кухни.

Ингредиенты:

5 бараньих почек, 500 г помидоров, 150 г лука репчатого, 1 столовая ложка винного уксуса, зелень, специи, соль.

Рецепт шашлыка из почек:

Свежие бараньи почки хорошенько промыть, зачистить и нарезать ломтиками – около 25 г. Почки посыпать перцем, солью и нанизать на шампуры.

Репчатый лук очистить и нарезать колечками или полуколечками. Можно полить лук винным уксусом. Зелень очистить, промыть и измельчить. Помидоры промыть, но оставить целыми.

Подготовленный шашлык с почками жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Отдельно зажарить над углями помидоры, нанизав их на шампуры.

Готовый шашлык и помидоры выложить на блюдо, полить винным уксусом, посыпать репчатым луком и зеленью.

Рецепты других вторых блюд таджикской кухни:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Субпродукты на гриле – отличная идея для весеннего барбекю. Шашлык из субпродуктов – это быстро, вкусно и, что немаловажно, экономно. Давайте разберемся, какие субпродукты подходят для гриля и как их правильно готовить.

Печень на гриле

Самый распространенный шашлык из субпродуктов – это шашлык из печени. Говяжьей, телячьей или свиной – выбор за вами. Самой вкусной и сочной считается печень молодого бычка. Но для приготовления вкусного и нежного шашлыка, рекомендуем заранее приобрести жировую сетку. Это оболочка, расположенная вокруг внутренностей животного. Купить ее можно в мясных рядах. Жировая сетка «работает» по принципу жировых прослоек в мраморном мясе. При термической обработке жировая сетка начнет подтаивать, наполняя соками жарящиеся на гриле кусочки печени. Вы получите печень нежную и румяную снаружи, и при этом сочную внутри.

Итак, для того, чтобы приготовить шашлык из печени, вам понадобится печень бычка, жировая сетка, крупная соль и черный молотый перец. Перед маринованием печень следует вымочить в холодной воде или молоке около 3-х часов. Затем говяжью печень нужно нарезать на крупные куски, посолить, поперчить и оставить мариноваться на полчаса.

Теперь необходимо каждый кусок печени завернуть в жировую сетку. Для этого промойте ее и нарежьте на прямоугольники – так будет легче заворачивать в нее субпродукты.

Говяжью печень можно нанизать на шампура, но лучше готовить шашлык из субпродуктов решетке-гриль. Но не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом, иначе жировая сетка прилипнет и начнет подгорать.

Кстати, еще одно преимущество шашлыка из субпродуктов – легкость и быстрота приготовления. Например, шашлык из печени будет готов через 5-10 минут. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Наш совет: иногда для того, чтобы сделать шашлык из говяжьей печени сочным, кусочки субпродукта чередуют на шампуре с курдючным салом, порезанным аккуратными квадратиками.

Шашлык из сердечек

Второй по популярности шашлык из субпродуктов. Чаще всего рекомендуют брать куриные сердечки и формировать из них мини-шашлычки. Мы же предлагаем вам приготовить полноценный шашлык из сердца.

Говяжье сердце представляет собой гладкий и достаточно жесткий мускул. Поэтому готовить такой шашлык из субпродуктов лучше с вечера. Замаринуйте говяжье сердце в смеси толченого чеснока, острого и сладкого перца, соли и уксуса и оставьте в таком маринаде на сутки. Чтобы сердце быстрее приготовилось и лучше прожарилось, перед маринованием разрежьте его пополам.

Замаринованное говяжье сердце готовьте на решетке около 15-20 минут. А готовый шашлык из субпродуктов полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока, измельченного лука и красного перца.

Необычный вкус и аромат имеет шашлык из бараньих сердец. Готовить их нужно по такой же технологии, как и говяжье сердце. Нарезать на порционные куски и приправить смесью перцев и соли. Обжарить по 10 минут с каждой стороны. На готовый шашлык можно выложить несколько ломтиков чесночного масла.

Если вы любите баранину, то сможете оценить еще один деликатес – шашлык из бараньих языков. Субпродукт нужно предварительно отварить в течение часа без соли. Затем снять кожуру и замариновать в смеси томатной пасти и сухих специй. Оставить на 6-7 часов. Жарить всего 5-10 минут. Не больше, иначе бараньи языки станут жесткими. А подавать готовый шашлык с кинзой и свежим луком.

Шашлык из почек

Такой шашлык из субпродуктов, что называется, на любителя. Если вы решили приготовить шашлык из почек, то выбирайте только свежую почку. Ничего, если на почках будет немного жира. Если он белый и не имеет посторонних запахов, то продукт свежий – можно брать.

Перед тем, как готовить почки на гриле, каждую почку следует нарезать на три части и вымочить в холодной воде или несколько раз обдать крутым кипятком с добавлением уксуса. Сама технология приготовления ничем не отличается от той, что мы описали выше. Готовый шашлык из почек можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать зеленью.

Кстати, для приготовления на гриле рекомендуют брать бараньи почки. Считается, что они становятся вкуснее при обжаривании, а вот телячьи лучше варить.

Разнообразь свое меню для пикника. Готовь необычный шашлык! На днях коллега на работе поделилась интересным рецептом, который я поспешила воплотить в жизнь. Всем советую приготовить шашлык из бараньих почек - такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 58 / 17 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 50 мин

способ приготовления

1. Перед приготовлением почки нужно как следует вымочить. Для этого разрежьте каждую из них на три части и выложите в миску, затем залейте молоком. Оставьте миску в холодильнике на 24 часа.

2. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

3. Подготовленные почки посолите и поперчите.

4. Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.

5. Помидоры вымойте, выложите к остальным ингредиентам.

6. Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.

7. Нанизайте ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя почки с помидорами и перьями зеленого лука.

8. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Читайте также: