Свиной окорок запеченный в рукаве калорийность
Описание рецепта — Свиной окорок, запеченный в рукаве:
Любимое блюдо моего мужа)Рецепт приготовления свиного окорока в духовке очень прост, Итак)
Свиной окорок, запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон. Выпекаем окорок в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.
Пищевая ценность и химический состав "Свинина запеченная в рукаве".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.55 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 18.04 г | 76 г | 23.7% | 11.4% | 421 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.9% | 373 г |
Углеводы | 0.34 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 64412 г |
Энергетическая ценность Свинина запеченная в рукаве составляет 208,55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Свиной окорок в рукаве
Maggi на второе для срочного мяса с чесноком | 26 г |
Окорок Свининой | 995 г |
Пищевая ценность и химический состав "Свиной окорок в рукаве".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 6.2% | 517 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 15.2% | 212 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
Энергетическая ценность Свиной окорок в рукаве составляет 310,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические свойства:
Сколько калорий в свином окороке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Классический окорок – свиной, но те же части бараньей или телячьей туши часто по аналогии тоже называют окороком.
Окорок на кости относится к мясу первой категории, а без неё – ко второй. Такая странность возникла из-за того, что в процессе его приготовления, костная ткань не даёт мясу пересыхать, что значительно улучшает качество итогового продукта, даже при изготовлении вяленого мяса.
При дополнительной разделке окорока также вырезают особые куски мяса: круглый и абсолютно постный «орех» – его часто запекают как деликатесное блюдо, и очень нежный плоский небольшой кусочек, который в Германии называют «кусок для бургомистра» (Bürgermeisterstück).
Окорок – самая востребованная в кулинарии часть свиной туши, в мире существуют сотни пород свиней, которых выращивают специально для производства качественных окороков. Вяленый окорок – хамон – стал одной из «визитных карточек» испанской кухни. Также во всём мире пользуются популярностью итальянская ветчина прошутто и пршут, который производят на Балканах.
Сколько калорий в окороке?
Калорийность окорока свиного, запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:
294 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Готовь аппетитное и сочное мясо на праздник или на ужин! Свиной окорок в рукаве станет отличной закуской или же самостоятельным блюдом. Во втором случае его можно подавать с различными гарнирами, овощами или салатами. Можно готовить окорок в качестве альтернативы магазинной колбасе и делать бутерброды на завтрак, а также в школу и на работу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 290 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 53 / 11 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Подготавливаем мясо: хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скоблим ножом. Теперь надрезаем с одной стороны и аккуратно вырезаем кость.
2. Чистим и измельчаем чеснок. Можно его мелко порезать или же натереть на терке, выжать через пресс.
3. Выкладываем окорок разрезом вверх, на мясо - чеснок, втираем, затем посыпаем мясо солью и специями.
4. Сворачиваем плотно окорок, перевязываем прочной ниткой.
5. Смешиваем вместе растительное масло и специи, добавляем мед, из лимона выжимаем сок. Еще раз мешаем.
6. Маринадом смазываем окорок снаружи, кладем его в рукав, туда же добавляем лавровые листы.
7. Отправляем окорок печься в духовку на полтора часа (температура 180 градусов по Цельсию).
8. Готовый окорок остужаем, после чего снимаем нитку и подаем к столу.
Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.
Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.
Сколько запекать окорок в духовке
Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.
Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).
Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!
- Свиной окорок – 1,5 кг.
- Чеснок – 8-10 зубков.
- Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Куркума – маленькая ложка.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Перец, черный – столько же.
Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.
Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.
В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.
Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.
Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.
Промажьте смесью всю поверхность свинины.
Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.
Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.
Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.
Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!
Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.
- Окорок – 1,5 кг.
- Вода – 3 литра.
- Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
- Для маринада:
- Мед – столовая ложка.
- Зерновая горчица – 2 ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Приправы для свинины – 2 ложки.
- Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
- Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
- Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
- В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
- Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
- Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
- Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
- По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.
Буженина из свиного окорока — видео
Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.
Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт
Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.
- Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
- Бекон – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Белое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – кусочек.
- Чеснок – 3 зубка.
- Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
- Лавр – 2 листика.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Соль, перец.
- Ополосните, промокните кусок окорока.
- Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
- Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
- Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
- Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
- Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
- Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
- Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
- Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.
Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве
Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.
- Окорок – 1 кг.
- Яблоки, зеленые – парочка.
- Горчица, готовая – столовая ложа.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зубки чеснока – парочка.
- Соль, перец.
- Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
- Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
- Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
- Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
- Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
- Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.
Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.
Окорок, запеченный в духовке в горчице
Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.
- Окорок – 3 кг.
- Луковица.
- Горчица в порошке – маленькая ложка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Паприка – 2 маленькие ложечки.
- Смесь перцев – ½ чайной ложки.
- Базилик – чайная ложка.
- Соль.
- Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
- По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
- Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
- Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
- Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
- Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
- По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.
Сочный окорок в тесте
Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.
- Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
- Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
- Мука – 400 гр.
- Горчица – 1,5 большие ложки.
- Теплая вода.
- Яичный желток.
- Эстрагон, пряности для мяса, соль.
- Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
- Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
- Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
- Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
- Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
- Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
- Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
- Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
- Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
- Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
- Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.
Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
- свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
- поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
- майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
- лавровый лист – 1 штука,
- чеснок – 8-9 зубчиков.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Свиной окорок запеченный в рукаве на самом деле приготовить вовсе не сложно. Зато это блюдо можно подать и к праздничному столу, а так же он будет в стократ вкуснее, сытнее и полезнее покупной колбасы, которую часто приходится брать на перекус.
- Свиной окорок прополосните водой, затем тщательно поскоблите кожицу ножом, убирая различные загрязнения, после этого окорок следует очень хорошо промыть. Косточку нужно удалить, аккуратно подрезав мясо вокруг нее.
- В окороке сделайте острым ножом надрезы и в шкуре и в мякоти. Чесночные брусочки макайте в соль с перцем и зеленью и вкладывайте в сделанные надрезы. После того как мы нашпиговали чесноком весь окорок, натрите его еще оставшейся солью, смесью из майорана, базилика и кориандра. Оставьте мариноваться окорок примерно на 1-1,5 часа.
- После того как окорок промариновался, нужно крепко свернуть его в трубку и перевязать шпагатом.
- Возьмем рукав для запекания и выложим в него окорок. Рукав завяжите с обеих сторон, оставив немножко свободного места. Выложите свинину в рукаве на противень и запекайте в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре духовки 180 градусов.
- При желании, для образования красивой корочки, окорок следует вынуть из рукава и запекать еще минут 10. После этого он непременно должен хорошо остыть. Лишь только тогда его можно нарезать красивыми порционными ломтиками и подать к столу.
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Как приготовить блюдо «Свинина с картофелем в рукаве»
- Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Зелень сполоснуть в воде и порубить ножом.
- Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, промыть в воде, нарезать ломтиками или брусочками и посолить.
- В отдельную миску выложить мясо, слегка подсолить, поперчить, добавить зелень, лук, чеснок, соевый соус и перемешать.
- В рукав для запекания выложить картофель, мясо с маринадом, завязать и положить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-60 минут.
- Свинина - 350 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимонный сок - 30 гр.
- Чеснок - 4 гр.
- Соус соевый - 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина с картофелем в рукаве» (на 100 грамм ):
Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год. заходите, угощайтесь))
Ингредиенты для «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
Основной ингредиент
Маринад
- Соус-маринад (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Можжевельник (ягоды) — 6 шт
- Базилик — 2 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4313.8 ккал | белки 275.2 г | жиры 349.9 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 16.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
Для маринада смешать Соус-маринад.
Со стальными ингредиентами маринада.
Окоорок вымыть и обсушить. Сделать несколько проколов.
Обмаззать маринадом.
И отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь
Вынуть из холодильника
Положить в пакет запекания и запекать при 170С 1,5-2 часа.
Вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
Приятного апетита
В этот Старый Новый год
Пожелаю снова:
Пусть он счастье принесет,
Будут все здоровы.
Пусть сбываются мечты
И желанья Ваши,
Чтобы жизнь со всех сторон
Становилась краше!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина, запеченная в рукаве
- 20
- 353
- 4727
Свиной окорок, запечённый в рукаве
- 16
- 146
- 2019
Запеченное мясо для ленивого пикника
- 28
- 104
- 5321
Похожие рецепты
Свинина с яблоками
- 12
- 39
- 5564
Поросенок молочный
- 46
- 30
- 13226
Мясной рулет с куриной печенью
- 35
- 366
- 4468
Колбаски "Кэрнэцеи"
- 9
- 91
- 2964
Свинина в кисло-сладком соусе
- 41
- 647
- 44052
Мясные гнёзда с начинкой
- 5
- 188
- 2956
Рулька в китайском стиле
- 22
- 62
- 1100
Свинина в восточном стиле
- 47
- 61
- 3365
Антрекот в фольге
- 53
- 204
- 14150
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с сельдереем и маком
- 137
- 1372
- 55471
Маринованная скумбрия
- 108
- 2215
- 40549
Британский хлебный пудинг
- 141
- 1243
- 108224
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2018 года sentyabr #
15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Анастасия АГ #
15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
Прекрасный рецепт Зоенька .
14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Таня-кофеманка #
14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: