Как приготовить нудлс с курицей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal








Приготовила дома китайскую лапшу (нудлс) с курицей и овощами. Оригинальный рецепт здесь, но я сделала все гораздо проще:

1) нарезать и обжарить куриную грудку на масле (на бумажном полотенце не обсушивать),
2) нарезать и обжарить по отдельности репчатый лук, сладкий перец (у меня были один желтый, один красный),
3) все смешать на большой сковородке, добавить к ним сваренные спагетти (прямо упаковку 500 г, у меня была в наличии Макфа), перемешать, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Ни в одном из этапов я не добавляла соль, перец, крахмал, муку, кетчуп и проч., как было предложено в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусно. Совсем как в японском ресторане, и даже вкуснее :).
И, что неожиданно, эта огромная сковорода макарон ушла за один выходной.

Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ) ,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон - 1 ч.л. (опционально),
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза - 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.



В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.



Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.



Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.



В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "


Лапша нудлс с овощами - замечательное блюдо китайской кухни, радующее своим пикантным видом, волшебным ароматом и довольно интересным вкусом. Лапша также прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, мясом и птицей.

Рецепт «Лапша нудлс с овощами» представлен в категории Здоровье, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лапша, Кабачок, Лук репчатый, Баклажан, Морковь , Перец болгарский, Соевый соус, Устричный соус , Соль, Перец черный молотый, Масло оливковое.

Все овощи шикуем тонкой соломкой.


Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 6-7 минут, периодически помешивая.


Лапшу отвариваем до полуготовности, т.к. она еще будет обжаривать.


Обжариваем лапшу на оливковом масле в течение 3-4 минут. И добавляем овощи. Также добавляем соевый соус и устричный соус. Обжариваем еще в течение нескольких минут, периодически помешивая.


Лапша нудлс с овощами готова. Приятного аппетита!







Куай Тьяо. Самый популярный фаст-фуд в Таиланде

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога! Сегодня приготовила на обед тайский Noodle soup Куай Тьяо. Это самый быстрый суп, который я готовила. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Суп как конструктор собираешь из уже готовых ингредиентов. При этом его не надо варить целый час! Для меня теперь это сущее спасение, когда лень долго стоять у плиты.

В Таиланд такой суп завезли из Китая и он так полюбился, что сейчас такой Noodle soup является одним из самых распространенных и популярных в тайской кухне. Простой, быстрый, вкусный, а главное – многовариантный суп Куай Тьяо можно встретить по всей Азии.

Базовые составляющие супа: бульон, рисовая лапша, мясные (рыбные) шарики. А также вареное мясо (говядина, свинина, курица) нарезанное слайсами или частями.


Суп в макашнице. Палочками кушают, а ложкой черпают бульон

А дальше подключается воображение и вкус повара. В суп добавляют соевые ростки, зеленый лук, ароматную кинзу, водяной шпинат, базилик и многое-многое другое.


Набор приправ для супа Куай Тьяо

В качестве специй в каждой макашнице есть походный набор приправ для такого супа — молотый перц чили, различные соусы (соевый, рыбный, чили), чили в уксусе и побольше сахару 🙂

Но основная изюминка любого noodle soup – это хорошо приготовленный бульон. Сегодня решила сделать суп с говядиной.


Мясо нарезаю слайсами и варю до готовности. Как бульон закипит, добавляю свежий имбирь и дольки чеснока.


Суп варю из второго бульона

Имбирь дает теплоту, а чеснок аромат бульону. Теперь бульон готовлю только с ними, получается очень вкусно.


Имбирь + чеснок = ароматный бульончик 🙂

Из специй только соль, белый перец и сахар. Да, в большинство супов в Таиланде добавляют сахар! Не удивляйтесь. Получается совершенно необычный вкус бульона. 🙂


Фрикадельки для супа

Отвариваю мясные шарики в бульоне. Купила из свинины.


Рисовая лапша + слайсы вареного мяса + фрикадельки. Все залить горячим бульоном

Потом начинаю собирать суп. 🙂 В миску порционно выкладываю рисовую лапшу, кусочки вареного мяса и варенные мясные шарики, добавляю немного соевого соуса.


Добавляем грибного соевого соуса

В этот раз попробовала грибной соевый соус и мне он очень приглянулся. Менее солоноватый, чем обыкновенный соевый.


Noodle soup Куай Тьяо готов

Из травы добавила свежего тайского базилика. Здесь его показала немного, но можете смело кидать побольше или заменить на другую травку. В макашницах часто стоят миски с миксом разной травы и тайцы накидывают ее в суп с горкой.

Если вы сами приготовите этот суп, обязательно дайте ваш вердикт.

Ингредиенты для noodle soup Куай Тьяо

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

  • 1 л воды для бульона
  • 200 г нарезанной свинины
  • лапша рисовая
  • свиные шарики
  • свежий имбирь
  • 3 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • перец белый
  • тайский базилик
  • темный грибной соевый соус
  • 1 ст.л. сахара

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Какую еду попробовать в Таиланде — 10 самых ходовых блюд
  • Мои покупки в Хуа Хине (Таиланд)
  • Учимся варить суп из свиной рульки — вкусные рецепты, которые подойдут и для…

Как приготовить noodle soup Куай Тьяо

Время приготовления — 30 минут дома и 5 минут в макашнице 🙂

  1. Мясо разрезать небольшими слайсами и поставить вариться.
  2. Бульон довести до кипения.
  3. Свежий имбирь нарезать полосками, а чеснок придавить плоскостью ножа. Все отправить в кипящий бульон.
  4. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).
  5. Добавить соль, сахар и белый перец.
  6. В готовом бульоне отварить свиные шарики (фрикадельки). На 1 порцию 3-4 штучки.
  7. Отдельно отварить рисовую лапшу.
  8. В миску порционно выкладываем лапшу, слайсы вареного мяса и мясные шарики. Все заливаем горячим бульоном.
  9. Добавить листья свежего базилика.
  10. Кушайте с удовольствием! 😉

А вот как готовят noodle soup Куай Тьео в тайской макашнице. Всего 5 минут и супчик готов!

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂

Домашние рецепты друзей и сочувствующих крафтфуда. Вкусная и иногда полезная еда, собственный опыт приготовления блюд, варианты для ленивой фантазии, кухонные эксперименты и гастрономические достижения, а также, кулинарные обзоры кухонь мира.

Нудлс по восточному

Простой и быстрый рецепт, по мотивам Востока. Надо сказать, что там - на Востоке, нет гарнира как такового, кроме риса. Но рис, в Юго Восточной Азии, является скорее хлебом в нашем понимани, чем наполнителем к гарниру. А вот лапша всегда подаётся в соусированом и сдобренном виде и никогда не лежит отдельно в тарелке, как это мы привыкли видеть со школьной скамьи, как то: макароны и катлета, макароны и поджарка, или макароны и. что-то мясное, с мерзкой подливкой поверх всего этого, и без того неприглядного блюда. Так вот предлагаю вашему вниманию вксняшку из двух полуфабрикатов и нашей, отечественной (для гурманов можно предложить китайскую или японскую рисовую) лапши.

Что нужно:
Лапша тонкая из твёрдых сортов пшеницы
Креветки 500 грамм
Соус Stir Fry (большой выбор в МЕТРО) Тайский красный, карри соус.
Набор овощей для приготовления восточного блюда (в любом маркете, в отделе заморозок)

В разогретый вок влить 100-200 мл растительного масла. Якимов и прочие мнобы воспользуются конечно же оливковым маслом, но для полного соответствия юговостоку - рекомендую кукурузное масло и не спорьте, мои дорогие слушатели. А мы с вами будем юзать наше - подсолнечное.
Когда масло начнёт звенеть и шкварчать высыпаем в него наших креветок (предварительно освободив их ото льда и лишней влаги). Далее, когда креветки немного обжарятся (5-7 минут), добавим головку пошинкованного репчатого лука, ещё немного обжарим, безостановки перемешивая. Напомню, что всё это делается на сильном огне. Дальше выливаем соус Стир Фрай, а затем высыпаем из пакета востчную зелень. Ужариваем минут пять, для выхода лишней влаги, после чего смелым движением вливаем пару булек соевого соуса. Всё шкварчит, парит и жарится.
К этому времени у нас уже отварилась тонкая лапша, которую и вываливаем в наш креведко-овощной соус. Пару смелых перемешиваний и на тарелку.

Про соль и перец умышленно не говорю, потому как тут каждый владыка. Смею заметить, что в предложенных приправах уже есть и, по моему взгляду, достаточно как перца, так и соли.

Мы с моей половинкой ели урча и запивали Портвейном белый Сурож 2003 года.

Приятного вам апппетиту!
---
Papo Vito

Рецепты тайской кухни


Видео рецепт здесь. Тягучая свежая рисовая лапша зажаривается в воке, пока края не зарумянятся до хруста, подается с острым тайским соусом sriracha. Это очень популярная тайская уличная еда, которую легко приготовить дома.

Примечание: это блюдо готовится из свежей, приготовленной дома лапши (готовить из 2:1:3 рисовая мука:крахмал тапиоки:вода, вылить блином на металлический противень и варить на пару), однако, за неимением пароварки, я иногда беру сухую рисовую лапшу (в составе нет крахмала, соответственно нет той желаемой тягучести лапши).

Ингредиенты на 2 порции:

Маринованая курица:

  • 200гр. куриной грудки, порезанной небольшими кусочками
  • 1½ ст.л. соуса Golden Mountain (если нет, — соевого)
  • ½ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • 1 ст.л. воды

Все остальное:

(рекоммендуется готовить порции по очереди, для того чтобы было удобнее прожарить лапшу до хрустящей корочки, поэтому этиингредиенты делятся пополям, в процессе жарки)

  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 450 гр. свежей лапши (я брала сухую, «на глаз» на 2 порции)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 4 ч.л. сахара
  • Молотый белый перец по вкусу
  • 1-2 шт. зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 2 листа салата латука для сервировки
  • Sriracha соус для подачи
  • Сушеный жареный шалот (если есть)

Способ приготовления

Замариновать курицу как минимум на 20 минут.

Если вы тоже используете сушеную рисовую лапшу, то замочите ее в кипятке, пока она не станет непрозрачной, мягкой и пластичной, слейте воду и сбрызните растительным маслом, чтобы не слиплась до жарки. В идеале используется лапша ho fun, шириной примерно 2 см.

В вок (или большую антипригарную сковороду) налить растительного масла, нагреть до средне-высокой температуры. В вок выложить курицу и, не двигая ее, дать зарумяниться на одном боку, затем, помешивая, жарить до готовности. Готовую курицу вынять и убрать пока что в сторону.

В тот же вок добавить чуть масла и вбить одно яйцо, разбить желток и дать ему прожариться до полуготовности. Всыпасть сверху лапшу и быстро смешать. Влить соус, смешать и оставить секунд на 30-40 зарумяниваться на одной стороне. Снова быстро помешать, распределить ровным слоем по дну сковороды и дать лапше зарумяниться секунд 30-40. Сделать так несколько повторений. Всыпать курицу, смешать, и дать ей прогреться. Всыпать зеленый лук и шалот, смешать и убрать с огня. Подавать на салатном листе с соусом sriracha.


Лапша "Удон" с курицей


Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.


Азиатский наборный суп с лапшой удон


Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда - добро пожаловать :)


Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле


Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.


Лапша "удон" с тофу и овощами


ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия".


Лапша удон с курицей и овощами


Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.


Сердечная похлёбка с лапшой удон


Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо - первовторое.


Постная лапша удон


Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни


Лапша удон с креветками в соусе терияки


Очень просто и вкусно


Куриные сердечки с лапшой удон


Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.


Яичная лапша с курицей или креветками

Раздел: Китай

Источник: кулинарный блокнот зПТОБС лПЪБ

Время приготовления: 20 мин-30 мин

Калорийность: .

Понадобится

Как готовить

1. куриные стейки нарезать полосками или разморозить креветки
2. нарезать полосками: лук, перец, грибы, морковь, укроп. Проросшие семена промыть.
3. разогреть на огне кастрюлю с широким дном или глубокую сковородку.
4. на олив. масле поджарить курицу или креветки, все время помешивая, почти до готовности
5. Одновременно отварить лапшу (в кипяшую воду опустить немного соли и лапшу), откинуть на дуршлак
6. В кастрюлю добавить овощи и соевый соус, продолжать помешивать
7. когда овощи и курица (креветки) готовы, добавить нудлс, все перемешать. Помешивать 4-5 мин и снять с огня.


Нудлс… такого слова в значении «лапша» вы в русском языке не найдете. Однако, по приезду в азиатскую страну увидите множество выбора noodles. Тут будет и с курицей, и с морепродуктами, с овощами, жаренная, варенная. Короче давайте разбираться.

Noodles - это лапша, и она не обязательно яичная, как говорится на многих сайтах рецептов. Тут есть пшеничная, рисовая (а рисовой сколько много видов!). Когда мы приехали в Шри-Ланку, первое что мы попробовали в кафе это эту лапшу с курицей, и моим мужчинам она очень понравилась. Дальше было так, я поделилась с хозяйкой дома блинами, которые испекла с утра, в ответ она спросила, что нам нравится из их кухни. Ну, ответ был очевиден и вечером нам принесли тарелку нудлс с курицей. Пока мои уплетали за обе щеки, я распробовала ингредиенты.

С первого раза у меня получилось приготовить лапшу ничуть не хуже хозяйки. Естественно я поинтересовалась некоторыми секретами, которые вам сейчас расскажу.

Итак. Нам понадобятся:


  1. Половина упаковки noodles (в моем случае пшеничные, и это лучший выбор);
  2. Большая луковица;
  3. Средняя морковь;
  4. 500 мл куриного бульона;
  5. Лек порей;
  6. Кусочки курицы – 300 гр;
  7. Яйцо;
  8. 4 ст. ложки муки;
  9. Растительное масло;
  10. Соль, перец по вкусу;
  11. И Крапинча!

Не пугайтесь, это не возглас победы и я никого не прокляла, это вот такая вот травка, которая придает блюду незабываемый аромат, никак не повлияв на вкус блюда.


Такой специи вы у нас не найдете, зато в Шри-Ланке ее можно найти в овощных лавках, а так же в садах местных жителей. У нас она растет прямо во дворе.

Готовка займет минут 40, до часа максимум.

1. Нарезаем одну половинку грудки курицы* на маленькие квадратики размерами 1см Х 1см. Солим, перчим, добавляем базилик если есть и отставляем в сторону. У меня уже курица была готовой.

*Я когда разделываю курицу, на бульон оставляю практически кости, грудки убираю на другие блюда, а остатки, что обрезаю, идут на нудлс или котлеты.

2. Готовим кляр для курицы. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Постарайтесь разбить так чтобы у вас осталась половинка скорлупы целой.


3. В тарелку с яйцом добавляем 2 половинки скорлупы воды, размешиваем, и добавляем столько муки, пока кляр не станет похож на тесто для оладьей (довольно густой, но текучий). Солим. **



** Этот кляр так же можно использовать в обжарке котлет и отбивных.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. В кляр добавляем нашу курицу и хорошо перемешиваем. Теперь кладем в горячее масло по несколько кусочков. Чем меньше они слипнутся, тем меньше у вас уйдет времени.



5. Пока курица жарится), чистим лук и морковь, режем лук небольшими кусочками, морковь средней соломкой.


6. В рисоварке разогреваем растительное масло и добавляем морковь.


7. Нарезаем карпинчу, только листочки, с пары веточек и кидаем в рисоварку.


8. Через пару минут докидываем лук и пусть все это прожарится и станет мягче.

Тем временем не забываем про курицу, переворачиваем, поджариваем и разбиваем на маленькие кусочки то, что слиплось.


9. Как курица приготовилась, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. После закипания воды высыпаем в кастрюлю половину пачки нудлс и варим пару минут.


10. В лук с морковью добавляем куриный бульон. И даем потушиться пару минут, пока бульон не нагреется. У меня был замороженный, так что ждала дольше.


11. Лапшу аля-данте опрокидываем на дуршлаг, и отправляем в рисоварку к бульону.


Добавляем специи по вкусу.

12. Как только бульон выкипит и нудлс будут готовы, в качестве бонуса отправляем в рисоварку нашу курицу в кляре.


Вот и все! Как говорит мой сын: «Приятного аппетитова)»


Ну и последнее, вообще у них в блюдах была небольшая горчинка и привкус нашего желтого карри, однако когда я уточнила, это оказался банальный кубик Магги. Его то я и заменила на куриный бульон. У них эти кубики везде, и в рисе и в нудлс.

Читайте также: