Как приготовить вкусный шашлык из свиной шейки


Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

  • Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
  • Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
  • Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
  • Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
  • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  • Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
  • Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
  • Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо
  • Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом
  • Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
  • Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю
  • Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  • Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева с помидорами, соевым соусом и крахмалом
  • Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
  • Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое


  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом


Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка


Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки


Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале


Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно


Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки


Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо


Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.

Добрый день, дорогие читатели! В прошлой статье я рассказывал, как готовил морс из клюквы на одно грандиозное мероприятие. В этой же хотелось продолжить свой рассказ. Теперь я поделюсь с вами своим рецептом шашлыка из свиной шеи. Хотя так мариновать можно и говядину, и курицу, и баранину.

Вы даже представить себе не можете, какой вкусный он получился. Теперь вспоминаю и слюнки начинают течь. Хотя в тот момент казалось, что его наелся очень надолго. Но это всегда так: сегодня больше не хочу, а завтра появляется мысль, что неплохо бы всё повторить!


Только праздник прошёл, а вот мясо в магазине не закончится. Поэтому вполне можно пойти и приобрести нежнейшую шею поросёнка. Хотя я делал такой маринад и с другими частями туши и получалось очень вкусно!

Знаю, что у каждого шашлычника есть свой любимый и проверенный рецепт. Не сомневаюсь, что результат получается превосходный. Но я не люблю делать маринад из одного лука, так как мясо получается кисловатым. Кефир, томатный сок, уксус – всё это не для меня. Поэтому хочу, чтобы вы попробовали замариновать мясо по моему способу. Думаю вы оцените результат!

Как замариновать свиную шею для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, такой будет намного вкуснее покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём на рынок и приобретаем шею.


Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов очень простой и в летнее время его достать не составит никакого труда, так как в основном всё это растёт на огороде. Кроме поросёнка! Покупаем мясо и всё необходимое, чего нам не хватает.

Придя на рынок, будьте внимательны, так как под видом шеи часто продают лопатку. В лучшем случае вам подсунут кусок с половиной шеи и половиной лопатки, если вы не разбираетесь!


Мясо необходимо сначала хорошенько отмыть от всякого мусора. Затем сушим его бумажными полотенцами. Задача не из лёгких, так как кусок довольно большой и ворочать его не так уж и просто. Но дело сделано.

Теперь острым ножом режем его на небольшие кусочки размером 4 x 4 см. Сразу попутно удаляйте жилки, плёнки, жир и всё то, что вам не по душе. Мне сальные места очень даже нравятся в шашлыке, поэтому я их оставляю. Да и с ними готовый будет куда сочнее. Складываем в какую нибудь большую ёмкость.


Так как я буду мариновать 8 кг шеи, то все пропорции я увеличил вдвое и замешивать всё буду в тазу. А потом переложу в самое большое ведро, какое у меня есть в доме. Кстати, приобретал мясо у знакомой, поэтому здесь точно с ним всё в порядке!

Теперь черед маринада. Все овощи мою и чищу. Зелень споласкиваю и даю стечь воде.

Режу лук. Ох и нелёгкая эта работа! Слёзы градом, дети смеются и тоже плачут! Измельчаю его четверть кольцами. Хотя можно хоть как: мелкими кубиками, полукольцами или кольцами. Разницы нет. Главное быстрее с ним расправится. Когда всыпаю в мясо, то хорошенько его мну руками, чтобы быстрее выделился необходимый сок.


Теперь черёд томатов. Не обязательно покупать дорогие. Я взял самые дешёвые и довольно страшненькие на вид. Ведь всё равно их никто не увидит. Измельчаем их также как и репчатый – четверть кусочками. Также добавляем в мясо и мнём.


Зелень, какая ароматная! Её мелко рубим и отправляем туда же. Теперь всё перемешиваем, при этом стараемся мять содержимое.

Нам нужно, чтобы как можно больше сока от овощей было в мясе. Именно он сделает шашлык очень мягким и сочным.


Теперь соль и перец. Их добавляем по своему вкусу, но лучше недосол – чем пересол! Поэтому насыпали, помешали и пробуем. Я пробую всегда руки, не мясо! Мне достаточно, а вам? Ещё раз всё мну, как тесто и перекладываю в ёмкость, в котором будет стоять аж целые сутки! Много? Маринуйте на ночь или с самого утра, если будете жарить вечером.


Отправляем в холодильник и ждём… Только не забудьте прикрыть крышкой.

Вот и настал тот долгожданный момент. Достаём ведро и открываем. Вот это ароматы, м-м-м! Угли готовы, поэтому нанизываем кусочки на шампуры. Только убирайте с него все овощи, они всё равно будут гореть. Мясо должно быть надето очень плотно друг к другу.


Отправляем на мангал и переворачиваем время от времени. Запах идёт волшебный! Жарим примерно 15 – 20 минут в зависимости от жара ваших углей.


И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Все к столу!

Думаю вы не откажитесь приготовить и попробовать по моему рецепту. А напоследок могу сказать одно шашлык получился мягким и очень сочным. Приятного аппетита!

В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.


Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным

В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

  • Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
  • 120 миллилитров масла постного;
  • Около 2 килограмм лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли (без горочки);
  • Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).

Приготовление:

1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.


2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.


3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.


4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.


5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.


6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.


Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.


3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.


5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.


Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиного карбоната;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару крупных луковиц;
  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • Соль на вкус;
  • Любая зелень на вкус;
  • Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.

Приготовление:


1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.


2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.


3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.

Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!

4.Пожарить шашлык удобным вами способом.

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.


Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лаврушин;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.

Приготовление:


1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.


2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.


3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.


4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм свиной вырезки;
  • Пол-литра живого пива;
  • 2 лимона;
  • Один крупный киви;
  • 2 пакетика приправ для шашлыка;
  • Соль – пару столовых ложек;
  • Майонез – 400 грамм.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.


2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.

3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.


4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт

Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.


Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
  • 50 миллилитров уксуса яблочного;
  • Немного соли;
  • Специи для шашлыка;
  • 3 луковицы;
  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки зиры.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.


2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.

3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.


4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке

Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • Приправа на вкус;
  • Меленый сушеный чеснок;
  • Соль на вкус;
  • Минералка.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.


2.Лук нарезать кружками средней толщины.


3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.


4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.


5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.

Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.

Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Читайте также: