Как приготовить паутинку с фаршем


Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, использовать качественную вермишель (лучше всего из твердых сортов пшеницы) и домашний мясной фарш.

Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.

  • вермишель - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • фарш мясной - 300 г;
  • масло рафинированное - 30 мл;
  • томатная паста - 20 г;
  • соль, перец молотый - по собственному вкусу.


Приготовление

Сперва очистите крупную луковицу от шелухи, затем промойте ее в прохладной воде, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками.


Влейте подсолнечное масло (рафинированное) в глубокую сковороду, также может использоваться вок или казан с толстым дном. Отправьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, лук должен стать прозрачным и размягчиться. На этот процесс необходимо будет затратить не более 5 мин.


Фарш приготовьте в домашних условиях из свежего (охлажденного) мяса. Может использоваться любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Добавьте его к обжаренному луку. Тушите на небольшом огне, помешивая, до полной готовности.

На заметку: Если используйте куриный фарш, добавьте немного свинины или сала, чтобы блюдо получилось сочным.


Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 3-5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные помидоры или томатный соус.


Пока готовится фарш, вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Кипящую воду немного подсолите, всыпьте вермишель «паутинку». Отварите до готовности, как указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы удалить всю жидкость.


Отваренную вермишель добавьте к готовому фаршу, затем перемешайте. Приправьте все молотым перцем и солью.


Прогрейте блюдо примерно 1-2 минуты, разложите вермишель по-флотски с мясным фаршем по тарелкам. Украсьте каждую порцию зеленью.


Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Масло, на котором будут обжариваться овощи с фаршем, можно немного ароматизировать, предварительно обжарив несколько долек чеснока с веточкой розмарина.
  • Вермишель получится нежнее, если на завершающем этапе приготовления добавить сливки средней жирности или домашнюю сметану.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавить немного тертого копченого сыра.
  • Если хотите приготовить блюдо поострее, вместо черного молотого перца используйте чили или красный перец.
  • Это блюдо можно также приготовить в мультиварке, для этого необходимо использовать режим «Плов».


Простое в приготовлении второе блюдо, аппетитное и очень сытное – вот что из себя, представляют макароны по флотски.

Много времени для приготовления этого блюда Вам не понадобится (20 – 40 минут). Справиться с приготовлением макарон по-флотски сможет даже начинающий поварёнок.

Самое главное в этом кулинарном процессе - не переварить макароны.

Мясо можно использовать на Ваше усмотрение и кошелёк.

Для приготовления макарон по флотски нам понадобится:

Макаронные изделия – 400 – 500 грамм.

Фарш мясной – 300 – 400 грамм.

Лук репчатый – 1 головка (крупная).

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – для жарки.

Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.



Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.



В моём случае я использовала свиной окорок, который в дальнейшем, с помощью мясорубки превратился в фарш.

Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, чтобы лук и фарш хорошо подрумянились.





Следующим этапом, отвариваем макаронные изделия.

В этот раз я отдала предпочтение мелким макаронам – паутинка.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, приблизительно ½ от ёмкости кастрюли, солим - 1 чайная ложка, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем макаронные изделия, которые вы предпочли и варим до готовности. Я варила 3 минуты, так как паутинка за это время успевает свариться.



Если же у Вас другие макаронные изделия, то читайте инструкцию на упаковке.

После того как макароны сварились, промываем их проточной водой.

В кастрюлю помещаем часть готового фарша, затем макароны, сверху высыпаем остаток фарша. Это для того, чтобы легче было перемешать готовое блюдо. Всё перемешиваем.





Вкусные макароны по-флотски готовы.

Вот так, мне понадобилось 40 минут времени и уже есть чем побаловать свою семью. Если купить готовый фарш, то реально уложиться минут за двадцать.


Подавать блюдо можно с кетчупом или с любым соусом.

Приятного аппетита!

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.



  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:


Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):


Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:


Морковь мелкими кубиками:


Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):


Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).


Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:


Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:


Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:


Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:


Жарим до получения вот такого красивого цвета.


Убираем вермишель в сторону, пока будем заниматься фаршем и кипятить воду.


Фарша у меня было не много, около 300 грамм, это всё что осталось от тефтелек. Кладём его на сковородку.


Добавляем нарезанную луковицу.



Вермишель отвариваем в подсоленной воде.


Когда они сварятся выкладываем их в сковородку.


Слегка обжариваем. Готово!


Очень вкусно! Теперь домашние просят только так готовить вермишель)


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка"! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:

  • Вермишель (тонкая) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки блюда)
  • Вода (может, немного больше) — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:


Всё, что нам понадобится!


Растопить на среднем огне сливочное масло.


Всыпать сырую вермишель.


Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.


Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.


Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.


Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!


Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 августа 2018 года svetik5552 #



29 августа 2018 года mazziadri #


30 августа 2018 года svetik5552 #


29 августа 2018 года jannasimf #


30 августа 2018 года svetik5552 #


30 августа 2018 года Лиса Петровна #


20 января 2018 года ms olya1226 #


16 ноября 2017 года Л-лька2805 #


8 октября 2017 года Лисенок0309 #



5 июля 2017 года Рейчик #


13 июня 2017 года volga2107 #



20 апреля 2017 года Людмила Козеева #


19 апреля 2017 года Людмила Козеева #



16 апреля 2017 года ulcha omsk #



14 апреля 2017 года ulcha omsk #


6 марта 2017 года jannasimf #




6 марта 2017 года jannasimf #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Демурия #



13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Togepi #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года NYSHA89 #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года azarova77 #


8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года N_Olga_4 #



13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


12 июня 2016 года liholetova 79 #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года ленушка87 #



13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.

Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.

Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вермишель – 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • вода – 350 грамм;
  • сыр – для подачи;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде

Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.


Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.


Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.


По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.


Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.


Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.


В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 0,5 кг
  • Вермишель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Я режу жирный кусочек свинины крупными кусочками и перекручиваю его с луком и солью, перчу немного.


Мне нравится когда фарш крупного помола, поэтому процесс у меня занял минуты две-три максимум.


Отправляю его на сковородку жарится под крышкой до готовности.


Отвариваю вермишель, откидываю на дуршлаг. Если она варилась в малом количестве воды, то нужно промыть.


Добавляю жареный фарш, перемешиваю и ужин готов! Подаю со свежими овощами.

Читайте также: