Как приготовить отбивные из говядины в микроволновке
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Как приготовить отбивные в микроволновке
Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!
Подготовка мяса
Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.
Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.
Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.
Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.
Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
Вместо кляра из яйца можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или. Далее
Отбивные из говядины – это несложное в приготовлении блюдо, но от того не менее вкусное. Чтобы получить безупречный результат, воспользуйтесь нашими советами:
- Сочные, мягкие отбивные получатся, если мясо будет подобрано правильно. Для этого лучше выбрать вырезку, желательно молодой телятины с поясничной части, там меньше всего волокон.
- Подготовка мяса: вымыть, убрать все пленки и нарезать на кусочки, не особо толстые, поперек волокон.
- Молотком отбить приготовленные кусочки, но соблюдая меру, поскольку если сильно перестараться, то будет потерян сок и внешний вид.
- Мясо нужно отбивать для того, чтобы размягчить и разорвать все волокна, тогда оно станет мягким.
- Доску стоит выбрать пластмассовую, если таковой нет, тогда намочите водой деревянную, так она не вберет сок в себя.
- Можно отбивать бифштексы в толстом полиэтиленовом пакете, чтобы не испачкать доску и не потерять сок.
- Как готовить отбивные из говядины, если она жесткая – замаринуйте ее. Самый простой маринад состоит из лука, приправ и граната. Под пищевой пленкой мариновать один час.
- Хорошо, если заранее куски обвалять в специях и дать полежать в холодильнике один час.
- Гарниры к этому блюду подходят любые, но самый лучший – овощи.
- Идеальный соус к отбивным: измельчить два зубчика чеснока, залить горячей кипяченной водой, добавить 100 грамм майонеза, одну столовую ложку соевого соуса и одну ложку кетчупа томатного.
- В случае если говяжья отбивная получится жесткой, то нужно ее переложить их в кастрюлю и залить бульоном, тушить 15 минут. Но в этом случае хрустящая корочка будет потеряна.
Отбивные из говядины рецепты
Отбивные из говядины на сковороде
- Нарезать кусочки толщиной в один сантиметр, отбить с двух сторон, посыпать солью и приправами.
- Взбить два яйца, промокнуть в них каждую порцию, а затем в сухари.
- Выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с закрытой крышкой.
Отбивные из говядины в духовке
- Отбитое мясо обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон для запечатывания сока.
- Остудить, натереть специями и солью, смазать горчицей.
- Выложить на смазанный маслом противень, запекать 20 минут при 200°С.
- Подавать с овощами и соусами.
Отбивная из говядины в микроволновке
- Молотком обработать мясо, посолить и поперчить.
- Приготовить кляр из яиц и муки, обмакнуть мясо и поджарить в масле.
- До готовности довести в микроволновке на самой высокой мощности в течении 10 минут.
Как приготовить отбивные из говядины с вином
- Лук и перец нарезать полукольцами, потушить.
- Обжарить подготовленные бифштексы, приправленные, соленые и перченые, на них сверху выложить тушеные овощи.
- Сверху залить вином 60 мл, закрыть крышкой и тушить двадцать-тридцать минут.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления говяжьих отбивных. Но никогда не стоит забывать, что самым важным секретом в приготовлении любого блюда является любовь, с которой к данному процессу подошли. Готовьте с любовью и удовольствием и тогда ежедневно будете получать благодарность от своих родных.
Расскажем и научим
Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!
Подготовка мяса
Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.
Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.
Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.
Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.
Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
Вместо яичного кляра можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или майонез.
Жарка отбивных
Уложив отбивные в стеклянную тарелку или другую посуду для микроволновой печки, накройте их пластиковой крышкой и на мощности 800 Вт в течении 5-6 минут тушите в микроволновке.
По истечении указанного времени переверните отбивные, расположив менее поджаренные из них ближе к наружной стороне посуды, а затем поджарьте их еще в течении 3-4 минут на той же мощности, но уже без крышки.
Достаньте отбивные из микроволновки, посыпьте мелко нарубленной зеленью (или полейте соусом) и подайте к столу.
Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким. Приглашаю на дегустацию!
Ингредиенты для «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ»:
- Говядина (Филе) — 700 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Бальзамик (Крем бальзамический, не уксус) — 1 ч. л.
- Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
- Специи (По щепотке: соль, перец красный молотый, кориандр, паприка, чеснок сухой)
- Масло оливковое — 10 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.6 ккал | белки 133.8 г | жиры 103.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ»:
В шприц набираем масло и по всему куску мяса делаем укольчики.
Смазываем мясо солью и перцем
Смешиваем сметану, горчицу и бальзамик. Тщательно обмазываем наше мясо
Специи перемешиваем и выкладываем на сухую доску. Обваливаем в них наше мясо
Мясо выкладываем в пакет для запекания. Пакет завязываем и сверху делаем несколько проколов на пакете. Выкладываем мясо в форму для запекания и отправляем в СВЧ на 25 минут при мощности 800 ват.
Вот и все, наше мясо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель в микроволновке
- 1
- 205
- 34171
Шоколадно-вишневые пирожные
- 45
- 153
- 15020
Буюрди с грибами
- 186
- 1183
- 38864
Быстрые макароны в СВЧ
- 3
- 114
- 2780
Картофельные гнезда
- 0
- 41
- 2895
Курица в микроволновке
- 90
- 377
- 35178
Яблочные пирожные в микроволновке
- 90
- 378
- 24059
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 306
- 38426
Рыба в микроволновке за 10 минут
- 10
- 62
- 11251
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зимний пейзаж"
- 164
- 673
- 11508
Ветчина куриная с языком
- 204
- 1691
- 29864
Коврижка черёмуховая к Пасхе
- 104
- 190
- 2657
Фотографии «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2017 года Регина2304 #
18 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Регина2304 #
23 декабря 2016 года skrypa 69 #
23 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года skrypa 69 #
16 декабря 2015 года Nerch #
5 ноября 2015 года ЮКа Нск #
5 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Калила #
3 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Калила #
12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
11 октября 2015 года Элис-Юлианна #
11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Элис-Юлианна #
11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Инночка07 #
11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mariana82 #
30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Janna Sk #
29 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года toria-30 #
26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Lanka F #
26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года гурман1410 #
23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года veronika1910 #
23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года авуля #
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года РодненькаяЯ #
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года РодненькаяЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нужен рецепт отбивных из свинины с грибами под сырной корочкой (все эти ингредиенты обязательны) , причем приготовление должно быть в микроволновке. Функций гриля и духовки у нее нет
ГОВЯДИНА в микроволновой печи
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
без гриля, в микроволновке получится вареная свинина с растаявшим сыром. Ни какой корочки не будет.
Согласна с автором Волчица 1.
Без гриля никакой корочки не будет.
При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.
Как приготовить отбивные из говядины
Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.
Как сделать отбивные из говядины мягкими
Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.
- Как коптить рыбу
- Гормональные препараты для женщин после 50 лет
- Фосфалюгель - инструкция по применению. От чего помогает Фосфалюгель взрослым или детям и противопоказания
Кляр для отбивных из говядины
Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.
Отбивные из говядины – рецепт с фото
Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.
Отбивные из говядины на сковороде
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 382 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.
- черный перец – 0,2 ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- бульон – 1 ст.;
- телятина – 0,5 кг;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сухое вино (белое) – 60 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- мука, каперсы – по 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
- Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
- Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
- Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
- Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.
Отбивные из говядины в духовке
- Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 223 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.
- Как быстро научиться печатать на клавиатуре компьютера
- Липома - что это такое, операция по удалению. Лечение липомы народными средствами
- Миндаль - польза и вред для женщин и мужчин
- чернослив – 6 шт.;
- специи для мяса – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- сыр – 80 г;
- орехи грецкие – 3 шт.;
- филе телятины – 600 г;
- красное вино – 60 мл;
- перец молотый – по вкусу.
- Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
- Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
- Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
- Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
- Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.
Отбивные из говядины в кляре
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.
- яйца – 4 шт.;
- вырезка говяжья – 0,5 кг;
- масло (раст.) – 40 мл;
- перец – 0,2 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.
- Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
- Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
- Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
- Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
- Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.
Читайте также: