Как приготовить куриное филе как в бургере

Готовка: 30 минут


Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей


для основы

маринад для курицы

для соуса

Рецепт гамбургера с курицей


Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.


Вот такой состав у моей смеси пряностей. Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь.


Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.


Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л.

Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.


Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.


Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

Пробуем и доводим до нужного вкуса.


Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

При желании листья салата можно оставить целыми.


Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.


Булочки разрезать на 2 части.


На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

И подсушиваем до легкой золотистой корочки.


Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.


Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.


Румяные булочки снимаем с огня.


Начинаем формировать бургеры.

Обе части булочки смазываем соусом.

Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

Затем добавляем листья салата.


На салат кладем курицу.

Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

Сверху можно добавить немного соуса.


На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.


Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

Лучше всего закрепить бургер шпажкой.


Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.

Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.

Фото: ryaba.ua: UGC

Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.

Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Фото: andychef.net: UGC

Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.

Как сделать бургер с курицей

Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.

Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:

  1. Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
  3. Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
  4. Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.

Фото: don-news.net: UGC

Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.

Тем временем занимаются овощами:

  • нарезают тонкими ломтиками огурец;
  • моют и режут кружочками помидор;
  • моют и просушивают листья салата.

Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.

Фото: jrati.ru: UGC

Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.

Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.

Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:

  1. Наносят соус на нижнюю часть булочки.
  2. Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
  3. Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.

Фото: gastronom.ru: UGC

Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.

Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.


  • куриная грудка - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • салат "Латук"- 1 шт.
  • помидор "бакинский" - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • майонез - 2ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • базилик - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 г
  • перец Чили - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник.

Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

403 ККал на 1 порцию


Булочки для гамбургера

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.


Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне для газовой плиты или на средней мощности для электрической плиты в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук – кольцами. Булочки разрезать.


На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.


Выложить куриную грудку, смазать кетчупом.


Выложить ломтик сыра и солёный огурчик. Прикрыть второй половинкой булочки. Домашний бургер с курицей можно подавать к столу!




Для рецепта бургеров вам потребуется:

  • булочки для бургеров - 6 шт.
  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • кукурузные чипсы - по вкусу
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соус чили - по вкусу
  • зеленый салат (любой) - по вкусу
  • сыр - около 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления бургеров:


Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.


В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.

Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.


Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.


Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.


Помидоры порезать кружками.


Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.


Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.


Накрыть кружками помидоров


и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.

Бургеры с хрустящей курицей






средний балл: 4.00
голосов: 7

Все о кулинарном искусстве…


Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.


  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.


Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.


Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.


Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.


Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.


  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.


Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.


Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.


  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.


  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.


  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет

  • Сергей Феофанов , 8 июня
  • 24067
  • 1

Жизнь ресторанов не останавливается и во время эпидемии коронавируса: на кухнях все так же готовят еду, официанты осваивают ремесло курьеров, а шефы придумывают новые блюда и охотно делятся своими рецептами. Мы уже рассказывали о блюдах из гребешка и нетривиальных винных закусках, а теперь решили обратиться к более бюджетному гастрономическому сегменту. С гречкой The Village уже разобрался, на очереди — курица. Куриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны.

Мы выбрали полтора десятка разных блюд: от бургера и куриных котлет до лапши пад-тай и сациви. Уверены, что этих рецептов вам хватит надолго, а петербуржцам рекомендуем заказать доставку того блюда, которое вы решите приготовить. Так вы поможете местному бизнесу и получите возможность сравнить собственное творение с ресторанным оригиналом.

Бургер с хрустящей курицей


Булочка для бургера — 110 г

Курица в маринаде — 100 г

Панировка — 30 г

Фритюрное масло — 300 г

Соус айоли с анчоусами — 30 г

Соус Commons — 20 г

Маринованный огурец — 25 г

Салат айсберг — 15 г

Куриное филе или бедро — 100 г

Копченая паприка — 1 г

Сухой чеснок — 1 г

Ингредиенты для соуса для бургера:

Огурец консервированный — 10 г

Сухой чеснок — 1 г

Сухая паприка — 1 г

Кайенский перец — 1 г

Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:

Масло растительное — 70 г

Масло оливковое — 30 г

Уксус белый винный — 5 г

Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.

Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.

Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.

Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.

Куриное бедро на гриле с морковным песто

От ресторана Animals и службы доставки «Локалочка»


Куриные бедра — 1 кГ

Соус барбекю — 100 г

Растительное масло — 100 г

Ингредиенты для морковного песто:

Чеснок — две дольки

Твердый сыр — 60 г

Лимонный сок — 10 г

Свежий чили — 2 г

Оливковое масло — 60 г

Соль — 1 щепотка

В первую очередь нужно приготовить песто из моркови. Для это запеките в духовке морковь: перед этим ее нужно предварительно хорошо помыть, обсушить, полить оливковым маслом и завернуть плотно в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это потребуется примерно один час). Морковь остудите, почистите и разрежьте крупными кусками по два-три сантиметра. Поместите их в чашу блендера или миску (если у вас погружной блендер). Добавьте к моркови остальные ингредиенты, пробивайте импульсными движениями, чтобы песто получился не гладкий, а с крупинками. Добавьте по вкусу еще соли и перца. Переложите в удобную посуду и охладите. Песто нужно подавать холодным.

Теперь можно замариновать курицу. Для этого зачистите бедра курицы (удалите жилы и пленки) и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на один час.

Чтобы пожарить курицу, разогрейте гриль-сковороду или сковороду с толстым дном. Если вы используете гриль-сковороду, растительное масло при обжарке добавлять не надо. Когда сковородка хорошо разогреется, положите кусок курицы и жарьте, не трогая кусок минуту-две. Это даст красивый рисунок. Переверните. Жарьте до желаемой готовности. Вы можете приготовить курицу полностью на сковороде или доготовить в духовке, если жарите большое количество одновременно. В таком случае прижарьте кусочки курицы по отдельности до появления красивой решетки, а далее доготовьте на противне при температуре 160 градусов 10–15 минут.

Подавайте с кнелей из морковного песто и свежей рубленой зеленью.

Пад-тай с цыпленком

От Jungle Cafe и объединенной доставки ресторанов Крылова и Прокофьева


Лапша рисовая (5 миллиметров) — 400 г

Бедро куриное (без костей) — 300 г

Лук красный нарезанный соломкой — 80 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Листья шпината — 40 г

Зеленый лук, нарезанный столбиком — 20 г

Ростки сои — 60 г

Арахис жареный
дробленый — 60 г

Перец чили сушеный дробленый — 20 г

Соус пад-тай — 280 г

Растительное масло — 50 г

Ингредиенты для соуса пад-тай (1-й раздел):

Лемонграсс — 0,04 г

Лук шалот — 0,04 г

Масло растительное — 0,05 г

Масло сливочное — 0,02 г

Паста Нам-прик-пхао — 0,03 г

Ингредиенты для соуса пад-тай (2-й раздел):

Паста тамаринд — 0,12 г

Сладкий чили-соус — 0,1 г

Устричный соус — 0,15 г

Сначала нужно приготовить соус пад-тай (если вы не хотите этого делать, можно использовать готовый соус). Все ингредиенты из первого раздела обжарьте на слабом огне в течение 25 минут. Затем добавьте все ингредиенты из второго раздела и варите еще 20 минут. После этого с помощью блендера доведите все до однородной консистенции и процедите.

Теперь обжарьте на растительном масле куриное бедро (до полной готовности). Параллельно отварите лапшу в течение двух минут и обжарьте яйца в стиле скрэмбл. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его 30 секунд.

Выключите огонь. Добавьте яйцо скрэмбл, шпинат, зеленый лук и лапшу. Добавьте соус пад-тай, фиш-соус и сахар. Включите огонь снова и дождитесь, пока соус загустеет. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте ошпаренными ростками сои, арахисом, дробленым перцем чили и кинзой.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом


Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза — 20 г

Кунжутное масло — 20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Читайте также: