Как приготовить патиссоны с мясом в мультиварке
Патиссоны – не самый популярный овощ, но если подойти к ним правильно, они могут удивить своими вкусовыми качествами. Они являются родственниками тыквы, что заметно по внешнему виду, и кабачков, но при этом по вкусу они больше напоминают грибы. Как и тыкву, патиссоны необходимо подвергать термообработке, прежде чем подать к столу. Но что можно из них приготовить, особенно используя мультиварку?
Как готовить патиссоны в мультиварке?
Все основные качества тыквы и кабачка патиссоны забрали себе в полной мере – у них такая же плотная кожура, а мякоть даже еще суше. Именно по этой причине у многих хозяек в кулинарной книжке обязательно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке или духовке: их раскрывают так же, как и тыкву, отрезая верхушку, которая после послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Полученный небольшой горшочек идеально подходит для того, чтобы подать в нем мясо, крупы, макароны или овощи. При этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится быстрее, поэтому мясо требуется подвергнуть термической обработке до того, как начинка будет помещена в патиссон.
Чтобы патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратно, стараясь сохранить очень толстое дно и стенки.
Не менее вкусными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими способами: самый простой – нарезать их кубиками, как это делают с кабачками или тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и немного чеснока, а также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для привлекательного цвета сюда также добавляют томатную пасту.
Менее диетический, но очень вкусный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не слишком толстыми пластинками, натирается любыми специями (можно обойтись стандартной смесью из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до красивой темной корочки.
Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда
Существует несколько вариантов овощной икры, но самая вкусная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Принцип работы с патиссонами здесь такой же, как и с кабачками: мелко нарезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы хотите диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.
Ингредиенты:
- патиссоны – 1,5 кг;
- томаты – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 2 чайн. ложки;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Крупно натрите морковь и измельчите репчатую луковицу ножом.
- Патиссоны помойте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры лишите шкурки и порежьте аналогично.
- В мультиварку влейте масло, выложите овощи с луком. Выберите режим «Выпечка». Готовьте с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая лопаточкой.
- Добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок.
- Влейте холодную воду, чтобы она укрыла овощи.
- Поменяйте программу на «Тушение» и под крышкой готовьте полчаса. Если по истечении этого промежутка времени овощи еще не слишком мягкие, дайте им потомиться минут 15 дополнительно.
- При помощи погружного блендера измельчите содержимое мультиварочной чаши.
- Выберите программу «Тушение» и с поднятой крышкой дайте массе закипеть.
- Разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и уберите на хранение.
Готовить патиссоны в мультиварке несложно и по времени это совершенно не затратно. Если Вы не знаете, какой рецепт выбрать, используйте идеи своих любимых блюд с кабачком, если хотите рагу или печеные овощи, либо с тыквой – если желаете попробовать запечь мясо или крупу в «натуральном горшочке».
Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами
Ингредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом
Ингредиенты
- 3 патиссона;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 5–6 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего шпината;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 2–3 небольших патиссона;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу;
- 60–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
4. Варёные патиссоны с винным соусом
Ингредиенты
- 8 маленьких патиссонов;
- соль — по вкусу;
- 190 мл белого вина;
- 170 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки зелени.
Приготовление
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 500 г маленьких патиссонов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
6. Панцанелла из патиссонов
Ингредиенты
- 5–6 маленьких патиссонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 30 г кедровых орехов.
Приготовление
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
7. Пицца из патиссонов
Ингредиенты
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой
Ингредиенты
- 3–4 патиссона;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 3 патиссона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ сладкого перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной
Ингредиенты
- 50 г киноа;
- 6 патиссонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г замороженного шпината;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рагу с «космическим» овощем
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
Как приготовить "Овощное рагу с патиссонами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2018
583 ККал на 1 порцию
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "Выпечка" или "Жарка".
Мелко нарезать луковицу и переложить в мультиварку. Обжаривать до золотистого цвета.
Натереть очищенную морковь и смешать ее с луком. Готовить еще 7 минут.
Положить в чашу фарш, смешать с овощами, приправить специями и солью. Жарить 15-25 минут до готовности мяса.
Срезать верхнюю часть патиссонов и отложить в сторону. Аккуратно удалить мякоть.
Натереть внутреннюю часть патиссонов чесноком и солью.
Выложить начинку в патиссоновые горшочки и поместить их в мультиварку.
Накрыть патиссоны верхушками, как крышечками. Готовить в режиме "Выпечка" около часа.
Очищаю от кожуры патиссоны, репчатый лук и морковь.
Патиссоны режу крупными кубиками, лук и морковь режу полукольцами.
Мясо свинины, промыв, порезала на тонкие пластины.
Теперь нужно все подготовленные продукты заложить в чашу мультиварки.
На дно чаши наливаю растительное масло и кладу подготовленные кусочки мяса. Включаю режим "Тушение".
Минут через 5 открываю крышку мультиварки, помешав, добавляю приправы и немного соли.
Также кладу подготовленные морковь и лук. Продолжаю тушение минут 10.
Затем открываю крышку мультиварки и кладу последний ингредиент - это патиссоны. И добавляю соль по вкусу.
Продолжаю тушение.
Через 40 минут мультиварка подала сигнал об окончании, значит мое блюдо уже готово.
Кладу на тарелочку и ставлю на стол. Как говорится: "Кушать подано!"
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст.л.
- 115 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
А значит, готовить буду их много и вкусно!
Куриная грудка с патиссонами - диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.
Куриную грудку нарежем на кусочки.
Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.
Мультиварку включим в режим "Жарить" на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим "Печь".
Куриную грудку обжарим.
Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.
Добавим нарезанный помидор. Выберем режим "Тушить", выставим время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.
Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусный и необычный рецепт красивых патиссончиков. Блюдо простое, поэтому его можно готовить каждый день и в то же время подавать к застолью, ведь декоративные патиссоны станут настоящим украшением праздника. Даю пошаговое описание с фото своего любимого рецепта патиссонов, фаршированных гречкой, грибами и зеленью. Вы легко и быстро приготовите это вегетарианское блюдо в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
Патиссоны еще называют Тарельчатой тыквой – он является ближайшим родственником тыквы. Способов его приготовления – множество, но я сегодня поделюсь с вами сытным, постным и диетическим блюдом. Готовить можно, как в мультиварке, так и в духовке — кому как удобно
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Патиссоны 2 - 3 шт.
- Лук 1 головка, чеснок 2 зубчика
- Гречка 100 гр.
- Морковь 1 шт., помидора 1 шт. все среднего размера
- Жареные грибы
- Немного растительного и сливочного масла (по вкусу)
- Соль, перец
- Зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по несколько веточек
Фото: фаршированные патиссоны с гречкой, грибами и зеленью
Способ приготовления
1. Отвариваем гречку до полу готовности. Предварительно ее промываем под проточной водой. Солим по вкусу в конце отваривания.
2. Из патиссонов вырезаем сердцевину и при помощи ложки удаляем семена. Должна получиться полость в каждом овоще. Уплотнение по центру с обратной стороны, аккуратно срезаем ножом.
3. Пассируем на сковороде натертую морковь, порезанный лук, томат и чеснок.
4. Пассируем овощи до полуготовности. К ним же на сковороду, добавляем, гречку, грибы, порубленную зелень и немного сливочного масла (1 ст. ложку).
5. Все тщательно перемешиваем и накладываем полученную массу в патиссоны.
6. Мультиварку смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла.
7. Закладываем в нее патиссоны и на центр каждого, кладем немного сливочного масла.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Соус томатный 100 мл.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем лук и морковь. Овощи отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5-7, периодически помешивая.
Далее, добавляем порезанный патиссон, насыпаем соль, перец и продолжаем готовить на малом огне под крышкой еще минут 15-20.
Добавляем томат и порезанные зубчики чеснока. Готовим еще пару минут и выключаем плиту.
Свинина с патиссоном и томатом готова. Приятного аппетита.
- Ингредиенты:
- патиссоны средних размеров – 3 шт.;
- фарш говяжий – 800 г;
- сало свиное (шпик) – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – небольшой пучок.
По своим овощным свойствам зрелые патиссоны ближе к тыкве, чем к кабачку. Однако молодые патиссоны, фаршированные в мультиварке, по вкусовым и консистентным качествам кабачки, пожалуй, превосходят.
Да и красоты у них не отнять! Патиссон – он ведь как летающая тарелка, только наш, земной. И на цветочный бутон похож. Вкусом же – как кабачок, только немного плотнее во всех отношениях, в том числе и ароматических. Оно и понятно: зреет овощ чуть дольше скороспелых цуккини, одна разнос сроков невелик. Потому патиссоны и кабачки в мультиварке нередко оказываются вместе!
Блюда из патиссонов в мультиварке не так многочисленны и разнообразны, как из кабачков. Причина в необычной и, с кулинарной точки зрения, не совсем удобной форме овоща. Кабачок, к примеру, можно распустить на длинные «языки», в которые что ни заверни, получается чудо. Патиссон же к таким аттракционам не особенно приспособлен. Однако если рассматривать кабачки, фаршированные творогом, то патиссон, нет сомнений, справится с ролью емкости для творожной начинки лучше своего продолговатого собрата!
Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.
Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом
Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.
Этапы приготовления:
- В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
- Нарезать мелкими частями перец.
- Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
- Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
- Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
- Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
- Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
- Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
- Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.
Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами
Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.
Шаги приготовления:
- Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
- В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
- За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
- Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
- Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
- Вместить овощную массу в патиссон.
- Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
- Натереть сыр на терке.
- За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
- Приятного аппетита!
Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».
Патиссоны с овощами в мультиварке
Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.
Шаги приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
- Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
- Очищенный картофель превратить в кубики.
- С помощью терки обработать морковь.
- К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
- Измельчить на части патиссоны.
- Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
- Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
- Через 10 минут рагу будет готово.
Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.
Читайте также: