Как приготовить отбивные из баранины на сковороде

Ингредиенты

Баранина (бедро) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины - довольно редко встречающийся способ приготовления этого мяса. Тому есть ряд причин. Бараны - они, в отличие от коров и свиней, маленькие. У них не так уж и много кусков, которые можно отбить без того, чтобы они не развалились на отдельные фрагменты. Для панировки и фритирования баранина не подходит - она сама по себе достаточно жирная. Мясо молодого барашка отбивать нет почти никакого смысла - оно и так нежное. В общем, как следует отбивать есть смысл только баранину, в отношении которой есть подозрение, что перед вами - мясо взрослого животного (возраст более двух лет). Это мясо, в сравнении с ягнятиной, значительно более тёмное.

Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.


Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой наиболее тонкий слой мяса над костью. Эта линия пересекает отруб приблизительно по диагонали. Делаем по ней разрез остриём ножа, доходим до кости.


Срезаем мясо с кости. В результате вы получите фрагмент, который сам по себе будет состоять как бы из двух кусков. Между ними окажется совсем тонкая перемычка, которую легко разрезать. С наружной стороны куска следует удалить плёнки.


Как видите, по краям у каждого из этих кусков, в районе прикрепления суставных сумок к сухожилиям, мышцы слишком тонкие. Эта зона для отбивных не подходит, её нужно отступить и с одной, и с другой стороны. Бараньи отбивные имеет смысл резать толщиной где-то полтора-два сантиметра. Из более крупного куска отбивные режутся под прямым углом. Из него можно получить 3-5 отбивных, в зависимости от размеров животного.


Из меньшего куска отбивные следует резать под острым углом к доске, чтобы обеспечить бОльшую площадь куска. Из этого фрагмента можно получить 3-4 отбивных. Все остальные обрезки для отбивных не годятся. Это мясо тоже вкусное и нежное, но у него слишком мелкие кусочки.


Мясо из меньшего куска - достаточно плотное по структуре. Его можно отбивать и обычным мясным молотком, и шипами. А вот отбивные из большого куска - очень рыхлые, они состоят из нескольких фрагментов. Поэтому отбивать их следует осторожно, в идеале - плоским молотком. Чем старше животное, тем сильнее следует отбивать мясо. Но совсем в блин отбивать баранину не нужно - вы же её не будете льезонировать. Если отбить мясо слишком тонко, кусок после обжаривания получится сухим.


Непосредственно перед обжариванием, когда уже греется на сковороде масло, бараньи отбивные нужно слегка посолить и поперчить.


Я обжариваю отбивные на сильном огне в следующем режиме: положить на раскалённую сковороду, слегка покрытую маслом, жарить одну сторону 2 минуты, перевернуть; жарить вторую сторону 2 минуты, перевернуть; ещё минута на первую сторону, перевернуть; ещё минута на вторую сторону. Мясо должно интенсивно зарумяниться со всех сторон. Сковорода у меня - алюминий с керамогранитом, плита - электрическая с керамопокрытием. Это всё - материалы с не самой лучшей теплопроводностью. То есть на чугунной, железной или стальной сковороде на газовой плите и пламя нужно держать не самое сильное, и время обжарки будет меньше, чем у меня. Важно, чтобы к моменту первого переворота бараньи отбивные зарумянились слегка, а после второго - уже хорошо.


С совокупным временем приготовления 4 минуты на моей сковороде отбивные из баранины получаются ещё с кровью, через 6 минут они будут выглядеть вот так - абсолютно минимальная розовая зона в правой части куска, мясо прожарилось хорошо, из него идёт прозрачный сок.

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи отбивные 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сушеное орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Жир По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Хорошо разогрейте сковороду.

Шаг 2


Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.

Шаг 3


Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.

Шаг 4


Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.

Шаг 5


Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.

Шаг 6


Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

Похожий видео рецепт "Отбивные из баранины "


Соавтором этой статьи является Vanna Tran, опытный участник сообщества wikiHow. Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

Количество источников, использованных в этой статье: 22. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 19 260.

Бараньи отбивные легки в приготовлении, поэтому это блюдо идеально подходит для начинающих поваров, которым хочется приготовить из баранины что-нибудь особенное. Прежде всего следует правильно приправить мясо специями. Есть множество способов приготовить отбивные из баранины — например, их можно зажарить на плите или на гриле, запечь в духовке или сварить в медленноварке.


Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:

  • Баранина (вырезка)
  • Смесь перцев (5 вкусов)
  • Приправа (для баранины)
  • Соль
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Отбивные из баранины»:


Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 - 20 отдыхать.


Обжарить очень быстро на большом огне.
Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности.


Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная баранина

  • 7
  • 4
  • 7635

Нарханги в казане

  • 11
  • 152
  • 2182

Запеченная баранина с розмарином и овощами

  • 33
  • 33
  • 7417

Мой плов из баранины

  • 37
  • 57
  • 101989

Баранина в пряностях

  • 83
  • 97
  • 1776

Каре ягненка и соте из овощей

  • 0
  • 5
  • 1099

Итальянские мини-котлетки

  • 43
  • 62
  • 4285

Мясные шарики с красной смородиной

  • 14
  • 37
  • 3201

Рагу с бараниной

  • 45
  • 37
  • 7740

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2351
  • 76203

Сыр "Особый"

  • 113
  • 971
  • 34301

Печенье "Буссу ла тмессу"

  • 70
  • 402
  • 8904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2009 года Косой #


7 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)


2 ноября 2008 года Мэрри #


2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


2 ноября 2008 года Мэрри #


2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года Delovoy #


2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года tat70 #


2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года GadenKa #


2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прочитайте как приготовить отбивные из баранины, рецепт приготовления которых, я сейчас Вам расскажу подробно по шагам. А пока скажу пару слов про баранину, которая считается хоть и жирным мясом, но с большим количеством полезных веществ для организма человека.

Ну а если употреблять его в меру, то лишними килограммами, фигуру нисколько не испортите. Да к тому же, готовится оно очень быстро. А получается очень вкусным.


Что понадобится на на 4 порции:

  1. бараньи отбивные на косточке — 8 шт. (по 60 г)
  2. горчица неострая — 2 ч. ложки
  3. соус соевый — 4 ст. ложки
  4. чеснок — 4 зубчика
  5. лук репчатый — 2 шт.
  6. болгарские перцы — 2 шт.
  7. помидоры — 2 шт.
  8. цуккини — 2 шт.
  9. масло оливковое — 4 ст. ложки
  10. масло растительное — 2 ст. ложки
  11. бульон овощной — 2/3 стакана
  12. сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  13. черный перец горошком,
  14. соль — по вкусу
  15. веточки розмарина — для украшения.

Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт

Отбивные из баранины, мы начнём готовить с помидор, которые нужно хорошенько вымыть, очистить от кожицы при помощи ножа для овощей, мякоть нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук очистить и измельчить. Розмарин вымыть, обсушить. Черный перец измельчить в ступке.

Сладкие перцы вымыть, освободить от семян, нарезать. Цуккини вымыть, нарезать кружками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить (4 минуты) лук, цуккини и перец. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

Бараньи отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы по краям при помощи острого ножа. В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус и сушеный розмарин. Полученной смесью смазать отбивные и оставить на 5 минут.

Дальше будем готовить наши отбивные из баранины на сковороде. Для этого выкладывайте куски мяса на разогретую сковороду и каждую сторону обжаривайте не более 4-5 минут. Затем, добавьте немного воды, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь и дайте потомиться под крышкой ещё 3 минуты. После этого сочные и ароматные отбивные из баранины, приготовленные на сковороде. подавайте к столу.

29 сентября 2014


Баранина – мясо, которое едят не каждый день. По крайней мере, мы не в горных аулах Кавказа. Для нас зачастую блюдо, приготовленное из баранины, – это праздничное и особое блюдо. Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом бараньих отбивных на косточке, приготовленных в сковороде. Розмарин, который часто используют для баранины, отбивает специфический запах, так что это блюдо должно понравиться всем любителям мяса.
Баранина – ценное и вкусное мясо, но его нужно правильно приготовить. Ребрышки молодой баранины и ягнятины очень нежные и вкусные. Блюда из них получаются мягкие и сочные. Вкусное и ароматное жаркое из баранины – это блюдо для большого обеда для целой семьи или компании друзей. Баранину готовят самыми разными способами: тушат, варят, жарят, запекают, готовят на открытом огне… Попробуйте очень вкусную баранину с черносливом: рецепт для аэрогриля, и вы сможете полакомиться шашлыком, не выходя из дому.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

1. Баранину на ребрах разрезать на порционные части, отделив мясо ножом в промежутках между костями. Промыть мясо и обсушить. Отбить мясо на косточке с двух сторон молотком, натереть солью, перцем и сушеным розмарином.
2. Картофель очистить и нарезать кубиком. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. На сковороде обжарить грибы с картофелем и солью, помешивая, около 10 минут.
3. Сыр и чеснок натереть на терке. Посыпать картофель и грибы, доведенные до полуготовности, и поставить в духовку. Запекать при 180°С около 30 минут.
4. Баранину обжарить на растительном масле в сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
5. Свежую зелень ароматных трав промыть. Выложить на блюдо запеченный картофель с грибами и сыром. Затем разложить вокруг обжаренную баранину, украсить зеленью и полить майонезом. Подавать со свежим салатом. Например, приготовьте овощной салат с кабачками.

Хотите знать, как приготовить бараньи отбивные, от которых все ваши гости будут в восторге? Академия Т-Bone даст полезные советы!

Не знаете, как приготовить бараньи отбивные, чтобы они получились сочными, нежными и очень вкусными? Просто следуйте рецепту, описанному ниже, и у вас получится превосходное блюдо!

Прежде всего, выберите качественную баранину для блюда. Лучше купить баранину зернового откорма – она в меру жирная, поэтому отбивные из нее получатся очень сочными с насыщенным вкусом и ароматом. Для вкусных отбивных используйте филейную часть без кости.

Перед тем, как приготовить бараньи отбивные, достаньте мясо из холодильника, и дайте ему прогреться до комнатной температуры. В зависимости от размера отруба на это уйдет от получаса на часа.

Совет от Академии Т-Bone: перед тем, как обжаривать мясо, его нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Уберите лишнюю влагу для того, чтобы на отбивных быстро образовалась красивая корочка. Выкладывать мясо нужно на раскаленную сковороду с добавлением капельки оливкового масла.

Натрите каждую отбивную солью и перцем, орегано и тимьяном. Для пикантности можно добавить чесок. Чтобы облегчить этот процесс, советуем смешать все специи и травы в отдельной мисочке, и только потом натирать ими мясо. Если у вас жесткая баранина, или вы купили отруб, который не рекомендуем для жарки, попробуйте смягчить мясо. Для этого каждую отбивную нужно слегка отбить или пройтись тендерайзером.

Совет от Академии Т-Bone: после того, как мясо натерто пряностями, не давайте ему долго лежать – сразу выкладывайте на сковороду. Иначе соль начнет вытягивать из баранины влагу, и блюдо рискует получиться жестким.

Чтобы придать необходимую форму кусочкам мясо, используйте кулинарную нить. Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на средне сильном огне. Переворачивать рекомендуем специальными щипцами. Не прокалывайте кусочки мяса вилкой, в противном случае из них вытечет весь сок.

Если вы не уверены в том, хорошо ли прожарилось мясо, рекомендуем использовать кулинарный термометр. Он поможет определить степень прожарки. Минимальная температура внутри бараньих отбивных должна быть 69 градусов.

Когда отбивные будут готовы, снимите их со сковороды щипцами и дайте отдохнуть несколько минут. Подать отбивные можно с соусом ткемале.

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

844 ККал на 1 порцию


Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.


Отбить баранину до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет. Положить подготовленную отбивную на один край листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера, накрыть второй частью листа и слегка прижать.


Разогреть сковородку без масла и положить подготовленную отбивную. Готовить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть на другую сторону, готовить еще 5 минут. Подавать к столу, сняв листок и украсив по желанию свежей зеленью.


Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Баранина

    Количество порций: 6 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 20 мин

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Зачистите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.


Песто для котлет можно сделать за день вперед. После того как вы приготовите пасту, просто положите ее в герметичный контейнер только обязательно накройте песто пластиковой пленкой. Как можно плотнее прижмите пленку к пасте чтобы она не потемнела во время хранения.

Если вы предварительно приготовите пасту то на сами отбивные у вас уйдет 15-20 минут, время будет зависить от предпочитаемой вами степени прожарки мяса.

Ингредиенты:

  • 4 больших или 8 маленьких отбивных
  • 100 г свежего шпика
  • 100 г шампиньонов
  • 2 маленькие луковицы
  • 200 г мелких помидоров
  • несколько веточек петрушки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • 250 г мелкой моркови
  • соль
  • черный молотый перец


Способ приготовления: Очистите морковь и варите ее 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте шпик мелкими кубиками. Очистите в воде шампиньоны, но постарайтесь сделать это быстро, иначе грибы изменят свой цвет. Нарежьте их на плоские тонкие дольки. Очищенные луковицы разрежьте пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Мелко нарубите петрушку. Натрите отбивные солью и перцем. Растопите на сковороде масло и, когда оно приобретет приятный коричневый опенок, положите отбивные. Обжарив их с обеих сторон, отложите в тарелку. Уменьшите огонь под сковородой до самого слабого и положите шпик и лук. Как только лук приобретет светло-коричневый цвет, добавьте шампиньоны. Теперь добавьте морковь и поджаренные отбивные. Все это тушить четверть часа. Подайте на стол, посыпав зеленью. Соль и перец по вкусу. Жареный хрустящий картофель послужит приятным дополнением.

Читайте также: