Как приготовить отбивные из баранины на косточке



Бараньи отбивные - сочные, румяные, с хрустящей корочкой, получаются очень вкусными. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда.
Подавая это блюдо к праздничному столу, красиво сервируем его: на тарелку укладываем листья салата, на них баранью отбивную с кружком лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта.

Ингредиенты для бараньих отбивных

  • 5 г имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чили,
  • 10 г мяты,
  • 10 г лимонного перца,
  • 15 мл меда,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 8 бараньих отбивных на косточке.

Рецепт приготовления бараньих отбивных

  1. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем, перец чили мелко режем.
  2. Смешиваем имбирь, чеснок, перец, мяту, лимонный перец, мед и соевый соус вместе.
  3. Бараньи отбивные заливаем приготовленным соусом и оставляем на 1 час.
  4. Обжариваем отбивные в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.

Бараньи отбивные подаем горячими, с отварным картофелем и со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бараньи отбивные – 10шт
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • для масла:
  • масло сливочное – 150 г
  • лук репчатый – 1 махонькая луковка
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица дижонская, лучше с зернышками – 1 ч.л.
  • перец белый горошком – 1 ч.л.
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый – 1 ч.л.
  • тимьян сухой – ½ ч.л.
  • майоран сухой – ½ ч.л.
  • зира на кончике ножа, по желанию
  • для гарнира :
  • баклажан
  • цукини
  • перец болгарский
  • масло оливковое
  • чеснок по желанию
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарубить. В ступке растолочь оба перца, добавить лук и чеснок, растереть до состояния пасты, добавить майоран, тимьян, горчицу, кайенский перец и зиру, если любите ее ( я зиру не стала добавлять), тщательно перемешать.

Отложить треть смеси, а остальные 2/3 перемешать с рязмягченным сливочным маслом. Выложить на кусок пищевой пленки, свернуть колбаской и убрать на холод застывать.

Бараньи отбивные зачистить, можно слегка отбить. В отложенную смесь пряностей влить оливковое масло, обмазать полученной пастой отбивные и убрать на холод на пару-тройку часов.

Пока мясо мариновалось, на гарнир решено было подать овощи. Баклажан, перец и цукини порезать произвольно. Баклажан и цукини на 20 минут опустить в подсоленную воду ( этим пуктом мы в дальнейшем не дадим овощам впитывать масло, как губке). Затем выдавив зубчик чеснока, а можно и без него, добавив оливковое масло и поперчив ( не солить!), помаринуем овощи полчасика и обжарим на сковороде гриль, до подачи накрыть фольгой и сохранять теплыми.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить отбивные на противень и запекать до желаемой степени прожарки, перевернув один раз.

Перед подачей мясо и овощи присолить по вкусу.

Масло порезать шайбочками.

Подавать мясо с овощами и кружками ароматного масла.

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи отбивные 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сушеное орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Жир По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Хорошо разогрейте сковороду.

Шаг 2


Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.

Шаг 3


Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.

Шаг 4


Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.

Шаг 5


Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.

Шаг 6


Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

Похожий видео рецепт "Отбивные из баранины "

Ингредиенты

Баранина (бедро) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины - довольно редко встречающийся способ приготовления этого мяса. Тому есть ряд причин. Бараны - они, в отличие от коров и свиней, маленькие. У них не так уж и много кусков, которые можно отбить без того, чтобы они не развалились на отдельные фрагменты. Для панировки и фритирования баранина не подходит - она сама по себе достаточно жирная. Мясо молодого барашка отбивать нет почти никакого смысла - оно и так нежное. В общем, как следует отбивать есть смысл только баранину, в отношении которой есть подозрение, что перед вами - мясо взрослого животного (возраст более двух лет). Это мясо, в сравнении с ягнятиной, значительно более тёмное.

Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.


Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой наиболее тонкий слой мяса над костью. Эта линия пересекает отруб приблизительно по диагонали. Делаем по ней разрез остриём ножа, доходим до кости.


Срезаем мясо с кости. В результате вы получите фрагмент, который сам по себе будет состоять как бы из двух кусков. Между ними окажется совсем тонкая перемычка, которую легко разрезать. С наружной стороны куска следует удалить плёнки.


Как видите, по краям у каждого из этих кусков, в районе прикрепления суставных сумок к сухожилиям, мышцы слишком тонкие. Эта зона для отбивных не подходит, её нужно отступить и с одной, и с другой стороны. Бараньи отбивные имеет смысл резать толщиной где-то полтора-два сантиметра. Из более крупного куска отбивные режутся под прямым углом. Из него можно получить 3-5 отбивных, в зависимости от размеров животного.


Из меньшего куска отбивные следует резать под острым углом к доске, чтобы обеспечить бОльшую площадь куска. Из этого фрагмента можно получить 3-4 отбивных. Все остальные обрезки для отбивных не годятся. Это мясо тоже вкусное и нежное, но у него слишком мелкие кусочки.


Мясо из меньшего куска - достаточно плотное по структуре. Его можно отбивать и обычным мясным молотком, и шипами. А вот отбивные из большого куска - очень рыхлые, они состоят из нескольких фрагментов. Поэтому отбивать их следует осторожно, в идеале - плоским молотком. Чем старше животное, тем сильнее следует отбивать мясо. Но совсем в блин отбивать баранину не нужно - вы же её не будете льезонировать. Если отбить мясо слишком тонко, кусок после обжаривания получится сухим.


Непосредственно перед обжариванием, когда уже греется на сковороде масло, бараньи отбивные нужно слегка посолить и поперчить.


Я обжариваю отбивные на сильном огне в следующем режиме: положить на раскалённую сковороду, слегка покрытую маслом, жарить одну сторону 2 минуты, перевернуть; жарить вторую сторону 2 минуты, перевернуть; ещё минута на первую сторону, перевернуть; ещё минута на вторую сторону. Мясо должно интенсивно зарумяниться со всех сторон. Сковорода у меня - алюминий с керамогранитом, плита - электрическая с керамопокрытием. Это всё - материалы с не самой лучшей теплопроводностью. То есть на чугунной, железной или стальной сковороде на газовой плите и пламя нужно держать не самое сильное, и время обжарки будет меньше, чем у меня. Важно, чтобы к моменту первого переворота бараньи отбивные зарумянились слегка, а после второго - уже хорошо.


С совокупным временем приготовления 4 минуты на моей сковороде отбивные из баранины получаются ещё с кровью, через 6 минут они будут выглядеть вот так - абсолютно минимальная розовая зона в правой части куска, мясо прожарилось хорошо, из него идёт прозрачный сок.


Рецепт отбивных из баранины на косточке с горчичным соусом

Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг котлет из бараньей корейки на косточке
0,5 ст бульона куриного
0,5 ст сухого белого вина
1 ст ложка дижонской горчицы
2 ч ложки лимонного сока
2 ст ложки сливочного масла
зеленый лук
10 листочков розмарина
1 ст ложка оливкового масла
соль
черный молотый перец

Как приготовить отбивные из баранины на косточке с горчичным соусом.

Время приготовления 20 минут.
1. Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и накройте фольгой.
2. Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой оставшиеся после жарки мясные соки. Уварите вполовину.
3. Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте лук и розмарин, добавьте в соус, приправьте соус солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу подавайте.

баранина, отбивные на косточке.


Ингредиенты

  • Бараньи отбивные с косточкой (одним куском) - 15 шт.
  • НАЧИНКА: -
  • Бараний фарш - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Курага - 80 гр.
  • Сельдерей корень - 0.3 части
  • Розмарин - 2 веточки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Приготовление баранины, отбивные на косточке по-королевски. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление баранины на косточке.

Готовим начинку.

1. Корень сельдерея очистить и мелко порубить.

2. Курагу промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.


4. В миску складываем: обжаренный лук, измельченный сельдерей и курагу, фарш и измельченные листья розмарина.

5. Массу перемешиваем, солим и перчим.

6. Мясо солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, на дно которой нужно вылить оставшееся масло после жарки лука.

7. Поверх мяса выкладываем начинку из фарша.

8. Концы косточек нужно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

9. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов 2 часа, при этом мясо нужно периодически поливать выделяющимся горячим жиром.


10. Готовое мясо перекладываем на блюдо, даем ему слегка остыть, нарезаем на порции и снимаем фольгу.

11. Подаем к столу баранину вместе с фаршем.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусное блюдо из баранины готово!


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 3791.

Баранья отбивная – это кусок мяса на косточке, обычно реберная или бедренная часть туши. Это нежные, тонкие и сочные кусочки мяса обычно готовятся на среднем огне. Чтобы придать мясу дополнительный аромат, вы можете посыпать его приправами или замариновать на несколько часов. Маринады обычно содержат кислые ингредиенты и растительные жиры, которые делают мясо еще более нежным.


Хорошим бараньим отбивным на косточке вполне достаточно немного соли, которая не только улучшит вкус мяса, но и усилит его. Гриль добавит аромат дыма – и дело сделано. Это правило, в общем-то подходит к любому хорошему мясу. То же самое можно сказать и о стейках, и о свинине. Тем не менее, мы любим сдобрить мясо или птицу специями-травами и наполнить его ароматами маринада, сухого или мокрого.


Зимой я редко пользуюсь грилем, но сковорода-гриль или обычная сковорода вполне справляются со своей задачей по приготовлению сочных отбивных. Конечно, аромат дыма утрачен, но тут-то и приходят на помощь травы и специи. Именно они создадут аромат кухни той или иной страны.

Ароматная баранина на косточке со средиземноморскими травами как нельзя лучше подходит к марокканскому рагу из баклажанов.


Бараньи отбивные на косточке по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 8 бараньих отбивных на косточке (примерно 2 см толщиной каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек
  • 1 ст.л. порезанного свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1 ст.л. порезанного свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного
  • 3-4 средних зубчика мелко порезанного чеснока (или пропущенного через пресс для чеснока)
  • ¼ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • Соль

Приготовление

В чаше комбайна или блендера смешать все ингредиенты кроме отбивных. Должна получиться ароматная эмульсия.

Втереть маринад в отбивные (можно сделать это в пакете) и дать промариноваться 2-4 часа. Для сушеных трав время можно увеличить, дав им время раскрыть свои ароматы. Хранить мясо в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть отбивные из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковороде или гриле: 3 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой. Дать постоять 3-5 минут перед подачей.



бараньи отбивные на ребрышках : 500 гр

Свежая петрушка: 3 / 4 чашки, рубленая

Свежие листья розмарина: 2 ст.л., рубленые

Оливковое масло: 3 / 4 чашки + 2 ст.л

Чеснок: 4 зубчика, давленый

Бальзамический соус: 4 ст.л

Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.

Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде.

Обжарьте баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Начните жарить с той стороны, где больше жира.

Отставить ягненка в сторону и дать остыть в течение 10 мин.

В это время смешать петрушку, розмарин, 3 / 4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.

Между тем, подогрейте духовку до 200 С. Выложить ягненка в форму.Вылить маринад сверху на мясо. Запекать в духовке около 10 мин.

Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.



Бараньи отбивные на косточке отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и доставит удовольствие гостям.

Сегодня я хочу представить вам еще одно блюдо из баранины – бараньи отбивные на косточке. Баранина – вкусное и питательное мясо. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите своих гостей и доставите им удовольствие и возможно, это блюдо станет вашей визитной карточкой.

Ознакомится с другими блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

Для приготовления бараньих отбивных на косточке вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на косточке . 8 шт.

Лук репчатый. 2 шт.

Чеснок . 3 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое). . . 3 ст. л.

Стручки фасоли . 150 г

Масло сливочное . 3 ст. л.

Перец красный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть бараньи отбивные на косточке, обсу­шить их и слегка отбить.

2. Очистить чеснок и растереть его с молотым перцем. Очистить репчатый лук, промыть, нарезать полу­кольцами. Наре­занный лук смешать с растительное маслом в эмалированной миске.

3. Смазать чесночной смесью отбивные и уло­жить их в миску с луком и растительным маслом. Пример­но на 5 часов поставьте миску с мясом в холодильник, мясо периодически переворачивайте.

4. Вымойте стручки фасоли, очистите их от жилок, нарежьте в виде ромбиков и сварите в кипящей под­соленной воде. После чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Очистить лисички, тщательно промыть и на сковороде поту­шить в сливочном масле до готов­ности.

6. Смешать готовые грибы с фасолью, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

7. Сковороду раскалить, в нее слить растительное масло из миски с бараниной и сильно его разогреть.

8. Очистить мясо от лука и чеснока и с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

9. Готовые отбивные разложить по сервировоч­ным тарелкам, гарнировать смесью из фасоли и грибов.

• Рекомендуется для сохранения зеле­ной окраски фасоли стручки варить в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.

Отличное блюдо — бараньи отбивные на косточке, разнообразят ваш рацион и доставят удовольствие вам и гостям.

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Читайте также: