Как приготовить окорочка с томатной как просто

Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.

Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 350 г.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 80-100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу.

Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.


2. Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.


3. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.

Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.


4. Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.


5. Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.


6. В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово.


Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.


Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.


Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.


Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.


Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.


Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.


В конце приготовления добавляем свежий укроп.


Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Окорочка с пикантным томатным соусом.

Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:

  • Окорочок куриный ( )
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 шт
  • Специи (любые, в большом количестве)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:


В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.


Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.


Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.


Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок.


Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин.
Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки.


Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.


Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет куриный "Фантазия"

  • 31
  • 179
  • 15564

Куриные шарики терияки

  • 31
  • 105
  • 2801

Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке

  • 158
  • 275
  • 16424

Куриное мясо с болгарским перцем

  • 181
  • 189
  • 4171

Курочка, почти как в Грузии

  • 16
  • 10
  • 3599

Праздничные фаршированные окорочка

  • 31
  • 205
  • 2382

Курица в рукаве

  • 9
  • 89
  • 6098

Курица на тему "Шкмерули"

  • 20
  • 256
  • 3678

Курица в собственном соку

  • 174
  • 1577
  • 23460

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Золотой гребешок"

  • 137
  • 563
  • 69232

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

  • 125
  • 1245
  • 35803

Пряничная смесь или кондитерские духи

  • 96
  • 568
  • 29703

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2016 года zlodeechka #


5 августа 2014 года Noname7773355 #


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #



9 мая 2011 года БЕЛЯКОВА #


12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Людмила_Sv #


12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года Валентинчик5 #


4 апреля 2011 года Superw #



29 марта 2011 года мисс #


28 марта 2011 года МАРФУШКА #


28 марта 2011 года barska #


28 марта 2011 года Lzaika45 #


28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #


28 марта 2011 года lelika # (модератор)


28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года lelika # (модератор)


28 марта 2011 года СветаВ #


28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Masiandra #


28 марта 2011 года hvostiktv #


28 марта 2011 года Аннилла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:

- Куриные окорочка – 2 кг (можно меньше, я готовлю всегда много).
- Лук – 4-5 штук.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт крупная.
- Помидор – 2 шт (средней величины).
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Сахарный песок – 3-4 ч.л.
- Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!).
- Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!
- Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.

Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе с фото:

Куриные окорочка разрезать на две части (можно больше, кому как удобнее)


Сковороду с капелькой масла разогреть, и обжарить кусочки окорочков с двух сторон. Я никогда не добавляю соль и перец при жарке, солю всегда потом.

Пока куриные окорочка жарятся, крошим (не мелко) чеснок и зелень.


Берем большую толстенную посудину (в моем случае – латка), посыпаем дно солью и перцем, и укладываем на дно обжаренные куриные окорочка.


Сверху на них сыплем соль, перец, нашинкованные чеснок с зеленью.
Потом опять обжаренные куриные окорочка, опять специи. Помидор режем полукольцами, и укладываем сверху.


Лук, болгарский перец, морковь крупно шинкуем. На мой взгляд, чем крупнее, тем лучше, перекладываем на сковороду, где жарилась курица.


Обжариваем (не добавляя масла, там и так достаточно) до приятного цвета, добавляем томат и сахарный песок, перемешиваем, и тушим на слабом огне несколько минут.


Кладем обжаренные овощи на курицу. В сковороду, где жарились овощи, наливаем примерно 1\2 стакана воды, доводим до кипения, и выливаем к курице.


Духовку разогреть, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром.

Каждый день женщины ломают голову над тем, что приготовить своим домочадцам. С гарниром обычно проблем не возникает, а вот по поводу дополнения к нему приходится задуматься.


Бюджетный набор продуктов

Для приготовления двух порций потребуется:

  • два окорочка;
  • четыре дольки чеснока;
  • по три столовые ложки майонеза и томатного соуса;
  • одна чайная ложка парики;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления

Сначала окорочка нужно замариновать. Разрубите их на две-три части. В глубокой емкости смешайте майонез, томатный соус, измельченный чеснок и перец. Соус лучше всего подходит армянский, в нем присутствуют кусочки овощей и трав.


Добавьте в маринад окорочка и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться часа на два. В холодильник ставить не нужно, в тепле мясо лучше пропитается. Если собираетесь оставить маринад на ночь или на весь день, поставьте в холодильник.


По истечении времени поставьте сковородку на средний огонь и переложите в нее мясо вместе с маринадом. После того как закипит, уменьшите огонь.


Время тушения составляет примерно 45 минут. В процессе готовки помешивайте, чтобы соус не подгорел. В самом конце посыпьте окорочка в томате укропом. Выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой еще на несколько минут.


Через пять минут вкусное и необычное блюдо для ленивых готово! Гарнир можно использовать любой: рис, гречневую крупу, макароны, картофельное пюре, отварной картофель, овощи.

Немного сложнее готовится свинина в томатном соусе с ананасами в микроволновке, но это блюдо стоит того, чтобы попробовать!

Рецептом приготовления окорочков в томате поделилась Шлыкова Светлана.


Захотелось простого блюда, куриного мяса. Сперва подумала просто пассеровать лук с морковкой и помидорами и протушить окорочка, а после пришла мысль запечь. ну, вот, что получилось.

2 куриных окорочка

4 мясистых помидора

болгарский сладкий перец

2 стебля сельдерея (кто не любит его аромат, можно не добавлять)

Для смазки окорочков:

майоран на кончике ножа

мелко нарезанная свежая петрушка

На растительном масле пассеровать лук, помидоры 5 мин.

Добавить сельдерей и болгарский перец тушить 3 - 4 мин.

Добавить воды, посолить, посахарить, потимьянить и оставить булькать пока треть жидкости не выпарится.



Окорочка смазать под кожей пряным ол. маслом, добавить по пару веточек тимьяна и отправить в соус



Запекала при t200 гр. 35 мин под фольгой и 10 мин на гриль режиме при t150 гр.


Ммм. аромат отличный.

На гарнир отварила киноа, просто его отварила.



Приготовила шампиньоны, муж попросил просто жареные, а себе часть смешала с сметаной и протушила.


Вот так. Довольно сытный обедо-ужин получился . снег за окном валил, холодно, хотелось согреться)

Вот, как погода на глазах менялась:

- первая половина дня . дождик переходящий в снег





хоть ёлку наряжай)))


Приятного и пусть скорее настанет тепло, как неделю назад +26 гр. !

p. s. киноа можно заменить кус-кусом, тоже вкусно и на порядок дешевле.

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Компоненты

Куриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Куриные окорочка сложить в чугунный сотейник, обжарить в масле, посолить и поперчить. Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле.

Смешать муку с томатным соусом, приготовленной смесью залить окорочка, добавить пассерованный лук и толченый чеснок. Сотейник накрыть, поставить в горячую духовку и тушить мясо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриные окорочка в томатном соусе

Куриные окорочка в томатном соусе КомпонентыОкорочка куриные – 500 г Лук репчатый – 1 небольшая головка Чеснок – 2 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и чеснок почистить и очень

Куриные окорочка, тушенные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушенные в томатном соусе Ингредиенты: окорочка куриные – 2 шт., помидоры – 2 шт., паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, крупа гречневая – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Куриные окорочка запеченные

Куриные окорочка запеченные КомпонентыКуриные окорочка – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Томатная паста – 1 чайная ложка Аджика – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Куриные окорочка в чесночно-горчичном соусе

Куриные окорочка в чесночно-горчичном соусе КомпонентыКуриные окорочка небольшие – 2 шт. Майонез – 4 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Горчица столовая – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок тщательно растолочь, смешать с горчицей и

Зразы, тушеные в томатном соусе

Зразы, тушеные в томатном соусе КомпонентыТелятина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Хлеб белый – 150 г Молоко – 0,75 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Бульон мясной – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль – по

Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусе

Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по

Тефтели рыбные, тушеные в томатном соусе

Тефтели рыбные, тушеные в томатном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш: пропустить через

Куриные окорочка, тушеные в майонезе

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 100 г оливок без косточек, 6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крылышки вымойте и

Окорочка куриные с шампиньонами

Окорочка куриные с шампиньонами Окорочка куриные – 2 кгЛук репчатый – 3 шт.Шампиньоны – 500 гВино белое, сухое – 500 гПерец, сольОкорочка разделать на куски, уложить в гусятницу, накрыть слоем лука, нарезанного кольцами, и слоем нарезанных грибов. Посолить,

Куриные окорочка «под шубой»

Куриные окорочка «под шубой» Окорочка куриные– 4 шт.Картофель – 4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Сыр – 100 гМайонез – 200 гЖир, перец, сольВ смазанную маслом высокую форму выложить нарезанные кусочками, поперченные и посоленные окорочка. Сверху положить слой картофеля, порезанного

Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в маринаде 8 куриных окорочков, соль по вкусу.Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 зубок чеснока, ? ч. ложки измельченной зелени майорана, 1/3 ч. ложки

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе 1 кг куриных крылышек, 100 г оливок (без косточек), 6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Крылышки вымойте и обсушите. Натрите их солью и черным молотым

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка КомпонентыОкорочка куриные – 1 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаБульон куриный – 1,5–2 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки с верхом Мука – 1 столовая ложка с верхом Масло сливочное

Окорочка куриные

Окорочка куриные Куриные окорочка натереть смесью молотого черного и красного перца, посолить. Из уксуса, сахара, воды, специй и зелени приготовить маринад. Окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 10 минут. Нарезать мелко чеснок и лук. Сладкий перец

Читайте также: