Как приготовить омлет с мясом в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Куриный фарш - 150 г

Пшеничная мука - 60 г

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.


В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения.


Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.


На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.


Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.


Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.


Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.


Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.


Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.



Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 19 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.


Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.




2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.


2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!


Если в вашем холодильнике хотя бы изредка образовываются остатки каких-то недоеденных блюд или готовых продуктов (например, отварное или тушеное мясо, рыба либо овощи), то наверняка вы задумываетесь о способе их рационального применения. Удобнее всего подобные остатки в небольших количествах использовать для приготовления завтрака, а точнее, разных омлетов, поскольку состав этого блюда можно выдумать на ходу. Ведь чаще всего в омлеты добавляют то, что подвернулось под руки.

Помимо основных ингредиентов и мяса не помешают здесь такие добавки, как чеснок, любые приправы, зелень, репчатый или зеленый лук. Но если вы надумаете дополнить омлет репчатым луком, сначала порежьте его и пассеруйте на масле либо нашинкуйте очень мелко, потому как он может не успеть приготовится при запекании блюда и будет похрустывать на зубах.

Ингредиенты для 2 больших порций мясного омлета

— мясо отварное (любое) — 160 г.;
— молоко свежее — от 70 мл. до 100 мл);
— яйцо отборное куриное — 2-4 шт.;
— твердый сыр — 40-60 г.;
— специи — по вкусу;
— майонез — 40 г.;
— масло растительное и картофельный крахмал — по столовой ложке


Количество молока и яиц зависит от того, какой консистенции омлет вы хотите приготовить. Если желаете получить очень густой, то этих ингредиентов кладите меньше. Если же вам больше нравится более нежный вариант, то к данному количеству мяса возьмите 4 яйца и не менее 100 мл. молока.

Время приготовления омлета с мясом — около 40 минут.

Как приготовить мясной омлет в духовке в порционных формах

Прежде всего, включите духовку — ее следует прогреть до 200 °C.

При помощи блендера (либо мясорубки с мелкой или средней решеткой) измельчите (но не слишком сильно) отварное мясо вместе с одним яйцом. Можете просто порубить мясо ножом


Приправьте полученную массу специями и майонезом, смешайте с остальными яйцами


Влейте молоко, бросьте половину измельченного с помощью мелкой терки сыра и крахмал, все тщательно перемешайте


Выложите полученную омлетную смесь в смазанные маслом формы (можно почти до самого верха — омлет особо подниматься не будет) и отправьте запекаться в духовку минут на тридцать


Подавать к столу готовый мясной омлет можете сразу, как только он будет готов (запечется до коричневой корочки и уплотнится)

Омлет в духовке — очень простое, сытное и вкусное блюдо. Идеальный вариант для завтрака. Важно приготовить его так, чтобы получился он пышным и после остывание форму свою сохранил. Для этого нужно знать несколько секретов. Правда готовят его не только в духовке, а чаще на сковороде и другими способами, но сегодня не об этом.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты пышного омлета, запеченного в духовке. Даже если вы готовите его впервые, у вас обязательно получится. Главное, следуйте пошаговому рецепту и всем рекомендациям.


Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным завтраком — омлетом из духовки. Выбирайте любой понравившийся рецепт:

  1. Пышный омлет, как в детском саду
  2. Омлет по-деревенски в духовке с колбасой и помидорами
  3. Вкусный омлет без молока в духовке
  4. Как сделать омлет с мукой в духовке
  5. Как готовить омлетные маффины в духовке
  6. Рецепт классического омлета в духовке
  7. Видео — Омлет с грибами и копчёностями в духовке

1. Пышный омлет, как в детском саду

Те, кто ходил в детстве в детский сад, наверняка помнит вкус и запах того самого омлета. Нарезали его обычно квадратиками и подавали теплым. Это было очень вкусно. Даже самые привередливые малыши не отказывались от такого полдника. Сейчас я покажу вам подобный рецепт, которым очень часто пользуюсь сама.


Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц
  • 300 миллилитров молока
  • 20 грамм масла сливочного
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.


2. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.


3. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.


4. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

2. Омлет по-деревенски в духовке с колбасой и помидорами

В состав такого блюда вы можете добавлять любые продукты, которые вам нравятся и подходят по составу. Колбаса, сосиски, курица, томаты, соленые огурчики, оливки, сыр и так далее. Я предлагаю вам такой состав. Способ приготовления прост. Если готовите на 1-2 персоны, то количество ингредиентов можно уменьшить.


Ингредиенты:

  • 8 яиц среднего размера
  • один сладкий перец
  • 150 грамм колбасы или ветчины
  • 100 грамм сыра
  • один средний томат
  • соль, меленый перец на вкус
  • 200 миллилитров молока
  • зелень на вкус

Приготовление:

1. Яйца разбиваем во вместительную глубокую миску.


2. Перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы не оставалось отдельных сгустков. Добавляем на вкус соль и снова перемешиваем.

3. Сладкий перец моем и вычищаем семена. Нарезаем очищенные стенки кубиком небольшого размера. Таким же образом нарезаем и помидор. Его, кстати, можно предварительно очистить. Но это по желанию.


4. Ветчину тоже нарезаем кубиками, соизмеримыми с перцем. Зелень моем и мелко нарубаем. Сыр трем крупной теркой.


5. Перекладываем сюда все ингредиенты. Перчим на вкус и вымешиваем однородную массу.


6. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным или постным маслом. Выливаем сюда смесь яиц, ветчины и овощей. Выравниваем ложкой.


7. Духовку нагреваем при 180 градусов. Форму отправляем в печь до готовности, примерно на 35 минут. Потом дадим немного остыть, перед нарезанием.

3. Вкусный омлет без молока в духовке

Омлет на скорую руку можно приготовить даже без молока. Это бюджетное, простое, в тоже время полезное и сытное блюдо. Для приготовления понадобятся только 3 ингредиента, которые, наверняка, уже сейчас поджидают вас на кухне. Рецепт очень выручает, когда позавтракать нужно максимально быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • чайная ложка мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Если планируете приготовить больше омлета, увеличивайте продукты соответственно количеству яиц.


1. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем небольшую щепотку соли, на вкус. С помощью вилки или обычного венчика взбалтываем все до максимальной однородности. В массе не должно оставаться белковых или желточных сгустков.

2. Этот рецепт на скорую руку. Но, при желании, вы можете включить в состав мелко нарубленное мясо или колбасу, тертый сыр, нарезанные томаты, зелень, специи и так далее.


3. Подготовим форму для выпекания. Если готовите омлет из большего количества яиц, то можно брать вместительную форму. А для рецепта на одно яйцо подойдет силиконовая формочка для кекса или самая обычная жаропрочная кружка. Ее нужно смазать мягким маслом. Но, если используете форму из силикона, то ее можно не смазывать.

4. Печь нагреваем до 190 градусов. Отправляем туда форму с яйцом. Время выпечки, соответственно, зависит от размера блюда. Когда масса поднимется, сверху не будет жидкости, появится легкая румяная корочка — можно выключать духовку.

Немного остужаем и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

4. Как сделать омлет с мукой в духовке

Добавление муки в омлет делает его еще более устойчивым и упругим. В качестве разнообразия, предлагаю добавить сюда смесь замороженных овощей. Вы можете использовать и другой наполнитель, на ваш вкус.


Ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера
  • столовая ложка муки
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм смеси замороженных овощей (например, «Мексиканская»)
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую вместительную миску.


2. Вливаем сюда немного молока из общего количества. Все перемешиваем до тех пор, пока не получится максимально однородная, жидкая кашица. Теперь можно вливать остатки молока и снова перемешивать.

3. Вливаем сюда яйца, подсаливаем на вкус. При этом, учтите, что будете добавлять сыр. Примите во внимание его степень солености перед тем, как посолить массу. Все размешиваем вилкой или ручным венчиком. Не нужно долго взбалтывать. Достаточно лишь довести до однородности.


4. Добавляем сюда свесь овощей. Можете, как в данном случае, использовать готовую смесь, что продается в магазине. Можно использовать домашние замороженные овощи. В летнюю пору можно добавить свежих овощей, предварительно их нарезав. Сыр натираем теркой и тоже отправляем сюда. Все старательно размешиваем.

5. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Выливаем сюда нашу массу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с омлетом. Время выпекания зависит от вашей духовки. В среднем, это составляет 30-40 минут.


6. Готовому изделию нужно немного остыть. Затем отодвигаем ножом омлет от бортиков. Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

5. Как готовить омлетные маффины в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, привычный омлет в оригинальном исполнении. Такое блюдо оценит даже ребенок, который раньше омлет не любил есть. Обязательно попробуйте. Для этого вам понадобятся формы для кексов или маффинов. Можно, конечно, по-старинке, приготовить его в обычной форме для выпечки.


Ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера
  • 100 миллилитров молока
  • любая начинка на вкус (колбаса, сыр, ветчина, мясо, овощи и так далее)

В данном случае для начинки мы использовали одну небольшую помидору и 30 грамм вареной колбасы.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем во вместительную миску. Вливаем молоко. Все перемешиваем до максимальной однородности. Только при этом условии омлет будет пышным.

Удобно отмерять нужное количество молока скорлупой от яйца. На каждое разбитое яйцо предназначена одна половина скорлупы жидкости. Поэтому, когда будете разбивать яйца, оставьте одну половину скорлупки и помойте ее. Она поможет вам в этом деле.


2. Колбасу и помидоры мелко нарезаем. Как я уже говорила, можете брать и другие продукты на вкус. Кладем их в равных количествах по формочкам, примерно наполовину. Силиконовые формы не нуждаются в смазывании маслом. Теперь доливаем омлет практически до краев.

Можете приготовить омлет и без начинки. В этом случае, просто залейте яично-молочную массу в форму для маффинов.


3. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой румяности. Маффины должны стать пышными. На поверхности не должно оставаться жидкой массы.

Сначала дадим им немного остыть, затем достаем из форм и подаем к столу.

6. Рецепт классического омлета в духовке

Классический рецепт состоит только из трех ингредиентов — яиц, соли и молока. Ничего лишнего. Зато получается он очень вкусным, с нежным сливочным ароматом.


Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • половина чайной ложки соли
  • 300 миллилитров молока

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в подходящую миску. Добавляем соль. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой. Миксером пользоваться не нужно. Важно лишь разрушить структуру целых яиц.


2. Вливаем молоко и снова все вымешиваем, до максимальной однородности. Тут не должно оставаться сгустков или отдельных фрагментов белка или желтка.


3. Форму выбирайте с высокими бортами. Она не должна быть большой. Масса, которую вы сюда вливаете, должна заполнить формочку минимум на 2 трети.

4. Убираем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 200 градусов. Запекаем примерно полчаса. Затем немного остужаем, нарезаем и подаем!

7. Видео — Омлет с грибами и копчёностями в духовке

Автор этого видео предлагает очень оригинальный рецепт омлета. Начинка очень аппетитная. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

♦ 3 шт. куриные яйца, ♦ 2 шт. Шампиньона, ♦ 1 шт. Помидора, ♦ 100 гр. копченой курочки или колбасы любой, ♦ 50-70 гр. твердый сыр , ♦ 50 гр. сладкий перец, ♦ 0,5 стакана молока , ♦ 1 ст.л. муки

Омлет — блюдо очень полезное. Те, кто не любит яйца, часто едят их с удовольствием в виде омлета. Приготовить его можно по классическому рецепту или добавить что-то в начинку.

Вариантов — масса. Выбирайте любой и порадуйте себя вкусным завтраком или полдником. Забирайте рецепты себе в социальные сети. Пусть они всегда будут рядом.

Читайте также: