Свинина запеченная в духовке с квашеной капустой
Свинина с квашеной капустой довольно обычное сочетание, а вот сочетание расплавленного сыра и квашеной капусты более экзотическое. Мне оно понравилось. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. И у вас получится прекрасный вкусный ужин «на скорую руку».
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска свинины, размером с половину ладони и толщиной 1,5см;
- 8 ст.л. квашеной капусты;
- 8 ст.л. тертого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Квашеную капусту промываем в холодной воде и хорошо отжимаем.
- Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в хорошо разогретом растительном масле.
- Духовку нагреваем до 200С. Куски мяса кладем в форму для запекания. Сверху выкладываем капусту. На каждый кусок мяса по 2 ст.л. капусты.
- На капусту кладем тертый сыр. По 2 ст.л. сыра на кусок мяса.
- Ставим в духовку на 25 минут.
- Через 25 минут простой, но вкусный ужин готов!
Даже фото немного, всего 4, получилось, тогда, как обычно кулинарные рецепты с фотографиями у меня получаются с большим количеством фото.
Новые оригинальные блюда обычно рождаются тогда, когда мы не боимся экспериментировать с продуктовыми сочетаниями в поисках идеального вкуса. Сочная свинина, соединенная с квашеной капустой и запеченная в духовке с картошкой и большим количеством лука, – это то лакомство, которое оценят все любители поесть вкусно.
Блюдо получается довольно калорийным и аппетитным, а это именно то, что нужно для осенней непогоды, чтобы зарядить организм энергией в теплой компании.
Даже из самых простых продуктов при желании можно сделать угощение, достойное богатого пира. Да, средневековые короли еще не ведали о таких деликатесах, как фуа-гра или перепела в вишневом соусе. Им к обеду подавали более простые блюда, в том числе и хорошо прожаренную на вертеле свинину с кислой капустой.
Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке
Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?
- Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
- Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
- Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
- Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.
- Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
- Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
- Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
- Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.
Ароматное свиное филе, запеченное в духовке с квашеной капустой
Ингредиенты
- Свежее свиное филе — около 1 кг + -
- Капуста белокочанная, квашенная по-домашнему — 1 кг + -
- Морковь — 2 средних корнеплода + -
- Лук репчатый — 2 головки + -
- Лавровый лист — 2 шт. + -
- Тмин свежего помола — 1 ч.л. + -
- Черный перец (порошок) — 0,5 ч.л. + -
- Растительное масло — 1 ст.л. + -
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. + -
- Соль — 1,5 ч.л. + -
Запекание мяса с соленой капустой: простой рецепт немецкой кухни
Такое угощение любят неприхотливые в еде немцы. Берем мясцо пожирнее, любимое соленье, лук, приправляем ароматными травами, тушим это все в чугунной гусятнице до мягкости – и сытный ужин готов.
Кусочки свиной вырезки перед запеканием можно нашпиговать дольками чеснока или замариновать в горчице с медом и майонезом (в равных пропорциях).
- Порезанный мелко квашеный белокочанный овощ промываем в воде (если слишком острое), хорошенько отжимаем.
- Дно толстостенной гусятницы обильно промасливаем и складываем туда капусту.
- К ней добавляем корнеплоды, очищенные и крупно натертые, и полукольца лука.
- Овощную часть блюда заправляем специями, солим, добавляем чуточку сахара.
- Промыв филе, обмакиваем лишнюю воду полотенцами из целлюлозы.
- Разрезаем большой кусок на порционные части по количеству едоков (можно порезать и мельче — по желанию).
- Свинину перчим, солим и укладываем на капустную «подушку» в гусятницу.
- Закрываем посудину и отправляем в нагретую жаровню. Время запекания – 1,5 часа при 180 о С. Чтоб мясо сверху аппетитно подрумянилось, за 10 минут до готовности крышку с кастрюли нужно снять.
Подавать сытное лакомство от немецких кулинаров лучше всего с картофелем пюре. Получается очень вкусно и просто!
Свинина с кислой капустой и картошкой, приготовленная в духовке
Чем жирнее у вас мясо, тем кислее должна быть капустка, ведь кислота нейтрализует жир. Все продукты советуем сначала поджарить, а потом уже соединить вместе в форме и довести до готовности в духовом шкафу. Так угощение получится более нежным и сочным.
Ингредиенты
- Жирный свиной ошеек – 1 кг;
- Капустная нарезка квашеная – 600 г;
- Картофелины среднего размера – 7 шт.;
- Луковицы крупные – 2 репки;
- Масло из зерен подсолнечника – 3-4 ст.л.;
- Перец черный (в порошке) – 0,5 ч.л.;
- Паприка сушеная (порошок) – 0,5 ч.л.;
- Соль крупная – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт готовки свиного филе с капустой в духовом шкафу
- Снимаем кожуру с картошки, очищаем луковицы.
- Режем овощи: клубни – пластинами толщиной 4-5 мм, лук – полукольцом.
- Промыв филе, делим его на куски такого размера, как для шашлыка.
- Сквашенную капустку промываем в воде, а потом отжимаем ее.
- Разогреваем на сковороде половину масла до шипения, сбавляем огонь и выкладываем мясо.
- Когда покроется легким румянцем, добавляем луковую нарезку и держим на огне, помешивая, до прозрачности лука.
- Заправляем перцем и паприкой, присаливаем, мешаем, убираем с огня.
- На другой сковороде таким же способом зарумяниваем картошку.
- Последний этап: в промасленную жаропрочную форму выкладываем мясо с луковой поджаркой, жареные картофельные кружки, капусту.
- Все заправляем специями, смешиваем, разравниваем и отправляем в форме на 20 минут в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
За это время кислая капустная нарезка, запеченная со свиной шеей, станет очень сочной и вкусной. Лучшее дополнение к такому сытному кушанью – тертая вареная свекла, заправленная сметаной.
Чтоб накормить домашних сытным обедом, не всегда нужно много продуктов и времени. То, что все гениальное на самом деле очень простое, доказывает такое блюдо, как свинина с квашеной капустой, запеченная в духовке. При минимуме хлопот угощение будет сытным и непременно вкусным, а еще его получается много!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
В холодильнике скопилось много домашней квашеной капусты… Капуста стала кисловатой, перестала хрустеть и в качестве закуски была уже не пригодна. Решила сделать ее ингредиентом какого-нибудь блюда.
Кислые щи – испробованный, но несколько наскучивший вариант. А вот квашеная капуста-гарнир — это непривычно. Приготовила ее сразу вместе с мясом. Блюдо настолько понравилось, что теперь из года в год квашу капусту с запасом на него. И уж, конечно, не дожидаюсь, когда перекиснет. Кстати, магазинный продукт тоже подойдет, если только исходный вкус его вас не разочаровывает.
Продукты для рецепта:
- 1 кг мякоти свинины красивым куском (небольшой жирок приветствуется),
- 500 г квашеной капусты,
- 1 большая луковица, по стакану мясного бульона и сухого белого вина (его можно заменить водой, подкисленной яблочным или виноградным уксусом),
- 2 чубчика чеснока,
- 1 ст. л (без горки) томатной пасты, специи: лавровый лист, зира, тимьян, 3-4 ягоды можжевельника. Без последней приправы можно обойтись, но уж очень она хороша в этом блюде.
Пошаговый рецепт с фото
Кусок мяса разрезаем на две одинаковые части. Если есть время, предварительно можно промариновать в смеси соли, перца и чеснока. Куски выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Пока обрабатывается мясо, измельчаем лук.
В отдельной емкости делаем заготовку для будущего гарнира: выкладываем квашеную капусту, добавляем к ней: измельченный лук, пропущенный чрез пресс чеснок, томатную пасту и специи. Все тщательно перемешиваем. Дополнительной соли не нужно, ее в капусте и так хватает.
Обжаренное мясо выкладываем на дно толстостенной кастрюли.
Накрываем его сверху смесью квашеной капусты со специями.
Заливаем все мясным бульоном.
Добавляем вино или подкисленную уксусом воду.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления на среднем огне 1,5 часа.
По окончании термической обработки из капусты достаем мясо и нарезаем его порционными ломтиками (вот почему важна красота исходного куска).
В кастрюле же остается необычный, но весьма подходящий для свинины гарнир.
Мясо и квашеную капусту снова собираем вместе, но уже на порционной тарелке, и зовем домашних к столу.
В зимнее время очень хочется квашеную капусту. Она вкусная и полезная не только в натуральном виде, но и тушеная, особенно с мясом. Отличные получаются из квашеной капусты оладьи. Советую попробовать для разнообразия. Одним из традиционных блюд на Рождество является мясо с кислой капустой. И, конечно, это блюдо хорошо подходит не только для праздничного меню, но и для обычных будних денечков. Итак, как приготовить квашеную капусту с мясом.
Что потребуется:
- свинина 500 г
- квашеная капуста 500 г
- клюква замороженная
- цветная капуста и капуста брокколи (это по желанию)
- соль, перец
- растительное масло
Свинина с квашеной капустой
Это блюдо приготовить очень просто и легко. Вы потратите буквально несколько минут для подготовки всех продуктов. Так как мы будем запекать мясо с квашеной капустой в духовке, то и сам процесс приготовления не потребует вашего присутствия у плиты. Поставили в духовку, завели таймер и можно заниматься другими делами. Приступим к приготовлению.
Капусту нужно тщательно промыть под струей холодной воды и отжать. Если этого не сделать, в результате получится очень кислое блюдо. А нам нужно приготовить капусту с приятной кислинкой.
Мясо нарезаем на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Посолить, поперчить. Обжарить на масле с той и с другой стороны.
Капусту выложить в форму, посыпать ягодами клюквы. Сверху выкладываем кусочки мяса.
По краю можно выложить цветную капусту и брокколи — хорошее дополнение. Сверху поливаем маслом, на котором жарилось мясо. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 190 градусах 60 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И опять гости! Позвонила подруга - прилетела в Москву на три недели на курсы повышения квалификации, а значит в выходные - ко мне. Как приятно, когда приезжают друзья, тем более за государственный счет! Поскольку дама, разменявшая 5-й десяток, последние лет 20 (сколько ее знаю) держится в одном и том же 46-м размере, не приглагая к этому усилий (везет же некоторым!), можно приготовить и свининку.
Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.
А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.
Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).
Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.
Мясо немного солим, картофель - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.
Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.
Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).
После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).
Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.
Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я - ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.
Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),
посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!
Осталось заправить салатик, вино охлаждается, гостья вот-вот будет! Ура!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Праздничная свиная грудинка запеченная с яблоками в духовке к ужину, готовится быстро и довольно просто!
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1,5 кг.
- Квашенная капуста 600 гр.
- Яблоки 6 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и приправы Kamis по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, противень, тарелка, ложка столовая
Приготовление:
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Свинина с тушеной капустой, запеченная двумя способами
Мноооого фоток и много этапов, постараюсь не запутаться и не запутать вас, поскольку готовила не вчера, а с духом описать этот процесс никак не могла собраться. В принципе достаточно будет посмотреть фотки, мне кажется, и так все понятно. Но раз принято писать, буду писать.
Я очень люблю такую свинину, она получается очень мягкой и сочной, а резиновое мясо я не люблю, поэтому так и готовлю с разными вариациями.
Итак мне достался огроменный, длинный свиной бок, без костей (около 2,5 кг, если правильно помню), который я располовинила на две части.
Одну часть решила отварить, а потом запечь, вторую сразу запечь.
Ах да. компоненты:
Свиной бок без костей.
Красный острый перец.
Чеснок давленый.
Свежемолотый черный перец.
Масло сливочное для обжарки капусты. Можно взять и растительное, но со сливочным вкуснее.
Лук репчатый - где-то с пол кило.
Чернослив.
Квашеная капуста - грамм 700.
Рассол из--под квашеной капусты - грамм 200.
Душистый перец
Тимьян
Розмарин
Лавровый лист
Кориандр
Соль
Корень сельдерея (сушеный или свежий)
Луковая шелуха
Тмин
Яблоки кисло-сладкие
Сахар
Лук шалот, или мелкие репчатые луковки
Портвейн - грамм 40-50
Мед
Готовим.
Шкуру свинины надсечь квадратиками ножом так, чтобы не резать мясо, а надсекать только шкуру и чуть сала. У меня для этого всякие скальпели, ножи из дамасской стали, наборы для резки по дереву и проч. Вы можете взять острый-острый нож, иначе придется долго материться. Но. как говорил мой папа, когда его спрашивали - почему у него получается так вкусно: "Я матюшков туда добавляю", поэтому, может, и хорошо, что у вас острого ножа нет, матюшки иногда тоже вкус добавляют.
Надсекли? Теперь хорошенько втираем в мясо перец красный и черный, давленый чеснок и соль. В оба куска.
Один кусок сворачиваем рулетом и связываем жгутом из пищевой пленки. Лучше завязать ниткой, но мне было лень, поэтому я пленкой замотала. Сделала это зря, поскольку рулет все-таки размотался слегка, с ниткой этого бы скорее всего не произошло бы.
Ну, в общем, связала, потом в пленку запеленала.
И в кипяток кинула, часок повариться.
Одновременно второй кусок на противень, застеленный фольгой, шлепнула.
Сверху фольгой тоже накрыла и упаковала так, чтоб не оставалось щелей. Поместила в духовку - минут на 20 на сильный жар, потом увернуть на средний огонь, чтоб томилось. Томиться будет часа два-три.
Дальше готовим капусту. В казане растапливаем сливочное масло.
И обжариваем в нем лук.
Тем временем замачиваем чернослив в холодной воде. Пусть постоит чуть-чуть и размякнет.
Когда лук зазолотится, добавляем к нему кислую капусту и слегка обжариваем.
Как поджарится, добавляем немного воды и ставим тушиться на медленный огонь.
Вылавливаем варившуюся в пленку рульку, освобождаем от пленки, но ообвязку не снимаем. И опускаем опять в кипяток вариться.
Только следом посылаем специи: сельдерей, свежемолотый черный перец, соль, острый перец, горошек душистого перца, лаврушку, тимьян, розмарин, кориандр.
Если чего-то нет - ничего страшного, но розмарин я бы вам рекомендовала добавить обязательно, потому что он передает этому блюду абсолютно неповторимый вкус и аромат.
Промываем луковую шелуху.
И отправляем ее туда же в кастрюлю с мясом. Варим еще часок.
А пока капуста уже почти приготовилась мы добавляем в нее чернослив и тушим вместе с ним какое-то время.
Туда же добавляем тмин.
А минут через 10-15 дольки яблок, душистый перец и лаврушку. Раз перемешиваем и еще чуть-чуть тушим, уже не ворочая, чтоб не расквасить яблоки.
Дальше готовим соус.
Это я уже в воке делала, чтоб румяность была.
В сливочном масле растапливаем около столовой ложки сахара. Пытаясь дождаться момента, когда он растает. Если не получится - не страшно.
Кидайте в него лук прям так, луковый сок поможет сахару растопиться. А луковки предварительно мы порежем на четвертинки или на восьмушки, в зависимости от величины луковиц, и сделаем это так: попку сильно не срезаем, только корешки обрежем, чтоб у нас луковые лепестки продолжали держаться на попке. Понятно, да? Вот так их и начинаем обжаривать на сильном огне, чтоб они зарумянились.
Чуть пожарив, добавляем к луку 40-50 грамм портвейна и ужариваем. Нет портвейна - не страшно, можно взять крепленое красное вино, или просто сладкое красное вино. Нам нужна сладость, чтобы оттенить кислый вкус капусты.
Тем временем наша рулька в кастрюле сварилась. Вылавливаем.
Водружаем ее на капусту, смазываем медом и помещаем в духовку румяниться.
Одновременно с этим достаем из духовки запекаемую свинину, освобождаем ее от фольги, также смазываем медом и помещаем в духовку румяниться. Процесс этот обычно длиться 15-20 минут в зависимости от духовки. Но это вы по внешнему виду опредилить сможете.
А вот и наш дошедший лук.
Заливаем в него 200 грамм капустного рассола.
И увариваем наш соус до легкого загустения.
Достаем из духовки зарумянившееся мясо на капусте и заливаем этим соусом. Эту же капусту мы потом будем подавать в качестве гарнира и ко второй запеченной свинине.
Вот она - та, что все время была в духовке, с аппетитной хрустящей корочкой.
А сочная какая видите?
А это та, что варилась, а потом запекалась. У нее корочка очень красивая, но не такая хрустящая, зато не хрустит, а просто тает во рту. Для любителей и такой, и такой вариант есть.
Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…
Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
- Смородина красная — 150 г
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Кориандр (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.5 ккал | белки 101.4 г | жиры 130.5 г | углеводы 23.8 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мясные рулетики с кислой капустой»:
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина, конечно, уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.
Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.
Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.
Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем
- 7
- 53
- 3370
Куриный рулет с черносливом
- 10
- 54
- 20485
Рулетик на обед
- 34
- 89
- 9935
Мясной рулет
- 237
- 1567
- 243433
Рулет из свинины с черемшой
- 5
- 40
- 1495
Панчетта
- 10
- 89
- 2886
Куриный рулет с черносливом и орехами
- 134
- 297
- 46094
Куриный террин с черносливом и фисташками
- 26
- 146
- 1271
Мясной рулет "Праздничный"
- 122
- 1240
- 43112
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп с копченостями
- 28
- 1164
- 12935
Тёплый салат из печени в китайском стиле
- 87
- 1311
- 41812
Ленивые пельмени "Розы"
- 372
- 2402
- 146922
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Svetik-joo #
10 октября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2011 года levretka #
3 октября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года иррез #
29 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года венера71 #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года lelika # (модератор)
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Викуся_Куся #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Мы на индейке уже "собаку съели"!
26 сентября 2011 года mamaliza #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Мария-Софья #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года bukvoeghka #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года bulo4ka1 #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Janecheh #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ттшка #
26 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: