Как приготовить утиные окорочка в мультиварке с картошкой

Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

Утиные окорочка - общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет - дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 лавровый листок;

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками - распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 3 лавровых листка;

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 1 репчатая луковичка;

• 100 граммов масла или жира от утки.

Приготовление

1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

2. Обжариваем овощи 10 минут.

3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

6. Закрываем и тушим 2 часа.

7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 1 головка чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка - полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание - замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке?


Окорочка с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с куриными окорочками и картошкой пошагово

Ингредиенты к окорочкам с картошкой в мультиварке:

  • 3 окорочка (можно куриные ножки, голень);
  • 7 шт. картошки (с молодым картофелем вкуснее);
  • средняя луковица;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Как вкусно приготовить (тушить) картошку с окорочками в мультиварке? Окорочка (куриные, утиные, индейки) промойте. Разделите на бедрышки и голени. Налейте немного подсолнечного масла в чашу. Сложите в мультиварку окорочка.

Сверху уложите полукольца лука. Посолите. Присыпьте немного специями. Очищенную и помытую картошку разрежьте на 6 частей. Добавьте картошку к окорочкам в мультиварку. Посолите, поперчите. Можно смазать картофель кетчупом. Налейте 1 мерный стаканчик воды.

Режимы мультиварки (функция, программа), время приготовления окорочков с картошкой. Закройте мультиварку с окорочками и картошкой. Программа «Тушение/Томление». Время 1,5 часа. Сигнал прозвучит, когда картошка с окорочками с в мультиварке будут готовы. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в мультиварке рецепт. Видео как запечь картофель с окорочками в мультиварке

С мультиваркой жизнь проще! Готовь вкусный ужин без хлопот! Утиные окорочка приготовленные в мультиварке непременно понравятся всем домочадцам. Мясо намного мягче, чем приготовленное на плите. Благодаря маринаду утиные окорочка имеют прекрасный пряный аромат. Что касается времени маринования - его можно увеличить. Например, замариновать вечером и оставить на ночь. Чем дольше утка находится в маринаде, тем вкусней готовое блюдо. С гарниром можно импровизировать смотря по ситуации. Если хочется покушать посытнее - смело дополняем окорочка картофелем пюре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
345 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 27 / 63 / 10
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Если кое-где наблюдаются остатки оперения, их удаляем с помощью пинцета.

2. В глубокую миску наливаем соевый соус и жидкий мед. Если мед не жидкий, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.

3.Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем рукояткой ножа, лишь после этого мелко нарезаем. Выкладываем чеснок в маринад.

4. Также добавляем порошок имбиря, корицу, перчим и солим по вкусу. Теперь маринад нужно подогреть. Это лучше сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

5. Тщательно обмазываем теплым маринадом утиные окорочка, после чего выкладываем их в миску, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов.

6. Ну а теперь, по истечении указанного времени, выбираем программу "Жарка". Когда чаша мультиварки хорошо накалится, выкладываем в нее окорочка, жарим в течение 15-20 минут. В процессе пару раз переворачиваем ножки с помощью лопаточки. Добиваемся равномерной золотистой корочки.

7. Когда желаемая интенсивность корочки будет достигнута, выливаем в чашу мультиваки остатки маринада, доливаем горячую воду. На этом этапе можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.

8. Меняем режим на "Тушение", закрываем крышку и тушим окорочка в течение 50 минут. По истечении указанного времени мясо полностью приготовится.

Подавать на стол утиные окорочка можно со свежими овощами или с большим количеством зелени. Как вариант - отлично подойдет шпинат.


Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще) Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка.

Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:

  • Утка (окорочка) — 4 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Специи (я брала "прованские травы" +соль\перец) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25172.6 ккал
белки
1085.5 г
жиры
2321.3 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
6293.2 ккал
белки
271.4 г
жиры
580.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Сочные утиные ножки»:

1. Берем наши ножки и срезаем лишний жир (если его уж слишком много). Надрезаем кожу, НЕ МЯСО
, крест накрест.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением, будто это Ваш начальник!
Затем кладем в закрывающийся контейнер (или что там у Вас есть с крышкой), закрываем, ессесссна, и на часов 12 в холодильник, а лучше на сутки!
3. Достаем, кладем в пакет для запекания, НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ, и в духовку при 180 градусах Цельсия на минут 50-60. Все духовки разные, приглядывайте!
4. Усё должнО быть равномерно загорелое!
Выключаем духовку, разрезаем пакет и еще минут на 5-7 оставляем в выключенной духовке, чтоб соки из утки не выскочили.

ВСЁ! Сервируем ягодами, квашеной капустой, Вашим любимым соусом и, кушая вкуснятину, принимаем похвалу от домашних!
Честно-честно! Приятного аппетита!

P.S. И кто сказал, что так нельзя приготовить куриные окорочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка с картофелем и помидорами

  • 35
  • 158
  • 5009

Тушеная утка с репой

  • 28
  • 59
  • 2989

Утиная грудка с малиновым соусом

  • 4
  • 50
  • 8768

Утка "Проще простого"

  • 94
  • 758
  • 62339

Утка с квашеной капустой и яблоками

  • 124
  • 877
  • 76905

Утка с соусом из слив и меда

  • 58
  • 115
  • 10002

Рис с уткой

  • 8
  • 40
  • 9694

Утка кусочками в духовке

  • 52
  • 135
  • 27770

Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре

  • 2
  • 50
  • 885

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66698

Солёная сёмга

  • 99
  • 554
  • 14136

Тоффи

  • 77
  • 463
  • 25200

Фотографии «Сочные утиные ножки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2017 года awe111 #


3 января 2016 года NadinDav #






12 февраля 2015 года lamer #


12 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года СНежк_а #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года СНежк_а #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года СНежк_а #



24 января 2015 года tatka292 #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года Gale4ka55 #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года ПантерРрочка #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года Маришка-2015 #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года МамаЗахара #

"Берем наши ножки и срезаем лишний жир"
-- быстрый рецепт похудения
"Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением" -- еще и пилинг!

Ну, а если по сути, то, должно быть, очень вкусные у вас ножки получились
И фотография классная. Спасибо за рецепт!


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года Mishelechka #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Целая жареная утка, безусловно, замечательное блюдо, но если у вас нет цели накрыть праздничный стол для многих гостей, то предлагаю приготовить утиные окорочка в мультиварке. Зажаривать утку нужно грамотно – кожа у неё жёсткая, и из неё необходимо превратить в зажаренную корочку. Поэтому не стоит удалять с утки кожу, раз уж можно сделать из неё нечто неповторимое.
Ниже я предлагаю вам два варианта зажарки утки – с яблоками и с овощами.

Если в вашем распоряжении имеются куриные ножки, картофель и мультиварка любой модели, то вы легко и быстро можете приготовить на ужин аппетитное и питательное блюдо - окорочка с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, без изысков и необычных вкусовых ощущений, но, как это ни странно, очень любимое всеми: и детьми, и взрослыми.


Курица - диетическое мясо, которое, как правило, можно употреблять всем, если, конечно, вы не вегетарианец, не соблюдаете пост и не сидите на диете, запрещающей мясо. Главное преимущество куриного мяса - это большое содержание белков. Кроме этого, в курице содержится много необходимых витаминов, а также железо, протеины и магний. Куриное мясо низкокалорийное, оно содержит мало жиров, основное количество которых сосредоточено в коже птицы. Если вы заботитесь о правильном и здоровом питании, то кожицу с курицы следует удалить.

Картофель также полезен. Кроме витаминов группы В в нем содержится большое количество витамина С. Благодаря содержанию калия картофель регулирует обмен веществ в организме человека. Кроме этого, он является поставщиком большого количества прочих полезных веществ в организм.

Окорочка с картошкой - хорошее сочетание, которое, содержа небольшое количество калорий, является источником необходимой энергии для человека. Ну и, конечно, приготовление в мультиварке сделает блюдо еще полезней и вкусней.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно как запечь, так и потушить. Причем рецептов и запекания, и тушения тоже существует множество. Рассмотрим несколько из них, а вы же можете дать волю фантазии и разнообразить рецепт по своему усмотрению.


Рецепт "Окорочка с картошкой запеченные"

Для приготовления блюда понадобятся: окорочка - 2 шт., картофель - около 200 грамм, соль и специи для курицы. Блюдо готовится очень просто. Птицу нужно обработать приправами, посолить и оставить мариноваться. Картофель очистить и нарезать любым способом: дольками, кубиками, кружочками. В чашу мультиварки выложить окорочка, а между ними - картофель. Для того чтобы получилось запеченное блюдо, понадобится, конечно, режим "Выпечка". Общее время приготовления - 40 минут, но через 20 минут содержимое чаши мультиварки нужно перевернуть.

Для приготовления блюда можно использовать как окорочка, так и другие части курицы, например, крылья или части окорочков: голени и бедра. Не забывайте о кожице - она главный источник холестерина. К сожалению, от нее часто очень трудно отказаться - настолько она бывает вкусна.

Рецепт "Окорочка с картошкой в мультиварке тушеные"

Это блюдо может претендовать на звание "Блюдо для праздничного стола". Почему? Поймете, когда почувствуете запах и попробуете вкус! Нам потребуется: окорочка - около 700 грамм (2 шт.), 6 картофелин, лук, специи, чеснок, майонез. Окорочка нужно предварительно замариновать в майонезе с солью, специями и чесноком. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, укладываем лук, порезанный полукольцами. Он образует так называемую "луковую подушку". На лук кладем замаринованные окорочка. Поджариваем их в режиме "Выпечка" 20 минут. Далее в чашу кладется картофель, порезанный дольками и смазанный майонезной смесью. Доливаем немного воды, включаем режим "Тушение" на 30 минут. Чуть подольше, но так же просто. Блюдо готово!


Как говорилось выше, это далеко не все возможные варианты того, как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке. Фантазия поможет вам изобрести еще много блюд с использованием этих простых и доступных, но от этого не менее вкусных и полезных продуктов.

Читайте также: