Как приготовить оладьи из курицы и грибов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
  • куриное филе - 100 г
  • луковица - 1 шт. (небольшая)
  • яйца - 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
  • крахмал (мука) - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт


Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!

Ингредиенты для «Оладьи из курицы и шампиньонов»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Оладьи из курицы и шампиньонов»:


Куриное филе нарезать кубиками.


Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.


Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.


Добавить крахмал и еще раз все перемешать.


Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 ноября 2019 года Симонова79 #


7 октября 2019 года tisdr29 #


15 июля 2019 года lena t65 #



13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 июля 2019 года vasil2205 #


13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Алиева2012 #


12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года MineyKa #



9 июля 2019 года Михеева76 #


9 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года mtata #


10 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года Dama-Lorik #


10 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года MineyKa #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Алиева2012 #


10 июля 2019 года MineyKa #


9 июля 2019 года a-medveda #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года jihljj #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Ирушенька #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года ирпенчанка #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года balgyr #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года qwerrty121 #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Senyora #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные оладьи с грибами

Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кулинарного сайта Cook-s.ru и приготовить рубленые куриные оладьи с грибами. Учтите, что чем мельче вы нарежете курицу и грибы, тем вкуснее получатся оладьи! С этим рецептом вкусный и сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления куриных оладий с грибами:

  • куриное филе – 500-600 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных оладий с грибами:

Куриное филе промыть водой и нарезать маленькими кубиками (не более, чем 1 на 1 см).


Грибы тщательно вымыть и также мелко порезать ножом.


Соединить курицу и грибы, перемешать. Добавить майонез или сметану, муку, крахмал, яйца и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.


Тщательно перемешать массу. Добавить соль и специи по вкусу. Поставить миску на 20-30 минут в холодильник.


Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать массу в виде оладий.


Обжарить куриные оладьи с грибами с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой. Довести оладьи до готовности на маленьком огне под крышкой.


Куриные оладьи с грибами готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром.

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Надо попробовать. Раньше делала со свинины и без грибов, называлась блюдо соломоны. Думаю с курицей тоже будет хорошо.

Сделала, отлично. Все получилось. Нежные, сочные, в общем, всем рекомендую. Спасибо за рецепт!


Olyan, рада, что понравились.

очень вкусно, спасибо

Оля,спасибо.Получилось вкусно.Я делала такие рубленные котлетки,но без добавления грибов.Ваш вариант понравился гораздо больше.

Да, очень простое и вкусное блюдо! спасибо автору сайта!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Оладьи из куриного филе с грибами

Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов.

По желанию в фарш добавляется измельченный чеснок и зелень — сушёная или свежая. Чем мельче будут нарезаны мясо и грибы, тем лучше. Оладьи лучше делать маленького размера, чтобы их удобнее переворачивать.

Как приготовить "Куриные оладьи с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить куриное филе, грибы, лук, яйцо, крахмал, сметану.


Филе промыть, высушить и как можно мельче нарезать кубиками.


Добавить промытые и также мелко нарезанные шампиньоны.


Добавить очищенный измельчённый лук.


Осталось вбить в общую массу яйцо, положить сметану, соль, необходимые пряности по вкусу и крахмал. Дать постоять в холодильнике 30 минут.


Обжарить небольшими порциями с обеих сторон на растительном масле.


Довести до готовности в духовке. Подавать в горячем или охлажденном виде.


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • курица (филе) - 700г
  • яйцо - 2 шт.
  • шампиньоны - 6-8 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана (или майонез) - 3 ст.л.
  • крахмал (или мука) - 2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Рубленые куриные оладьи с грибами необходимо.

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, грибы и луковицу. Сложить мясо с луком и грибами в миску, добавить яйца, муку (или крахмал), сметану (или майонез), чеснок, соль, специи и хорошо вымесить. Убрать миску с фаршем в холодильник на 15 минут.

Готовый фарш выкладывать на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду и обжаривать с 2 сторон под крышкой.

Гарнировать вареным рисом, соусом или свежими овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ. )))


Почему то сразу подумалось . это должно быть очень вкусно. И я не ошиблась. это очень вкусно,вкусно и в горячем и в холодном виде. Попробуйте и Вы!


Слова автора Shate , спасибо ей за рецепт, фото мои.

Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные оладушки.

  • филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания

1. Куриное мясо мелко порезать.

2. Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.

3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.

4. Сыр потереть на крупной терке.

5. В миске смешать мясо, грибы, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.

6. Зелень мелко порезать.

7. Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.

8. Получается масса напоминающая тесто.

9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

10. Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со сметаной.

Читайте также: