Как приготовить оладьи из курицы и грибов
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
- куриное филе - 100 г
- луковица - 1 шт. (небольшая)
- яйца - 2 шт.
- сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
- крахмал (мука) - 2 ст.л.
- соль -
- перец -
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)
200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.
После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.
120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.
100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.
Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.
Солим, перчим и опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.
Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:
Куриное филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.
Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2019 года Симонова79 #
7 октября 2019 года tisdr29 #
15 июля 2019 года lena t65 #
13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июля 2019 года vasil2205 #
13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года MineyKa #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Dama-Lorik #
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года MineyKa #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
10 июля 2019 года MineyKa #
9 июля 2019 года a-medveda #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года jihljj #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года ирпенчанка #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года balgyr #
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года qwerrty121 #
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Senyora #
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные оладьи с грибами
Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кулинарного сайта Cook-s.ru и приготовить рубленые куриные оладьи с грибами. Учтите, что чем мельче вы нарежете курицу и грибы, тем вкуснее получатся оладьи! С этим рецептом вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты для приготовления куриных оладий с грибами:
- куриное филе – 500-600 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана (или майонез) – 3 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных оладий с грибами:
Куриное филе промыть водой и нарезать маленькими кубиками (не более, чем 1 на 1 см).
Грибы тщательно вымыть и также мелко порезать ножом.
Соединить курицу и грибы, перемешать. Добавить майонез или сметану, муку, крахмал, яйца и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать массу. Добавить соль и специи по вкусу. Поставить миску на 20-30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать массу в виде оладий.
Обжарить куриные оладьи с грибами с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой. Довести оладьи до готовности на маленьком огне под крышкой.
Куриные оладьи с грибами готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром.
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Надо попробовать. Раньше делала со свинины и без грибов, называлась блюдо соломоны. Думаю с курицей тоже будет хорошо.
Сделала, отлично. Все получилось. Нежные, сочные, в общем, всем рекомендую. Спасибо за рецепт!
Olyan, рада, что понравились.
очень вкусно, спасибо
Оля,спасибо.Получилось вкусно.Я делала такие рубленные котлетки,но без добавления грибов.Ваш вариант понравился гораздо больше.
Да, очень простое и вкусное блюдо! спасибо автору сайта!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Оладьи из куриного филе с грибами
Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов.
По желанию в фарш добавляется измельченный чеснок и зелень — сушёная или свежая. Чем мельче будут нарезаны мясо и грибы, тем лучше. Оладьи лучше делать маленького размера, чтобы их удобнее переворачивать.
Как приготовить "Куриные оладьи с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить куриное филе, грибы, лук, яйцо, крахмал, сметану.
Филе промыть, высушить и как можно мельче нарезать кубиками.
Добавить промытые и также мелко нарезанные шампиньоны.
Добавить очищенный измельчённый лук.
Осталось вбить в общую массу яйцо, положить сметану, соль, необходимые пряности по вкусу и крахмал. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
Обжарить небольшими порциями с обеих сторон на растительном масле.
Довести до готовности в духовке. Подавать в горячем или охлажденном виде.
Для рецепта оладий вам потребуется:
- курица (филе) - 700г
- яйцо - 2 шт.
- шампиньоны - 6-8 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сметана (или майонез) - 3 ст.л.
- крахмал (или мука) - 2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Рубленые куриные оладьи с грибами необходимо.
Нарезать мелкими кубиками куриное филе, грибы и луковицу. Сложить мясо с луком и грибами в миску, добавить яйца, муку (или крахмал), сметану (или майонез), чеснок, соль, специи и хорошо вымесить. Убрать миску с фаршем в холодильник на 15 минут.
Готовый фарш выкладывать на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду и обжаривать с 2 сторон под крышкой.
Гарнировать вареным рисом, соусом или свежими овощами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
-Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ. )))
Почему то сразу подумалось . это должно быть очень вкусно. И я не ошиблась. это очень вкусно,вкусно и в горячем и в холодном виде. Попробуйте и Вы!
Слова автора Shate , спасибо ей за рецепт, фото мои.
Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные оладушки.
- филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
- грибы отварные -300 г
- сыр – 50 г
- сметана – 150 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки
- растительное масло для обжаривания
1. Куриное мясо мелко порезать.
2. Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.
3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
4. Сыр потереть на крупной терке.
5. В миске смешать мясо, грибы, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.
6. Зелень мелко порезать.
7. Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.
8. Получается масса напоминающая тесто.
9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
10. Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со сметаной.
Читайте также: