Как приготовить паштет из колбасы


Когда я зову гостей, всегда подаю на стол нарезку из колбас и вяленого мяса. После застолья нередко остаются кусочки колбасы, которые я всегда пускаю в дело - готовлю супервкусный паштет из них, а также из обрезков, которые не были использованы для создания композиции.


Рецепт моего фирменного паштета

Для приготовления моего фирменного паштета я беру остатки мясной нарезки и колбасные обрезки, складываю их в глубокую тару, а затем измельчаю при помощи блендера (можно использовать мясорубку).


Далее в однородную кашицу я добавляю измельченную таким же способом луковицу и тертый плавленый сырок. Теперь остается перемешать массу до однородности и использовать ее в качестве намазки на хлеб, тосты или диетические хлебцы.


В процессе приготовления такой намазки я всегда отделяю вареные колбасы от копченых и вяленых. Если есть такое ассорти, то сначала я измельчаю вареные остатки, а затем добавляю к ним мелко рубленные ножом кусочки копченой колбасы - практика показала, что так получается гораздо вкуснее.


Как можно разнообразить такой паштет

Честно говоря, каждый раз я готовлю это паштет по-разному. Так, плавленый сырок я могу заменить творогом - получается совершенно другой, не менее вкусный паштет. Один раз я заменила сырную составляющую тертым вареным картофелем - вкус готовой намазки меня также несказанно порадовал, к тому же, она получилась очень сытной.

Моему сыну очень не нравится привкус лука, который остается после поедания таких бутербродов. Чтобы перебить его, я добавляю в массу немного рубленной петрушки.


Колбасный паштет привлекает меня тем, что приготовить его можно даже из самых некрасивых ингредиентов, но вкус этой намазки получится шикарным. Более того, готовится она буквально за 5 минут - я часто делаю ее для нежданных гостей, когда угощать их особо нечем: беру небольшой кусочек колбаски, сырок и удивляю.


Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутербродов.

Ингредиенты для «Колбасный паштет»:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кетчуп — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649 ккал
белки
78.8 г
жиры
163.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Колбасный паштет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2008 года Lana66 #


10 мая 2008 года alla61 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Lana66 #


8 мая 2008 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паштет прекрасно заменит колбаску, и ваш утренний бутерброд будет вкусным!

Готовится он элементарно и достаточно быстро.
По аналогии, паштет можно готовить из индейки, или другой птицы.




— яйца вареные — 2- 4 шт по вкусу
— морковь небольшая — 2 шт
— лук — 1 шт
— желатин — 20- 30 г ( я беру 30-ть так консистенция плотнее, если взять 20-ть гр, паштетик будет не такой плотный, но это уж кому как нравится)
— перец черный молотый
— мускатный орех — 1 щепотка по желанию
— соль по вкусу
— Целая курица на 1,5 кг, или куриная грудка — 500 г и куриные окорочка — 1 кг

Курицу моем, и снимаем всю кожу и лишний жир.
Ставим варить, кладем две морковки и луковку. Отдельно варим два яйца.
Варим до готовности.


Снимаем с огня, и даем курочке остыть. Разбираем, мясо отделяем от костей.


Режем на кусочки курицу, яйца, морковь, добавляем немного бульона,


и измельчаем в блендере (измельчителем) в паштет. Если нужно, добавляем еще по столовой ложечке бульон.

Всыпаем в миску желатин, и заливаем стаканом остывшего бульона. Оставляем на 20 минут.


Если при разбухании желатинчик прилип ко дну, обязательно нужно поднять его ложкой.
Затем греем бульон до растворения желатина, все время помешивая НО НЕ КИПЯТИМ! Если желатин вскипел — всё выливаем, и делаем заново!
Если остались комочки, бульон с желатином можно процедить.


Паштет перекладываем в миску или оставляем в блендере, перчим, солим, добавляем мускатный орех и заливаем желатином. Перемешиваем до однородности.


Прямоугольную форму для кексов смазываем растительным маслом, и выкладываем паштет, разравниваем.
(я придумала другой вариант, коробку из-под молока промыла, положила в нее пакет, и выложила паштет. Постучала коробкой об стол, чтобы не было пустот и завязала пакетик. Так же можно поступить и с пластиковой бутылкой из-под молока, срезав узкую часть)


Ставим в холодильник, минимум на два часа.

(Для концентрации 20 гр желатина)
1 Если вы делали в форме для кексов:- перед подачей форму, дно погреть ( буквально несколько секунд) в горячей воде и перевернуть паштет на тарелку.
2. Если в силиконовой форме, её греть не нужно.
3. Если просто как я в коробочке:- коробочку аккуратно разрезаем

Если желатина вы брали 30 гр, то паштет с легкостью вынимается из пластикового контейнера, просто перевернуть его на тарелку и легонько встряхнуть.

Паштет из колбасы

Колбасу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно окрасить томатным пюре и выложить на ломтики хлеба полосами или отдельными горками.

100 г докторской или другой вареной колбасы, 50—75 г сыра, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны или 30 г масла, перец (соль, томатное пюре).

Похожие главы из других книг:

Колбасы

Колбасы Колбаса литовская Ингредиенты: 450 г свинины, 50 г несоленого сала, 40 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 мл воды, свиной жир, свиные тонкие кишки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвиное мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной

Колбасы по-французски

Колбасы по-французски 400 г свежего шпика варить, не разрезывая его, до тех пор, чтобы можно было легко проколоть соломкой, потом нарезать его небольшими кусочками; 2,5 кг свежей свинины пропустить через мясорубку, всыпать 3,5 стакана толченых просеянных сухарей, сырых яиц 24

Колбасы по-французски

Колбасы по-французски 400 г свежего шпика, 2,4 кг свинины, 3,5 стакана молотых сухарей, 24 яйца, 750 г сливок, корица, мускатный орех, натертый на терке, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, коровьи кишки Свежий шпик отварить целым куском, нарезать кубиками. Свинину мелко изрубить,

Жареные колбасы и гриль-колбасы

Жареные колбасы и гриль-колбасы Эта колбаса – один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы, технология изготовления которой хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной,

Вареные колбасы

Вареные колбасы Фарш для вареных колбас готовят из говядины, свинины и телятины. На лучшие сорта идут молодая свинина и говядина. На эти колбасы также идет и свиное сало. Для того чтобы фарш стал клейким, используют яйца, пшеничную или картофельную муку. Придает

Ливерные колбасы

Ливерные колбасы Ливером называют продукт, получаемый из печени, легких, сердца, селезенки убойных животных. Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, – это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.По технологии, перед

Фаршированные колбасы

Фаршированные колбасы Под фаршированными колбасами подразумевают наивысшие сорта вареных колбас. Такие колбасы отличаются самым изысканным и тонким вкусом, а также чрезвычайно привлекательным внешним видом.Фаршированные колбасы готовят из лучшего, самого отборного

Крупяные колбасы

Крупяные колбасы Крупяные колбасы имеют такую же давнюю историю, как и мясные колбасы. Многие кухни мира предлагают различные рецепты крупяных колбас. Готовить их довольно легко, они очень вкусны и значительно разнообразят меню. Подают крупяные колбасы как в горячем, так

Шницель из колбасы

Шницель из колбасы 150–200 г любой колбасы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки жира для жарения, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки. Колбасу нарезать крупными ломтиками, после чего каждый ломтик

Суп из колбасы и шампиньонов

Суп из колбасы и шампиньонов Ингредиенты:300 г вареной колбасы, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.Колбасу нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. растереть до получения однородной массы, заправить. часть паштета можно окрасить томатным пюре и поместить на бутерброды полосами или отдельными горками.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



: сообщение №1


  • Пользователи




  • 108 сообщений


  • Рецепт не обкатан и ни разу не откорректирован, поэтому здесь.

    В продаже на полках магазинов есть дешёвое и наверное, не очень полезное изделие под названием "паштет мясной". Он ярко-розового цвета, бывает с грибами, неплотный (вполне себе легко мажется), и почему-то именно для меня вкусный (никто из знакомых и близких его не ест, включая кошек знакомых и близких). Он не похож на паштет печеночный, хотя, думается мне, что и мясного в нём мало. Вот и захотелось попробовать изваять подобное дома, но в сети я нашла рецепты печеночных - в изобилии, а именно мясного - нету особо, так что из сборной солянки рецептов получилось следующее:

    [color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]Паштет «Мясной» приготовлен из бланшированного мяса (64%), топленого свиного или костного жира (14%), мясного или костного бульона (18%), жареного лука (3%), соли, перца. - [/color]Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]. [/color]Л. М. Богатова[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]. [/color]1987[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;].[/color]

    мясо посолить в рассоле со шприцеванием, потом порезать на небольшие куски и бланшировать при темп. 65-70 градусов непродолжительное время (почти до готовности). Прокрутить на мясорубке или блендере, добавить обжаренный на топленом свином жире или сливочном масле лук, специи, еще раз прокрутить на мясорубке или блендере до максимально пастообразного состояния, ввести бульон, набить получившейся массой свиную череву или другую оболочку диаметром до 50 мм., длиной до 15-20 см., снова бланшировать до 68-72 внутри, охладить переворачивая или проминая пальцами, оставить на 6-12 часов в холодильнике.

    Все правильно, или есть еще варианты? Кто что скажет?


    Берем вареную колбасу и вместе с сыром мелем через мясорубку. Вареные вкрутую яйца нарезаем и засыпаем к взбитому предварительно маслу.Продолжая взбивать добавляем в массу перец, соль, соус(томатный), горчицу и сахар. Все! Паштет из колбасы готов к употреблению!

    Ингредиенты

    вареная колбаса - 200 грамм

    яйцо вареное вкрутую — 4 штуки

    сливочное масло — 100 грамм

    томатный соус — 1 ст.

    перец, соль, сахар — по вкусу

    горчица — по вкусу.

    Берем вареную колбасу и вместе с сыром мелем через мясорубку.


    Вареные вкрутую яйца нарезаем и засыпаем к взбитому предварительно маслу.Продолжая взбивать добавляем в массу перец, соль, соус(томатный), горчицу и сахар.


    Все! Паштет из колбасы готов к употреблению!

    Вкусный паштет. Годится как для закуски, так и в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Готовится быстро и просто, главное – взять хорошую колбасу.


    Ингредиенты:

    • Колбаса ливерная – 1шт. (хорошего качества, рассыпчатая, без стабилизаторов и прочих добавок);
    • Лук репчатый – 2шт.;
    • Яйцо вареное – 2шт.;
    • Масло сливочное – 2ст.л.


    Приготовление:
    Лук нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.


    Ливерную колбасу очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 1см, каждый ломтик разрезаем поперек. Выкладываем ломтики в сковороду к обжаренному луку и разминаем вилкой.



    Добавляем натертые на крупной терке яйца и все хорошо размешиваем.


    Готово! При желании можно добавить соль и перец.
    Намазываем на хлебушек и … приятного аппетита!


    100 г докторской или другой вареной колбасы, 50—75 г сыра, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны или 30 г масла, перец (соль, томатное пюре).

    Колбасу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно окрасить томатным пюре и выложить на ломтики хлеба полосами или отдельными горками.

    София Бондарева 24.04.2019, 10:54 2.9k Просмотры


    Все знают, что колбаса не совсем полезна для человека. Однако многим достаточно сложно побороть тягу к этому продукту. К тому же, иногда перед работой просто некогда готовить полноценный здоровый завтрак, тогда в ход и идут бутерброды с колбаской.

    А я нашла просто прекрасную альтернативу покупной колбасе – это потрясающий, вкусный и нежный паштет из куриного мяса. Готовить его несложно, а получается полезно! Я готовлю такой паштет с плавленым сыром. Стараюсь делать побольше заранее, потому что знаю, что разлетится достаточно быстро. Можно разложить приготовленный паштетик по контейнерам, и хранить в холодильнике. Отличный завтрак, и никакой колбасы. Просто с утра нарезаете хлеб, намазываете его паштетом, и завтрак готов! Помимо того, что такое блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и менее затратное, чем вредная колбаса из магазина. Я покупаю целую курицу, и с нее срезаю филе. Но вы можете купить, к примеру, грудку или готовое филе. Ну, а остальные компоненты, которые тоже нужно будет добавить при приготовлении паштета, вообще дешевые.


    Рецепт куриного паштета

    Понадобится:

    • филе курочки – 350 грамм;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • морковь – 90 грамм;
    • плавленый сырок – 1 штука;
    • черный перчик и соль – по вкусу;
    • бульон или вода – 150 миллилитров.

    Процесс приготовления

    Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.

    Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.

    Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.

    Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.

    Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.

    Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.

    Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!

    Читайте также: