Как приготовить печень индейки с рисом

Ингредиенты Печень индейки с рисом и овощами

Печень Индейки [Индилайт] 250 г
Подсолнечное масло 10 г
Рис коричневый (нешлифованный) длиннозерный, сухой 100 г
Вода 280 г
Лук репчатый (Тушение) 100 г
Морковь (Тушение) 50 г
Перец сладкий зеленый (Тушение) 100 г
Томаты протёртые ВкусВилл 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень индейки с рисом и овощами".

Энергетическая ценность Печень индейки с рисом и овощами составляет 124,8 кКал.

  • Порция = 200 гр (249.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 100 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • белый перец
  • морская соль
  • оливковое масло — 50 г.
  • сыр пармезан — 40 г.

Способ приготовления:

10 минут, помешивая. В это время вымыть и порезать кубиками печень и овощи. Выложить к рису печень, прожарить, добавить около половины стакана воды, тушить 2 минуты, добавить овощи и еще немного воды, тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Ризотто посолить, выжать из половины лимона сок, поперчить, перемешать. Сыр потереть, половину сыра всыпать в ризотто, перемешать. Плиту выключить. Ризотто выложить на тарелку и присыпать еще раз сыром. Подавать горячим.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Плов с печенью индейки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Плов с печенью индейки – блюдо, которое готовить несложно, и не так уж долго. Причем, приготовить плов можно и не в казане, а в обычной кастрюле с двойным дном. Главное преимущество этого плова в том, что плов получается нежирным, особенно, если готовить будете на минимальном количестве масла или жира. Да и с печенью индейки мало хлопот – разделывать ее легко, а получается она всегда очень нежной.

Для приготовления плова потребуется: 500 граммов печени индейки, 500 граммов длиннозерного риса (лучше, пропаренного), 1 крупная луковица, 2-3 моркови, чеснок по вкусу (до 1 головки), соль по вкусу (ориентировочно, 1 столовая ложка без горки), молотый черный перец (до 1 чайной ложки без горки), зира (на кончике ножа), 50-250 граммов растительного масла (можно взять и топленое сливочное масло, или жир), по желанию – барбарис или любые другие специи по Вашему вкусу. Начинаем с подготовки продуктов: печень индейки


промываем и нарезаем на крупные или средние куски, но, ни в коем случае, не на мелкие. Желательно печень слегка подсушить, или, хотя бы, слить с нее всю воду. Рис также тщательно промываем.


Лук очищаем и нарезаем на полу- или четвертькольца.


Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.


На сковороде (если готовите в казане, естественно, сразу в казане) хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем после этого на сковороду печень. Когда печень начнет обжариваться,


добавляем к печени лук и морковь,


и обжариваем все вместе до готовки.


Печень лучше посолить во время жарки с овощами (берем половину предполагаемого количества соли). Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, засыпаем сверху промытым рисом, посыпаем перцем и зирой.


Перец добавляем по вкусу – но не больше 1 чайной ложки без горки, а зиру используем очень осторожно – только небольшую щепотку. Чеснок тоже берем по вкусу – от пары зубчиков до 1 головки.


Осторожно вливаем горячую кипяченую воду (вода должна покрывать рис примерно на 3 сантиметра), добавляем оставшееся количество соли.


Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой, и как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Как только воды сверху не станет, втыкаем в рис зубчики, а то, и целую головку чеснока.


Доводим плов до готовности (проверяем, осторожно раздвигая лопаткой рис до дна – там не должно быть воды, только масло или жир) и вытаскиваем из плова чеснок. Подаем плов к столу в горячем виде.


Нежная печень в сочетании с ароматным рисом! Готовится легко, съедается быстро!

Ингредиенты для «Тушеная печень с рисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 100 мл
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Тушеная печень с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2014 года Шухрина #


13 января 2010 года Halynka #


13 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 января 2010 года ирина66 #





12 января 2010 года irmusha #


12 января 2010 года elena777 #


12 января 2010 года Mashynia #


12 января 2010 года Gabenka #


12 января 2010 года Лисенок #


12 января 2010 года viktoschka #




12 января 2010 года smirn deleted #





12 января 2010 года Maria B #








12 января 2010 года Nata0110 #


12 января 2010 года Дария09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта печени вам потребуется:

  • рис басмати - 1/2 стакана. басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • печень индейки - 200г
  • капуста савойская - 4 листа
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец (молотый), соль морская - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • лимонный сок - по вкусу
    • куркума - по вкусу куркума -

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • соль морская - по вкусу
  • мята, укроп - 1/2 щепотки мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления печени:

    Чтобы приготовить Печень индейки с капустой и ароматным рисом необходимо.

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Тем временем печень индейки нарезать на куски и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Быстро обжарить печень на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить специи, влить немного воды и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить печень на небольшом огне 15 минут.

    Тонко нашинковать капусту, мелко нарезать лук и имбирь. Выложить лук с имбирем в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем добавить капусту, перемешать и жарить еще минуту. Всыпать специи, влить немного воды и тушить до готовности капусты около 5 минут.

    Выложить на тарелки готовый рис и капусту, сверху положить печень индейки и подать блюдо к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Простая печень в соевом соусе с рисом в мультиварке может быть абсолютно любой: говяжьей, куриной, свиной. В данном случае была использована печень индюшки.

    Плов с печенью индейки в мультиварке, конечно, не совсем плов, однако кушанье на него очень похожее.

    Ингредиенты:

    — 300-350 граммов печени;
    — одна крупная луковица;
    — один мультстакан длиннозерного риса;
    — две столовые ложки соевого соуса;
    — 1-2 горошины душистого перца;
    — 4-6 горошин черного перца;
    — 1/3-1/2 чайные ложки кумина;
    — масло для жарки.


    1. Лук мелко порезать.



    2. Пожарить лук так, как указано тут. Жарить можно и на сковороде, и прямо в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка».


    3. Печень вымыть и порезать небольшими кусками.



    4. Когда лук прожарится, добавить к нему печень.



    5. Слегка обжарить печень (не до готовности).



    6. Если жарили на сковороде, то переложить печень с луком в чашу мультиварке, туда же высыпать промытый рис. Если жарили прямо в чаше, просто добавить рис. Положить специи, влить соевый соус. Залить двумя мультстаканами воды (минус две столовые ложки, ушедшие на соевый соус).

    7. Выставить режим «плов» на 40 минут.

    Все. Простая печень индюшачья в соевом соусе с рисом в мультиварке готова.



    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

    Как приготовить нежную печень индейки?


    Состав:

    • Печень индейки – 1 кг
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
    2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
    3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
    4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.
    5. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
    6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
    7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
    8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

    Изысканные индюшиные котлетки


    Состав:

    • Печень индейки – 300 г
    • Мясо индейки – 150 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Петрушка – 100 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Вино – 20 мл
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочный сухари – 150 г
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль и специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
    2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
    3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
    4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
    5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
    6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
    7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

    Печень индейки под сметанным соусом


    Состав:

    • Печень индейки – 600 г
    • Молоко – 300 мл
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мука –5 ст.л.
    • Сметана – 200 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
    2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
    3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
    4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
    5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.
    6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

    Печеночный паштет с грибными нотками


    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливочное масло – 30 г
    • Оливковое масло –50 мл
    • Соль и специи – по вкусу
    • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
    3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
    4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
    5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
    6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
    7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
    8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

    Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов


    Состав:

    • Печень индейки – 500 г
    • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
    • Миндаль – 100 г
    • Мука – 1 ст.л.
    • Манго – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ч.л.
    • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
    • Корица – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Соль и белый молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
    2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
    3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
    4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
    5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
    7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
    8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
    9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
    10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
    11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
    12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

    Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

    Особенности приготовления

    Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
    • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

    Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Сколько жарить и тушить печень индейки

    Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

    • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
    • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
    • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

    Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

    Жареная печень индейки с луком

    • печень индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • кефир – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
    • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
    • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
    • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
    • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

    На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

    Отбивные из печени индейки

    • печень индейки – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • панировочные сухари – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
    • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
    • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
    • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
    • Разогрейте в сковороде масло.
    • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
    • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

    В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

    Печень индейки, тушенная в сливках


    Состав:

    • печень индейки – 0,8 кг;
    • сливки питьевые – 0,4 л;
    • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
    • соевый соус – 0,2 л;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • лук-порей – 100 г;
    • перец – по вкусу.

    • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
    • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
    • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
    • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
    • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

    При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

    Печень индейки с луком и морковью в сметане


    Состав:

    • печень индейки – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • вода – 50 мл;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
    • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
    • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
    • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

    В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

    Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.

    Читайте также: