Как приготовить палтуса может шашлык
Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 600 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сладкий перец 150 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Специи - По вкусу
кориандр, тмин, орегано - Крупная соль, перец - По вкусу
- Свежая зелень - По вкусу
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить шашлык из палтуса. Делается это очень просто. Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки, однако кое-какие секретики все-таки нужно знать. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Итак, начнем:
Шаг 1: Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2: Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
Шаг 3: В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
Шаг 4: Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Шаг 5: Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.
Вот и все. Очень прост рецепт шашлыка из палтуса, не правда ли? :) Приятного аппетита! :)
Скоро наступит сезон пикников, поэтому стоит заранее подготовиться к походам на природу всей семьёй. Кроме палаток и соответствующего обмундирования стоит задуматься над рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить в условиях дикой природы. Сегодня в статье мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из рыбы, подскажем несколько вариантов приготовления палтуса на мангале и гриле, а также дадим несколько полезных советов для создания кулинарных шедевров. Для удобства воспользуйтесь нашими рецептами с сопровождающими фото.
В фольге на гриле
Одним из наиболее простых и вкусных блюд из палтуса является приготовление в фольге на гриле.
- Палтус 500 гр
- Соль 1/2 ч/л
- Специи по вкусу и лимонный сок
Шашлык на мангале
Рецепт шашлыка из рыбы на мангале практически ничем не отличается от приготовления мяса. Подготовка займет у вас примерно полчаса, для этого понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- Филе без косточек 500 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сок половины лимона.
- Оливковое масло 2-3 столовых ложки.
- Соль, перец, приправы к рыбным блюдам по вкусу.
- Подготовьте маринад, для этого нарежьте лук кольцами и положите его в блендер, добавьте соль, перец и специи. Тщательно все измельчите для получения однородной массы, налейте в получившуюся смесь оливковое масло.
- Нарежьте филе небольшими кусочками, положите его в маринад. Оставьте все на 10 часов в холодильнике.
- Подготовьте мангал с шампурами, разведите костёр, наденьте кусочки на шампур.
- Жарьте мясо, своевременно переворачивая шампур для равномерного приготовления.
- Готовое блюдо можно подавать на тарелке с томатным соусом. В каждой порции на 100 грамм будет содержаться 99 ккал, 18 г белков, 2 г жиров и 1,5 г углеводов.
На гриль сковороде
Если у вас нет возможности приготовить рыбу на углях, можно воспользоваться специальной сковородкой для гриля. Подготовьте тушки палтуса, лук, специи по вкусу, сок лимона и оливковое масло. Для создания своего кулинарного шедевра используйте следующий рецепт:
- Тушки палтуса целиком выложите на тарелку, промойте их под проточной водой, просушите салфетками.
- К филе добавьте специи, соль, перец, сок лимона и сахар по вкусу, все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковородку, налейте в неё оливковое масло. Выложите рыбу на раскалённую сковородку, обжарьте палтуса с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте его зеленью и дольками лимона. В 100 г порции будет содержаться 93 ккал, 16 г белков, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.
Заключение
Если вам наскучил шашлык из мяса, попробуйте воспользоваться описанными в нашей статье рецептами блюд из палтуса. Прочитайте рецепты с пояснительными фото, выберите подходящий вариант и попробуйте сделать палтуса на углях. Рыба, приготовленная на природе в мангале порадует вас и вашу семью своим неповторимым вкусом и приятным ароматом.
Друзья, продолжается летний пикник! Конечно все любят из мяса шашлык, но разнообразие в блюдах находим! Давайте мы рыбу теперь приготовим! Тем, кто рыбу очень любит, вкусно, нежно, сочно будет! Наши рыбки золотые! Угощайтесь дорогие!
Ингредиенты для «Палтус на мангале»:
- Филе рыбное (Стейки, филе Палтуса, у меня была Дори.) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар (Коричневый) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Специи (Черный перец, (соль, если потребуется, не обязательно)) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.5 ккал | белки 80 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.8 г |
Порции | |||
ккал 442.3 ккал | белки 40 г | жиры 17.2 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Палтус на мангале»:
Продукты. Кол-во соуса рассчитано приблизительно на 2 стейка ( две порции)
Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец.
Нагреть на огне, помешивать до полного растворения сахара.
Для приготовления я использовала противень FORESTERS.
Подготовить угли, слегка смазать маслом противень (или решетку), окунуть рыбку в соус, выложить на противень
Обжарить с каждой стороны минут по 5-6
Получается очень сочно и нежно.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлычки из креветок "Горячее сердце"
- 22
- 27
- 1432
Белый амур на костре
- 38
- 24
- 9232
Копченая горбуша-гриль
- 42
- 59
- 1916
Лосось в стиле глинтвейн
- 6
- 16
- 988
Креветки в соусе "Летний отдых"
- 58
- 69
- 2350
Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
- 19
- 165
- 2266
Шашлычки из мидий с жемчужным луком
- 22
- 30
- 1460
Рыбные спиральки с морковью на шампурах
- 2
- 26
- 1375
Грибы, фаршированные семгой, на гриле
- 33
- 119
- 3830
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вспоминая Монмартр"
- 192
- 271
- 14025
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 350
- 39777
Вафельные трубочки «Сластена»
- 50
- 241
- 112839
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2016 года barska #
19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года felix032 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года felix032 #
16 июня 2016 года olga2121972 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Angel-Wise #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Просто Дуня #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык из палтуса
Ингредиенты:500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:Филе палтуса моют, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1–2 часов. Помидоры моют, лук и грибы очищают и моют. Лук нарезают кольцами, перец – кубиками, помидоры разрезают на четыре части. Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают, украсив вымытыми веточками петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Филе палтуса со сметаной
Филе палтуса со сметаной Ингредиенты: 300 г филе палтуса, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Филе рыбы вымойте, нарежьте порционными кусочками, посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Лук очистите,
Филе палтуса с грибами
Филе палтуса с грибами Ингредиенты: 200 граммов палтуса, 100 миллилитров воды, 50 граммов яблочного сока, 10 граммов растительного масла, 10 граммов грибов, зелень сельдерея, паприка, соль.Способ приготовления: филе палтуса варить до полуготовности в воде с добавлением
Барбекю из палтуса и морепродуктов
Барбекю из палтуса и морепродуктов КомпонентыФиле палтуса – 500 г Креветки – 200 г Кальмары – 300 г Шампанское – 1 бокал Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКреветок почистить. Кальмаров
Шашлык из палтуса и раков
Шашлык из палтуса и раков КомпонентыФиле палтуса – 600 г Раки – 10 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРаков отварить в подсоленной воде до готовности, затем немного остудить и очистить. Филе
Шашлык из палтуса
Шашлык из палтуса Ингредиенты: 500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:
Шашлык ассорти из палтуса с креветками
Шашлык ассорти из палтуса с креветками Ингредиенты: 1 кг филе палтуса, 200 г креветок (очищенных и замороженных), 30 мл растительного масла, 30 мл белого винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, перец, соль.Способ приготовления: Филе
Шашлык ассорти из палтуса с креветками
Шашлык ассорти из палтуса с креветками Ингредиенты:1 кг филе палтуса, 200 г креветок (очищенных и замороженных), 30 мл растительного масла, 30 мл белого винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, перец, соль.Способ приготовления:Филе
Филе палтуса с грибами
Филе палтуса с грибами Ингредиенты200 г палтуса, 100 г воды, 50 г сока яблочного, 25 г сливок, 10 г масла сливочного, 10 г грибов, зелень сельдерея, паприка, соль Способ приготовленияФиле палтуса отварить до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем выложить на
Салат из копченого палтуса
Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать
Филе палтуса с кинзой
Филе палтуса с кинзой 500 г палтуса, ? стакана сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, соль, перец.Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую жаростойкую посуду.Растопить масло в ковше
Закуска из копченого палтуса
Закуска из копченого палтуса Ингредиенты300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), ? лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРис
Рулеты из палтуса с начинкой
Рулеты из палтуса с начинкой 600 г филе палтуса. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Для жаренья: сливочное масло, маргарин или растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, 3 ст. ложки
Уха из палтуса
Уха из палтуса Ингредиенты:300 г палтуса, 2 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, 1 луковица, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами. Рыбу промыть, очистить, залить водой (1,5 л), варить 2 минуты.
Из палтуса
Из палтуса Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 600 г филе палтуса, луковица, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите, выдержите 30 минут, затем раскатайте в
Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса
Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса 8 порционных кусков филе морского языка, камбалы или палтуса без кожи, 3 средних цуккини, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого зеленого перца, сок 0,5 лимона, тертая цедра 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соус «Табаско»,
Если за первые майские выходные вам успели наскучить мясные шашлыки, или вы просто не любите мясо, то эти рецепты — то что нужно. Сегодня мы научим готовить на гриле треску, сёмгу, палтус и креветки.
Шашлычки с треской, сёмгой и креветками
Замаринованные в лимонном соке, чесноке и травах треска, лосось и креветки получаются особенно сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 600 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Сладкий перец — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Специи — — По вкусу (кориандр, тмин, орегано)
- Крупная соль, перец — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 5
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Способ приготовления:
- Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
- Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
- В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
- Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
- Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.
Количество порций: 5
Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Предлагаем рассмотреть быстрый способ замариновки шашлыка. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Рецепт овощей гриль в микроволновке поможет Вам в приготовление.
Процесс приготовления
- Нарежьте филе каждого вида рыбы на 16 кусочков. Разморозьте креветки, если используете замороженные.
- Выжмите сок одного лимона и натрите его цедру. Мелко нарежьте зелень.
- В большой миске смешайте лимонный сок, цедру, укроп, петрушку и оливковое масло. Сложите рыбу и креветки в маринад, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте и положите в холодильник как минимум на час.
- Разогрейте гриль или подготовьте мангал. Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде, чтобы они не подгорели.
- На каждую шпажку или шампур нанизывайте вперемешку два куска трески, два куска сёмги, две креветки и два лавровых листа.
- Обжаривайте в течение 5—8 минут или до готовности рыбы, периодически переворачивая.
- Подавайте шашлычки с дольками лимона.
Филе палтуса с цукини и сальсой верде
Нежное филе палтуса и соус из свежей зелени — идеальное сочетание.
- 500 г филе палтуса;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г помидоров (мелких);
- 100 г сладкого перца;
- 30 мл растительного масла;
- 5 г кориандра;
- 5 г тмина;
- 50 мл лимонного сока;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Филе палтуса вымыть, нарезать на небольшие ломтики, уложить в глубокую емкость. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью и специями, залить полученным маринадом рыбу. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.
Помидоры и грибы вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части.
Все ингредиенты вперемежку нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
К столу подавать шашлык, украсив веточками укропа и петрушки.
Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее. Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!
Шашлык из целой рыбы, но на шампуре или мангале, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ЦЕЛОЙ СКУМБРИИ НА ШАМПУРЕ
Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.
Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.
Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШАШЛЫК ИЗ ТРЕСКИ
Понадобитсяя: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.
Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ШАШЛЫК ИЗ ХАРИУСА И ОВОЩЕЙ
Понадобится: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.
Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ЗУБАТКИ СО ШПИКОМ И ЛУКОМ
Понадобится: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.
Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.
Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2 ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4 части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.
Готовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, приятного аппетита!
Читайте также: