Кролик тушенный с луком в пряном соусе

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

Вкусное, нежное и очень полезное блюдо на ужин! Мясо кролика - это диетический продукт. Готовить его часто не получится из-за его высокой цены. Но иногда побаловать себя все же стоит. Блюдо из мяса кролика украсит любое застолье! Предлагаю очень простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 45 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Перед началом приготовления первым делом разделайте тушку кролика. Лучше всего рубить его по суставам, чтобы не было сколов костей. Они очень острые и ими легко пораниться. Да и в блюдо будут попадать мелкие косточки. А это нам не надо.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите куски кролика. На сильном огне обжарьте все кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте не до готовности. Достаточно лишь придать румяный цвет.

Лук очистите от кожуры и промойте в проточной воде.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к кролику.Сильно мелко резать лук нет необходимости, так как при длительном тушении он все равно разварится.
По вкусу добавьте немного соли и специи. Добавьте немного горячей воды. Все перемешайте.
Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне не менее часа. Мясо кролика хоть и очень вкусное, но у него есть и существенный минус - это длительное время приготовления.

Из-за длительности готовки удобнее всего его готовить в мультиварке или в казане. Но если такого нет, то можно обойтись и сковородой. Только периодически проверяйте уровень воды и следите, чтобы мясо не подгорело. При необходимости подливайте понемногу горячую воду.

При длительном тушении лук хорошо разваривается и получается очень вкусный и немного густой соус. Им можно полить гарнир, с которым будет подаваться кролик. А для гарнира подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Хотя при тушении кролика к нему можно добавить очищенный картофель и приготовить его вместе с мясом. Получится сразу и мясное блюдо и полноценный гарнир.

Мясо кролика очень нежное и отлично сочетается с тушеным луком. Приготовленные вместе они составляют такой гармоничный дуэт, что добавлять ничего лишнего нет необходимости.

Крольчатину могут есть любые категории людей и даже аллергики, поскольку это мясо гипоаллерггенно.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Внесу сегодня разнообразие в птицу, мясо и выпечку. Будем готовить кролика. Рецепт очень простой и по составу, и по действиям - все как я люблю :) Результат тоже замечательный - нежное рагу из кролика с картофельным пюре получается очень вкусным.

На финальной стадии приготовления вы можете пойти двумя путями: оставить кусочки кролика как есть или снять мясо с костей и вернуть в рагу, как это сделала я. Второй вариант чуть затратнее по времени с вашей стороны, но зато такое рагу гораздо удобнее есть ;)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.


Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды - жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.


Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

Для приготовления понадобится:

кролик (кусочки) — 700 гр;
вино белое сухое — 300 мл;
лук репчатый — 200 гр;
бульон куриный — 150 мл;
масло оливковое — 6 ст. ложек;
чеснок (зубки) — 4 шт;
мука — 2 ст. ложки (без верха);
паприка (молотая) — 2 ч. ложки (без верха);
красный винный уксус — 1 ст. ложка;
орегано (веточки) — 2 шт;
лавровый лист — 2 шт;
перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. ложки;
перец черный (молотый) — по вкусу;
соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:
Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
На сутки убирают в холодильник для маринования.
Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце.
Маринад не выливают, он еще пригодится.
В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
Тушат до готовности — около 50 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кролик в луковом соусе.

Вот она – финишная прямая пасхальных угощений! Горячее! Замечательный кролик в не менее замечательном луковом соусе – пальчики оближешь!
Наши соседи стали разводить кроликов и перед Пасхой мы купили несколько тушек. Задние лапы я отложила для пасхального застолья. Получился пир на весь мир!


Не поленилась, и начистила мелких луковичек для соуса, но вы можете использовать обычный лук, тогда его надо крупно нарезать.

Для кролика весом около 1,5 кг:
0,5 кг мелкого лука,
150 мл сливок,
50 г сливочного масла,
4-5 ст. л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
Сухие травы по вкусу,
Соль, перец.

Смешать соль, перец и пряные травы. Получившейся смесью обсыпать разделанного на части кролика. Мясо оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для маринования.
Очищенные луковицы разделить на две порции и каждую из них целиком обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Жарить на огне выше среднего, чтобы луковички зарумянились и впитали в себя немного ароматного масла. Во время жарки добавить соли.
Половину луковиц выложить в форму для запекания, вторую половину отложить.
В сковороду, где жарился лук, добавить ещё масла. Куски кролика обжарить на сильном огне до образования корочки, и уложить на слой лука в форму.
Сверху присыпать мясо рубленым чесноком, выложить оставшуюся порцию лука.
Полить кролика сливками и накрыть крышкой.
Запекать мясо в разогретой до 160°С духовке в течение 2-2,5 часов.
Подавать кролика горячим.
Приятного аппетита!

Кролик острая пряная подливка, тушим


Кролик острая пряная подливка, тушим

Тушеное второе блюдо с пикантным вкусом кролик острая пряная подливка, тушим, приготовим в казанке или в гусятнице. Можно приготовить и в обычной глубокой сковороде, но в гусятнице мясо кролика получается нежнее, а может мне это только кажется. В любом случае выбор остается за конкретным поваром, который будет готовить блюдо кролик острая пряная подливка, тушим.

Начинаем готовить с обработки тушки кролика. Промываем, обсушиваем кролика. Обрезаем остатки жира и режем тушку на порционные куски.

В сухой тарелке смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Панируем в этой смеси куски кролика и обжариваем их на сильном огне на сковороде с использованием подсолнечного масла.

Обжаренные куски мяса для блюда кролик острая пряная подливка, тушим, складываем в гусятницу.

Промываем, ошпариваем кипятком помидоры. Снимаем с них кожицу и раздавливаем столовой вилкой, при необходимости можно вырезать место крепления цветоножки. Помещаем томатное пюре в глубокую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда кролик острая пряная подливка, тушим.

Чистим, мелко шинкуем репчатый лук и вмешиваем его в томатное пюре. Вливаем куриный бульон, вино сухое, соус пряный, перемешиваем.

Добавляем по вкусу сахарный песок, столовую горчицу, окончательно перемешиваем подливку и вливаем её в гусятницу с будущим блюдом кролик острая пряная подливка, тушим.

Ставим гусятницу с закрытой крышкой на включенную плиту, доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности кролика.

Сервируем стол и подаем блюдо кролик острая пряная подливка, тушим!

Для второго блюда Кролик острая пряная подливка, тушим, приобретаем:

— кролик (тушка)

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— соль поваренная (ложка столовая или по вкусу)

— перец черный молотый (треть ложки столовой или по вкусу)

— бульон куриный (половина стакана)

— соус пряный (две ложки столовые)

— помидор свежий

— вино сухое (три ложки столовые)

— лук репчатый (две головки)

— сахарный песок (ложка столовая или по вкусу)

— горчица столовая (одна-две ложки столовые)

Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где водятся эти зверьки, есть своё блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах готовят кролика в пряном соусе сальморехо, а в континентальной Европе кролика тушат в вине.

Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения, и медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом — самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей. А русский глиняный горшок — красноречивый и исчерпывающий ответ на вопрос, почему наш кролик в сметане даже в духовке получается таким вкусным, словно его готовили в медленно остывающей дровяной печи.

Кролик в сметане в духовке


Медленно тушёный в духовке кролик в сметане — старинное русское блюдо. Классический рецепт позволяет приготовить нежное мясо, которое буквально тает во рту.
Алексей Онегин

Разделайте кролика и отложите в сторону. В большой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, нарежьте лук перьями или полукольцами и тушите в масле, помешивая, до прозрачности. Уберите лук из сковороды, увеличьте огонь, при необходимости добавьте ещё немного масла и обжарьте со всех сторон куски кролика до образования золотистой корочки. Не перегружайте сковороду и обжаривайте кролика в несколько заходов, чтобы получить качественную корочку.

Приправьте обжаренные куски кролика солью и перцем, отложите их в сторону, при необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и обжарьте в нём ложку муки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влейте бульон, размешайте, поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы оттереть пригоревшие кусочки мяса, и проварите соус в течение 5-7 минут при небольшом кипении. Добавьте сметану, размешайте до однородности, вновь доведите соус до кипения, приправьте его солью и процедите через сито.


Чтобы специи было легче удалить из соуса, когда они сделают своё дело, уложите их на небольшой кусок марли и завяжите, как мешочек. На дно утятницы или глиняного горшка выложите лук, затем плотно уложите куски кролика и влейте часть соуса. Сверху уложите мешочек со специями, прикройте оставшимся луком и кусками кролика, влейте весь соус и накройте крышкой.

Поставьте горшок, в котором будет готовиться кролик в сметане, в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 2,5-3 часов. Если вам кажется, что это слишком много, открою секрет: кролик в сметане будет готов и раньше, но для того, чтобы мясо стало действительно нежным и таяло во рту, потребуется немного больше времени. В качестве гарнира идеальной парой к кролику в сметане будет любая крупа, которая хорошо впитывает соус, от гречки до булгура.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • кролик (тушка) - 1 шт.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • вино сухое белое - 1/2 стакана
  • тимьян - 2 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - по вкусу
  • фасоль зеленая - 500г
  • картофель - 700г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • лук-порей - 2 шт.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине необходимо.

Подготовленную тушку кролика разрезать на части, натереть солью и перцем. Разогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, добавить мясо и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить кролика в миску, в сотейник влить вино и готовить полминуты. Затем добавить 1,5 стакана горячей воды и довести смесь до кипения.

Чеснок и тимьян растереть с 1ч.л. соли. Выложить кролика в кипящий соус, добавить чесночную смесь и лавровый лист. Накрыв крышкой, тушить кролика до мягкости около 40 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Белую и зеленую часть лука-порея нарезать широкими кольцами. Крупными кубиками порезать картофель, морковь нарезать кружками. Промытую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Выложить подготовленные овощи в сотейник к кролику, посолить и перемешать. Тушить все вместе еще 20 минут. Когда овощи дойдут до готовности, переложить рагу шумовкой в подходящую посуду.

Оставшийся в сотейнике соус вдвое уварить на небольшом огне. Затем добавить 1/2 ст.л. сливочного масла, перемешать соус и снять с огня. Разложить рагу из кролика по тарелкам и подать, полив приготовленным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Нежное мясо кролика в ненавязчивом, кисло-сладком соусе с шелково-мягким луком и ароматом розмарина, тимьяна и лимона.

Ингредиенты для «Кролик в винном соусе с луком-шалотом»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Розмарин (веточка ) — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лук-шалот — 250 г
  • Грудинка (свиная, копченая) — 100 г
  • Тимьян (веточка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7296.4 ккал
белки
858.8 г
жиры
331.3 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кролик в винном соусе с луком-шалотом»:


Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.


Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко.


Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.


На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.


На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.
Отправить в чугунок.


Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.
Пока кролик жарится, прокипятить маринад.
Обжаренные кусочки кролика уложить в чугунок, залить процеженным через ситечко маринадом. Овощи и специи из маринада нам больше не пригодятся.
Выложить веточки тимьяна и накрыть крышкой. Чугунок поставить в горячий духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180*С.


Где-то за полчаса до готовности мяса смешать размягченное сливочное масло с мукой (beurre manie) и ввести в соус к кролику. Таким образом не будет комочков, а соус загустеет.


На гарнир подать картофельное пюре и свежие овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в сметане с грибами

  • 192
  • 1166
  • 366042

Кролик "Восточная сказка"

  • 56
  • 233
  • 7277

Кролик в белом соусе

  • 0
  • 19
  • 4336

Кролик в йогурте

  • 18
  • 45
  • 1311

Пряный кролик по-восточному

  • 8
  • 73
  • 3201

Пряный кролик как начинка для пирожков

  • 98
  • 86
  • 2432

Апельсиновый кролик с тыквой

  • 14
  • 59
  • 1656

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

  • 28
  • 18
  • 3951

Котлеты "Бравый зайчишка"

  • 14
  • 12
  • 2107

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11060

Паштет из красной фасоли

  • 137
  • 1572
  • 64807

Торт "Праздничный"

  • 100
  • 267
  • 17709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2016 года maria ab #


31 января 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Изобелла #


22 марта 2010 года ВИКА-72 #


22 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


22 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


22 марта 2010 года МАРФУШКА #



22 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)



21 марта 2010 года Алена31-08 #


21 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)



21 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Lora1 #


21 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 марта 2010 года PiaoLiang #


21 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Harper deleted #


21 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 марта 2010 года мисс #


21 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Lzaika45 #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года нютта #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Nadin25 #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

кролик. всегда вкусно
спасибки за рецепт!
забрала себе.


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Leena #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Seagull_L #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Брахман #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Светун #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Atiana #


20 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: