Как приготовить омлет с молоком на сковороде рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт


Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Готовим омлет с сыром на сковороде без молока


Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт


В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами


Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Готовка: 15 минут


Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде


  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Молоко коровье - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде


В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.


Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.


Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.


Быстро нарезать колбасу.


Обжарить колбасные кубики на растительном масле.


Вылить к колбасе взбитые яйца.


Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.


Омлет с колбасой готов!

Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

  • насытит организм белками;
  • надолго утолит чувство голода.

Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

Продуктовый набор

  • молоко — 80 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • докторская колбаса — 110 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 10 г;
  • черный перец;
  • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

Как готовить

Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:

  • в духовой печи;
  • на сковороде.

Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.

Процесс запекания на сковороде

  • Перемешайте вилкой яйца.
  • Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  • Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  • Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  • Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  • Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  • Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  • Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  • Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  • Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  • Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  • Залейте омлетной массой.
  • Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  • Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

  • Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  • Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  • Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  • Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  • Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  • Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  • В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  • Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

  • Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  • Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  • Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  • Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  • Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  • Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  • Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия ;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

Видео

Расскажите, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

Ставьте 👍! Обязательно нажимайте «Подписаться» ! 🍳

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 262 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любите вкусно позавтракать? Приготовьте омлет с колбасой! Быстро, легко и вкусно. Для такого омлета подойдёт любая колбаса, какая найдётся в холодильнике на момент приготовления омлета. В него можно также добавить и помидоры, и сладкий перец, и сыр, но вариант с одной только колбасой будет наиболее быстрым в приготовлении.

Итак, для омлета с колбасой подготовьте: куриные яйца, молоко, колбасу, соль, растительное или сливочное масло.

Разбейте в миску яйца, посолите их и влейте молоко. На 1 яйцо я обычно беру 30 мл молока, мне омлет с такой пропорцией нравится больше всего. Колбасу нарежьте кружками. Если колбасу вы взяли большую в диаметре (к примеру, докторскую), нарежьте дополнительно колбасные кружки ещё на кусочки.


Поджарьте колбасу с двух сторон на растительном или сливочным масле (или смеси этих двух масел). Яйца с солью и молоком взболтайте.


На горячую сковороду с поджаренной колбасой вылейте омлетную массу (огонь сделайте самым сильным).


Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.


Омлет с колбасой готов. Блюдо можно подавать, украсив его веточкой зелени.

Приготовить воздушный, мягкий и сочный омлет на завтрак могут далеко не все. Особенно это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет очень плотным, то не пропечется.

Сегодня научимся делать пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде. Все получится быстро и без проблем только при условии соблюдения всех инструкций. Так, очень важно точно отмерить количество молока, на одно среднее яйцо нужно ровно 40 миллилитров. Омлет выйдет очень вкусным. А в качестве начинки можно использовать грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки мяса, овощи. Фантазия не ограничена, обязательно попробуйте несколько вариантов.

Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Колбаса вареная «Докторская» — 50 г;
  • Молоко 2,3% — 80 мл;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка

Как приготовить пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде

Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.


Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.


В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.



Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.


К этому времени колбаса поджарится.


Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота — около двух сантиметров.


Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.


Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.


Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное — учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса — 160 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соль — ½ ст. л.

  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Омлет с колбасой и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

  • молоко — 70 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • колбаса — 150 г;
  • сыр — 110 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — 10-15 г.

  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.


Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • колбаса — 120 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • зеленый лук — 30 г.

  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 30 г;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • масло растительное — 90 мл;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 пучок.

  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца домашние — 5 шт.;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • колбаса вареная — 120 г;
  • сало копченое — 50 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • сухие специи — 3 щепотки.

  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок — ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца диетические — 6 шт.;
  • сосиски — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.


Вам надо приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак? Тогда вооружитесь этим рецептом! Омлет с колбасой и молоком, приготовленный на сковороде, станет прекрасным началом дня. Он получается достаточно сытным, аппетитным и вкусным. С таким завтраком и вы, и ваши близкие будут сыты до самого обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску разобьем яйца, посолим их и поперчим.


Нарежем мелкими кубиками колбасу.


Зеленый лук нарежем мелко.


В миску к яйцам добавим измельченные колбасу и зеленый лук.


Вилкой тщательно перемешаем яично-колбасную массу (до однородности).


В получившуюся массу добавим муку и снова перемешаем.


Вольём молоко и еще раз перемешаем наш будущий омлет.


Сковороду разогреваем на медленном огне и добавляем сливочное масло. Выливаем омлетную массу в сковороду.


Накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет с колбасой на медленном огне, примерно, 8-10 минут.


Когда масса "схватится" и омлет перестанет быть жидким, выключаем огонь.


Перекладываем наше блюдо со сковороду на тарелку и подаем горячим к столу. Аппетитный, вкусный, сытный омлет, приготовленный с колбасой и молоком по этому рецепту, станет прекрасным началом дня. Готовится он достаточно быстро и просто, попробуйте!


Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?

Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.

Все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.

Колбасу можно использовать вареную или копченую.

Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.

Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по 20 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • мука -30 гр
  • колбаса — 100 гр
  • кипяченое молоко – 100 мл.

Рецепт приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

Ингредиенты

  • поваренная соль;
  • четыре яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г молока;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г копченой колбасы.

Рецепт приготовления

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.

3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.

4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.

5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • четыре яйца;
  • 120 мл молока.

Рецепт приготовления

1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.

2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.

3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.

4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Ингредиенты

  • свежий помидор;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • кухонная соль и перец;
  • полстакана молока;
  • молодой кабачок;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г.

Рецепт приготовления

1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.

3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.

4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.

5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

Ингредиенты

  • три щепотки орегано;
  • 120 г копченой колбасы;
  • 15 г сливочного масла;
  • четыре куска вареной колбасы;
  • стакан молока;
  • небольшой помидор;
  • 5 яиц;
  • 50 г копченого сала;
  • 80 г сыра.

Рецепт приготовления

1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.

2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.

5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • молоко;
  • свежемолотый перец;
  • шампиньоны;
  • поваренная соль;
  • яйца;
  • вареная колбаса.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла;
  • кухонная соль;
  • три яйца;
  • зеленый лук — пучок;
  • 50 г колбасы копченой;
  • 50 г кукурузы консервированной.

Рецепт приготовления

1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

  • шпинат – пучок;
  • поваренная соль;
  • растительное масло – 10 мл;
  • треть стакана молока;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • вареная колбаса – 50 г.

Рецепт приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.

Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости

Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.

Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.

Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.

Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.


Вам надо приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак? Тогда вооружитесь этим рецептом! Омлет с колбасой и молоком, приготовленный на сковороде, станет прекрасным началом дня. Он получается достаточно сытным, аппетитным и вкусным. С таким завтраком и вы, и ваши близкие будут сыты до самого обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску разобьем яйца, посолим их и поперчим.


Нарежем мелкими кубиками колбасу.


Зеленый лук нарежем мелко.


В миску к яйцам добавим измельченные колбасу и зеленый лук.


Вилкой тщательно перемешаем яично-колбасную массу (до однородности).


В получившуюся массу добавим муку и снова перемешаем.


Вольём молоко и еще раз перемешаем наш будущий омлет.


Сковороду разогреваем на медленном огне и добавляем сливочное масло. Выливаем омлетную массу в сковороду.


Накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет с колбасой на медленном огне, примерно, 8-10 минут.


Когда масса "схватится" и омлет перестанет быть жидким, выключаем огонь.


Перекладываем наше блюдо со сковороду на тарелку и подаем горячим к столу. Аппетитный, вкусный, сытный омлет, приготовленный с колбасой и молоком по этому рецепту, станет прекрасным началом дня. Готовится он достаточно быстро и просто, попробуйте!


Приготовьте такой омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.

На вкус омлета особенно влияет спелость помидоров. Из недозрелых плодов он не получится таким пикантным и аппетитным. Приятного времяпрепровождения!

Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

Продукты:

      • Яйца куриные – 4 шт.
      • Молоко – 100 мл
      • Помидоры красные спелые (небольшие) – 2 шт.
      • Колбаса копчёная – 80 г
      • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
      • Зелень петрушки – 5 веточек
      • Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
      • Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
      • Соль – 0,3 ч. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.


Массу взбить вилкой.


Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.


Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смеси.


Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.


К луку добавить помидоры и колбасу.


Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.


Обжаренную смесь залить яичной массой.


Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.


Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.

Читайте также: