Как приготовить печень по азиатски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья-400 г
  • 2. лук репчатый-1 шт.
  • 3. морковь- половина средней
  • 4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
  • 5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
  • 6. перец горький свежий- кусочек
  • 7. масло растительное
  • 8. соус соевый
  • 9. кунжут -1 ст.ложка
  • 10. пряности
  • для салата:
  • 11. капуста свежего урожая- 200 г
  • 12. половина моркови
  • 13. лук репчатый-маленькая головка
  • 14. вторая половина перца сладкого
  • 15. соевый соус
  • 16. масло растительное
  • 17. паприка молотая
  • 18. зеленый лук-пару перьев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.

3. Оставить печень стекать и обсушиваться.

4. Нашинковать лук вдоль чешуек.

5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.

6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.

7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.

8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.

9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно погревая, пару минут.

10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.

11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.

12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.

13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.

14. Пока остывает, делаем салат.

15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.

16. Так же шинкуем лук и морковь.

17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.

18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.

19. Стараемся не мять овощи.

20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.

21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.

22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.

23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.


Говяжья печень, приготовленная по мотивам азиатской кухни. Вот за что я люблю азиатскую кухню, так это за то, что у каждого человека свои представления о ней, а что это такое, мало кто толком знает.

Зато можно фантазировать сколько угодно и называть это емко и загадочно – азиатская кухня. Так и сейчас, будет рецепт приготовления печени по-азиатски, ну вы меня поняли.

А ранее был простенький, но нужный рецепт быстрого завтрака.

Печень по-азиатски – ингредиенты

  • Печень говяжья – 700 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Вода чистая дистиллированная – 100 миллилитров.

Для маринада

  • Чеснок – 3–4 зубца.
  • Крахмал картофельный -1 столовая ложка (с горкой).
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Паприка -по вкусу.
  • Имбирь сушеный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода чистая дистиллированная -100 мл.

Для соуса

  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Соус соевый – 4–5 столовых ложек.

Говяжья печень – как приготовить

  • Промойте печень, удалите все ненужное и положите ее в миску с водой, чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте на 20 минут, чтобы вымочить.


  • Обсушите печень бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками примерно в 4-5 см.


  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в печень.
  • Туда же добавьте немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.


  • В стакан со 100 мл воды добавьте крахмал и размешайте.
  • Вылейте жидкость в печень с ингредиентами, размешайте и оставьте мариноваться примерно 15-20 минут.


  • В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте в него мед и томатную пасту.


  • Размешайте до однородной консистенции.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
  • После того, как печень простояла нужное время, разогрейте сковороду с растительным маслом и пережарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Теперь отправьте в сковороду маринованную печень и обжаривайте 3-4 минуты.


  • Затем добавьте к печени соевый соус со всеми ингредиентами , посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и после закипания томите на медленном огне еще пять минут.


  • Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол с рисом или овощами.


Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, - яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый (1 - для печени, 1 - для салата) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера; половина - для печени, половина - для салата) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (половина - для печени, половина для салата) — 1 шт
  • Перец чили (кусочек среднего стручка или по вкусу для печени) — 1/4 шт
  • Имбирь (свежий, размером с маслину) — 1 ломт.
  • Соевый соус (2 - для печени, 2 - для салата) — 4 ст. л.
  • Кунжут (для печени) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для салата) — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (для салата) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (для печени, желательно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
87.5 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:


Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с.
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.


Оставляем печень стекать и обсушиваться.
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.


Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.


Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.


Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая - она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 346
  • 166743

Паштет из куриной печени

  • 21
  • 127
  • 104576

Капуста с печенью "Душевное блюдо"

  • 78
  • 334
  • 9285

Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

  • 135
  • 379
  • 184827

Печеночно-легочная горка

  • 10
  • 33
  • 10304

Свиной желудок с мясной начинкой

  • 51
  • 88
  • 42001

Печень "Попробуйте немедленно!"

  • 64
  • 451
  • 39285

Печень "Гусеница"

  • 31
  • 24
  • 3902

Стейки из печени в луково-винном соусе

  • 51
  • 104
  • 4224

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески "Праздничный"

  • 68
  • 631
  • 9546

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1511
  • 137797

Козьи нцаки

  • 100
  • 495
  • 15897

Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 января 2017 года Navely #



2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусная получилась печень! У меня без салата, кушала с маринованной капусткой, теперь часто буду готовить печень именно так.


31 мая 2016 года Сирень-2015 #


13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года дуэт #






13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года maraki84 #


11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Eva Grimm #


11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года mariana82 #


10 ноября 2015 года tomi_tn #


10 ноября 2015 года Демурия #


10 ноября 2015 года YOKA #





10 ноября 2015 года mizinka #


10 ноября 2015 года гурман1410 #




10 ноября 2015 года Wera13 #


10 ноября 2015 года Tatanj #


10 ноября 2015 года alla4ka05 #


10 ноября 2015 года Людмила НК #


10 ноября 2015 года sibir77 #


10 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы - такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть ;)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.


Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.


Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Азиатская

Блюда из печени


Интересный способ приготовления жареной куриной печёнки в стиле азиатской кухни. Печень быстро обжаривается с чесноком, луком, шпинатом и приправляется соевым соусом. Получается очень ароматно, сочно и пряно. Попробуйте!


Простое и вкусное блюдо - жареная куриная печень в азиатском стиле. Блюдо стир-фрай будет готово всего за 15 минут! Все получается сочным и ярким, сохраняется максимальное количество полезного в продуктах - классно! Готовьте на здоровье!

Сытный мясной салат с пряным вкусом и ароматом. Салат из печени с сельдереем можно приготовить и в будни, и в праздники, все продукты просты и доступны, а приготовление не занимает много времени.


Для любителей выпечки - рецепт казахской кухни. У нас сегодня самса на обед.


Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Рецепт салата из свиной печени по рецепту японской кухни.

Шашлык из печени – рецепт узбекской кухни. Минимум времени и усилий и рецепт шашлыка из печени оправдает ваши ожидания.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я никогда не любила куриную печень. Мне не нравилась жестковатая текстура, а также горький привкус субпродукта. Но однажды у свекрови я попробовала удивительно нежное и сочное блюдо из печени курицы. Продукт был приготовлен в азиатском чесночном соусе и отличался отменным вкусом. По моей просьбе свекровь раскрыла мне секреты приготовления этого блюда. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печень по-азиатски на 4 человек, вам понадобятся следующие продукты:

  • печень курицы - 1 кг;
  • сушеные китайские грибы (вешенки или шиитаке) - 50 г;
  • лук - 2 больших головки;
  • льняное или рапсовое масло - 2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.

Перед обжариванием печень маринуется в чесночном соусе. Именно это и придает ей уникальный вкус. Для приготовления маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок - 1 головка;
  • куриный бульон из кубика или концентрата - полстакана;
  • соевый соус и рисовое кулинарное вино - по 5 столовых ложек каждого продукта;
  • рыбный соус и паста из черной фасоли - по 3 столовые ложки каждого ингредиента;
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
  • сахар - чайная ложка;
  • красный перец чили - 2 штуки;
  • имбирь - кусочек длиной 5 см;
  • соль - по вкусу.

Рисовое кулинарное вино можно заказать в интернет-магазинах. Но если вам не удастся приобрести этот редкий ингредиент, то вы можете его заменить белым сухим вином.

Пасту из черной фасоли можно приобрести в магазинах китайской кулинарии. Но все же этот продукт труднодоступен. Поэтому его можно заменить пастой из красной фасоли.


Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.


Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.


Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.


На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.


Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.


Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.


Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.


В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.


Прошло достаточно времени от того дня, когда впервые по ТВ увидела показ этого рецепта.Листая свои записи, наткнулась на него, решила воспользоваться и приготовить по данному рецепту печёнку.Готовила впервые, хотелось получить другие вкусовые ощущения от давно привычных, обожаю экспериментировать.

Готовить можно используя говяжью или свиную печень.Для приготовления не только вкусного, но и красивого конечного блюда, нарезайте все продукты в виде соломки.

Ингредиенты:

Печень говяжья-300 г
Свиная грудинка свежая-200 г
Свиная грудинка копчёная-100 г
Морковь-150 г
Фасоль свежая-300 г
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Перец острый красный-1/2 стручка
Имбирь-2-3 см
Масло растительное-2 ст.л.
Соевый соус-2-3 ст.л.
Кунжутное семя-2 ст.л.
Масло кунжутное-1 ст.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Соль-2 ч.л.




Приготовление:

1.На сухой сковороде слегка поджарить кунжутное семя, и использовать в дальнейшем для посыпки поверх готового блюда.

2.В глубокой сковороде ВОК(посмотрите как она хорошо выглядит после двух лет еженедельного использования), на растительном масле поджарить свежую свиную грудинку в течение 5 минут.

3.По истечении времени, когда мясо слегка подрумянится добавить копченую грудинку, параллельно поставить на плиту на разогрев две кастрюли с водой для бланшировки печени и варки свежей фасоли.

4.Поджарить два вида грудинки вместе 1-2 минуты, убавить нагрев до минимума, готовить под закрытой крышкой 5-10 минут, в зависимости от готовности мяса.

5.В горячую воду для бланшировки опустить нарезанную печень, перемешать ложкой и сразу же перелить состав в дуршлаг.




6.В другую кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, затем нарезанную соломкой свежую фасоль, варить 2 минуты.

7.Бланшированную печень добавить в поджарку, сразу же все нашинкованные овощи:лук, морковь, чеснок, перец острый, имбирь и отваренную фасоль.










8.В готовую поджарку налить соевый соус и кунжутное масло, готовить меньше минуты при хорошем нагреве.

9.В уже готовое блюдо добавить кунжутное семя.


Подавать можно с любым гарниром или с обычным свежим салатом.В данном случае было приготовлено нежное картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с приготовленной печенкой по-азиатски.

Во вступлении я написала, что готовила впервые по данному рецепту.Весь порядок изложен, согласно всем действиям шеф-повара.Честно говоря, я им доверяю не на все 100%.Не будут они перед зрителями раскрывать свои секреты.

Супруг уплетал блюдо без всяких нареканий, но мне не понравился вкус готовой печёнки, не получилась она нежной, как обещалось.Обычно у меня жареная получается всегда очень нежной и вкусной, в связи с чем ниже даю некоторые советы.

Рекомендации:

1.Печенку нарезать соломкой, обвалять в муке и быстро обжарить, буквально по 30 секунд с каждой стороны, выложить в тарелку с бумажной салфеткой и посолить.

2.Или же печёнку нарезанную в виде шницеля, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, затем только нарезать соломкой и посолить.

3.Печёнку и отваренную свежую фасоль добавлять в готовящееся блюдо только в конце, затем соевый соус и кунжутное масло.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет получения нежной жареной печёнки, воспользуйтесь им, чтобы не испортить вкус конечного блюда.

Остальные ингредиенты получились очень вкусными, чудесное сочетание овощей и соевого соуса, поэтому рекомендую для разнообразия приготовить такое блюдо, и поделиться своим мнением после его приготовления.

Читайте также: