Капуста тушеная с грибами и с куриными сердечками

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4514)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (879)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты "Кулинар" - (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Цитатник

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сердечки куриные - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Чеснок молодой - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.


У меня грибы маленькие по размеру, поэтому я их не резала. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве постного масла до румяной корочки, минут 10 на среднем огне, желательно под крышкой. Снимите грибы со сковороды на блюдце. Их мы снимаем для того, чтобы они не покрасились в синий цвет от капусты и сохранили свой вкус и аромат.


В это же масло выложите разрезанные пополам сердечки, жарьте на тихом огне минут 15.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, подержите минуты 3 до мягкости.


Всыпьте тонко нашинкованную капусту. Тушите на тихом огне под крышкой минут 10. Влейте уксус, он сразу поменяет цвет капусты на яркий. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Белую часть молодого чеснока тонко нарежьте, всыпьте в сковороду, верните шампиньоны, перемешайте. Тушите на тихом огне минуту-другую.


Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами готова.

Все такое простое и доступное!

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 800 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Грибы — 400 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем куриные сердечки и морковь, нарезанную маленькими кубиками.

Обжариваем всё вместе, затем добавляем порезанные грибы, нашинкованную капусту, томатную пасту, соль и специи.

Тушим накрыв крышкой на маленьком огне около 40 минут и более.


Капуста тушеная с куриными сердечками и грибами в сметане — одно из любимых блюд моей семьи. Предлагаю и вам рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, вам понравится, и вы обязательно его приготовите.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 68,71 ккал
    • Жиры: 3,86 г
    • Белки: 5,12 г
    • Углеводы: 3,49 г

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – ½ шт.,
  • маслята (замороженные) – 200 г,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сердечками

В кастрюлю с водой или в мультиварку (как у меня) кладем подготовленные сердечки. Варим с 1 столовой ложкой соли в течение часа, до полной готовности.


Тем временем занимаемся овощами. Морковь и лук чистим. Лук режим на тонкие дольки, а морковь трем на крупной терке.


Шинкуем капусту небольшими кусочками. Выбираем сочный кочан, так вкус капусты будет лучше.


В этом рецепте я использую замороженные вареные маслята домашнего производства. Поэтому предварительно нужно их разморозить. Помыть и порезать на средние кусочки, если они крупные.


На раскалённую сковороду с растительным маслом кладем капусту. Заправляем специями и лавровым листом. Жарим 5-7 минут на среднем огне. Не забываем мешать.


Вслед за капустой отправляем готовить морковь и лук. Тщательно перемешиваем. Жарим 5 минут. Затем наливаем 50 грамм воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Следим за тем, чтобы овощи не подгорели.


Размороженные грибы добавляем к овощам. Продолжаем тушить 10 минут.


Куриные сердечки уже сварились. Кладем их к тушеным овощам с грибами.


Добавляем 3 столовые ложки нежирной сметаны. Хорошо перемешав, готовим еще 10 минут, чтобы все ингредиенты наполнились соком и ароматом.


Тушеная капуста с куриными сердечками и грибами в сметане готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!



А еще советую приготовить вкусные тушеные кабачки с овощами.


Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (или другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:


Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).


Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.


Капуста готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острая цветная капуста за 10 минут

  • 19
  • 808
  • 6532

Картофель с яйцом, сыром и чесноком

  • 37
  • 244
  • 28718

Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

  • 17
  • 123
  • 8992

Картофельные колбаски "Ведарай"

  • 22
  • 136
  • 16120

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 83
  • 1170
  • 20941

Сельдерей, тушеный с овощами

  • 45
  • 43
  • 9120

Овощи с курицей в устричном соусе

  • 27
  • 45
  • 7673

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

  • 42
  • 121
  • 10779

Чебурашка на демонстрации

  • 20
  • 5
  • 2581

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 169
  • 1940
  • 252874

Волованы "Фуршетные"

  • 129
  • 602
  • 51342

Хитрое банановое мороженое

  • 105
  • 2102
  • 31577

Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года lakshmi-777 #



22 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lakshmi-777 #


10 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года мисс #



6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  • Полкило сердечек.
  • Томат – 1 штука.
  • Головка лука.
  • Половина кочана капусты.
  • Морковь.
  • Зелень.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

Для его приготовления потребуется:

  • 350 грамм сердечек.
  • Две морковки.
  • 2 головки лука.
  • 100 миллилитров воды.
  • Капуста (треть кочана).
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  • Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло по вкусу.
  • Головка лука.
  • 70 грамм сердечек куриных.
  • Чеснок (1 долька).
  • 50 г шампиньонов.
  • Такое же количество капусты.
  • Вино красное (70 миллилитров).
  • Сметана (примерно 10 грамм).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Зелень укропа (по вкусу).
  • Вода.
  • 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  • Кочан капусты.
  • Полкило сердечек куриных.
  • 200 грамм корня сельдерея.
  • 2 головки лука.
  • Морковка.
  • Специи (по вкусу).
  • Грибы – примерно 300 грамм.
  • Соль.
  • Базилик сушеный.
  • Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В моей семье очень любят куриные сердечки. Я их готовлю часто и по разным рецептам. Недавно потушила куриные сердечки с грибами. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, подала его с отварными макаронами. В качестве грибов я использовала королевские шампиньоны, но можно взять обычные шампиньоны или предварительно отваренные лесные грибы. Куриные сердечки, тушёные с грибами, можно приготовить на ужин или обед. Уверена, это вкусное и сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками (у меня сковорода вок) влить растительное масло, разогреть, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу.


Обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 2 минут на среднем огне. Грибы промыть водой, нарезать крупно и выложить в сковороду с обжаренным луком.


Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.


Разрезать куриные сердечки пополам и тщательно промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду к грибам и луку.


Обжарить грибы с луком и куриными сердечками на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.


Затем накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с грибами на среднем огне минут 15. Добавить соль и специи, перемешать. В таком виде блюдо уже готово и можно его подавать к любому гарниру на ваш вкус. Я решила подать куриные сердечки, тушёные с грибами, с макаронами.


Макароны предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть макароны, дать стечь воде. К макаронам добавить немного растительного масла, перемешать.


Добавить макароны в сковороду к сердечкам и грибам, перемешать и томить пару минут, периодически перемешивая (макароны должны прогреться).


Подать макароны с куриными сердечками и грибами в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с грибами, на сковороде, уверена, вы останетесь довольны вкусом этого сытного блюда!

Ингредиенты Капуста с грибами и куриными сердечками

Масло кунжутное 34 г
Курица, сердечки всех видов, сырые 170 г
Шампиньоны "Королевские" 400 г
Шампиньоны 150 г
Капуста пекинская (Жарка) 230 г
Капуста цветная(заморозка) Fine Life 200 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 70 г
Лечо по-Домашнему 400 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Йогурт натуральный (DANONE) 3.3% 20 г
Аджика Абхазская классическая (АМЦА) 6 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста с грибами и куриными сердечками".

Энергетическая ценность Капуста с грибами и куриными сердечками составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Сердечки куриные 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вода 2 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем куриные сердечки.


Режем их на 2 - 3 части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сердечки.


Добавляем мелко порезанный лук и приправы. Готовим на среднем огне 10 минут.


Выкладываем нашинкованную капусту.


Добавляем томат или как я разведённую водой томатную пасту.


Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.


Открываем, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Читайте также: