Запеченная курица с овощами и фруктами


Курица, запеченная с овощами и фруктами

Сегодня хочу Вам предложить интересный рецепт вкусного блюда запеченная курица с овощами и фруктами


Блюдо получается - потрясающее вкусное. Целая курица на подушке из овощей и фруктов, аромат яблок и овощей, смешанный с куриным соком очень аппетитно и вкусно.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусное блюдо запеченная курица с овощами и фруктами.

Нам потребуется:

  • Целая курица от 1.5 до 2.0 килограмм.
  • Апельсин или лимон одна штука.
  • Яблоко два штуки.
  • Спаржа или стручковая фасоль 300 грамм.
  • Брюссельская капуста 300 грамм.
  • Капуста брокколи 300 грамм (цветная капуста).
  • Морковь 1-2 штуки (картофель по желанию).
  • Одна крупная луковица.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Для натирания курицы: мед, горчица, майонез, специи для курицы, соль.
  • Оливковое масло (подсолнечное масло).
  • Веточки розмарина по желанию

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, для удобного и быстрого приготовления.

Моем, очищаем от шкуры овощи. Стручковую фасоль, капусту двух видов, я покупала замороженную. Можно использовать замороженные овощи ассорти.

Берем противень с высокими бортами. Наливаем на дно немного растительного масла. Нарезаем на кружочки яблоки и выкладываем на противень.

Затем чистим и нарезаем кольцами лук.

Сверху выкладываем замороженную стручковую фасоль или спаржу, для того, чтоб курица не касалась дна противня.

Затем берем курицу, натираем солью и специями. Отдельно в чашке смешайте майонез, горчицу, мед. Натрите курицу этой смесью внутри и снаружи.

И, самое интересное, вкладываем целый апельсин в середину курицы, не бойтесь. Курица возьмет в себя немного апельсинового аромата.

Далее, курицу кладем сверху на стручковую фасоль. Чтобы курица сохранила форму, я перевязала нитками ей лапы.

Потом, по бокам, выкладываем морковку, и капусту двух видов, можете добавить картофель или сельдерей. Кстати, с сельдереем вкусно выпекать рыбу в горшочке, как, Вы можете прочитать рыба, запеченная с овощами.

Поливаем овощи оливковым или подсолнечным маслом, солим, перчим.

Разогреваем максимально духовку и запекаем курицу с овощами, примерно полтора часа, при температуре 200 градусов. Накройте противень сверху фольгой, чтоб не пригорел верх курицы и овощей. А в конце, за 15-20 минут, снимите фольгу, чтоб курица зарумянилась.

Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо, достаньте овощи и выложите их рядом, украсьте зеленью. Можно так же подать с курицей - картошка по-деревенски.

Вот и готово наше блюдо, теперь Вы знаете, как приготовить вкусное блюдо запеченная курица с овощами и фруктами.

Думаю, Вам будет приятно, собраться с семьей или гостями за воскресным столом и подать такое блюдо, от которого, будут исходить восхитительные ароматы.

Источник: сайт Кулинарный блог - Вкусно Ем - читать еще статьи

все статьи автора nataliklim в группе Мои любимые рецепты

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.

Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.

К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!


Наверное многие хозяйки знают такой рецепт - берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше - каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:

  • Голень куриная — 1,5 кг
  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу. Когда хочется поострее, беру специи для мяса, когда нежнее - для курицы.) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Тыква — 1 ломт.
  • Груша — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень (свежая для подачи) — 1 пуч.
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.8 ккал
белки
234.4 г
жиры
156.1 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:


Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.


Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.


Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши - напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.


В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.

Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.


Это очень вкусно!

Хотя готовится просто, правда?


Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шашлык

  • 4
  • 15
  • 3872

Мясо тушеное с овощами

  • 36
  • 54
  • 15762

Куриная грудка "Слойка"

  • 115
  • 1225
  • 11884

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3864

Куриные бедрышки фаршированные

  • 8
  • 14
  • 7629

Куриные окорочка "Honey-Garlik"

  • 6
  • 16
  • 3669

Курица в шампанском

  • 21
  • 89
  • 6111

Курица в соли

  • 19
  • 69
  • 10451

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

  • 22
  • 158
  • 8394

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13475

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 787
  • 61923

Брауни с карамельным муссом

  • 267
  • 1084
  • 49940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года TatianaL #


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года chudo #


10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Егоровна-2 #


10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Егоровна-2 #


11 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 января 2019 года TatianaL #


25 января 2019 года TatianaL #


9 ноября 2014 года Светусенька #


9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #





9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года kritikessa #


9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Aigul4ik #




9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, запеченная с фруктами, станет любимым вашим праздничным блюдом! Хрустящая поджаристая кожа и нежное, сочное мясо. И потрясающий фруктовый аромат по всей кухне! Незабываемое сочетание вкусов! Здесь и кислинка сидра, и сладость яблочной и грушевой мякоти, и миндальные нотки. Это нужно пробовать!


Ингредиенты

  1. Курица (отдельные части) 1 кг
  2. Яблоко (кислое и твердое) 1 шт. (крупное)
  3. Груши твердые 2 шт.
  4. Лимон 1/2 шт.
  5. Сидр (можно заменить кислым яблочным соком) 1 ст.
  6. Инжир сушеный 10 шт.
  7. Финики 1/3 ст.
  8. Изюм 1/3 ст.
  9. Миндаль 1/3 ст.
  10. Ягоды годжи 1/3 ст.
  11. Масло растительное 2 ст.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, щипцы, нож, доска, тарелка, ложка, противень для запекания, фольга

Рецепты Инны Жугастровой




Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить курицу, запеченную целиком с айвой, яблоками и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.


Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.


Распластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.


Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.


Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно завязать второй конец рукава.


Выложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.


Разрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.


Курица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.


Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!


Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.


Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке


Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.


2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.


3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.


4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами


Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:


1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.


3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.


4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.


6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке


Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.


2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.


3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.


4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.

Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.

5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.


6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Бёдра курицы, запеченные с овощами и грибами


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соус к мясу — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.


2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.


3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень


На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке


Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.


2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.


3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.


4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами

Читайте также: