Как приготовить пасту с курицей и перцем



Паста с курицей и овощами — это быстрый и вкусный вариант ужина. Состав ингредиентов по желанию можно изменять, добавляя что-то еще либо убирая.

Белки 48 г
Жиры 14 г
Углеводы 62 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Рецепт для диетического меню универсальный: спагетти с куриным филе и сладким перцем.


Особенность его в том, что мясную составляющую можно приготовить заранее, даже утром, а отварить спагетти и протушить все вместе в обед или вечером. А у вас быстро будет готово полезное второе или полноценный ужин. Дополните его салатом со свежими овощами – и можно отдыхать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 гр.;
  • болгарский перец – половинка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • растительное рафинированное масло для жарки;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 порция;
  • вода;
  • соль.



Приготовление пошагово

Перец нарезаем довольно крупно.



Филе промываем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.


В минимальном количестве масла обжариваем филе. Соли и специй не добавляем.
Выкладываем филе в глубокую миску.


Горячее мясо поливаем соевым соусом и перемешиваем пару раз, пока оно не остынет.


В этой же сковороде обжариваем перец, по необходимости добавляем немного масла.
Готовый перец отправляем к мясу.

Кипятим воду, солим и отправляем вариться спагетти.
Спагетти процеживаем, и добавляем немного остывшее мясо.

Перекладываем все на сковороду и тушим 1-2 минуты, чтобы макароны впитали соус и стали более вкусные.


Наше диетическое блюдо готово, можно угощаться!

Посмотрите еще вкусный рецепт: филе курицы с сыром и грибами — очень вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 200 гр.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Тмин молотый щепотка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 1 ст.лож.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Снять кожу с куриного бедра и отварить до готовности в подсоленной воде с тмином и чесноком.


Спагетти поломать и выложить в сковороду с оливковым маслом. Жарить до золотистого цвета.


Нарезать лук, перец и чеснок. Отправить к пасте.


Сразу влить бульон и томатную пасту.


Разобрать мясо курицы и нарезать как вам угодно.


Отправить в сковороду. Теперь на свой вкус добавляем специи, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 10, пока приготовится паста.


Готовое блюдо посыпать зеленым луком и петрушкой.


Спагетти с курицей


Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами - подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.


Спагетти отварить по инструкции на упаковке.


Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.


Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.


Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.


Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.


Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.



На 4 большие порции:
300 гр. пасты (перья/пенне)
2 куриных филе (грудка)
1 крупный красный сладкий перец
2 луковицы
1 крупная головка чеснока
раст. масло (для жарки)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится паста, лук и чеснок порезать довольно крупно и обжарить в разогретом масле буквально пару минут, чтобы чеснок дал аромат, а из лука ушла горечь.

Итальянская кухня — пример того, как простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Делая пасту с курицей в простом томатном соусе, мы получаем восхитительно вкусное блюдо, пряные ароматы которого соберут за обеденным столом всех домашних!

Пошаговое описание

Вариаций приготовления пасты с курицей есть множество. Сегодня я буду готовить «летнюю» пасту с куриной грудкой, свежими овощами и пряным соусом из томатов.

Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

При желании добавляем зелень.

Можно добавить немного кипяченой воды.

Если любите густой соус — не помешает ½ чайной ложки муки.

Паста почти готова.

Отправляем макароны в сковороду, перемешиваем и оставляем тушиться еще несколько минут.

Перед подачей каждую порцию обильно посыпьте сыром.

Разогрейте пасту в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.


Надоело есть одно и то же? Соскучились по новым, оригинальным и действительно вкусным рецептам? Тогда это то, что вам нужно! Вкусные и ароматные макароны, приготовленные в нежнейшем сливочном соусе с мягкой курочкой и сладким болгарским перцем, – блюдо, которое поднимет настроение каждому гурману!
Единственное, для его приготовления лучше выбрать не гладкие макароны, а с неровной поверхностью (завитушки, например). Они лучше впитают соус (точнее, больше сохранят его на себе). А вот болгарский перец можно использовать любого цвета – и красный, и зеленый, и желтый. Либо вообще взять по половинке каждого – так блюдо получится более праздничным и красочным.

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с курицей, вам понадобится:

1. Для начала вспомним, как правильно варятся макароны: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (не забываем, что воды должно быть много, чтобы макароны свободно в ней варились) и отправляем ее на плиту. Как только вода начнет кипеть, добавляем соль по вкусу и аккуратно закладываем макароны. Отвариваем их практически до готовности, чтобы они были чуть-чуть недоваренными (итальянцы называют эту степень приготовления “аль-денте”). А вот для того, чтобы наши макароны не слипались в процессе варки, прямо в воду можно добавить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. А еще макароны нужно помешивать время от времени.
2. Итак, готовые макароны аккуратно откидываем на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода), а затем выкладываем их в сковородку с соусом. Очень важно, чтобы макароны не ждали приготовления соуса, поэтому начинать готовить это блюдо лучше именно с него. В противном случае макароны могут просто-напросто размякнуть либо просто слипнутся.
А еще лучше успевать делать все параллельно.
3. А вот теперь займемся самим соусом. Берем другую кастрюльку, выкладываем в нее сначала сливочное масло, а когда оно растопится, добавляем сливки. На тихом огне доводим сливочную смесь до кипения, убавляем огонь (так, чтобы соус еле-еле кипел) и увариваем его, пока тот не уменьшится в объеме (в конечном счете, его должно остаться около 1,5 стакана).
4. За это время мы успеем натереть пармезан на мелкой терке (хотя сегодня, чтобы не мучиться, его запросто можно купить в магазине в уже натертом виде). Итак, добавляем в соус пармезан, базилик, орегано и мелко измельченную зелень петрушки. Размешиваем все венчиком, пока сыр не расплавится, а сам соус не приобретет относительно однородную консистенцию. При этом желательно, чтобы соус готовился под крышкой, для того чтобы его ароматы просто так не испарялись.
5. В это время тщательно промываем куриное филе, очищаем его от лишнего жира, пленочек и перепонок, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками. В отдельной сковородке обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон, с добавлением необходимого количества масла, соли и перца.
6. Сладкий болгарский перец промываем под обычной проточной водой и очищаем от сердцевины и семян. Потом нарезаем его на мелкий кубик и отправляем на сковородку к курице. При этом перец нужно добавлять на сковородку, когда мясо только-только побелеет (не нужно ждать, пока курица хорошенько поджарится, потому что так перец не успеет приготовиться).
7. Итак, курица и перец готовы, отправляем их в соус. Сюда же выкладываем и только что отваренные макароны. Перемешиваем все и прогреваем на слабом огне буквально 1-2 минуты.

Готовые макароны выкладываем по порционным тарелкам, а сверху украшаем каждую из них веточкой свежей зелени и при желании присыпаем черным молотым перцем.
А вместе с такими макаронами хорошо бы подать какие-нибудь запеченные овощи, например, фаршированные перцы или кабачки, запеченные с помидорами и сыром.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • паста (макаронные изделия) - 250 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  • черный молотый перец - 1/3 ст.л.
  • укроп - 1/2 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты надрезаем крест накрест и опускаем в кипяток, через минуту снимаем с них кожицу. Режем помидоры, перец и курицу кубиками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем черный молотый перец - так он отдает максимально свой аромат, затем добавляем целыми дольки чеснока и обжариваем их до золотистости. Затем чеснок вынимаем - он нам больше не нужен. Добавляем курицу и обжариваем на максимальном огне 7 минут. В это время в кипящей подсоленной воде варим пасту (спагетти, фарфалли ил др.) до готовности. Курицу солим и добавляем к ней овощи, обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем пасту, все перемешиваем, и посыпав зеленью, подаем к столу.

Видео рецепт

Ингредиенты Паста с курицей и сладким перцем

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 200 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 5 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Перец красный сладкий (Припускание) 300 г
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные 300 г
Вода 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Паприка 5 г
Розмарин, сушеный 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Паста с курицей и сладким перцем".

Энергетическая ценность Паста с курицей и сладким перцем составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Паста с курицей и сладким перцем — одно из простейших и вкуснейших блюд. Причем, меняя в нем ингредиенты, каждый раз можно получать новый рецепт и, соответственно новый вкус блюда.

В нашей семье это блюдо — безусловный фаворит, благодаря простоте и вкусовым качествам.

Рецепт пасты с курицей и овощами

  • 250 г любой пасты (спагетти, макароны, лапша, ракушки)
  • 250-300 г куриного филе,
  • половинка сладкого перца среднего размера,
  • 2 ст.л. томатов в собственном соку или один свежий помидор,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль, перец, приправы по вашему вкусу (я использую душицу)

А дальше все очень просто.

Как подготовить мясо и овощи

Поставьте на плиту воду для приготовления пасты из расчета 1 литр воды на 100 г пасты. Если вы готовите спагетти, то их лучше отваривать после обжаривания курицы, чтобы не переварить. Я в данном рецепте использую классические макароны и поэтому ставлю воду сразу.

Вымойте, обсушите и отбейте тупой стороной молотка куриное филе. Нарежьте его тонкой соломкой.

Такой же соломкой нарежьте сладкий перец и измельчите чеснок.

Если помидоры в собственном соку у вас целыми плодами, измельчите тоже.

В закипевшую воду положите половину столовой ложки соли и опустите пасту. Когда вода закипит, перемешайте, уменьшите нагрев (так, чтобы небольшое бурление сохранялось) и варите макароны до состояния аль денте.

Что такое al dente

Буквально это выражение переводится, как — на зубок.

То есть имеется в виду такое состояние, когда паста практически готова, но еще остается упругой при раскусывании.

Как приготовить куриную подливу

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложите куриную соломку и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут.
  • Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • Положите измельченный чеснок, томаты в собственном соку, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте.

Если макароны еще не готовы, выключите курицу и подождите.

Когда макароны дошли до нужного состояния, выключите нагрев и не сливайте воду.

С помощью шумовки перенесите пасту на сковороду с курицей. Если воды на сковороде мало, добавьте 1-2 столовые ложки отвара от макарон.

Все перемешайте и прогрейте 3-4 минуты, если готовите спагетти, хватит и 1-2 минут.

Блюдо готово, наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить макароны с курицей


Приятного аппетита!

Скрыть Комментарии

Оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Спасибо !

Читайте также: