Свиной окорок запеченный в рукаве калорийность


Описание рецепта — Свиной окорок, запеченный в рукаве:

Любимое блюдо моего мужа)Рецепт приготовления свиного окорока в духовке очень прост, Итак)

Свиной окорок, запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон. Выпекаем окорок в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина запеченная в рукаве".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.55 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 18.04 г 76 г 23.7% 11.4% 421 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.9% 373 г
Углеводы 0.34 г 219 г 0.2% 0.1% 64412 г

Энергетическая ценность Свинина запеченная в рукаве составляет 208,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Свиной окорок в рукаве

Maggi на второе для срочного мяса с чесноком 26 г
Окорок Свининой 995 г

Пищевая ценность и химический состав "Свиной окорок в рукаве".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.1 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 6.2% 517 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 15.2% 212 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.2% 13688 г

Энергетическая ценность Свиной окорок в рукаве составляет 310,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в свином окороке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Классический окорок – свиной, но те же части бараньей или телячьей туши часто по аналогии тоже называют окороком.

Окорок на кости относится к мясу первой категории, а без неё – ко второй. Такая странность возникла из-за того, что в процессе его приготовления, костная ткань не даёт мясу пересыхать, что значительно улучшает качество итогового продукта, даже при изготовлении вяленого мяса.

При дополнительной разделке окорока также вырезают особые куски мяса: круглый и абсолютно постный «орех» – его часто запекают как деликатесное блюдо, и очень нежный плоский небольшой кусочек, который в Германии называют «кусок для бургомистра» (Bürgermeisterstück).

Окорок – самая востребованная в кулинарии часть свиной туши, в мире существуют сотни пород свиней, которых выращивают специально для производства качественных окороков. Вяленый окорок – хамон – стал одной из «визитных карточек» испанской кухни. Также во всём мире пользуются популярностью итальянская ветчина прошутто и пршут, который производят на Балканах.

Сколько калорий в окороке?

Калорийность окорока свиного, запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

294 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Готовь аппетитное и сочное мясо на праздник или на ужин! Свиной окорок в рукаве станет отличной закуской или же самостоятельным блюдом. Во втором случае его можно подавать с различными гарнирами, овощами или салатами. Можно готовить окорок в качестве альтернативы магазинной колбасе и делать бутерброды на завтрак, а также в школу и на работу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
290 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 53 / 11
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Подготавливаем мясо: хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скоблим ножом. Теперь надрезаем с одной стороны и аккуратно вырезаем кость.

2. Чистим и измельчаем чеснок. Можно его мелко порезать или же натереть на терке, выжать через пресс.

3. Выкладываем окорок разрезом вверх, на мясо - чеснок, втираем, затем посыпаем мясо солью и специями.

4. Сворачиваем плотно окорок, перевязываем прочной ниткой.

5. Смешиваем вместе растительное масло и специи, добавляем мед, из лимона выжимаем сок. Еще раз мешаем.

6. Маринадом смазываем окорок снаружи, кладем его в рукав, туда же добавляем лавровые листы.

7. Отправляем окорок печься в духовку на полтора часа (температура 180 градусов по Цельсию).

8. Готовый окорок остужаем, после чего снимаем нитку и подаем к столу.


Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).


Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.


Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.


В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.


Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.


Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.


Промажьте смесью всю поверхность свинины.


Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.


Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.


Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.


Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!


Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.

  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.


Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
  • Лавр – 2 листика.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Ополосните, промокните кусок окорока.
  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
  9. Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.


Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

  • Окорок – 1 кг.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Горчица, готовая – столовая ложа.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Соль, перец.

  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
  6. Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.


Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.

  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.


Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
  • свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
  • поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
  • майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • чеснок – 8-9 зубчиков.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свиной окорок запеченный в рукаве на самом деле приготовить вовсе не сложно. Зато это блюдо можно подать и к праздничному столу, а так же он будет в стократ вкуснее, сытнее и полезнее покупной колбасы, которую часто приходится брать на перекус.

  1. Свиной окорок прополосните водой, затем тщательно поскоблите кожицу ножом, убирая различные загрязнения, после этого окорок следует очень хорошо промыть. Косточку нужно удалить, аккуратно подрезав мясо вокруг нее.

  2. В окороке сделайте острым ножом надрезы и в шкуре и в мякоти. Чесночные брусочки макайте в соль с перцем и зеленью и вкладывайте в сделанные надрезы. После того как мы нашпиговали чесноком весь окорок, натрите его еще оставшейся солью, смесью из майорана, базилика и кориандра. Оставьте мариноваться окорок примерно на 1-1,5 часа.

  3. После того как окорок промариновался, нужно крепко свернуть его в трубку и перевязать шпагатом.

  4. Возьмем рукав для запекания и выложим в него окорок. Рукав завяжите с обеих сторон, оставив немножко свободного места. Выложите свинину в рукаве на противень и запекайте в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре духовки 180 градусов.

  5. При желании, для образования красивой корочки, окорок следует вынуть из рукава и запекать еще минут 10. После этого он непременно должен хорошо остыть. Лишь только тогда его можно нарезать красивыми порционными ломтиками и подать к столу.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Как приготовить блюдо «Свинина с картофелем в рукаве»

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Зелень сполоснуть в воде и порубить ножом.
  3. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель очистить, промыть в воде, нарезать ломтиками или брусочками и посолить.
  5. В отдельную миску выложить мясо, слегка подсолить, поперчить, добавить зелень, лук, чеснок, соевый соус и перемешать.
  6. В рукав для запекания выложить картофель, мясо с маринадом, завязать и положить на противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-60 минут.
  • Свинина - 350 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 30 гр.
  • Чеснок - 4 гр.
  • Соус соевый - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с картофелем в рукаве» (на 100 грамм ):


Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год. заходите, угощайтесь))

Ингредиенты для «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:

Основной ингредиент

Маринад

  • Соус-маринад (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Можжевельник (ягоды) — 6 шт
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.8 ккал
белки
275.2 г
жиры
349.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:


Для маринада смешать Соус-маринад.


Со стальными ингредиентами маринада.
Окоорок вымыть и обсушить. Сделать несколько проколов.
Обмаззать маринадом.
И отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь


Вынуть из холодильника
Положить в пакет запекания и запекать при 170С 1,5-2 часа.


Вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
Приятного апетита

В этот Старый Новый год
Пожелаю снова:
Пусть он счастье принесет,
Будут все здоровы.

Пусть сбываются мечты
И желанья Ваши,
Чтобы жизнь со всех сторон
Становилась краше!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина, запеченная в рукаве

  • 20
  • 353
  • 4727

Свиной окорок, запечённый в рукаве

  • 16
  • 146
  • 2019

Запеченное мясо для ленивого пикника

  • 28
  • 104
  • 5321

Похожие рецепты

Свинина с яблоками

  • 12
  • 39
  • 5564

Поросенок молочный

  • 46
  • 30
  • 13226

Мясной рулет с куриной печенью

  • 35
  • 366
  • 4468

Колбаски "Кэрнэцеи"

  • 9
  • 91
  • 2964

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 647
  • 44052

Мясные гнёзда с начинкой

  • 5
  • 188
  • 2956

Рулька в китайском стиле

  • 22
  • 62
  • 1100

Свинина в восточном стиле

  • 47
  • 61
  • 3365

Антрекот в фольге

  • 53
  • 204
  • 14150

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

  • 137
  • 1372
  • 55471

Маринованная скумбрия

  • 108
  • 2215
  • 40549

Британский хлебный пудинг

  • 141
  • 1243
  • 108224

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года veronika1910 #


14 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



16 января 2018 года Wera13 #






16 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)






15 января 2018 года sentyabr #


15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


15 января 2018 года Анастасия АГ #


15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


14 января 2018 года Ирушенька #


14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


14 января 2018 года khris n2011 #

Прекрасный рецепт Зоенька .







14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


14 января 2018 года Таня-кофеманка #


14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: