Как дома приготовить бургер из мраморной говядины

Бургер из мраморной говядины можно приготовить в качестве угощения для гостей, для небольшого перекуса на работе или для полноценного ужина дома. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и дополнения. Лучшие идеи бургеров из мраморной говядины подскажет Академия T-Bone.

Классический бургер из мраморной говядины

Самый важный ингредиент любого бургера — бифштекс. Это рубленая говяжья котлета, правильно поджаренная на гриле или на сковороде. Не сухая, но и не сырая внутри, а сочная и слегка розовая. Как приготовить котлеты для бургеров можно узнать здесь, а сегодня мы подскажем несколько интересных идей и рецептов. Купить мраморную говядину для бифштексов можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить классический бургер из мраморной говядины, поджарьте бифштексы на сковороде гриль и там же подсушите половинки булочек. На другой сковороде поджарьте несколько яиц, сохранив желток жидким. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры и маринованные огурцы – слайсами. Что касается соусов, используйте классическое сочетание кетчупа, майонеза и горчицы. Чтобы собрать классический бургер из мраморной говядины, выложите листик салата на нижнюю часть булочки. Затем колечко лука, маринованный огурец, бифштекс, соус, томат и закройте второй частью булки.

Бургер из мраморной говядины по-немецки

Одно из любимых блюд немцев – карривурст. Это жареная колбаска-гриль с соусом на основе кетчупа и пасты карри. Приготовьте бургер из мраморной говядины в стиле карривурст. Лучше купить фарш из мраморной говядины с добавлением мяса травяной свиньи в интернет магазине мяса T-Bone, ведь какая Германия без свинины?
Бифштексы поджарьте на гриле, а булочки для бургеров подсушите в духовке. Для соуса смешайте сладкий кетчуп с пастой или специей карри. Маринованный огурец и репчатый лук тонко нарежьте, а квашеную капусту отожмите от рассола. На нижнюю часть булочки выложите огурец с луком, следом бифштекс, соус и капусту. Дас ист фантастиш!

Бургер из мраморной говядины со стейком

Вкусный бургер, который заменит полноценный ужин, готовится всего за 20 минут. Для этого вам понадобится любой классический стейк из мраморной говядины. Пожарьте его на сковороде гриль до степени Medium. Выбрать и купить стейки в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Также стоит приготовить чесночный айоли и салат коул слоу. Для айоли взбейте желтки с щепоткой соли и постепенно влейте оливковое масло, пока не образуется густой майонез. Затем подкислите соус лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для салата мелко нашинкуйте красную и белую капусту. Добавьте натертую морковь и измельченную петрушку. Приправьте коул слоу солью, бальзамиком и молотым перцем. На булочку выложите слайсы стейка, сверху – салат и полейте обильным количеством соуса, чтобы коул слоу тоже пропитался.

Бургер из мраморной говядины по-тайски

Хочется экзотики, но не хочется рисковать, используя неведомые специи и ингредиенты? Приготовьте бургер по-тайски — это фьюжн привычного блюда и экзотических специй.
Грибы шиитаке промойте, крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле. Через пару минут добавьте соль, молотый перец, мед, немного потомите и снимите с огня. К фаршу из мраморной говядины добавьте имбирный и чесночный порошок, хлопья чили и устричный соус. Сформируйте бифштексы, смажьте растительным маслом и поджарьте на сковороде гриль. Домашний майонез смешайте с порошком васаби, добавьте пару капель устричного соуса. На подсушенную булочку выложите лист латука, бифштекс, шиитаке и полейте пикантным майонезом.

Бургер Балибей

Простой, но непривычный бургер Балибей придется по вкусу любителям ярких специй. В фарш из мраморной говядины добавьте немного вустерширского соуса, молотый перец и чесночный порошок. Сформируйте и обжарьте бифштексы, а для соуса запеките в духовке сладкий перец и томат.
Очистите овощи от кожицы и косточек, перебейте в блендере. Добавьте оливковое масло, немного меда, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Сыр чеддер натрите на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза, приправьте паприкой и молотым чили.
На подсушенную булочку выложите лист салата. Затем красный соус, бифштекс и сырную пасту. Поставьте на пару минут в разогретую до 220°C духовку, чтобы сыр расплавился. Накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой и подавайте к столу.









Что может лучше подойти для встречи старых друзей, чем бургеры. Это надежная, понятная, сытная и душевная еда. Она согревает зимой даже лучше, чем любые каши и супы. О том как правильно приготовить и пожарить бургеры, АиФ.ru рассказала Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack.

Для бургеров нужно брать оковалок. Не лопаточную часть, а именно оковалок. На нем будет довольно много жира, его срезать не нужно. Проворачивайте вместе с ним.

Мясо должно быть полумороженое. Так его легче проворачивать.


А дальше… У той страны, которая отправляет к нам мясо – куча проверок, санэпидемстанции, инспекции, куча документов. А потом мы точно так же начинаем проверять этом мясо, уже наши росскийские санэпидемслужбы. И все – три недели уже прошло.

И когда наши компании получают это мясо, они понимают уже, что от него ждать, что оно уже начинает портиться. Его замораживают. А потом размораживают и продают ресторану или магазину.

Ко мне приходит такое мясо в вакуумной упаковке и с этикеткой, которая загораживает почти весь кусок. Перед покупкой вскрыть вакуум я не могу. И после покупки вернуть его обратно тоже не могу. Да такое мясо начинаешь жарить и слышишь знакомый запах, когда уже мясо на грани, может быть ты им еще не отравишься, но риск есть.

Вот поэтому у нас замороженное мясо. Его замораживают сразу после убоя. Свежим.


Вымешивать

Нужно интенсивно вымешивать фарш с жиром. Даже в процессе можно сильно бросать об доску или об стол. Это делается, чтобы мясо насытилось кислородом. Когда жир равномерно распределился по фаршу – можно лепить котлеты.

200 г говяжьего жира

Для подачи:


Салат айсберг или ромэн

Кетчуп, картофель фри, луковые кольца и помидорка черри

Шаг 1. Мясо и жир пропустить через крупную решетку мясорубки и перемешать.

Шаг 2. Слепить котлету, больше булочки в диаметре, толщиной 1,5 см.

Шаг 3. Жарить на гриле с небольшим количеством масла, в течение 6 минут, прижимать ломаткой во время жарки, не больше 4 раз перевернуть.

Шаг 4. На мясо положить нарезанный перчик халапеньо, сверху – сыр. Подогреть на гриле, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5. Разогретую булочку намазать соусом, положить салат и помидор, потом котлету с сыром.

Шаг 6. На бургер положить немного соуса, потом луковые кольца, накрыть булочкой и закрепить конструкцию шпажкой с помидоркой черри.

Шаг 7. Подавать с картофелем фри, кетчупом и капустным салатом.

Как лепить

На один бургер идет примерно 200 г фарша. Можно слепить с помощью кулинарного кольца, но можно и руками. Важно, что котлета не должна быть толще 1,5 см. Иначе ее придется долго жарить и сок из мяса уйдет. Да и жир будет гореть. И лепите бургеры больше по диаметру, чем булочка. Ведь они ужарятся.

В процессе лепки нужно немного прижимать котлету сверху.

Совет: не держите прокрученный фарш в холодильнике долго. Из него уйдет кровь, и мясо потеряет сочность. Фарш может постоять максимум 6 часов. В идеале жарить нужно сразу, после того, как сделали фарш.

Важно! Лишний раз мясо руками лучше не трогать. Будете хватать, кровь будет впитываться в мясо, и бургеры не получатся сочными.

Как жарить

Жарим на гриле с большим количеством масла (рафинированного, чтобы не горело). Когда жарим – мясо солим. Сразу и с двух сторон. Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Во время жарки слегка придавливайте бургер лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны. Если вертеть больше – бургер не получится сочным.

Сборка

В принципе начинка бургера зависит только от вашей фантазии, обычно на обе половинку булочки кладется соус. И на нижнюю половинку – лист салата, чтобы отделить сочную котлету от соуса и хлеба, чтобы булочка не размокала.

Мы использовали самый простой соус – блю чиз. Он делается на основе майонеза с добавлением сыра дор блю, чеснока, вустерского соуса. Те, кто любит поострее, могут добавить еще табаско.

Как есть

Руками! Бургер едят так, чтобы все вокруг было в соусе, мясном соке. У американцев вообще нормально, чтобы вот вся эта история была на рубашке, на майке. Для меня душевная травма, когда бургер едят ножом и вилкой!

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.



Как приготовить бургер в домашних условиях. Или "Бууудей! Сыйом!"

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

- Будей, будей, бууудеееей! Сыыыйоооом. - скачет вокруг сын, видя, что я делаю.

В переводе на наш, взрослый язык - Бургер, бургер, бургер с сыром!

А все потому, что я достала и открыла пачку бургеров от Мираторга, и делаю соус.


Место приобретения - Пятерочка

Цена - 136 рублей за пачку

Продаются такие пачечки во многих сетевых магазинах, брали в Ашане, видели в Азбуке вкуса, Ленте. Цены в зависимости от магазина, конечно.

Любитель бургеров у нас в семье первым обратил внимание на эти полуфабрикаты, купил их и сделал собственно бургер. И уже полгода, если не год, периодически такие домашние бургеры появляются на нашем столе. Только теперь в основном их делаю я)

Чем хороши бургеры от Мираторга? Во-первых, составом


Состав: говядина, вода питьевая, соль, перец черный, чеснок, лук.

С таким составом даю готовый продукт и детям.

Рекомендации по приготовлению смешные на пачке

Лучше бы написали о том, что перед тем, как жарить, нужно достать продукт из холодильника, вскрыть и оставить ненадолго, хоть минут на 10-15, чтобы мясо прогрелось и лучше и равномернее прожаривалось. Удивительно, что тут этого нет, на упаковках шницелей этого же производителя такая информация есть. Так что я всегда ненадолго откладываю открытую пачку, пока готовлю соус


В упаковке 2 котлетки, довольно толстые, круглые. По мне - делали бы их поплоще - было бы лучше - и прожаривалось бы лучше, и кусать удобнее, и к булкам лучше бы подходило


Лежат котлетки на бумажках, что мне удобно - переворачиваю на сковороду, и рукой по этой бумажке придавливаю. И снимаю потом сразу


Жарить до готовности - отличная рекомендация с учетом того, что все воспринимают прожарку мяса по-разному. Я терпеть не могу недожаренное мясо, розовое (medium), красное(medium rare), с кровью(rare), сама не ем и детям не даю. Предпочитаю medium well или well done. Потому и тут зажариваю, аж корочки получаются иногда ( не жесткие))


По времени выходит около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Плита газовая, сковорода из икеи.

Муж приемлет и medium, ему снимаю мясо со сковороды чуть раньше, а детям и себе держу чуть дольше.

Ну а дальше собираем бургер!

На булочку, чуть подсушенную на той же гриль сковороде (до бургеров) - хорошенько так, не жалеючи соуса. Дальше котлету, сыр, овощи (у меня были свежий огурец, помидор и листовой салат)


Сверху еще соуса, и можно закрывать и есть)


Из минусов - котлетки, конечно, ужариваются, и по диаметру не совпадают с булками, даже если в сыром виде были очень к ним близки по размеру


И, конечно, оооочень много из них вытапливается жира


Теперь понимаю, почему так. Недавно пробовала стейк, тоже от Мираторга, мраморную говядину. И это безумно вкусное, нежное, мягкое мясо, но какое же жирнючее. Стейки аж сочатся жиром, и такая сеточка из жиринок. Но за счет того и получается такая нежность и мягкость. Если это же мясо, да на фарш - понятно, что жира там будет тьма тьмущая.

При этом готовые котлетки не могу сказать что очень жирные. Хорошо, что бОльшая часть этого богатства остается на сковороде. Котлетки выходят мягкие (если не пережаривать), жуются хорошо (даже маленькими детьми), на вкус - говядина, лук и чеснок я не сильно чувствую. С другой стороны - у нас в последнее время обычно густой, насыщенный многокомпонентный соус, который сам по себе добавляет вкуса к готовому блюду ощутимо очень.

Ели мои главные критики причмокивая и жмурясь от удовольствия. Старший - потому как ему было очень вкусно, младшие - в основном обезьянничали за папой) Хотя говорят, что и им вкусно было очень


Если вы, как и мы, любите бургеры - советую попробовать бургеры от Мираторг и приготовить их дома. Возможно, потом не захочется ходить и есть фастфудные))


Бургер - это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

  • Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
  • Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
  • Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.4 ккал
белки
248.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
1328.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:


Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.


Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.


Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.


У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.


Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.


Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез - смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.


Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.


Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.


На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.


Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

  • 26
  • 188
  • 4528

Закусочные хлебные рулетики

  • 114
  • 594
  • 41842

Бутерброд с творожным сыром и черникой

  • 13
  • 10
  • 1183

Быстрый завтрак за 2 минуты

  • 73
  • 128
  • 5054

Порционные закусочные пирожные

  • 38
  • 40
  • 2579

Закусочные рулетики из тостового хлеба

  • 95
  • 125
  • 3765

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

  • 9
  • 79
  • 1613

Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски"

  • 48
  • 110
  • 11868

Сэндвич с французским омлетом

  • 26
  • 222
  • 2180

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп

  • 74
  • 434
  • 97950

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2322
  • 54067

Омлет с наполнителями

  • 116
  • 626
  • 44672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2019 года solaris-7 #


4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


6 июля 2019 года solaris-7 #


8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


21 июня 2019 года Ветер Степной #


24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года tomi_tn #




4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Wera13 #






3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Демурия #



3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)






30 марта 2019 года Евгения 1976 #


30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Анастасия АГ #


30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Zirkap #


30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года shevakovas #


30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года 7Катюша77 #





30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Ирушенька #


30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: