Как приготовить окорочка на сковороде с овощами


Вкусные, красивые, простые в приготовлении куриные окорочка тушеные с овощами – отличный выбор для основного блюда к любому столу.

Рецепт :

  • 4 куриных окорочка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Чеснок, лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить от сердцевины и плодоножки, промыть, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Окорочка промыть, натереть солью, перцем и чесноком, обжарить на сковороде разогретой с растительным маслом. Затем добавить немного воды, тушить до готовности.

На окорочка сверху выложить нарезанные овощи, лавровый лист, томатную пасту, зелень, тушить до готовности овощей.



Ингредиенты:

  • куриные окорочка
  • баклажан
  • болгарский перец
  • лук
  • помидоры
  • зелень
  • томатная паста
  • приправа для курицы, перец, соль

Способ приготовления:


  • Куриные окорочка вымыть, нарезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную посуду. Приправить, поперчить, обжарить без масла до румяной корочки.

  • Баклажан нарезать крупными кусочками.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на курицу.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к моркови.

  • Затем положить баклажан.

  • Потом добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

  • Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить к овощам и курице.

  • Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. За 2 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.

  • Выключить газ, оставить блюдо "потомиться" 5-7 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или отварным картофелем.


Салат из куриного филе с грейпфрутом

400 г куриного филе, 1 грейпфрут, 50-70 г грецких орехов .


Салат из курицы с кинзой

300 г куриного филе или мяса окорочков, 1-2 свежих огурца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2015-09-17 15:21:48 Все выглядит вкусно, но! Почему вы не написали количество воды, томатной пасты и время готовки? домовушка Томатную пасту добавляем по-вкусу,воду вливаем так, чтобы покрыла курицу (как на фото), готовим до готовности (мягкости).






Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂


Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.


2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.


3. Курицу выложите в глубокую сковороду.


4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.


5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.


6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов


Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.


2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.


4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.


6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.


Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.


2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.


4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.


6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.


Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.


2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!


Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.


3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.


Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Ингредиенты

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

  • 60 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие.

Куриные окорочка надрезать с внутренней стороны и удалить косточку. Нарезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковородку, добавить полстакана воды и готовить на сильном огне. Когда вода выкипит, на сковороде останется жир с окорочков. Оставьте кусочки мяса для обжаривания. Если жира совсем мало, то долейте одну ложку растительного масла. Но на мой взгляд, жирa с окорочков должно быть достаточно.


У вас уйдёт примерно 15 минут на весь процеcc. Готовые кусочки отложите в сторону.


Подготовим овощи: цветные болгарские перцы, ялтинский (красный) лук, помидоры черри и чеснок. Лук надо нарезать дольками, чеснок - кубиками. Помидоры оставьте целыми, а перец нарежьте небольшими кусочками.


Все овощи выложить в сковородку, где жарилось мясо.


Слегка обжарить (3-4 минуты). Добавить стакан бульона. Tушить 2 минуты.


Добавить подготовленное мясо. Тушить ещё 2-3 минуты. Доведите блюдо до вкуса, посолив и поперчив. И можно подавать! Подайте окорочка, жаренные с овощами к гречке.


Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926 ккал
белки
216.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеные окорочка»:


Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.


Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.


Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.


Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.


Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.


Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

  • 48
  • 173
  • 8303

Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами

  • 25
  • 63
  • 3512

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

  • 122
  • 1794
  • 39737

Нежная курица в сливочном масле

  • 20
  • 107
  • 8254

Шашлык куриный домашний с салатом

  • 12
  • 42
  • 7102

Курица по-провански

  • 4
  • 34
  • 4758

Куриное суфле

  • 59
  • 422
  • 22471

Куриное филе в соусе со сметаной

  • 6
  • 237
  • 3428

Куриные крылышки в пряном соусе

  • 3
  • 39
  • 2981

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 279
  • 648
  • 61889

Закусочные пирожные из печени

  • 41
  • 284
  • 21431

Печенье "Макруд"

  • 165
  • 826
  • 18770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2010 года Маргаритка92 #


30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Diaboli #


9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года Lacoste #


29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года maifka #


29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года дося deleted #


29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Светланочка #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года биа46 #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года розочка #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Meotida #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Oksy #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года ladushka #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Lenusja #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года КолючкА #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Very Irresistible #


27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Барби #


27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная тушеная курица

Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.

Из чего приготовить

  • Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек);
  • Морковь – 2 небольших;
  • Перец болгарский, сладкий – 2 стручка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук-порей – 15 см (белой части) или 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить

  • Окорочка промыть, разрезать на ножку и бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит минут 10-15, пропитается.
  • Выложить окорочка в кастрюлю. Долить 1/3 стакана воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут;
  • Пока тушится мясо, нарезать овощи, крупно: морковку и порей – кусочками в 3 см, перец – полосками (плод разрезать вдоль на четвертинки, а четвертинки – пополам), помидор – крупными дольками.
  • Добавить к курице овощи (все, кроме перца) и 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Затем – добавить перец. Досолить по вкусу. Тушить под крышкой до смягчения перца (минут 5-7).


Очень вкусная диетическая еда!

Особенности приготовления и вкус

Курица, приготовленная без предварительного обжаривания по нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла и жира. Тушеные в курином бульоне овощи и нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку своими мягкими частичками. Помидор приятно подкисляет окорочка, морковь придает легкой и радостной, а порей – пряно-пикантной сладости.

Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.

Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.

Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.

Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.

Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.

Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).

Курочка в любом виде – очень вкусная еда. А тушеная курочка с овощами – еще и полезная!

Жареные бедрышки с картошкой

Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую сковороду маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). И тушить-жарить под крышкой минут 10. А пока почистить картошку и нарезать ее.

Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.


Тарелка с куриным бедрышком, жареным одновременно с картошкой

Читайте также: