Как приготовить печень говяжью с фасолью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. печени (у меня говяжья)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средний свежий помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст. л пшеничной муки
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.

В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 - 12 минут.

Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.

Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.

С фасоли слить жидкость и замерить её количество.

Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.

Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Печень говяжья 180 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар-песок 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.

Шаг 2


Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3


Морковь вымыть, нарезать кружочками.

Шаг 4


Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5


Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 6


Тмин слегка измельчить в ступке.

Шаг 7


Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 8


В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 9


К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.

Шаг 10


В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фасоль с печенью"

Ингредиенты говяжья печень тушеная с красной фасолью

Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, консервированная 100 г
Печень говяжья 100 г
Лук репчатый 100 г

режем на средние кусочки говяжью печень,тушим ее с репчатым лучком мин 10,затем заливаем красной консервированной фасолью,примерно пол банки,тушим ещё 5 мин и готово!

Пищевая ценность и химический состав "говяжья печень тушеная с красной фасолью".

Энергетическая ценность говяжья печень тушеная с красной фасолью составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»

  1. Печень нарезать на куски. Обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
  2. В отдельной сковородке обжарить (на 2 ст.л. растительного масла) нарезанный лук и нарезанную морковь кружками. Жарить минут 10.
  3. Добавить вареную фасоль.
  4. Добавить томатную пасту, воду, соль, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
  6. Украсить зеленью.
  • Печень - 1 кг.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Фасоль вареная - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная с фасолью в томате» (на 100 грамм ):


Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль - 1 банка

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Пекинская капуста - 1 штука

Телячья печень - 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.


Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью

Печень минтая - 1 бан.

Перец сладкий красный - 2 шт

Берем несложные ингредиенты

Фасоль без жидкости пюрируем при помощи блендера, добавляем печень минтая без масла, все сбиваем в однородную массу.


Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный - 1 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Печень говяжья - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.


Печенье из фасоли и грецких орехов

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 200 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Фасоль замачиваем на ночь

Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли

Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.


Салат с печенью и фасолью

Печень - 700 Грамм (заранее отваренная)

Морковь - 2 Штуки (варенная)

Майонез - 4-6 Ст. ложек

Фасоль - 300 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.

Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).


Голубцы с печенью и фасолью

Печень куриная - 500 г

Капуста белокочанная - 1 вилок

Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.

Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.

Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.


Салат из печени с фасолью (вариант)

Растительное масло для жарки.

Банка фасоли натуральной белой.

Печень отварная -400-500 грамм.

Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.

Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.

Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.

Смешиваем лук, морковь, печень.


салат "Печень с фасолью"

лук репчатый - 1 шт.

майонез - 250 гр.

петрушка, лук зеленый. укроп - по 50 гр.

фасоль красная консервированная в собственном соку - 2 банки

печень говяжья (сырая)- 1 кг.

огурцы соленые - 5-6 шт.(крупные)

Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.

Лук и зелень мелко нарезать.


Салат из фасоли и печеных овощей

Огурец маринованный - 3 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук зеленый - 3 шт

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.


Японское печенье из фасоли

Красная фасоль - 220 г

Яблоко - 1 штука

Тростниковый сахар - 100 г

Цельнозерновая мука - 170 г

Пекарский порошок - 7 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - 35 г

Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.

Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.


Куриная печень с фасолью и овощами

Томатная паста - 1 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Фасоль консервированная - 1 бан.

Крупа гречневая - 4 пакет.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Гречку отварить по инструкции на упаковке.

Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут

Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.


Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Майоран - 0,5 ч. л.

Печень куриная - 600 г

Фасоль консервированная - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.

В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить пе.


Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Зеленая стручковая фасоль - 500 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Мед - 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи - 40 г

Крупная соль - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.

У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.

Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.


Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Лосось горячего копчения - 200 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофель - 400 г

Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.


Салат с фасолью и печенью

Печень говяжья - 250 Грамм

Огурец маринованный - 1 Штука

Майонез, растительное масло, соль - По вкусу

Фасоль красная консервированная - 170 Грамм

Морковка - 1/2 Штуки

Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.

Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в рас.


Закусочные пирожные с фасолью и печенью

Печень куриная - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Желток яичный - 1 шт

Фасоль - 0,5 стак.

Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.

Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.

Отварную красную фасоль ТМ "Мистраль" перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесно.


Печень с лечо и стручковой фасолью

Печень куриная - 200 г

Фасоль стручковая - 100 г

Крупа гречневая - 2 пакет.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.


Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом "Поваренке". А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием "Фасолька".

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
85.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:


Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное - не пережарить, иначе печень будет жесткой.


Вот такой набор ингредиентов у меня получился.


Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2018 года Алекс122 #


5 ноября 2017 года kateqq #


25 октября 2017 года ati19820310 #


26 января 2017 года Яумамыкулинар #


7 февраля 2016 года Tanya1833 #


7 февраля 2016 года Tanya1833 #


15 октября 2015 года Тетя Федя #


8 июня 2015 года Ksenja-87 #


27 октября 2014 года baikel #


13 апреля 2014 года tkachiha #


8 декабря 2013 года Yuliassa #


16 октября 2013 года any_any #


26 марта 2013 года geletiy #


26 января 2013 года НюШа87 #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


8 декабря 2012 года тма75 #



8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года enia-84 #


21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


9 октября 2012 года NATA8106 #


9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #


9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


6 октября 2012 года shiko77 #


6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: