Паста с куриной печенью в винном соусе

Описание: Быстро, просто, а главное вкусно…

Предназначение:

На завтрак
На обед
На ужин

Ингредиенты для «Паста с куриной печенью в винном соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Спагетти — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 30 г
  • Вино красное полусухое (какое брать красное вино абсолютно неважно) — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Паста с куриной печенью в винном соусе»:


Крупно нарезаем красный перец.


Крупно нарезаем лук.


Обжариваем на раскаленной сковороде лук и перец с добавлением растительного масла, затем вливаем винный уксус, даем немного потушиться.


Добавляем в сковороду печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.


После того как печёнка «схватится» и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино.


Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, перекладываем их в сковороду и смешиваем с печёнкой. Выключаем плиту и даем немного постоять нашим макаронам под закрытой крышкой.


Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Паста с куриной печенью и соусом из белого вина и сливок

Tayrana » Вс май 30, 2010 10:48 am

Для этого невероятно вкусного блюда потребуется:
1.400 г пасты, желательно Тальятелле, но если нет, можно обойтись любыми спагетти
2.500 г куриной печени
3. 250 мл белого сухого вина
4.50 г сливочного масла
5. 1 луковица
6. 2 ст ложки муки
7.80-100 мл сливок
8.300 г пармезана

Итак, первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печенку, предварительно хорошо ее посолив и щедро поперчив свежемолотым перцем и обволяв в муке.


Затем добавляем все вино и даем ему выкипеть почти полностью. Заливаем сливки и буквально через 30-40 секунд снимаем с огня.


В это время отвариваем спагетти al dente и , предварительно промыв их горячей кипяченой водой, перемешиваем с печенкой, добавив сразу 300 г тертого пармезана.
Невероятно вкусно. Сметается гостями за 10 минут))) И даже те, кто скептически относится к печенке, не верят, что может быть так вкусно))


Betelgeize07 » Вс май 30, 2010 7:51 pm

Natalinna » Вс май 30, 2010 10:46 pm

chipulenok » Пн май 31, 2010 10:30 am

Goodwoman » Пн май 31, 2010 1:49 pm

Tatin75 » Вт июн 01, 2010 2:06 pm

Tayrana » Чт июн 03, 2010 2:02 pm

вино придает некоторую остроту. Очень здорово печенка тушится в белом вине. Ее можно отдельно как самостоятельное блюдо , без спагетти подавать)

Ester_Lin » Вт янв 13, 2015 7:10 pm

Ингредиенты

  • Паста 250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мелкий лук 4 штуки
  • Куриная печень 250 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухое белое вино ¼ бокала
  • Шалфей 2-3 веточки
  • Варёная фасоль 2 ст. ложки
  • Помидоры 3 штуки
  • Тёртый пармезан по вкусу

Способ приготовления

Отварите пасту до степени al dente по инструкции на упаковке и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.

Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.

Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты.

Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.

Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.

Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.


Быстро, просто, а главное вкусно.

Ингредиенты для «Паста с куриной печенью в винном соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Спагетти — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 30 г
  • Вино красное полусухое (какое брать красное вино абсолютно неважно) — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.3 ккал
белки
113.5 г
жиры
62.2 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Паста с куриной печенью в винном соусе»:


Крупно нарезаем красный перец.


Крупно нарезаем лук.


Обжариваем на раскаленной сковороде лук и перец с добавлением растительного масла, затем вливаем винный уксус, даем немного потушиться.


Добавляем в сковороду печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.


После того как печёнка «схватится» и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино.


Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, перекладываем их в сковороду и смешиваем с печёнкой. Выключаем плиту и даем немного постоять нашим макаронам под закрытой крышкой.


Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны в микроволновке

  • 3
  • 40
  • 2848

Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке

  • 31
  • 71
  • 3228

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 17
  • 94
  • 3412

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

  • 11
  • 43
  • 1052

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

  • 5
  • 8
  • 2145

Скумбрия фаршированная с грибами

  • 20
  • 65
  • 3330

Мини творожники для малышей

  • 44
  • 95
  • 2965

Осенние корзиночки "Итальянский триколор"

  • 38
  • 145
  • 5352

Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • 11
  • 91
  • 3780

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 788
  • 6300

Закуска "Капрезе" по-русски

  • 76
  • 1715
  • 40188

Пряники мягкие медовые

  • 96
  • 542
  • 71337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


15 января 2016 года Aigul4ik #


15 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


13 января 2016 года Гуррикап #


13 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


13 января 2016 года Юлия Бурлакова #



13 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты (спиралек, рожков и т д)
  • 120-200 гр. куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 ст. л муки
  • 100 мл. сухого вина
  • 50-80 мл. 10%-ых сливок
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Наше уважаемое правительство, городские власти, РОНО и банк преподнесли очередной новогодний "подарок" - задержали зарплату. Возможно для кого-то задержка в пять дней - ерунда, но не для тех, кто вынужден жить с ребёнком на учительскую зарплату. Очень хотелось поучаствовать в ДНЕ ПАСТЫ у нас на сайте. Поскребла по сусекам. Ну на что хватило, да что получилось выношу на ваш суд.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить куриную печень (если куски большие, то разрезать) и обжариваем вместе несколько минут. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.

Влить вино. Дать закипеть и готовить помешивая минуты 3-4. Добавить сливки, довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.

Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".

В горячую пасту выложить соус и натёртый сыр (немного оставить для посыпки пасты). Перемешать.

Пасту выкладываем на подогретые тарелки и посыпаем тёртым сыром.

Ингредиенты

Феттучине или другая паста – упаковка100 руб.
Куриная печень – 300-400 гр.65 руб. за 390 гр.
Шампиньоны – 400-500 гр.80 руб. за 490 гр. св/м
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка40 руб. за 720 мл.
Пармезан – 100 гр.130 руб. за 200 гр.
Сливочное масло – 50-80 гр.55 руб. за упаковку 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт5 руб.
Петрушка или другая зелень по желанию20 руб. за 40 гр. петрушки
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Оливковое масло
Свежемолотый перец и соль по вкусу


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.

Паста с куриной печенью алла романа достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы.

Готовится этот рецепт просто. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию, приведенную ниже в приготовлении.

Феттуччине или “гнезда” можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2-3 штуки на 1 человека.

Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Мы взяли мороженные шампиньоны.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, в идеале конечно же пекорино романо, но он дороговат.

Зелень в этом рецепте добавляется по твоему усмотрению. Мы купили петрушку и добавили немного сушеного орегано.

Паста с куриной печенью алла романа. Пошаговое приготовление:

  1. Заливай кастрюлю, в которой будет варится паста, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. пасты. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.Промой грибы холодной водой. Дождись пока вода в кастрюле закипит.После этого выключай огонь и закидывай в нее промытые шампиньоны. Накрой крышкой и оставь на час.

  2. В это время не крупно нарежь лук и чеснок.Промой и нарежь большую часть свежей зелени, остальное оставь для украшения готового блюда.Нарежь небольшими кусками куриную печень.

  3. Если есть миксер или блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.После того, как грибы час протомились в кипятке, доставай их шумовкой и переложи в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.Снова поджигай пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли.

  4. Пока вода начинает закипать, принимайся за приготовление соуса алла романа.Ставь сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла. Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывай нарезанный лук и чеснок.Обжаривай их 2-3 минуты и добавляй к ним куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешай.Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы.

  5. В это время посмотри на упаковке сколько должна вариться паста и аккуратно помести феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду, из расчета 2-3 гнезда на одного человека.Феттуччине не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты немного приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности.Пока отвариваются макароны, добавь в сковороду измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец.

  6. Зачерпни половину стакана грибного бульона, в котором варится паста, и залей в сковороду.Натри сыр.Готовые гнезда аккуратно вынимай из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились и выкладывай на тарелку.

По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.


Обливай феттучини «римским» соусом с куриной печенью, посыпай сыром и украшай зеленью.

Паста с куриной печенью алла романа готова.

Buon appetito!


Я очень люблю папарделле с куриной печенью, тушеной в бренди с шалфеем. Люблю, но готовлю редко, потому что это достаточно трудоемкое блюдо.

На днях нашла у Найджела Слейтера гораздо более простой вариант пасты с куриной печенью. У нее не такой сложный вкус, но я с полной ответственностью могу вам его рекомендовать для простого семейного ужина, когда вы хотите сделать что-то вкусное, но не готовы потратить на это много времени.


Паста с куриной печенью от Найджела Слейтера

Минимум ингредиентов – максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 150 гр. тертого пекорино;
  • 200 гр. сухой пасты.

В кастрюле с кипящей, хорошо подсоленной водой, отварите пасту согласно инструкции на упаковке (аль денте).

Печень нарежьте на кусочки 2-3 см.

В сковороде нагрейте сливочное масло на средне-сильном огне и обжарьте кусочки печени в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Слейте воду от варки, добавьте к пасте куриную печень с горячим маслом и тертый сыр.



Печень куриная 400 Граммов
Паста 200 Граммов
Лук репчатый 1/2 Штуки
перец красный сладкий 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
соевый соус 3 Столовые ложки
Зелень петрушки 1/2 Пучка
Специи По вкусу


Для приготовления этого блюда сначала ставим вариться пасту. Отвариваем ее до состояния аl dente, т.е. до полуготовности.


В это время, пока варится наша паста, обжариваем на большой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук. Затем добавляем зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. Пассируем на среднем огне пару минут.


Печень моем, удаляем желчь (если она есть) и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем ее к луку и чесноку, готовим все на среднем огне.


Через несколько минут, когда печень будет почти готова, добавляем нарезанный небольшими брусочками красный перец. Перемешиваем и тушим еще пару минут


Затем добавляем нашу отварную пасту, соевый соус и нарубленную зелень петрушки. Добавляем специи по вкусу и все аккуратно перемешиваем.


Прогреваем еще пару минут, и всё – наш быстрый, простой и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Даже не обладая особыми знаниями можно правильно выбрать специи для куриной печени. Дело в том, что такой субпродукт имеет настолько специфический вкус, что обойтись можно одним лавровым листом.


Специи для куриной печени

Чтобы приготовить аппетитное блюдо из куриного субпродукта можно отдать предпочтение следующим приправам:

  1. Мускатный орех. Не случайно он первый в списке. Его нежные нотки чудесно оттеняют вкус печенки. Ни один паштет знаменитых кулинаров не обходится без перетертого в порошок ядра мускатного ореха. Мускатный орех это не весь аромат, это полутон. Несколько грамм смогут добавить изысканности и сделать блюдо неповторимым.
  2. Лавровый лист. С этой специей не переусердствуйте. Для блюда из 0,5 кг куриного субпродукта достаточно маленького листика. Он добавит вкуса и аромата, но большое количество будет не уместным.
  3. Корень имбиря. Его конечно можно заменить на сухой порошок, но вкус и запах уже будут другими. Нельзя переусердствовать с этой специей. Ее острота и свежесть может забить любые ароматы и отдав ей предпочтение уже нет смысла добавлять что–то другое.
  4. Лук. Он будет уместен при совместном обжаривании и при тушении печени в соусе. Ароматная приправа сочетается с любыми ингредиентами, и переборщить с ним не возможно.
  5. Молотый черный перец. Эта специя даже в одиночестве может подчеркнуть пикантность и быть достаточной добавкой.
  6. Сахар. Опытные кулинары всегда используют этот усилитель вкуса при приготовлении куриной печени. Всего несколько грамм сахара способно преобразить восприятие всего продукта.

Приправа к острому соусу

Совершенно другое дело соус, в котором утопают кусочки печени. Пропитываясь запахами специй и пряных трав, он становится безупречным. Если готовим блюдо в сметане, то все выше перечисленные специи уместны для применения.

Однако совместное использование корня имбиря и мускатного ореха не желательно. Ароматные эфирные масла имбиря «забьют» нужный мускатный тон.

Следует отметить, что сметанный соус с печенью получается серого цвета. Чтобы это исправить добавляют щепотку куркумы. В этом случае цвет становится янтарно–желтым.

Если куриная печень будет утопать в красном соусе на основе томатной пасты, кетчупа или красного вина, то можно применить следующие специи:

  1. Красный острый перец. Эта пряность добавит пикантности и выраженности вкуса.
  2. Корица. Мало кто осмеливается применять ее к мясным блюдам и совершенно напрасно. Добавив 0,5 г, только истинные ценители смогут уловить оттенок, но аромат поменяется в лучшую сторону.
  3. Паприка. Порошок сладкого перца хорошо дополняет все красные соусы, печень не исключение.
  4. Карри. Небольшое количество этой восточной специи сможет привычное блюдо сделать таким, вкус которого хочется ощущать еще долго. Однако специя на любителя и можно переусердствовать.

Пряные травы для куриной печени

Подбирая специи нужно осознавать, что аромат сухих пряных совершенно не похож на вкус свежих ароматных трав. С птичьим субпродуктом хорошо будут сочетаться:


  1. Базилик. Сухие соцветия, растертые в ладошках, наполняют ароматом не только блюдо, но и всю кухню. Они прекрасно подойдут к любому соусу. Свежая зелень базилика довольно пикантна. Ее не следует вводить в блюдо во время тепловой обработки. Используя ароматную зелень базилика, ее следует нарезать на мелкие части и посыпать в уже готовое блюдо перед самой подачей к столу.
  2. Петрушка. Пряная зелень прекрасно оттенит серость печеночного соуса. Играя на контрасте, посыпанная зеленью печень, будет безупречным. Пикантный аромат петрушки хорошо сочетается с куриной печенью. Он делая ее вкус менее навязчивым. Сухая, измельченная зелень петрушки будет неуместной в печеночном соусе, лучше отдать предпочтение базилику.
  3. Орегано. Эта пряная трава имеет легкий, мягкий, ненавязчивый аромат. В сухом виде она совершенно не поможет блюду, а вот свежая зелень без тепловой обработки добавит готовому продукту аромата и послевкусия. Орегано быстро теряет свежесть. Перед использованием траву ставят в воду или держат в холодильнике до самого момента нарезки.
  4. Тимьян. Считается, что эта пряная трава подходит больше к рыбе. Однако позвольте ей поприсутствовать на сковороде во время приготовления печени. Маленькая щепотка сухой специи преобразит вкус, делая его неожиданным, легким, воздушным и одновременно совершенно не навязчивым.

Если есть возможность воспользоваться свежей зеленью, то использовать ее нужно уже в готовом блюде при подаче. Небольшая часть мелкой пряной листвы будет уместна с куриным продуктом.

Куриная печень – классический рецепт

Разобравшись с тем, какие специи нужны для куриной печени, можно быстро и вкусно приготовить субпродукт. Для этого нам понадобятся:

  • печень куриная – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л., соль – 2–3 г, сахар – 4–5 г;
  • мускатный орех – 2–3 г, сметана – 100 г, лук репка – 1 шт.;
  • растительное масло – 30–40 г, черный молотый перец – 2–3 г;
  • вода – 100 г, зелень тимьяна – 3–4 веточки.


При приготовлении поступаем следующим образом:

  1. Куриный субпродукт зачищаем от остатков желчных протоков и промываем под проточной водой. Посыпаем молотым перцем и опускаем в муку.
  2. Переворачиваем и тщательно панируем. Эта операция не позволит субпродукту быстро потерять влагу. Готовое блюдо становится сочным, а специя останется на месте.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и отправляем на сильный нагрев.
  4. Уменьшаем нагрев. На горячую сковороду отправляем очищенный, вымытый и порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем, помешивая, не допуская образования румяной корочки.
  5. Кусочки куриной печени аккуратно укладываем на луковую подушку. Накрываем крышкой и выдерживаем 2–3 минуты.
  6. Переворачиваем продукт на другую сторону, посыпаем солью, сахаром и мускатным орехом. Сметану добавляем к воде и тщательно размешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь на сковороду, перемешиваем и прогреваем в течение 3–4 минут на сильном нагреве, для испарения излишней жидкости не накрывая крышкой.
  8. Дегустируем. При необходимости добавляем соль и сахар. На порционную тарелку накладываем блюдо и посыпаем листочками тимьяна.

Приготовить куриную печень с использованием каких–либо специй определитесь, подходят ли они именно вам. Мир специй велик. Экспериментируя, можно добиться безупречного вкуса.

Читайте также: