Как приготовить окорочок с кукурузой

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.



Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с копчёным окорочком и кукурузой

Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не только вкусным, но и праздничным.

Для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат выручит вас даже тогда, когда гости уже на пороге и у вас минимум времени, чтобы приготовить угощение.

Как приготовить "Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала подготовим ингредиенты: пекинскую капусту, куриный окорочок, огурец, помидор и кукурузу, майонез.


Пекинскую капусту (70 г) шинкуем и отправляем в салатник.


Огурцы (70 г) режем кубиками и добавляем к капусте.


Куриные ножки с кукурузой в духовке в моей семье готовятся довольно-таки часто. Все дело в том, что мои папа с мамой, да и муж - заядлые мясоеды, потому свинина, курятина и говядина в повседневном меню встречается почти каждый день. В таких реалиях приходится подбирать блюда, которые бы готовились быстро и просто. Даже простота блюда не столь существенна, так как кулинарный опыт позволяет замахнуться и на сложные в кулинарном плане блюда, а вот времени всегда не хватает. Я уверена, что многие хозяюшки, а не только я, сталкиваются с дилеммой: чтоб и семья была накормлена, но при этом после работы не простаивать на кухне драгоценные минуты, которые можно отвести на отдых.

Именно по вышеуказанным причинам, куриные ножки для многих становятся незаменимым продуктом (своего рода палочкой-выручалочкой) из которого можно приготовить массу вкусных, сытных и аппетитных блюд. Один из самых популярных вариантов как раз и заключается в том, чтоб запечь ножки в духовке. Сделать это можно по-разному, дополнив основной ингредиент дополнительными продуктами. В этом варианте блюда, который сейчас перед вами, помимо куриных ножек нам понадобятся такие ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, консервированная кукуруза, томатный соус, соль, перец и любимые травы. Сочетание всех вышеуказанных овощей, специй и мяса, позволяет добиться незабываемого вкусового эффекта, благодаря тому, что все продукты будут готовиться в собственном соку.

По тому же принципу вы можете запечь не только куриные ножки, но и любые другие части курицы: бедра, крылышки или филе. Если же смотреть еще шире, то курное мясо можно заменить свининой, говядиной или крольчатиной.

За то время пока куриные ножки в духовке будут готовиться (а это порядка сорока минут), вы сможете не только перемыть посуду, накрыть стол к обеду или ужину, но и немножко отдохнуть, так как готовить гарнир необходимости у вас уже не возникнет.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 400 г кукурузы
  • ½ банки томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушеный розмарин
  • Базилик
  • Мята
  • Орегано

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом куриные ножки осмаливаем, хорошенько вымываем в проточной воде, после чего обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, розмарином. Хорошенько перемешиваем специи и травы и оставляем ножки мариноваться на 60 минут. Если вы готовите заблаговременно, то оставьте их мариноваться на ночь.
  2. Зубчики чеснока нарезаем пластинками, как показано на фотографии.
  3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  4. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, кладем в нее лук, затем чеснок и куриные ножки.
  5. Банку с консервированной кукурузы открываем, сливаем с нее жидкость.
  6. Посыпаем куриные ножки кукурузой.
  7. Разноцветный болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем полосками. Добавляем перец в форму к остальным продуктам.
  8. Сверху поливаем все ингредиенты томатным соусом. Добавляем по вкусу соль и травы.
  9. Заливаем в форму воду, после чего отправляем куриные ножки в духовку на 40 минут. Температура готовки 200 градусов.
  10. Спустя 35-40 минут, достаем форму из духовки и даем блюду чуть-чуть остыть.
  11. Перекладываем куриные ножки с овощным гарниром на тарелку и подаем блюдо к столу.

Куриные ножки в духовке приготовить будет по силам любому желающему, даже если до этого у него не было подобного опыта. Весь процесс, начиная от подготовки продуктов, до непосредственного отправления блюда в духовку весьма прост, потому смело берите рецепт на заметку, возможно, он вас не раз еще выручит. Напоследок я хочу дать насколько советов, чтоб ваши куриные ножки в духовке получились вкусными и сочными, а главное с первого раза:

  • Не забудьте в первую очередь куриные ножки осмолить. Сделать это можно с помощью газовой плиты, портативного газового баллончика со специальной насадкой или сухого спирта;
  • Куриным ножкам важно дать время, чтоб они промариновались. От этого вкусовые качества блюда только выиграют;
  • Для маринования выбирайте свои любимые травы, приправы и специи, так как я указала только те, которые предпочитают мои домочадцы;
  • Указанные в ингредиентах овощи лучше всего сочетаются с куриным мясом, которое запекается в духовке, но вы можете попробовать использовать и другие варианты.


Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:


Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.


Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.


Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.


Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.


Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39284

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18417

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6111

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Котлета "Папараць кветка"

  • 185
  • 1258
  • 129339

Конвертики из лаваша с соусом бешамель

  • 3
  • 196
  • 3411

Куриное филе под кремовой шапочкой

  • 3
  • 20
  • 3610

Рагу из птицы "Мечта охотника"

  • 62
  • 82
  • 5603

Курица с краснокочанной капустой

  • 2
  • 16
  • 3300

Курица в пеленке

  • 42
  • 417
  • 16715

Очаровательные ножки

  • 78
  • 81
  • 4594

Куриные оладьи

  • 61
  • 81
  • 6694

Курица и сметанный соус-салат

  • 197
  • 315
  • 3388

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1089
  • 31687

Пастеризованные яйца

  • 104
  • 717
  • 18168

Шарлотте любовников

  • 53
  • 147
  • 9488

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Angelina Wain #


10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года DrWolF #


11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)



26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года misstatius #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года pupsik27 #



6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года lelikloves #


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


2 сентября 2016 года anuta3589 #


2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Lan Hua #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года armina velyan #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года кошка Глафира #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года chapushil #





31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • курица (окорочок) - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр - 100г
  • майонез.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель необходимо.

С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Готовится все это в духовке около 30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Курица с овощами рецепт с фото


А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

как приготовить курицу с овощами и кукурузой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.


И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.


Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.


Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.


В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.


Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.


Выпариваю из них лишнюю жидкость.


А затем добавляю подготовленную кукурузу.


Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.


Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.


На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.


Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.

Читайте также: