Как приготовить окорочка на пиве

Как необычно приготовить куриные окорочка в духовке?

Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в пиве.

Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  1. Куриные окорочка четыре штуки
  2. Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок

  1. Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
  2. Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
  3. Добавьте сушеные травки
  4. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
  5. И опять натрите этой приправой окорочка
  6. Положите окорочка в глубокий противень

Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.

  1. Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
  2. Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на один час.
  3. Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.

Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.

- Куриные окорочка - 1,5 кг

- Пиво светлое или темное - 350 мл

- Соевый соус - 50 мл

- Сахар обычный или коричневый - 0,5 ст.л.

- Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

- Паприка перец - 2 ч.л.

- Черный молотый перец

#рецепткурицы #курицавдуховке #невозможноиспортить

Дубликаты не найдены

А для Чарли зажал кусочек, жмот.

Вы с ума сошли пиво так бездарно тратить?

чего бездарно, водка есть

Водка без пива? Не топи себя.

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..

В духовке

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Блюда из курицы → Курица запеченная

Блюда с пивом

Рецепты маринада → Маринад на пиве


Сегодня рецепт праздничной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.


Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

Ингредиенты:

  • курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
  • приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
  • светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).


Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.

В этом рецепте использовались голени.


Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.

Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).


Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.


Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.


Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.


Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.


Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.


Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.


Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).


На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.


Если вы решили приготовить окорочка в пиве – то, вам наверняка захотелось чего-то очень простого, сытного и вкусного. Итак, для приготовления нам понадобится просто «изобилие продуктов» - окорочка, пиво и лук.

Кстати, такое блюдо очень популярно в Германии, и подадут вам его скорее всего… с пивом. Сами окорочка в пиве будут нежные, сочные и буквально таять во рту. Так что, хватит раздумывать – пора готовить!

Запеченные куриные ножки в пиве

Запеченные куриные ножки в пиве с розмарином – еще один рецепт для любителей куриного мяса. Готовое блюдо получается сочным, ароматным, нежным и с очень вкусной золотистой корочкой. Как по мне, главным условием того, чтоб у вас по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к мариновке. Чем дольше ножки будут мариноваться, тем вкуснее в итоге они получатся.

Так что, рекомендую попробовать – в моей семье это блюдо смели со стола буквально за пару минут. Если у вас произойдет такая же ситуация, то в скором времени вы захотите побаловать родню еще каким-либо похожим блюдом. В таком случае я вам заранее рекомендую попробовать приготовить ножки в панировке.


Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 300-350 мл светлого пива
  • 1 ст.л. (без горки) сухого розмарина, или пару веточек свежего
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить горчицу.
  2. Присыпаем розмарином и добавляем оливковое масло.
  3. Хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут. (В идеальном варианте – вообще на ночь)
  4. Замаринованные ножки складываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  5. Заливаем пивом и отправляем в духовку наши куриные ножки при 180 С примерно на 40 минут. (Время готовки зависит от размера ножек и вашей духовки).
  6. Если у вас в духовке есть программа «гриль» — включите её на последние пару минут, чтоб появилась золотистая корочка, или просто увеличьте температуру, чтоб ножки призолотились.
  7. Готовые куриные ножки подаем к столу! Как показала практика – вкусней всего именно горячими 🙂

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.


курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона. В этом рецепте использовались голени.

Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы. Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).



Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.

Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.

Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.

Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.

Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.

Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.

Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной.

Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!

Куриные голени в пиве с картошкой

Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное — банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.
Готовим:
Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?

По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.

Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
  • Куриные ножки в панировке - пошаговые рецепты с фото
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.

Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.

Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться.

Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.

Запеченные куриные ножки в пиве с беконом

Рецепт запеченной курицы подходит как для приготовления целой куриной тушки, так и отдельных частей. В данном случае мы использовали куриные ножки. Очень вкусной получается курица, благодаря темному пиву, в ней сохраняется сок и дополнительно создается насыщенный соус.



Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Лавровый лист – 4 шт.;

Прованские травы – 1 ст. л.;

Темное пиво – 1 бутылка;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. И подготовьте продукты: почистите чеснок на зубки, порежьте морковь крупными кусочками, бекон разрежьте на полоски. Теперь натрите куриные ножки солью с перцем и поместите в форму для запекания. Добавьте к курице чеснок, бекон, морковь и специи.

Налейте пиво в форму с курицей и поставьте в духовку.

Запекайте 15 минут, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 15 минут. Переверните еще два раза с тем же промежутком времени. После четвертого переворота, курица должна обрести карамельный цвет. Готовую курочку подавайте с Курица с апельсином, белым вином и чесноком

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве



Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве»



1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.

2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

3. Обжарьте ножки на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.

Куриные ножки, запеченные в светлом пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец белый — 1 большая щепотка
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.

Рецепт приготовления:


Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.


Смешиваем смесь специй с маслом.


Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.


Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.


Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
  • луковица - 3 - 4 шт.
  • пиво светлое - 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

Блюдо, которое становится все более популярным — курица в пиве в духовке. Под действием высокой температуры пиво испаряется, мясо пропитывается этими парами, приобретая золотистую аппетитную корочку и неповторимый аромат. Это объясняется тем, что мясо не только получается сочным, вкусным и нежным.


Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при жарке курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады, кроме пива, добавляются имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук — вкус приготовленного блюда может быть очень разнообразным.

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);


Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.


Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

На банке с пивом

Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
  • половина литра любого пива;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 с. л. сметаны;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • половина чайной ложечки перца;
  • 3 картофельных клубня.


Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.

Как приготовить:

  1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
  2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
  4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
  5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
  7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.


Совет
Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.

Полезные советы

Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
  2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
  3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.

Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.

Читайте также: