Как приготовить отбивные из говядины в микроволновке

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.


Как приготовить отбивные в микроволновке


Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!

Подготовка мяса

Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.

Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.

Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.

Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.

Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.

Вместо кляра из яйца можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или. Далее


Отбивные из говядины – это несложное в приготовлении блюдо, но от того не менее вкусное. Чтобы получить безупречный результат, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Сочные, мягкие отбивные получатся, если мясо будет подобрано правильно. Для этого лучше выбрать вырезку, желательно молодой телятины с поясничной части, там меньше всего волокон.
  2. Подготовка мяса: вымыть, убрать все пленки и нарезать на кусочки, не особо толстые, поперек волокон.
  3. Молотком отбить приготовленные кусочки, но соблюдая меру, поскольку если сильно перестараться, то будет потерян сок и внешний вид.
  4. Мясо нужно отбивать для того, чтобы размягчить и разорвать все волокна, тогда оно станет мягким.
  5. Доску стоит выбрать пластмассовую, если таковой нет, тогда намочите водой деревянную, так она не вберет сок в себя.
  6. Можно отбивать бифштексы в толстом полиэтиленовом пакете, чтобы не испачкать доску и не потерять сок.
  7. Как готовить отбивные из говядины, если она жесткая – замаринуйте ее. Самый простой маринад состоит из лука, приправ и граната. Под пищевой пленкой мариновать один час.
  8. Хорошо, если заранее куски обвалять в специях и дать полежать в холодильнике один час.
  9. Гарниры к этому блюду подходят любые, но самый лучший – овощи.
  10. Идеальный соус к отбивным: измельчить два зубчика чеснока, залить горячей кипяченной водой, добавить 100 грамм майонеза, одну столовую ложку соевого соуса и одну ложку кетчупа томатного.
  11. В случае если говяжья отбивная получится жесткой, то нужно ее переложить их в кастрюлю и залить бульоном, тушить 15 минут. Но в этом случае хрустящая корочка будет потеряна.

Отбивные из говядины рецепты

Отбивные из говядины на сковороде


  1. Нарезать кусочки толщиной в один сантиметр, отбить с двух сторон, посыпать солью и приправами.
  2. Взбить два яйца, промокнуть в них каждую порцию, а затем в сухари.
  3. Выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с закрытой крышкой.

Отбивные из говядины в духовке

  1. Отбитое мясо обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон для запечатывания сока.
  2. Остудить, натереть специями и солью, смазать горчицей.
  3. Выложить на смазанный маслом противень, запекать 20 минут при 200°С.
  4. Подавать с овощами и соусами.


Отбивная из говядины в микроволновке

  1. Молотком обработать мясо, посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр из яиц и муки, обмакнуть мясо и поджарить в масле.
  3. До готовности довести в микроволновке на самой высокой мощности в течении 10 минут.


Как приготовить отбивные из говядины с вином

  1. Лук и перец нарезать полукольцами, потушить.
  2. Обжарить подготовленные бифштексы, приправленные, соленые и перченые, на них сверху выложить тушеные овощи.
  3. Сверху залить вином 60 мл, закрыть крышкой и тушить двадцать-тридцать минут.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления говяжьих отбивных. Но никогда не стоит забывать, что самым важным секретом в приготовлении любого блюда является любовь, с которой к данному процессу подошли. Готовьте с любовью и удовольствием и тогда ежедневно будете получать благодарность от своих родных.

Расскажем и научим


Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!

Подготовка мяса


Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.

Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.

Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.

Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.

Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.

Вместо яичного кляра можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или майонез.

Жарка отбивных


Уложив отбивные в стеклянную тарелку или другую посуду для микроволновой печки, накройте их пластиковой крышкой и на мощности 800 Вт в течении 5-6 минут тушите в микроволновке.

По истечении указанного времени переверните отбивные, расположив менее поджаренные из них ближе к наружной стороне посуды, а затем поджарьте их еще в течении 3-4 минут на той же мощности, но уже без крышки.

Достаньте отбивные из микроволновки, посыпьте мелко нарубленной зеленью (или полейте соусом) и подайте к столу.


Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким. Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ»:

  • Говядина (Филе) — 700 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Бальзамик (Крем бальзамический, не уксус) — 1 ч. л.
  • Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
  • Специи (По щепотке: соль, перец красный молотый, кориандр, паприка, чеснок сухой)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.6 ккал
белки
133.8 г
жиры
103.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ»:


В шприц набираем масло и по всему куску мяса делаем укольчики.
Смазываем мясо солью и перцем


Смешиваем сметану, горчицу и бальзамик. Тщательно обмазываем наше мясо


Специи перемешиваем и выкладываем на сухую доску. Обваливаем в них наше мясо


Мясо выкладываем в пакет для запекания. Пакет завязываем и сверху делаем несколько проколов на пакете. Выкладываем мясо в форму для запекания и отправляем в СВЧ на 25 минут при мощности 800 ват.
Вот и все, наше мясо готово!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в микроволновке

  • 1
  • 205
  • 34171

Шоколадно-вишневые пирожные

  • 45
  • 153
  • 15020

Буюрди с грибами

  • 186
  • 1183
  • 38864

Быстрые макароны в СВЧ

  • 3
  • 114
  • 2780

Картофельные гнезда

  • 0
  • 41
  • 2895

Курица в микроволновке

  • 90
  • 377
  • 35178

Яблочные пирожные в микроволновке

  • 90
  • 378
  • 24059

Творожная запеканка за 10 минут

  • 30
  • 306
  • 38426

Рыба в микроволновке за 10 минут

  • 10
  • 62
  • 11251

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 673
  • 11508

Ветчина куриная с языком

  • 204
  • 1691
  • 29864

Коврижка черёмуховая к Пасхе

  • 104
  • 190
  • 2657

Фотографии «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года Регина2304 #


18 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Регина2304 #


23 декабря 2016 года skrypa 69 #


23 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года skrypa 69 #


16 декабря 2015 года Nerch #


5 ноября 2015 года ЮКа Нск #


5 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Калила #


3 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Калила #


12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


11 октября 2015 года Элис-Юлианна #


11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Элис-Юлианна #


11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Инночка07 #


11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года mariana82 #


30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Janna Sk #


29 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года toria-30 #


26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Lanka F #



26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года гурман1410 #





23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года veronika1910 #


23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года maraki84 #


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года para_gn0m0v #





22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года marfutak # (модератор)


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года авуля #


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года РодненькаяЯ #


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года РодненькаяЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нужен рецепт отбивных из свинины с грибами под сырной корочкой (все эти ингредиенты обязательны) , причем приготовление должно быть в микроволновке. Функций гриля и духовки у нее нет

ГОВЯДИНА в микроволновой печи
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

без гриля, в микроволновке получится вареная свинина с растаявшим сыром. Ни какой корочки не будет.

Согласна с автором Волчица 1.
Без гриля никакой корочки не будет.


При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.

Как приготовить отбивные из говядины

Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.

Как сделать отбивные из говядины мягкими

Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.

  • Как коптить рыбу
  • Гормональные препараты для женщин после 50 лет
  • Фосфалюгель - инструкция по применению. От чего помогает Фосфалюгель взрослым или детям и противопоказания

Кляр для отбивных из говядины

Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.

Отбивные из говядины – рецепт с фото

Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

Отбивные из говядины на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.

  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • телятина – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухое вино (белое) – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • мука, каперсы – по 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
  2. Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
  4. Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
  5. Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.


Отбивные из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

  • Как быстро научиться печатать на клавиатуре компьютера
  • Липома - что это такое, операция по удалению. Лечение липомы народными средствами
  • Миндаль - польза и вред для женщин и мужчин

  • чернослив – 6 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • филе телятины – 600 г;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

  1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
  3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
  4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
  5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.


Отбивные из говядины в кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.

  • яйца – 4 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 40 мл;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
  2. Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
  3. Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
  4. Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
  5. Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.

Читайте также: