Как приготовить паштет из кролика печени в домашних условиях на зиму

Мясо кролика - ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.

Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!


Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях

Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.


Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.

Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро - обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере - до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.


Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.

Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.

Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 - 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.

Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.

Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета

Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ - 13,2/5,6/2,6.


Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса кролика;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 куриных яйца;
  • свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
  • яблочный уксус.

Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу

Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.


Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.


Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.


Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.


Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.


В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.


Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.


На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.


Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.


Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.


Паштет из печени кролика готов.


Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.


Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.


Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.


Если вы хоть раз пробовали мясной паштет, то убедились в сытности, вкусовых и полезных свойствах этой закуски. В особенности хорош паштет домашнего приготовления. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика, который приятно удивит своим нежным вкусом.

Такой паштет можно использовать в качестве добавки ко многим интересным блюдам, как начинку для пирогов, пирожков, вареников. Хорош он и как самостоятельная закуска на ломте белого хлеба или крекерах. Приготовить паштет из печени кролика не сложно. Разложив в небольшие баночки и залив сверху топленым маслом, вы продлите время его хранения в холодильнике.

  • печень кролика – 500 г
  • масло сливочное – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • коньяк (опционально) – 20-30 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

    масло сливочное для заливки паштета в банках

Паштет из печени кролика. Приготовление:

  1. Отварите печень кролика в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем выньте и нарежьте на не слишком мелкие кусочки. Бульон не выливайте.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, добавьте 50 г сливочного масла и разогрейте. Выложите на сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте тертую морковь и жарьте вместе до мягкости моркови.

В сковороду к луку и моркови добавьте отваренную печень и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, добавив коньяк. Если предполагается, что паштет будут употреблять дети, или при индивидуальной непереносимости коньяк можете и не добавлять.

Добавьте в сковороду бульон, оставшийся после варки печени, тушите вместе до выпаривания жидкости, а затем посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и дождитесь, пока ее содержимое остынет.

Остывшую тушеную печень с овощами выложите в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла и снова взбейте.

Разложите паштет из печени кролика в сухие стерильные банки, залейте сверху слоем растопленного сливочного масла, закройте крышками и после остывания поставьте на хранение в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

  • Печень кролика — 300 г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:


Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.


Репчатый лук нарезать крупными кубиками.


На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.


Пассеровать лук до золотистой корочки.


Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.


Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.


Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.


Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 625
  • 25861

Фасолево-арахисовый паштет

  • 84
  • 284
  • 4383

Яичный паштет

  • 10
  • 73
  • 1147

Паштет из красного морского окуня

  • 31
  • 47
  • 1670

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

  • 33
  • 68
  • 1490

Паштет из куриной печени

  • 68
  • 638
  • 9644

Паштет из спаржи

  • 37
  • 19
  • 4238

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1956
  • 41070

Закуска из сельди "Вкусно + К"

  • 23
  • 227
  • 2839

Попробуйте приготовить вместе

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1268
  • 36470

Свекольный салат "Четыре сезона"

  • 103
  • 385
  • 22449

Куриные фрикадельки с пармезаном

  • 56
  • 222
  • 12293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года nnutty #


6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года mollaeva2015 #





6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 февраля 2019 года мисс #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Vishnja #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года Vishnja #


3 февраля 2019 года Ирушенька #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года sibir77 #

я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай

Танюш, а брала на рынке или в магазине?

Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года sibir77 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года sibir77 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

А вот кроличью я пошукаю в Метро


4 февраля 2019 года sibir77 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года sibir77 #


3 февраля 2019 года ИРепка #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года красавица киса #


3 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить домашний паштет из печени кролика

В нашей семье очень любят различные паштеты и взрослые, и дети. Часто готовлю и печеночные, и мясные; реже — грибные, так как детям грибы не даю.

Паштет из печени кролика имеет очень таки нежный, немного сладковатый вкус. Консистенция паштета всегда получается однородной, без комочков. Таким паштетом смело можно угощать гостей.

Как приготовить "Паштет из печени кролика" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло.


Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками.


На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает - выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте.


Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

Это блюдо – из числа деликатесов. Кроличья печень очень вкусная. А еще ее считают самой диетической. Если у вас имеется этот продукт, приготовьте паштет. Он станет прекрасным дополнением и разнообразит меню.

Мой паштет из кроличьей печени, конечно, совсем не диетический. Я добавляю во время приготовления свиное сало. Дело в том, что печенка кролика очень сухая. Многие мои знакомые в паштет добавляют много сливочного масла, чтобы придать сочности вкусу. Мне этот вариант не очень нравится. Все-таки сало, на мой взгляд, ничем не заменить. Да и главное, чтобы готовое блюдо вкусным было.

В общем, если вы никогда не готовили паштет из кроличьей печени, и у вас пока нет собственного любимого рецепта приготовления, попробуйте мой способ. Я уверена, что результат понравится.

Что касается специй различных, то я добавляю только смесь перцев. Мне кажется, что остальные добавки и пряности неуместны и способны перебить тончайший вкус печени кролика. Но это дело вкуса.

Как приготовить рецепт паштет из кроличьей печени:


2) Почистить репчатый лук и морковь. Луковицу разрезать на 4 части, морковь режется длинными толстыми брусками. Советую в паштет добавить свиное сало без шкурки. Лук, морковь и сало выложить на хорошо разогретую сковороду. Накрыть крышкой и на маленьком огне потомить несколько минут. Сало должно пустить жир, но не подрумяниться. Периодически помешивать.


3) Поверх овощей выложить печенку и, накрыв крышкой, немного потушить. После перемешать и продолжить тушение минут 15.


4) Как только вы увидите, что печенка хорошо потушилась, необходимо добавить смесь перцев, посолить. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


5) Пропустить кроличью печенку, сало, овощи через мясорубку несколько раз. После паштетную массу выложить на блюдо и отправить в холодильник охлаждаться. Приблизительно на полчаса. Теперь паштет из кроличьей печени можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «паштет из кроличьей печени»:

Печень кролика 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сало 150 г, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

При помощи этого простого рецепта вы научитесь готовить очень легкий паштет из печени кролика. Узнаете, как подготовить субпродукт, что еще к нему добавить, чтобы обогатить вкус такой закуски. Откроете секрет нежной консистенции паштета.


Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • разделочная доска;
  • миска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • мясорубка (блендер);
  • емкость с крышкой для готового паштета.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печень кролика 500 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сало 100 г
Соль поваренная по вкусу
Петрушка 5-6 веточек
Перец черный (молотый) по вкусу
Перец душистый 1-3 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Средней величины морковь очищаем, моем и режем полукольцами толщиной около 2 мм.

  2. Крупную репчатую луковицу также очищаем, моем и режем на довольно крупные кубики, а веточки петрушки режем на несколько кусочков.

  3. 500 г кроличьей печени хорошенько промываем в нескольких водах, зачищаем от пленок и прожилок и нарезаем крупными кусочками.

  4. 100 г сала нарезаем тонкой соломкой.

  5. Все ингредиенты отправляем на разогретую сковороду, добавляем 1-3 шт. душистого перца горошком и 2-3 лавровых листа, и 5 мин. обжариваем все вместе на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

  6. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин, не забывая перемешивать содержимое сковороды, чтобы не пригорело.

  7. Снимаем крышку, солим, перчим по вкусу и жарим еще 2-3 мин до готовности. Кусочки печени должны обжариться снаружи, но остаться мягкими и розоватыми внутри.

  8. Теперь дважды перемалываем в мясорубке печень и овощи, а в третий раз добавляем 100 г сливочного масла. Его нарежем на 3 части и будем чередовать с порциями паштетной массы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  9. Готовый паштет хорошо перемешиваем, пробуем, при необходимости, добавляем соли или перца, выкладываем в подходящую емкость, слегка утрамбовывая ложкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. А можно сразу намазать на хлеб или гренки, украсить листиком петрушки и подать к столу.

  10. Такой паштет может храниться в холодильнике при t +5°C не дольше 5 дней (хотя вряд ли он задержится там так надолго!).

Полезные советы

  • Если опасаетесь, что печень будет горчить, вымочите ее в молоке в течение 30-40 мин.
  • Сливочное масло лучше охладить, тогда оно легче перекрутится в мясорубке и не размажется по ее стенкам.
  • Вместо мясорубки можно использовать блендер, тогда мы не только измельчим все ингредиенты, но и взобьем паштетную массу.
  • Если отправляете паштет на хранение в холодильник, разложите его в несколько баночек и налейте сверху тонкий слой растопленного сливочного масла: оно застынет и ограничит доступ воздуха, тогда паштет не заветрится и лучше сохранится.

Видеорецепт

Очень просто и легко приготовить паштет из кроличьей печени, если внимательно посмотреть этот видеоролик. Обратите внимание на подбор необходимых ингредиентов, на толщину их нарезки. Это важно, т. к. все продукты должны приготовиться одновременно, чтобы паштет получился вкусным и имел приятную однородную консистенцию.

Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени! Один из самых любимых моих завтраков - тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета - легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 17 / 74 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится ещё подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.

Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.

Следующий шаг приготовления - обжарка печени. Перед термической обработкой её нужно вымыть, срезать с неё всё лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе ещё розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить ещё минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.

Последний этап приготовления - заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем всё в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.

Подаём паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Паштет из печени кролика »

  1. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Пассеровать лук и морковь в мультиварке в режиме «жарка» 3 минуты.
  4. Добавить к луку с морковью печень, выставить режим тушение на 30 минут.
  5. Измельчить охлажденную печень.
  6. Выложить получившийся паштет в емкость, сверху залить растопленным сливочным маслом.
  • Печень кролика - 350 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из печени кролика» (на 100 грамм ):

Калории: 152.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читайте также: