Как приготовить печень из индейки чтобы была мягкая и сочная в мультиварке

Ингредиенты

Печень индейки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сметана нежирная - 70 мл

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень - частый гость на нашем столе, в списке приоритетов - печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, в сметане, томате. Со сметаной получается просто идеально, поэтому чаще всего готовлю именно так.

Мультиварка отлично справляется со своей функцией касательно приготовления печени, поэтому стараюсь тушить в ней почаще - это проще, хотя не быстрее, чем на плите. Даже если вы не в восторге от печени, можно попробовать приготовить именно печень птицы, ведь она не имеет того специфического привкуса, из-за которого незаслуженно бывает отвергнутой.

Для приготовления печени индейки в мультиварке подготовьте продукты по списку - их немного, и все они достаточно доступные.


Печень индейки иногда достаточно просто промыть проточной водой. Но, возможно, вам захочется ее вымочить. Тогда залейте субпродукт прохладной водой и оставьте на час, затем воду слейте, обрежьте все лишнее - пленки, жилки. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.


В чашу мультиварки налейте растительное масло для жарки, установите режим "Жарка". Спустя минуту переложите в нее овощи вместе с кусочками печени. Теперь нужно все перемешать.


Добавьте соль и специи, еще слегка перемешайте, обжаривайте на режиме "Жарка" в течение 5-7 минут.


Затем долейте в чашу мультиварки воду, сметану и перемешайте. Установите режим "Тушение" или "Томление", готовьте печень еще 30 минут.


Приготовленная в мультиварке печень индейки получается невероятно нежной и ароматной, со вкусной подливой. Подать ее можно к любому гарниру, вместе с овощами и зеленью.


Мясо индейки считается питательным и одновременно диетическим продуктом. Не менее полезна и печень этой птицы. Из нее можно приготовить немало вкусных закусок на каждый день. Время и силы поможет сэкономить мультиварка, хотя и без нее индюшачьи субпродукты готовятся достаточно быстро и легко. Однако печень индейки в мультиварке почти никогда не пересыхает, получается сочной, что является дополнительным аргументом в пользу применения умной кухонной техники.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из печени индейки не является сложным, особенно если пользоваться мультиваркой. Однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить совсем не такой результат, на который рассчитывал.

  • Опытные кулинары утверждают, что наиболее вкусной получается свежая или охлажденная печенка. Однако это не значит, что замороженные субпродукты не могут превратиться в сочную закуску. Важно лишь дать печени оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на вкусе готового блюда.
  • Печень индейки получится более сочной и нежной, если перед приготовлением замочить ее в молоке, сливках или кефире. Молочные и кисломолочные продукты также часто добавляют к печенке при тушении, что позволяет сделать ее более мягкой.
  • Закуска из индюшачьей печени получится более вкусной, если основной ингредиент дополнить овощами. Чаще всего добавляют лук и морковь, реже – помидоры, перец, кабачки, цветную капусту, брокколи.


  • Для того чтобы запечатать сок внутри, печень индейки обычно сначала обжаривают, а потом уже тушат. В мультиварке для обжаривания печени используют программы «Жарка» или «Выпечка», для ее тушения – программы «Тушение» или «Выпечка». Можно полностью приготовить закуску в режиме выпечки. Также печенку можно отварить на пару, активировав соответствующую программу.
  • Время приготовления печени индейки в мультиварке зависит от размера кусков субпродукта. Если вы готовите печенку целой, на доведение ее до готовности потребуется 40-50 минут. Разрезав печенку пополам, вы сократите время ее приготовления до 25-35 минут. Порезанный небольшими кусочками субпродукт готовят 20-30 минут.
  • Вариантов блюд, которые можно приготовить из индюшачьей печени в мультиварке, существует множество. Технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Печень индейки на пару в мультиварке

    • печень индейки – 0,3 кг;
    • сметана – 40 мл;
    • морковь – 50 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Печень индейки очистите от пленок, удалите желчные протоки. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части, получив некрупные пластины. Сложите их в миску, посолите, поперчите.
    • Добавьте к печени сметану, перемешайте. Обтяните миску пищевой пленкой. Оставьте печенку мариноваться в сметане в течение 20-30 минут.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и мелко натрите.
    • Освободите от шелухи лук, нарежьте его на маленькие кусочки. Смешайте лук с морковью.
    • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку для приготовления блюд на пару.
    • Положите в решетку куски индюшачьей печени, покройте их измельченными овощами.
    • Запустите агрегат в режиме варки на пару, установив таймер на 30 минут.

    Приготовив печенку индейки по указанному рецепту, вы убедитесь, что блюда, сделанные на пару, могут быть не менее вкусными, чем из жареных и печеных продуктов.

    Отбивные из печени в мультиварке

    • печень индейки – 0,4 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл.

    • Печень индейки, очистив от пленок, разрежьте на половинки. Положите куски в пакет и слегка отбейте.
    • Влейте в пакет соевый соус, оставьте субпродукты мариноваться в течение 30 минут.
    • В одной тарелке взбейте яйца, в другую просейте муку и смешайте ее с перцем.
    • Включите мультиварку, запустив ее в режиме «Выпечка». Таймер установите на 5 минут.
    • Через 2-3 минуты, когда масло разогреется, окуните печень в муку, затем в яйца, снова обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки.
    • Жарьте печенку до завершения программы, раз в 5 минут ее переворачивая.

    Готовые отбивные из печени выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем разложите по тарелкам, дополните салатом из свежих овощей или другим гарниром, подайте к столу.

    Приготовь легко и быстро с помощью мультиварки идеальное блюдо! Не все любят печень и далеко не каждый желает возиться с различного рода субпродуктами. Однако, при наличии терпения да еще и с хорошим рецептом можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    259 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 39 / 56 / 5
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч 50 мин

    способ приготовления

    За три часа до приготовления печень желательно вымочить. Хорошо подойдет молоко - оно уберет специфический запах этого продукта. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

    Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масла и укладываем нарезанный лук. Включаем функцию "Выпечка". Минут через семь кладем в чашу печень. Добавляем соль и перец.

    Потребуется еще пятнадцать минут жарки, после чего добавляем сметану и лаврушку. Можно также подлить немного воды. Перемешиваем и включаем функцию "Тушение". Тушим печень полчаса.

    По прошествии этого времени достаем блюдо. Печень отлично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, гречкой и другими крупами.

    Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.


    Нежная печень индейки

    Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

    Необходимые ингредиенты

    • 850 г печени.
    • Зеленый лук.
    • Полторы ложки муки.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • 210 мл жирной сметаны.
    • Соль.
    • Специи.

    Описание процесса приготовления

    Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

    В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

    Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.


    Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

    Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

    Необходимые продукты

    • 620 г печени индейки.
    • 60 мл сливок.
    • 170 мл сметаны.
    • Репчатый лук.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.
    • Пара помидоров.
    • Небольшой кабачок цуккини.
    • Болгарский сладкий перец.
    • Лист лавра.
    • Перец молотый.
    • Паприка.

    Особенности приготовления

    Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

    Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

    Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.


    Выбор продукта

    Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.


    Печень индюшки – один из полезнейших субпродуктов. По вкусу напоминает куриную печенку, но имеет более плотную структуру, как говяжья печень. Содержит в себе микроэлементы, необходимые организму, а также витамины РР, Е, А, В5, В6, В9, К. Попробуйте приготовить печень индейки в мультиварке. Очень важный момент: при выборе печени в магазине отдавайте предпочтение охлажденному продукту, так как он является более свежим и лучше сохраняет пользу. Помните, что срок хранения охлажденной печени составляет 24 часа. Выбирайте для себя и своей семьи только свежие и полезные продукты. А печень индейки обязательно займет почетное место в вашем домашнем меню.

    Предлагаем вашему вниманию также рецепт «гусь в мультиварке«.


    • 600 г печени индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • перец;
    • 1 ст.ложка майонеза;
    • 1 ст.ложка томатной пасты;
    • соль, зелень.

    Приготовление печени индейки в мультиварке

    Промыть печень и разрезать ее на половинки.


    Если любите кусочки помельче, то на четвертинки. Уложить порезанную печень на дно мультиварки, можно добавить подсолнечного масла.


    Включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 10-14 минут. Время обработки будет зависеть от размера кусочков. Пока печень готовится, можно почистить овощи, порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.


    Как только печень будет доведена до полуготовности, опустить в мультиварку овощи.


    Хорошо перемешать и немного поджарить на той же программе.


    Через 5-8 минут добавить соус: томатную пасту, смешанную с майонезом, солью, перцем, сушеной зеленью.


    Можно для аромата положить лавровый лист.


    Готовить на программе «Жарка» в течение 10-15 минут. Нежная и очень вкусная печень индейки в томатном соусе готова.


    Подавать с толченым картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!


    Печень индейки в мультиварке готовится очень быстро и содержит в себе много полезных веществ. Готовую печень индейки можно выкладывать на одно блюдо с нежным картофельным пюре и дольками свежих овощей.

    • Печень индейки 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук порей
    • Масло растительное
    • Соль и специи по вкусу

    Печень индейки в мультиварке готова, приятного аппетита!

    Также предлагаем Вам замечательное и простое блюдо под названием борщ в мультиварке.


    Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:

    • высокое содержание витаминов группы В;
    • селен — заботится о нашей щитовидной железе;
    • витамин А — ответственный за здоровье волос и кожи;
    • благодаря витамину С иммунитет будет всегда на должном уровне.

    1. Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
    2. Пошаговое приготовление с фото
    3. Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)
    4. Сочетание с другими продуктами
    5. Для приготовления вдуховке нам понадобится:


    Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?

    Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.


    В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:

    1. Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
    2. Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
    3. Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
    4. Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
    5. Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
    6. Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.

    Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.


    Пошаговое приготовление с фото

    Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.

    Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.


    Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)

    Почему именно этот «волшебный горшочек»? Потому что испортить что-то в этом приборе надо еще постараться. Из-за равномерного прогревания чаши, продукты готовятся быстрее и остаются сочнее. Под крышкой создается закрытое равномерное прогретое пространство, эффект деревенской печи. Любые мясные продукты неизменно выходят сочными и мягкими.

    Для приготовления вкуснейшего ужина на скорую руку понадобится минимум продуктов и всего полчаса времени. Пошаговое приготовление мясного блюда на сковороде позволит даже новичку кулинарии порадовать себя шикарным ужином.

    1. Возьмите полкило или 600 граммов печени индейки и замочите ее в молоке на 20-30 минут. Это нужно, чтобы вышла желчь, если она есть.
    2. Затем на среднем огне поджарьте до прозрачности одну луковицу. Туда же добавьте 1 морковь, натертую на крупной терке.
    3. Выловите печень из молока, промойте ее и срежьте лишний жир. Каждый кусочек порежьте на брусочки. Выложите в сковороду и, помешивая, готовьте минут 15. При необходимости, добавьте немного воды.
    4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте любимых приправ. Щепотка мускатного ореха, например, придаст приятный аромат.
    5. Подержите под крышкой еще до 10 минут и подавайте блюдо слегка остывшим.

    Чтобы стушить индюшиную печень с овощами и сметаной в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Следующий рецепт подходит для детей и диетического питания, так как ингредиенты не обжариваются. Пошаговый рецепт в мультиварке даст полное представление о технологии приготовления:

    • печень – 0,5 кг;
    • пару луковиц и столько же морковок;
    • соль по вкусу;
    • перец молотый;
    • полстакана сметаны 10-15 %% жирности.

    Готовится блюдо в несколько этапов.

    1. Сначала лук и морковь следует обжарить до полупрозрачности на растительном масле. Зажаривать овощи нет никакого смысла, так как блюдо будет потом тушиться и они все равно размякнут.
    2. Печень промойте хорошенько и порежьте на кусочки 3-5 см шириной.
    3. Спассерованные морковь и лук выложите в мисочку, отставьте на время.
    4. В этом же масле обжарьте печенку до полуготовности, минут 10. Посолите и поперчите.
    5. Верните овощи в чашу мультиварки, залейте немного воды, буквально полстакана. Выставьте режим «Тушение» и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.
    6. Спустя время добавьте в блюдо сметану, щепотку муки и можно сразу выключать мультиварку. Пусть печенка с овощами останется под крышкой на некоторое время. При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью укропа или зеленым луком.

    1. Что может стать идеальным гарниром для такого блюда? Да почти все, что вам нравится: несладкая овсянка, рис, гречка, картошка-пюре, салат из капусты или помидоров с огурцами.
    2. Нежная структура печенки подчеркивает сочность свежих овощей и отлично дополняет любые каши. А густой сметанный соус с овощами не оставит никого равнодушным.
    3. Если до этого у вас было отрицательное мнение о блюдах с субпродуктами, то путь любви к печени начинается именно с этого рецепта. Обещаю, не пожалеете!

    Сочетание с другими продуктами

    Напоследок я оставила рецепт, который оценят по достоинству даже гурманы: хорошее сочетание продуктов, изысканный насыщенный соус… Скорей записывайте, как приготовить праздничное блюдо из печени.

    Для приготовления в духовке нам понадобится:

    • примерно полкило печени;
    • сыр твердый выдержанный – 150 г.;
    • кусочек бекона около 50 граммов;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • пару ст. ложек сока лимона или лайма;
    • масло оливковое;
    • луковица.

    Минут десять разогреем духовку. Чем лучше она будет прогрета перед тем, как в нее будет поставлена печень, тем сочнее выйдет блюдо. Приготовление:

    1. Печенку промойте и порежьте на 2-3 крупных куска. Положите их в пакет или накройте пищевой пленкой. Молотком для отбивания мяса отбейте каждую часть.
    2. В мисочке смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, перец, соль – по желанию.
    3. Выложите всю печень в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пленкой, уберите временно в холодильник.
    4. Бекон нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм и шириной в сантиметр-два. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
    5. Достаньте противень и застелите его фольгой. Можно взять стеклянную форму для запекания. На противень выложите половину бекона, а поверх него – половину лука.
    6. Печень разложите поверх «подушки» и накройте остатками лука и бекона.
    7. Запакуйте сверху фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
    8. Снимите фольгу, присыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 5-6 минут без накрывания.
    9. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы оно остыло и «расслабилось». Подавайте горячим.

    Какой бы вы ни взяли рецепт печени, он неизменно базируется на первых двух мною описанных способах приготовления. Потому я не буду повторяться и на этом завершаю свою статью.

    Обязательно скиньте эту статью вашим друзьям, уверена, вам будет, что обсудить с другими хозяюшками. Вкусных и полезных вам ужинов!

    Мне очень нравятся блюда из печени. Раньше, я постоянно готовила только говяжью печень. Но после того, как я впервые попробовала приготовить блюдо из печени индейки, то я стала готовить в основном только ее. Печень индейки, приготовленная в мультиварке, получается настолько нежной, что печень просто тает во рту. Порой создается такое впечатление, что ты наслаждаешься не печенью, а печеночным паштетом. Да, и вкус в нее яркий и насыщенный. Приготовив ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова!


    • Печень индейки – 700 грамм;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить печень индейки, мы берем саму печень, репчатый лук, морковь, молоко, специи, соль и растительное масло.


    Берем очищенную от пленок и желчных протоков печень и если она слишком крупная, то разрезаем ее на две части. Далее, замачиваем печень в молоке на 2 часа.


    В кастрюлю наливаем растительное масло. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю.


    Далее, кладем печень индейки. Все хорошо перемешиваем. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут.


    За 5 минут до приготовления, мы добавляем соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

    Приготовь легко и быстро с помощью мультиварки идеальное блюдо!

    Не все любят печень и далеко не каждый желает возиться с различного рода субпродуктами. Однако, при наличии терпения да еще и с хорошим рецептом можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте!

    Общее время: 3 ч 50 мин

    Рецепт на 3 порции

    Калорий: 259 ккал

    Ингредиенты:

    • Печень индейки - 400 г
    • Лук - 80 г
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Специи сухие - по вкусу
    • Лавровый лист - 2 шт.

    Как приготовить

    За три часа до приготовления печень желательно вымочить. Хорошо подойдет молоко - оно уберет специфический запах этого продукта. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

    Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масла и укладываем нарезанный лук. Включаем функцию "Выпечка". Минут через семь кладем в чашу печень. Добавляем соль и перец.

    Потребуется еще пятнадцать минут жарки, после чего добавляем сметану и лаврушку. Можно также подлить немного воды. Перемешиваем и включаем функцию "Тушение". Тушим печень полчаса.

    По прошествии этого времени достаем блюдо. Печень отлично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, гречкой и другими крупами.


    Индюшиная печень - 400 г; Курага - 150 г; Чернослив - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Молоко - 2 стак.;.


    Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;.


    200 г куриной печени; 80-100 мл молока или сливок 10-15%; 2 яичных белка; соль, черный молотый перец.


    Печень говяжья 1 кг; Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Черный перец.

    Интересует что-то еще?


    печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон.


    Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50.


    Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу.


    Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3.


    Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Цуккини 300 г; Крупа манная 4 ст.л.; Перец болгарский.


    грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу.

    Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

    Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

    Правильно выбираем ингредиенты

    Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!


    Советы и рекомендации по приготовлению

    Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

    Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

    Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

    Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

    Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно


    Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

    Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

    • 510 г говяжьей печени;
    • 155 г лука;
    • 55 мл сметаны;
    • 200-400 мл горячей воды;
    • 31 мл масла;
    • немного муки, чтобы обвалять печень;
    • соль и специи по вкусу.


    Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

    1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
    2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
    3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
    4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
    5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
    6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
    7. Тушить блюдо 21 минуту.
    8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

    Варианты приготовления печени в мультиварке

    Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

    Как приготовить печень в мультиварке


    Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

    Ингредиенты

    • 1000 г печенки любого животного;
    • лук;
    • 600-800 мл воды;
    • морковка;
    • специи и соль.


    Описание приготовления

    1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
    2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
    3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
    4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
    5. Посолить и добавить специи.
    6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
    7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
    8. Подавать к столу!

    Печень в мультиварке с картофелем


    Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

    Продукты для блюда

    • 500 г куриной печени;
    • 110 г лука;
    • 810 г картошки;
    • 110 мл воды;
    • 210 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль, перец, зелень.


    Процесс приготовления

    1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
    2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
    3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
    4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
    5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
    6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
    7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
    8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
    9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
    10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

    Печень с овощами


    Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

    Аппетитный рецепт с черносливом и вином


    Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

    С гречкой


    Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

    С грибами


    Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

    Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»


    Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

    Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем


    Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Читайте также: