Курица тушеная в кофе и сливках


Предлагаем оригинальный рецепт тушеной курицы в сливках и кофе. Блюдо обладает нежным кофейно-сливочным вкусом.

Рецепт тушеной курицы

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица -0.5 кг;
  • 10% сливки – 150 мл;
  • свежеприготовленный кофе – 150 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Предварительно разделать курицу: отделить мясо от костей и нарезать кусками средней величины. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Мясо курицы, вместе с нашинкованным луком обжарить на сильном огне в растительном масле. Уменьшить огонь и влить в готовящееся блюдо кофе. Оставить тушиться на 10 минут. Добавить разведенную водой муку в готовящееся блюдо. Добавлять необходимо аккуратно, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец, оставить тушиться еще на 5 минут. Полить курицу сливками, все перемешать, потушить еще 2 минуты и можно выключать. Тушеная курица в кофе и сливках готова.


,

Предлагаем оригинальный рецепт тушеной курицы в сливках и кофе. Блюдо обладает нежным кофейно-сливочным вкусом.

Рецепт тушеной курицы

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица -0.5 кг,
  • 10% сливки – 150 мл,
  • свежеприготовленный кофе – 150 мл,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • репчатый лук – 3 шт,
  • перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло,
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Предварительно разделать курицу: отделить мясо от костей и нарезать кусками средней величины. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Мясо курицы, вместе с нашинкованным луком обжарить на сильном огне в растительном масле. Уменьшить огонь и влить в готовящееся блюдо кофе. Оставить тушиться на 10 минут. Добавить разведенную водой муку в готовящееся блюдо. Добавлять необходимо аккуратно, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец, оставить тушиться еще на 5 минут. Полить курицу сливками, все перемешать, потушить еще 2 минуты и можно выключать. Тушеная курица в кофе и сливках готова.

Рекомендуем: Тушеная капуста с курицей

Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (1⁄2 крупного кочана)
  • 500 г курицы (я использовала 2 окорочка)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.

Приготовление:

Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками.

Капусту мелко нашинковать.

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить кусочки курицы.

Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Добавить капусту, хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тушить еще 20 минут.

Капуста должна стать очень мягкая.
Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.


Готовится это блюдо очень быстро, вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Курица тушеная в кофе и сливках»:

  • Курица — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе натуральный (вареный) — 150 мл
  • Сливки (10% ) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457 ккал
белки
101.7 г
жиры
72.4 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица тушеная в кофе и сливках»:


Подготовить ингредиенты.
Курицу порубить произвольно.


Лук покрошить средним кубиком.


Сварить крепкий кофе


Помидоры ошпарить кипятком.


Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком.


Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне).


Убавить огонь. Влить в сковороду 100 мл воды и 150 мл кофе. Тушить 10 мин.


В оставшихся 100 мл воды развести 2 ст. л. муки (чтобы не было комков)


Разведенную муку вылить тонкой струйкой в курицу, постоянно помешивая.


Посолить, поперчить, добавить помидоры. Тушить 5 мин.


Вылить в сковороду сливки. Хорошо все перемешать, прогреть.
Все, блюдо готово.


Я подавала курицу со спагетти! Нам очень понравился нежный сливочно-кофейный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2010 года Лариса59 #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Масяся #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



22 июня 2010 года Elvyrka #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года terry-68 #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года baseta #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года галина 2203 #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


27 июня 2010 года галина 2203 #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Танюська0109 #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года inna_2107 #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Водолейка #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.


Готовится это блюдо очень быстро, вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Курица тушеная в кофе и сливках»:

  • Курица — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе натуральный (вареный) — 150 мл
  • Сливки (10% ) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457 ккал
белки
101.7 г
жиры
72.4 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица тушеная в кофе и сливках»:


Подготовить ингредиенты.
Курицу порубить произвольно.


Лук покрошить средним кубиком.


Сварить крепкий кофе


Помидоры ошпарить кипятком.


Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком.


Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне).


Убавить огонь. Влить в сковороду 100 мл воды и 150 мл кофе. Тушить 10 мин.


В оставшихся 100 мл воды развести 2 ст. л. муки (чтобы не было комков)


Разведенную муку вылить тонкой струйкой в курицу, постоянно помешивая.


Посолить, поперчить, добавить помидоры. Тушить 5 мин.


Вылить в сковороду сливки. Хорошо все перемешать, прогреть.
Все, блюдо готово.


Я подавала курицу со спагетти! Нам очень понравился нежный сливочно-кофейный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2018 года Stillet #


19 декабря 2014 года iavalmont #


24 апреля 2014 года Юлия Тигра #


21 октября 2011 года Роня #


12 сентября 2011 года Gal4oNek #


13 сентября 2011 года Мария-Софья # (автор рецепта)


14 августа 2011 года Gal4oNek #


14 августа 2011 года Мария-Софья # (автор рецепта)


24 октября 2010 года кок юля #


26 октября 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


26 октября 2010 года кок юля #


29 октября 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


30 октября 2010 года кок юля #


4 октября 2010 года Курая #


5 октября 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Курая #


29 сентября 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


24 августа 2010 года PusyaS #


24 августа 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


6 августа 2010 года вита тая #


6 августа 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



22 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



21 июля 2010 года s_ellena #


21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Dar-na #


8 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #


25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 июня 2010 года kiteniya #


23 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



23 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Batusia #


23 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Молчунья #


23 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Lacoste #


22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: