Как приготовить печень говяжью с фасолью
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. печени (у меня говяжья)
- 1 головка репчатого лука
- 1 средний свежий помидор
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст. л пшеничной муки
- соль
- чёрный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 - 12 минут.
Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.
Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.
С фасоли слить жидкость и замерить её количество.
Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.
Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 400 Грамм
- Печень говяжья 180 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар-песок 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 4
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Тмин слегка измельчить в ступке.
Шаг 7
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 8
В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 9
К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.
Шаг 10
В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Фасоль с печенью"
Ингредиенты говяжья печень тушеная с красной фасолью
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, консервированная | 100 г |
Печень говяжья | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
режем на средние кусочки говяжью печень,тушим ее с репчатым лучком мин 10,затем заливаем красной консервированной фасолью,примерно пол банки,тушим ещё 5 мин и готово!
Пищевая ценность и химический состав "говяжья печень тушеная с красной фасолью".
Энергетическая ценность говяжья печень тушеная с красной фасолью составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»
- Печень нарезать на куски. Обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
- В отдельной сковородке обжарить (на 2 ст.л. растительного масла) нарезанный лук и нарезанную морковь кружками. Жарить минут 10.
- Добавить вареную фасоль.
- Добавить томатную пасту, воду, соль, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
- Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
- Украсить зеленью.
- Печень - 1 кг.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Фасоль вареная - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная с фасолью в томате» (на 100 грамм ):
Салат из телячьей печени с фасолью
Консервированная фасоль - 1 банка
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Пекинская капуста - 1 штука
Телячья печень - 200 г
Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.
Печень порезать тонкой соломкой.
Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью
Печень минтая - 1 бан.
Перец сладкий красный - 2 шт
Берем несложные ингредиенты
Фасоль без жидкости пюрируем при помощи блендера, добавляем печень минтая без масла, все сбиваем в однородную массу.
Салат с фасолью и печенью
Огурец маринованный - 1 шт
Фасоль консервированная - 1 бан.
Печень говяжья - 200 г
Майонез - 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.
Маринованный огурец порезать соломкой.
В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.
Печенье из фасоли и грецких орехов
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 200 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Фасоль замачиваем на ночь
Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли
Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.
Салат с печенью и фасолью
Печень - 700 Грамм (заранее отваренная)
Морковь - 2 Штуки (варенная)
Майонез - 4-6 Ст. ложек
Фасоль - 300 Грамм
Соль, перец - - По вкусу
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.
Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).
Голубцы с печенью и фасолью
Печень куриная - 500 г
Капуста белокочанная - 1 вилок
Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.
Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.
Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.
Салат из печени с фасолью (вариант)
Растительное масло для жарки.
Банка фасоли натуральной белой.
Печень отварная -400-500 грамм.
Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.
Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.
Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.
Смешиваем лук, морковь, печень.
салат "Печень с фасолью"
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 250 гр.
петрушка, лук зеленый. укроп - по 50 гр.
фасоль красная консервированная в собственном соку - 2 банки
печень говяжья (сырая)- 1 кг.
огурцы соленые - 5-6 шт.(крупные)
Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.
Лук и зелень мелко нарезать.
Салат из фасоли и печеных овощей
Огурец маринованный - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук зеленый - 3 шт
Моем тщательно овощи
Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу
Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)
Очищаем овощи от шкурки
Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.
Японское печенье из фасоли
Красная фасоль - 220 г
Яблоко - 1 штука
Тростниковый сахар - 100 г
Цельнозерновая мука - 170 г
Пекарский порошок - 7 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 штука
Грецкие орехи - 35 г
Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.
Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.
Куриная печень с фасолью и овощами
Томатная паста - 1 ст. л.
Печень куриная - 400 г
Фасоль консервированная - 1 бан.
Крупа гречневая - 4 пакет.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут
Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Майоран - 0,5 ч. л.
Печень куриная - 600 г
Фасоль консервированная - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить пе.
Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
Зеленая стручковая фасоль - 500 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка
Жареные грецкие орехи - 40 г
Крупная соль - по вкусу
Красный лук - ½ головки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.
У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.
Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.
Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
Зеленая стручковая фасоль - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Лосось горячего копчения - 200 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Картофель - 400 г
Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.
Салат с фасолью и печенью
Печень говяжья - 250 Грамм
Огурец маринованный - 1 Штука
Майонез, растительное масло, соль - По вкусу
Фасоль красная консервированная - 170 Грамм
Морковка - 1/2 Штуки
Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.
Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в рас.
Закусочные пирожные с фасолью и печенью
Печень куриная - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Желток яичный - 1 шт
Фасоль - 0,5 стак.
Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.
Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.
Отварную красную фасоль ТМ "Мистраль" перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесно.
Печень с лечо и стручковой фасолью
Печень куриная - 200 г
Фасоль стручковая - 100 г
Крупа гречневая - 2 пакет.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.
Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом "Поваренке". А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием "Фасолька".
Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:
- Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624 ккал | белки 85.6 г | жиры 101.6 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 21.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из печени с фасолью»:
Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное - не пережарить, иначе печень будет жесткой.
Вот такой набор ингредиентов у меня получился.
Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2018 года Алекс122 #
5 ноября 2017 года kateqq #
25 октября 2017 года ati19820310 #
26 января 2017 года Яумамыкулинар #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
15 октября 2015 года Тетя Федя #
8 июня 2015 года Ksenja-87 #
27 октября 2014 года baikel #
13 апреля 2014 года tkachiha #
8 декабря 2013 года Yuliassa #
16 октября 2013 года any_any #
26 марта 2013 года geletiy #
26 января 2013 года НюШа87 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
8 декабря 2012 года тма75 #
8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года enia-84 #
21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NATA8106 #
9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 октября 2012 года shiko77 #
6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
6 октября 2012 года shiko77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: