Как приготовить печень говяжью на кефире
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Горчица столовая | 3 г |
Соевый соус | 50 г |
Кефир 1% | 205 г |
чеснок сушёный | 3 г |
Пищевая сода | 1 г |
Печень телячья (Тушение) | 495 г |
Лук репчатый (Припускание) | 153 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 56 г |
Печень очистить от всего лишнего.Порезать на кусочки.Добавить кефир,соевый соус,специи,пол чайной ложки горчицы готовой,1/3 ч. ложки чайной соды(для придания мягкости ) и оставить мариноваться на некоторое время мин на 30.
Тем временем режем лук соломкой и болгарский сладкий перец .
Выкладываем печень вместе с маринадом на сковороду, добавляем лук и перец .если жидкости оказалось маловато,добавляем воду и тушим под крышкой минут 15-20. до мягкости печени..За 1 -2 мин до готовности ,добавим лавровый лист.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушенная в кефире»
- Слегка обжарить лук (кубиками).
- Влить в сковороду кефир, тушить минут 15-20, взбить эту массу в блендере.
- Нарезать печень крупно и выложить на сковороду.
- Залить печень луковым соусом и тушить 5 минут.
- В конце приготовления добавить 2 лаврового листа.
- Печень говяжья - 750 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Кефир - 350 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжья печень тушенная в кефире» (на 100 грамм ):
Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.
Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.
Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.
Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.
Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
- Говяжья печень 300 гр
- Картофель 10 шт
- Морковь 2 шт
- Специи и Приправы 1 ст.л
Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.
Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще
В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.
Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.
Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 250 гр.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Кефир 1% 0,6 ст.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Укроп 2 вет.
- Горчица 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Лук порезать и обжарить на масле.
Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.
Добавить горчицу, перемешать.
Тушить еще 5 минут.
В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.
Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.
Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Печень в кефире "Красное и Белое"»:
- Печень свиная — 500 г
- Кефир — 1 стак.
- Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 9 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.2 ккал | белки 114.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 38 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в кефире "Красное и Белое"»:
Печень режем и промываем под холодной водой.
Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.
Режем томаты черри пополам.
Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.
Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.
Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось "красное и белое". Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.
Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать "Красное и Белое" лучше всего с гречей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печень в маринаде
- 34
- 311
- 8271
Похожие рецепты
Печеночные оладьи "5 злаков"
- 18
- 59
- 5637
Тушеное сердце " Обед за три часа"
- 23
- 181
- 30276
Печeночный торт "Паутинка"
- 35
- 31
- 2974
Говяжий язык с клюквенной подливой
- 24
- 70
- 3614
Жареный язык с грибным соусом
- 65
- 303
- 4792
"Кирзовый" плов с сердцем
- 18
- 127
- 10242
Печeнка по-бразильски
- 40
- 264
- 21339
Печеночные оладьи с фаршем
- 19
- 321
- 9531
Жареная печень по-китайски
- 63
- 390
- 21089
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный вкусный
- 77
- 385
- 32897
Почти суджук
- 71
- 541
- 9054
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
- 70
- 524
- 77502
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Ольга2904 #
22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года spiridosha 73 #
20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне очень понравился вкус печеночной начинки в мясных рулетиках и я решила приготовить ее как отдельное блюдо в виде отбивных. Получилось очень вкусно. Соль и специи приблизительное количество, ориентируйтесь на свой вкус.
Белки | 128 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 142 г |
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
СОСТАВ:
Печень (говяжья) — 500 гр
Кефир — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень промыть, лишнее отрезать. Печень нарезать на не большие кусочки.Посолить, поперчить.
Из апельсина выжать сок.Полить им печень.Добавить соевый соус.
Оставить мариноваться 20 минут.
Потушить печень с добавлением муки.Хорошо помешивая.
Добавить кефир.Потушить 10 минут.
Давно мы не ели печень дома и вот наконец-то решила я ее приготовить. Больше всего любим подливу из печени. Правда обычно я добавляю сметану или майонез в процессе приготовления, но сегодня ни оказалось, ни того, ни другого. Зато обнаружился в холодильнике кефир, а чем он хуже сметаны, да ничем, поэтому печень с кефиром будет приготовлена на ужин. И так, понадобится взять: печень свиная – 500 грамм, пол стакана кефира, мука- 1 столовая ложка, луковица, соль и смесь перцев, лавровый лист, пару зубчиков чеснока.
Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. Я обычно ставлю на ночь замороженную печень в холодильник и утром она готова к приготовлению. Теперь нарезаем ее на мелкие кусочки (каждый выбирает свой размер кусочков, который он предпочитает).
Солим и приправляем немного смесью перцев, отправляем на сковороду, предварительно разогретую. Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Выпариваем всю воду и обжариваем до золотого цвета. Добавляем порезанную мелко луковицу и тоже жарим до золотого цвета.
Теперь добавляем муку и немного обжариваем печень в муке. Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности.
За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.
Все подлива готова, можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут крупы – рис или гречка, но можно и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушенная в кефире»
- Слегка обжарить лук (кубиками).
- Влить в сковороду кефир, тушить минут 15-20, взбить эту массу в блендере.
- Нарезать печень крупно и выложить на сковороду.
- Залить печень луковым соусом и тушить 5 минут.
- В конце приготовления добавить 2 лаврового листа.
- Печень говяжья — 750 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
- Кефир — 350 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжья печень тушенная в кефире» (на 100 грамм ):
Рейтинг: +48 |
| Toleranta |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3. После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. Читать полностью |
Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":
сама только получила книгу обратно))
она ж мне уже снилась)))
печень для ужина жирновата, а на ужин мы предпочитаем жирную ТОЛЬКО рыбу!
для начала салатище из сырых овощей!
как гарнир к печени можно взять термически обработанные овощи, например цветную капусту на парУ
замачивала в молоке
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Говяжья печень — 0,5 кг,
Кефир — 0,5 л,
Специи, соль, лавровый лист, зелень, растительное масло — по вкусу.
Печень целым куском замочить в кефире на несколько часов, можно даже отправить её на ночь в холодильник.
Затем нарезать её произвольными кусочками. Я делала так:
Сковороду с маслом (можно использовать любое растительное масло) разогреть как следует. Достать печень из кефира и обжарить на сильном огне несколько секунд.
Затем убавить огонь, влить кефир, добавить специи, соль и оставить потомиться ещё 15 минут.
Получается гарантированно мягко и вкусно!
Бон апети!
Предлагаю несколько рецептов приготовления блюд из говяжьей печени – продукта, к сожалению, не слишком популярного. Многие игнорируют его из-за специфического вкуса, и зря. Невероятно вкусные оладушки, котлетки, жареная на сковородке со сметаной и лучком – перечень можно продолжать. В любом случае, все блюда отличают отменный вкус и польза для здоровья.
Как приготовить сочную и мягкую говяжью печень
Печень – продукт деликатный, шаг вправо – шаг влево, и блюдо испорчено. Предлагаю узнать секреты приготовления субпродукта, чтобы с гарантией получить на выходе по-настоящему вкусную, нежную, сочную и мягкую печень. Покупая, внимательно отнеситесь к выбору, и подготовке куска к приготовлению в домашних условиях.
- К замороженным продуктам отношение двоякое, печень не теряет полезных свойств, но становится грубоватой. Постарайтесь приобрести свежий охлажденный продукт.
- Понюхайте кусок, если имеете возможность. У свежей печенки слегка сладковатый запах. Любая кислинка должна насторожить.
- Надавите на кусок – появится ямка, которая быстро восстановится, это признак свежести.
- Уберите с куска пленку, кровяные сгустки, прожилки и сосуды. Удаление пленки заодно уберет горечь, присущую печенке. Для этого ошпарьте кусок кипятком и сразу на пару секунд опустите в холодную воду – нежелательный элемент с легкостью снимется.
- Одним из секретов нежной и мягкой говяжьей печени – предварительное вымачивание. Удалятся посторонние специфические ароматы, вредные вещества, накопленные в продукте. Привычное средство для вымачивая – молоко. Хорошо действует кефир и содовый раствор (маленькая ложка на пол литра теплой водички). Залейте порезанные кусочки, и подержите с полчаса.
- Хотите, чтобы большой кусок остался сочным, кладите его на хорошо разогретую сковородку. Масло с высокой температурой «схватит» верхнюю поверхность кустка и «запечатает» соки, сохранив их внутри. Обжаривание делайте по 2-3 минутки, затем приступайте к тушению. Не пережаривайте, продукт выйдет резиновым и не слишком сочным.
- Солите блюдо в конце приготовления, иначе печень станет сухой и жесткой.
- Не жалейте лука, он очень дружит с продуктом, вдобавок, делает блюдо сочнее, делясь соком с суховатой печенью.
Жареная печень в сметане с подливкой — рецепт на сковороде
Хотите приготовить настоящее блюдо с историей – печень по-строгановски – пожарьте её в сметане. Название блюда звучит красиво и гордо, а готовится быстро и легко.
На заметку: замените сметану на майонез или томатную пасту, добавьте зиру и кориандр – получите совершенно другое, но не менее вкусное блюдо.
- Печень – 1 кг.
- Сметана любой жирности – 200 мл.
- Луковица – 2 шт.
- Мука – 4 большие ложки.
- Молоко – пол литра.
- Соль, масло, специи.
- Замороженную печень разморозьте в естественных условиях, залейте молоком и подержите час.
- Нарежьте полукольцами лук, пожарьте на масле до карамельного цвета. Совет: добавьте чуток сахарку, будущая подливка выйдет невероятно красивого цвета.
- Порежьте печенку тонкими ломтиками, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.
- Пожарьте в раскаленном масле до корочки, добавьте жареный лук, размешайте.
- Продолжайте тушить блюдо на минимальном огне. Посолите и добавьте специи.
- Отдельно разведите сметану теплой водой и залейте кусочки, покрыв полностью. Продолжайте тушить 20-25 минут.
Сочная жареная говяжья печень, замоченная в кефире, с луком
Блюдо диетическое, поскольку при жарке не используется масло. Смысл замачивания продукта двойной: уберете всякую вредность и сделаете блюдо удивительно нежным и сочным, не требующим дополнительных соусов. Залежался кефир – примените с пользой, не выливайте.
- Порежьте продукт на кусочки и залейте кефиром на час-другой.
- Выложите на сковородку, не наливая масла, кусочки и приступайте к обжариванию. При желании можно добавить немного кефира.
- Добавьте порезанный лук, зубчик чеснока, поперчите и, интенсивно помешивая, готовьте 3-4 минуты.
- Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.
Говяжья печень с яблоками – рецепт в духовке
Блюдо больше известно кулинарам, как приготовление по-берлински.
- Печень, говяжья – 500 гр.
- Луковица.
- Яблоки, зеленые – 2 шт.
- Паприка, карри – по чайной ложечке.
- Мука.
- Подсолнечное масло.
- Соль – 3 чайной ложки.
- Перец – ½ ч. ложки.
- Порежьте продукт тонкими кусочками, накройте пленкой и немного отбейте. Запанируйте мукой.
- Раскалите масло, выложите кусочки и быстро обжарьте на максимальном огне.
- Переложите продукт на бумажное полотенце, пусть стечет лишнее масло.
- Яблоки порежьте ломтиками, обжарьте 1-2 минутки в оставшемся от печени масле. Переложите в миску.
- В том же масле быстро пожарьте порезанный колечками лук. Добавьте карри и паприку, поперчите. Дождавшись карамельного цвета лука, снимите сковороду с конфорки.
- Сложите в форму для запекания обжаренные компоненты в следующей последовательности: слой яблок, затем печени и сверху лук.
- Поставьте форму на 5-8 минут в духовку, согретую до 170 о С.
Мягкая говяжья печень, жареная с луком
Наиболее простой рецепт жарки, советую нарезать печень достаточно большими кусками, правильно приготовленные, они получатся сочными и мягкими. Традиционно, печень готовят с добавлением большого количества лука (можете не стесняться и класть много). Дополнительные вкусовые нюансы добавят перец, мускатный орех, прованские травки.
- Печень – пол кг.
- Луковица – 2 шт.
- Мука, соль, масло, перец.
- Нарежьте субпродукт кусками произвольного размера, замочите на 30 минут в молоке.
- Немного подсушите куски, запанируйте мукой и выложите на раскаленное масло на сковородку.
- Жарьте куски, в зависимости от размера. Готовая, она в разрезе будет серого цвета. К слову: многие любят недожаривать, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Куски среднего размера жарятся 5-7 минут, передержите – получатся жесткими.
- Отдельно пожарьте порезанный лук, незадолго до конца готовки печени добавьте его на сковороду. Посолите, приправьте специями и потомите вместе буквально пару минут.
Печеночный паштет – очень вкусный рецепт
Предлагаю универсальный рецепт приготовления блюда из говяжьей печени, наиболее простой. По желанию, можно добавить другие ингредиенты, хотите узнать какие – поинтересуйтесь в статье о приготовлении куриного паштета, принцип действий одинаков.
- Печень – 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
- Подготовленную к работе печень быстро обжарьте в масле до готовности.
- Отдельно пожарьте натертую морковь и мелко порезанный лук.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера, посолите, добавьте перец и порубите до консистенции паштета. Храните в холоде.
Вкусные печеночные оладьи
Придется чуток повозиться, но оладушки из говяжьего деликатеса способны порадовать даже искушенных едоков. Вместо сметаны иной раз кладут майонез, вкус оладушек только выигрывает.
- Говяжья печень – пол кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Мука – пол стакана.
- Лук – 2 шт.
- Соль – ч. ложка.
- Масло, перчик.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени:
- Подготовьте продукт к приготовлению, замочите на пол часика в молоке. Порежьте крупно и измельчите в мясорубке.
- Добавьте муку и сметану, вбейте яйцо. Размешайте компоненты и отставьте на пол часа настаиваться. Тесто не будет распадаться, поскольку мука станет вязкой. Готовые оладьи получатся пышными и нежными.
- Посолите, добавьте перец, еще раз перемешайте.
- Раскалите масло и ложкой выложите тесто на сковородку. Обжарьте.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
Нежное и сочное блюдо, не требующее особой сноровки, от котлет не отказываются даже дети.
- Субпродукт – 500 гр.
- Луковица.
- Манка – 6 ст. ложек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Обжарьте разделанную печень, отдельно, или вместе пожарьте порезанный мелко лук. Немного остудите и прокрутите в мясорубке.
- Добавьте в массу манку, измельченный прессом чеснок, посолите, добавьте перчик. Размешайте.
- Дайте котлетной массе настояться с пол часа. Посчитаете, что фарш получился слишком жидкий – добавьте ложечку муки.
- Сформируйте котлетки и пожарьте с обеих сторон.
Хотите расширить свой кулинарный кругозор – посмотрите видео-рецепт приготовления говяжьей печени от признанного телевизионного шеф-повара Ильи Лазерсона. Не прощаюсь, люблю, целую, ваша Галина Некрасова.
Читайте также: