Как приготовить печень цыпленка бройлера рецепт с фото
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить печень цыпленка бройлера, чтобы она была мягкой и сочной внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Такая мясная закуска понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печень цыпленка бройлера — 250 Грамм
- Куркума — 2 Ст. ложки
- Листья карри — 1/2 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Имбирь — 20 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Печень цыпленка бройлера"
Оценить рецепт Печень цыпленка бройлера:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень вкусно, но специй уменьшила в два раза
Печень цыплят-бройлеров - субпродукт, богатый белком, витаминами и ценными аминокислотами. Она полезна и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Этот субпродукт обладает достаточно низкой калорийностью (137 ккал), поэтому рекомендован людям, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина. В нашей статье представим наиболее интересные рецепты печени цыплят-бройлеров. Приготовить такие блюда можно на выбор или на сковороде, или в мультиварке.
Рецепт печени цыплят-бройлеров с луком
Это блюдо можно подать к столу с абсолютно любым гарниром. При соблюдении рецептуры печень получается нежной внутри и с приятной корочкой снаружи. Готовить субпродукт рекомендуется на среднем огне, тогда блюдо получится особенно вкусным. Рецепт печени цыпленка-бройлера (на фото) заключается в следующем:
- Субпродукт (500 г) замочить в прохладной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишней крови. При необходимости каждый кусочек разрезать пополам.
- На сковороде разогреть на среднем огне рафинированное масло (4 ст. л.).
- Печень обвалять в муке и выложить в один слой на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
- Сверху на печень выложить нарезанный полукольцами лук. Постоянно перемешивая его с печенью, готовить блюдо на сильном огне еще 5 минут. На этом же этапе его нужно посолить и поперчить.
- Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и продолжать готовить печень еще 3-4 минуты.
Карамелизованная куриная печень
Для приготовления следующего блюда понадобится не более 10 минут. При этом жареная печень-цыпленка бройлера по рецепту, который представлен ниже, получается невероятно вкусной. От такого блюда не откажется даже тот, кто на дух не переносит субпродукты.
Пошаговая последовательность действий при приготовлении печени будет следующей:
- На сковороде разогреть по столовой ложке сливочного масла и меда. Последний ингредиент можно заменить сахаром или пудрой.
- На сильном огне в течение минуты обжарить 500 г печени, разрезанной на 2-3 части.
- Влить 500 мл красного сухого вина и пару столовых ложек соевого соуса, убавить огонь до среднего и продолжать готовить блюдо еще 6-7 минут. В конце приготовления добавить соль и перец. Подавать на выбор с любым гарниром.
Рецепт печени цыпленка-бройлера в сметане
Следующее блюдо буквально тает во рту, получается нежным и сочным. А все потому, что по этому рецепту печень цыплят-бройлеров тушится в сметане, которая и делает субпродукт мягким, не пересушивая его. К тому же готовить в мультиварке проще простого. Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, а по окончании приготовления подать блюдо к столу. Пошаговый рецепт состоит всего из нескольких шагов:
- Мелко нарезать лук и чеснок (2 дольки).
- Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем кусочки печени (0,5 кг). Для этого подойдет режим "Жарка" или "Выпечка".
- Через 10 минут добавить к печени лук и чеснок, соль и перец, а также зелень петрушки.
- Стакан сметаны соединить с небольшим количеством воды и вылить в чашу мультиварки к другим ингредиентам.
- Установить режим приготовления "Тушение" или "Суп". Готовить блюдо в течение 40 минут.
Куриная печень в сливках
Это нежнейшее блюдо с вкусной подливкой отлично подойдет к гарниру из каш или макаронов. Приготовить его можно всего за полчаса. Так что вкусный, да еще и полезный ужин для всей семьи гарантирован.
При приготовлении блюда нужно полностью следовать рецепту:
- Печень цыплят-бройлеров хорошо промыть и очистить от излишков жира.
- На сковороду налить 50 мл растительного масла.
- Выложить печень и быстро обжарить на сильном огне.
- Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук и сразу же вылить стакан воды. Тушить печень при постоянном помешивании 15-20 минут, после чего добавить по вкусу соль и специи.
- Сливки любой жирности (250 мл) слегка подогреть, а затем вылить их сверху на печень. Тушить блюдо еще 7 минут. В конце приготовления добавить по вкусу тертый или молотый мускатный орех.
Печень бройлеров, тушеная с луком и морковью
Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но еще и выглядит празднично. Нужно только не забыть приготовить картофельное пюре к такой печени из цыплят-бройлеров.
Рецепт блюда предполагает выполнение следующей последовательности шагов:
- Печень обжаривается на растительном масле в течение нескольких минут. Как только она потемнеет, сюда же добавляются полукольца лука и тертая морковь. По желанию можно добавить 50 мл воды и потушить печень подольше.
- Через 5-7 минут на сковороду к практически готовому блюду добавляется сметана (4 ст. л.), соль, перец.
- В течение трех минут печень тушится в сметане, после чего перемешивается еще раз и раскладывается по тарелкам с гарниром.
Куриная печень в хрустящей панировке
Блюдо, представленное в следующем рецепте, можно подать и как основное к гарниру, и использовать его для приготовления бутербродов. И в первом, и во втором случае печень получается очень мягкой внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи.
При приготовлении следует придерживаться таких шагов:
- Подготовить печень, срезав с нее жир, промыв и обсушив на бумажном полотенце.
- В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Сюда же долить 50 мл молока и еще раз перемешать.
- В две другие тарелки насыпать панировочных сухарей и муки.
- В сковороду налить масло, около 5 мм высотой.
- Кусочки печени поочередно опустить в яйцо, затем в муку, после чего снова смочить в яичной смеси и обвалять в сухарях. Выложить печень на сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол положить печень на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Печень цыплят-бройлеров - субпродукт, богатый белком, витаминами и ценными аминокислотами. Она полезна и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Этот субпродукт обладает достаточно низкой калорийностью (137 ккал), поэтому рекомендован людям, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина. В нашей статье представим наиболее интересные рецепты печени цыплят-бройлеров. Приготовить такие блюда можно на выбор или на сковороде, или в мультиварке.
Рецепт печени цыплят-бройлеров с луком
Это блюдо можно подать к столу с абсолютно любым гарниром. При соблюдении рецептуры печень получается нежной внутри и с приятной корочкой снаружи. Готовить субпродукт рекомендуется на среднем огне, тогда блюдо получится особенно вкусным. Рецепт печени цыпленка-бройлера (на фото) заключается в следующем:
- Субпродукт (500 г) замочить в прохладной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишней крови. При необходимости каждый кусочек разрезать пополам.
- На сковороде разогреть на среднем огне рафинированное масло (4 ст. л.).
- Печень обвалять в муке и выложить в один слой на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
- Сверху на печень выложить нарезанный полукольцами лук. Постоянно перемешивая его с печенью, готовить блюдо на сильном огне еще 5 минут. На этом же этапе его нужно посолить и поперчить.
- Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и продолжать готовить печень еще 3-4 минуты.
Карамелизованная куриная печень
Для приготовления следующего блюда понадобится не более 10 минут. При этом жареная печень-цыпленка бройлера по рецепту, который представлен ниже, получается невероятно вкусной. От такого блюда не откажется даже тот, кто на дух не переносит субпродукты.
Пошаговая последовательность действий при приготовлении печени будет следующей:
- На сковороде разогреть по столовой ложке сливочного масла и меда. Последний ингредиент можно заменить сахаром или пудрой.
- На сильном огне в течение минуты обжарить 500 г печени, разрезанной на 2-3 части.
- Влить 500 мл красного сухого вина и пару столовых ложек соевого соуса, убавить огонь до среднего и продолжать готовить блюдо еще 6-7 минут. В конце приготовления добавить соль и перец. Подавать на выбор с любым гарниром.
Рецепт печени цыпленка-бройлера в сметане
Следующее блюдо буквально тает во рту, получается нежным и сочным. А все потому, что по этому рецепту печень цыплят-бройлеров тушится в сметане, которая и делает субпродукт мягким, не пересушивая его. К тому же готовить в мультиварке проще простого. Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, а по окончании приготовления подать блюдо к столу. Пошаговый рецепт состоит всего из нескольких шагов:
- Мелко нарезать лук и чеснок (2 дольки).
- Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем кусочки печени (0,5 кг). Для этого подойдет режим "Жарка" или "Выпечка".
- Через 10 минут добавить к печени лук и чеснок, соль и перец, а также зелень петрушки.
- Стакан сметаны соединить с небольшим количеством воды и вылить в чашу мультиварки к другим ингредиентам.
- Установить режим приготовления "Тушение" или "Суп". Готовить блюдо в течение 40 минут.
Куриная печень в сливках
Это нежнейшее блюдо с вкусной подливкой отлично подойдет к гарниру из каш или макаронов. Приготовить его можно всего за полчаса. Так что вкусный, да еще и полезный ужин для всей семьи гарантирован.
При приготовлении блюда нужно полностью следовать рецепту:
- Печень цыплят-бройлеров хорошо промыть и очистить от излишков жира.
- На сковороду налить 50 мл растительного масла.
- Выложить печень и быстро обжарить на сильном огне.
- Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук и сразу же вылить стакан воды. Тушить печень при постоянном помешивании 15-20 минут, после чего добавить по вкусу соль и специи.
- Сливки любой жирности (250 мл) слегка подогреть, а затем вылить их сверху на печень. Тушить блюдо еще 7 минут. В конце приготовления добавить по вкусу тертый или молотый мускатный орех.
Печень бройлеров, тушеная с луком и морковью
Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но еще и выглядит празднично. Нужно только не забыть приготовить картофельное пюре к такой печени из цыплят-бройлеров.
Рецепт блюда предполагает выполнение следующей последовательности шагов:
- Печень обжаривается на растительном масле в течение нескольких минут. Как только она потемнеет, сюда же добавляются полукольца лука и тертая морковь. По желанию можно добавить 50 мл воды и потушить печень подольше.
- Через 5-7 минут на сковороду к практически готовому блюду добавляется сметана (4 ст. л.), соль, перец.
- В течение трех минут печень тушится в сметане, после чего перемешивается еще раз и раскладывается по тарелкам с гарниром.
Куриная печень в хрустящей панировке
Блюдо, представленное в следующем рецепте, можно подать и как основное к гарниру, и использовать его для приготовления бутербродов. И в первом, и во втором случае печень получается очень мягкой внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи.
При приготовлении следует придерживаться таких шагов:
- Подготовить печень, срезав с нее жир, промыв и обсушив на бумажном полотенце.
- В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Сюда же долить 50 мл молока и еще раз перемешать.
- В две другие тарелки насыпать панировочных сухарей и муки.
- В сковороду налить масло, около 5 мм высотой.
- Кусочки печени поочередно опустить в яйцо, затем в муку, после чего снова смочить в яичной смеси и обвалять в сухарях. Выложить печень на сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол положить печень на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый и горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2082.8 ккал | белки 188 г | жиры 140.2 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриная печень в сметане»:
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.
Лук режем полукольцами.
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печень "Нежность"
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом "По-барски"
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень "5 минут"
- 67
- 403
- 19752
Печень "Мой любимый вариант. "
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом "Золотая мечта"
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень "Нежная сказка"
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень "Как в садике"
- 65
- 166
- 34597
"Бефстроганов" из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень "Фантазия".
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
"Печенка в сметане"
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень "Телячий восторг"
- 37
- 62
- 8915
Печень "Дворянская"
- 21
- 60
- 6923
"Сухая" печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее "Снежная печень"
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Гречка с овощами и куриными желудочками
- 5
- 38
- 3043
Печень индейки в горчично-соевом маринаде
- 51
- 340
- 7372
Куриная печень с яблоками
- 51
- 383
- 5233
Куриная печень "Волшебная корзинка"
- 111
- 252
- 5019
Индейка "Луковая шейка"
- 6
- 134
- 3157
Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
- 32
- 35
- 6400
Печень в соусе
- 14
- 36
- 7230
Печеночно-овощное рагу
- 24
- 632
- 5938
Печеночный экспромт
- 24
- 19
- 3278
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фреезия"
- 110
- 328
- 25008
Слоеные палочки с сыром и беконом
- 79
- 2754
- 29702
Торт "Крещатый Яр"
- 264
- 1366
- 190746
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта печени вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана (жирность 20%) - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 50г
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.
Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.
В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, потому что долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень бройлера (или по желанию) 500 г.
- сметана 400 г.
- соль.
- специи .
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, разрезать пополам.
Обжарить в течении 10 минут.
Добавить приправу. Я добавила белый перец.
Довести до кипения и выключить.
Отварить рис. Подать рис, положив сверху печень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
и что в этом рецепте особенного.
винница,а разве обязательно что-то особенное должно быть.
винница. Ничего особенного в нём нет, но такого же рецепта здесь нет, в основном они сложнее. А этот делается очень быстро.
А мне нравится. 55555555+
Если честно, то таких рецептов туча. Но не плох. Хотя примитивен. Впрочем, молодым хозяйкам вполне подойдет.
Я люблю такую печенку!5!
ой.такие профи собрались-"ничего особенного", "примитивен". за то,что человек не потрудился разместить его здесь-уже уважение
а Вы грубите и наверняка человека обидели. если жарка печени для вас примитив, и общая оценка 4, то что уникального в рецепте приготовления бутерброда-взять хлеб,помазать майонезом, положить колбасу, сверху помидор, лук и сыр,все это дело поставить в микроволновку- вот это Вы оцениваете на 5, да еще столько отзывов положительных. о да, порезать хлеб и положить на него все, что есть в холодильнике более-менее сочетающееся и поставить на 30 сек. в микроволновку. куда ж уникальней рецепта может быть. какие Вы тут злые все таки девочки.
Читайте также: