Как приготовить отбивные из куриной грудки с крахмалом

Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.


Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

1. Филе куриное – 1 кг.

2. Манная крупа – 3 ст. л.

6. Крахмал – 2 ст. л.

7. Майонез – 4 ст. л.

8. Соль и перец – по вкусу.

9. Растительное масло – для жарки.

Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.


Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

Добавляем грибы

Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

Добавляем сыр

Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

Отбивные с кабачком

Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

Отбивные с картофелем

Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

Советы кулинаров

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.


Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Презентация

Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.


Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 300 гр
  • крахмал 2 ст.л
  • яйцо 2 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни

Сделайте куриные отбивные в крахмале и результат Вас очень порадует. Хрустящая корочка,Нежные,Сочные и супер Вкусные отбивные получаются..

Мясо тонко нарезать и отбить молотком для отбивных.

Каждый кусок мяса посолить с двух сторон.

Яйца взбить вилкой и добавить соль.

В крахмал по желанию добавьте приправу карри или приправу для мяса,перемешать.

Каждый кусок мяса сначала в яйцо,а потом в крахмал.

Жарим с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты.

Видео рецепт


Упростить процесс приготовления пищи хозяйкам помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс-рецепты. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом на сковороде. Концепция «ленивого» блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек. Все просто, а главное – очень вкусно! Давайте готовить?!

Рецепт станет полезным не только хозяйкам, которые стараются поменьше времени проводить у плиты. Он пригодится и тем, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса. Или если вам придется готовить не на своей кухне, где нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Куриные грудки – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло для обжарки 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.


Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.


В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Ленивые отбивные из куриного филе

Пошаговый рецепт с фото и видео

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную "ленивую". Но кто-то дал предлагаемому блюду название "ленивая отбивная", мы же просто воспользуемся им.

По своей сути наше блюдо - это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.


Куриную филейку нарежем как можно мельче.


Мелко накрошим репчатый лучок.


В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.


Вымесим до однородного состояния.


Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.


Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.


Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.


  • Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  • Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.


    Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.


  • Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  • Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.
  • Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

    А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

    Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.


    Состав:

    • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
    • 3 яйца;
    • лук;
    • 1-2 ст. л. крахмала;
    • поваренная соль;
    • высокосортная мука;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

    1. Фарш разомнем вилкой.
    2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
    3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
    4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
    5. В отдельную посуду просеиваем муку.
    6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.


    Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.


  • Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
  • Необычные отбивные из простых ингредиентов

    Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.


    Состав:

    • упаковка коржей вафельных;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • лук;
    • 3 яйца;
    • 4-5 ст. л. просеянной муки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 100 г свежего сала;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    1. Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
    2. Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.


  • Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
  • Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
  • Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
  • Формируем по аналогии все отбивные.


  • Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
  • Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.


    Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.


  • Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.
  • Сочные и нежные куриные оладьи

    Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.


    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • луковица;
    • 1 ст. молока;
    • соль;
    • купаж специй;
    • масло рафинированное подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
    2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
    3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.


    Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.


  • Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  • Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.
  • Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

    • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
    • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
    • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
    • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
    • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
    • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

    Ленивые отбивные из мяса курицы – блюдо диетическое и невероятно вкусное. А процесс их приготовления не занимает больше 40 минут. Надеемся, что предложенные рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.


    Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

    Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

    Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

    Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

    Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

    После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

    Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

    Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

    • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
    • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
    • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
    • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
    • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
    • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
    • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

    Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

    Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

    Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 130 г;
    • специи – 0,5 ч. л;
    • соль – 0,5 ч. л;
    • чеснок – 4 дольки;
    • майонез – 60 г.


    Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

    Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.


    Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

    Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.


    После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

    В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

    Первый вариант

    • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

    Второй вариант

    • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

    Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

    Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

    затем – в мучной массе.


    Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.


    Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.


    Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

    Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.


    Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

    Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

    Ингредиенты:

    • грудка – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 60 мл;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
    • соль, перец – 3 г.

    Как приготовить

    Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

    Читайте также: