Сколько калорий в перце фаршированном творогом


На 100 грамм:
Калорийность: 53 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 0.9 г.

Легкая и полезная закуска, быстрая в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 крупных болгарских перца
  • 150г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль
  • 1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости

Рецепт приготовления перцев, фаршированных творогом

  • Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира или просто воды.
  • Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.

Полезная информация:
Для приготовления этой закуски лучше взять спелые и красные перцы.


Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов
    • С маслинами
    • С яйцом и сыром
    • С чесноком и базиликом
    • С голубым сыром
    • С кукурузой

  • Как подавать
  • Видео-рецепты

Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.

Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?


Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.

Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.

Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.

В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.

Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.

Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.

ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом

Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.

Перец, запеченный с творогом и маслинами


  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • Творог зерненый — 300 г
  • Сыр дор-блю — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г

Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром


В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — немного, чтобы смазать форму

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
  1. Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
  2. Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
  3. Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
  4. Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
  5. Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
  6. Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
  7. Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
  8. Теперь все тщательным образом перемешайте.
  9. Затем положите начинку в перцы.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
  11. Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
  12. Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
  13. Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.

Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом


Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.

Ингредиенты:

  • Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
  • Творог — 200 г (жирность любая)
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
  1. Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
  3. Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
  4. После того как овощи остынут, фольгу уберите.
  5. Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
  6. Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
  8. Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
  9. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
  10. Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
  11. На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
  12. При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.

Перец, запеченный с творогом и голубым сыром


В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Оливки — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
  1. Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
  2. После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
  4. Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
  5. Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
  6. Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
  7. Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
  8. Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
  9. Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
  10. Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
  11. Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
  12. Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
  13. Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
  14. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  15. Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
  16. Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
  17. После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
  18. Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченный перец с творогом и кукурузой


Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис арборио вареный — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
  1. Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
  2. Посолите перчики изнутри.
  3. Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
  4. Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
  5. Затем смешайте в миске творог и рис.
  6. Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
  7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  9. Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
  10. Уложите перцы в форму.
  11. Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
  12. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как подавать запеченный перец?


Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.

Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.

Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.

Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.

Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.

Видео-рецепты запеченного болгарского перца


Сегодня мы вместе с вами научимся готовить вкуснейшее блюдо - болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. В перце витамина C содержится больше чем в лимоне, также в его состав входит каротин, натрий, цинк, йод, кальций, магний. При поступлении в организм перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и состояние кожи, помогает сохранить зрение. Капсаицин, содержащийся в перце, улучшает работу желудка. Витаминный состав продукта поможет справиться с усталостью и депрессией. Второй продукт - творог, является лидером по содержанию белка среди кисломолочных продуктов. Аминокислоты, которые входят в состав творога, улучшают кроветворение, предохраняют печень от ожирения, улучшают работу нервной системы. Творог полезен для костей, зубов, сердца. Он легко усваивается организмом, способствует повышению гемоглобина. Данный продукт полезен как для взрослых, так и для детей.

Многим женщинам во время беременности рекомендуют кушать творог, для того чтобы в организм поступало необходимое количество кальция. Спортсмены, придерживаясь правильного питания, не отказываются от творога. Но не все могут его кушать в чистом виде. Для этого есть интересные рецепты, используя которые, творог можно будет кушать с великим удовольствием.
Для себя я нашла интересный рецепт приготовления болгарского перца, наполненного творогом. Рекомендую попробовать и вам. В рецепте я использую свежую зелень, которая также очень полезна для организма. Опять же, редкий человек для пользы организма сможет съесть пучок зелени.

С тех пор как я нашла этот рецепт, в моем холодильнике всегда есть творог и зелень.

Итак, нам нужно:

- 200 гр творога,
- 2 небольших перца,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук),
- соль.

Как приготовить в домашних условиях



1. Мелко нарезаем зелень, добавляем соль. Перетираем зелень с солью, чтобы появился сок.



2. смешиваем зелень с творогом.



3. Очищаем перец от семечек.



4. Наполняем перец творожной массой. Ставим в холодильник.



5. Перед подачей нарезаем перец кольцами или половинами.


Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный творогом»

  1. Перец помыть и удалить семена.
  2. Для начинки смешать нарезанные маслины, помидоры, укроп и чеснок.
  3. В начинку добавить творог и сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Маслины - 20 гр.
  • Помидоры - 70 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Болгарский перец - 350 гр.
  • Сыр дор-блю - 30 гр.
  • Творог зерненый - 300 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный творогом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Перец фаршированный творогом

Перец сладкий красный 220 г
Творог 9% жирности 200 г
Яйцо куриное 45 г
Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 15 г
Чеснок 0.1 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный творогом".

Энергетическая ценность Перец фаршированный творогом составляет 109,8 кКал.

  • Порция = 240 гр (263.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.


Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 шт.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 50 г;

- чеснок - 2 зубчика;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.


Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.


Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.


Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.


Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.


Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.


Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.


Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.


  • Состав БЖУ
  • Количество калорий
  • Диетическая ценность

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.


БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Читайте также: