Как приготовить печень с гречкой для ребенка


Кажется, что совсем недавно вы с трепетом ожидали радостного, может одного из самых счастливых моментов в вашей жизни – рождения ребенка. Но ваш ребенок уже подрос: позади первые пробы прикорма, малыш с удовольствием поедает кашки. В первое время для него требуется очень маленькое количество приготовленной пищи, поэтому рекомендуется использовать специальные фабричные кашки. С каждым месяцем аппетит ребенка растет, и многие мамочки задумываются о том, чтобы готовить кашки самостоятельно. При этом важно помнить, что первыми должны быть кашки без глютена – кукуруза, гречка и рис.

Сегодня мы разберем рецепт, который подойдет ребенку, в рацион которого уже введена печенка.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1/4 ч.л

Куриная печень — по вкусу

Способ приготовления:

• Хорошо перебранную и промытую до прозрачной воды гречку, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Снова тщательно промываем, чтобы убрать нежелательные чешуйки. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Кипятим 10 минут, сливаем воду. При желании измельчаем. Добавляем масло.

• При приготовлении печени потратить время на очищение ее от пленки, чтобы не было горечи. Нарезаем кусочками среднего размера (слишком маленькие могут получиться сухими и безвкусными) и ставим на медленный огонь. Варим минут 30-40 (термообработка для детской кухни более длительный процесс, чем для взрослой). Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Легкое, но сытное и питательное блюдо для вашего малыш готово. Вам остается только выбрать смешать ли вам гречку с печенью или подавать их как отдельные блюда. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр
  • лук репчатый- 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • молоко - 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • жир для жарки
  • гречка

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.

Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.

Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.

Поку готовиться поджарка, режем печень. Режу я ее меленько и кидаю в мисочку с молоком. Когда вся печень порезана как раз и морковка с луком практически готовы. Печень не выливаем вместе с молоком на сковороду к зажарке, а руками вынимаем из молока, чтобы не все молоко попало на сковороду, и готовим 7-10 минут на СРЕДНЕМ огне, не забывая помешивать. Для сочности я добавляю еще примерно столовую ложку сливочного масла.

2-3 столовых ложки готовой печени выкладываю на тарелку, мну вилкой и добавляю к ней 4-5 ст.л. отварногй гречи. Все перемешиваю и подаю сынульке (ему 3,5 года). Главное, сказать, что это просто гречка такая, особенная. У нас она называется "Гречка как на даче". Ест, аж за ушами трещит. Но попробуй дать просто печень отдельно от гречки, и будет сказано, что "Я такое не ем!". Так что лгу во спасение. И вам советую.


Ингредиенты:

печень куриная - 500 гр

лук репчатый- 1 шт

масло сливочное - 50 гр

Как готовить:

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.

Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.

Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.

Пока готовиться поджарка, режем печень. Режу я ее меленько и кидаю в мисочку с молоком. Когда вся печень порезана как раз и морковка с луком практически готовы. Печень не выливаем вместе с молоком на сковороду к зажарке, а руками вынимаем из молока, чтобы не все молоко попало на сковороду, и готовим 7-10 минут на СРЕДНЕМ огне, не забывая помешивать. Для сочности я добавляю еще примерно столовую ложку сливочного масла.

2-3 столовых ложки готовой печени выкладываю на тарелку, мну вилкой и добавляю к ней 4-5 ст.л. отварной гречи. Все перемешиваю и подаю сынульке (ему 3,5 года). Главное, сказать, что это просто гречка такая, особенная. У нас она называется "Гречка как на даче". Ест, аж за ушами трещит. Но попробуй дать просто печень отдельно от гречки, и будет сказано, что "Я такое не ем!". Так что лгу во спасение. И вам советую.

Чем хорошо это сочетание - печень и гречка похожи по цвету и маленькому придире не видно подвоха!

Печень с гречкой

Ингредиенты

500 г куриной печени,

350 мл воды (2 мультистакана),

2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать овощи 7 —10 минут, иногда помешивая. Добавить печень и готовить еще 15 минут. Далее добавить промытую гречку, соль, при желании – специи. Сразу же влить воду и включить режим «Гречка» или «Каша».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Крученики с гречкой

Крученики с гречкой 1 кг мяса, 100 г свиного жира, 100 г репчатого лука, 200 г грибного отвара, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, лавровый лист – вкусу. Для начинки: 250 г гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Суп мясной с гречкой

Суп мясной с гречкой КомпонентыМясо говяжье – 500 г Вода – 2 л Крупа гречневая – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1–2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо

Вареники с гречкой

Вареники с гречкой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5–1 стакан Соль – по вкусуДля начинкиГречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Отварная говядина – 300 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец

Говядина с гречкой

Говядина с гречкой КомпонентыГовядина –800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа гречневая – 1,5 стакана Мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Душистый перец – 7–8 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Блинчики с гречкой

Блинчики с гречкой Для теста: 2 стакана муки, 500 мл газированной минеральной воды, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания Для начинки: ? стакана гречки, 200 мл воды, 6? ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г шампиньонов в собственном

Курица с гречкой

Курица с гречкой Ингредиенты: 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, по 1 морковке, головке репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 800 мл воды.Способ приготовления: Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку

Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой Вам понадобится:Рыба 350 гкрупа 1/2 стаканамасло 100 гкартофель 2 шт.репчатый лук 2 шт.петрушка, лавровый лист, перец по вкусу.Как готовить:Гречневую крупу перебрать и поджарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанный

Печень с гречкой

Печень с гречкой Ингредиенты500 г куриной печени,1 луковица,1 морковка,150 г гречки,350 мл воды (2 мультистакана),2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки.В

366. Грибы с гречкой

366. Грибы с гречкой продукты 600 г замороженных грибов, 400 г гречневой крупы, 550 мл мясного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, сметана Время приготовления – 40 мин. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы промыть и откинуть на дуршлаг. В чашу мультиварки

Курица с гречкой

Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в

Говядина с гречкой

Говядина с гречкой КомпонентыГовядина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Гречневая крупа –1,5 стакана Мясной бульон – 1 л Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Суп с мясом и гречкой

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый

Фасоль с гречкой

Фасоль с гречкой 1 стакан фасоли, 1 стакан гречки, жир, соль.Замочить фасоль на 5–6 ч в холодной воде. Набухшую фасоль поставить варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания. Гречку перебрать, промыть, сварить до полуготовности. В кастрюлю

Суп с мясом и гречкой

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500 г Вода – 1,5–2 л Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 15min

Средний

126kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления куриной печенки для детей с гречкой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриную печенку с гречкой для детей. Блюда из курицы для детей можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов. Предлагаем вариант детского ужина: куриная печенка с гречкой.

Что бы приготовить куриную печенку для детей для начала следует печень залить водой и дать выйти крови. Менять воду надо каждые 15 минут около часа, пока в воде не будет крови.

Печенку разрезать пополам.

Поставить на средний огонь в сковородку с маслом. Постоянно мешать. Готовить, пока из печенки не перестанет идти кровь.

Половинку луковицы порезать кубиками и поставить пассироваться на маленький огонь.

Морковь измельчить на крупной терке и отправить к луку.

Печенку выложить в дуршлаг и промыть водой.

Разложить по тарелкам гречку и сверху положить печенку. Вот и все куриная печенка для детей с гречкой готова.

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 10

Это всё конечно хорошо,но что куда то что то добавлять по своим вкусам,надо хотя бы знать как готовиться блюдо изначально. Что бы понимать это твои вкусы накосячили или ты просто не правильно готовишь. Я недавно побывал готовить по его "рецепту" обезьяний пирог и пришлось 4 раза переделывать пока просто не нашел другой рецепт и понял что было не так.

Разве так сложно после передачи написать на листочке нужные объёмы?


Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.

Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

  • Крупа гречневая (2 мультистакана) — 300 г
  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
146 г
жиры
43.7 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с кус-кусом

  • 51
  • 309
  • 9915

Чечевица с овощами и клюквой

  • 7
  • 6
  • 1090

Плов из булгура с грибами

  • 18
  • 185
  • 3551

Гречневая каша со сливочным сыром

  • 130
  • 710
  • 26896

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 109
  • 11152

Плов в мультиварке

  • 185
  • 1884
  • 502823

Пан-азиатский жареный рис

  • 27
  • 91
  • 6723

Каша гречневая "Кальмарчик"

  • 40
  • 100
  • 4123

Плов из перловой крупы с грибами

  • 22
  • 335
  • 12248

Фотографии «Гречневая каша с печенью в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года Alena Mila #



11 мая 2015 года caramel77 #



25 марта 2015 года Фрикасэ #


25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)


25 марта 2015 года tasik22 #



25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

печень куриная - 500 гр

лук репчатый- 1 шт

масло сливочное - 50 гр

Как готовить:

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.

Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.

Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.

Пока готовиться поджарка, режем печень. Режу я ее меленько и кидаю в мисочку с молоком. Когда вся печень порезана как раз и морковка с луком практически готовы. Печень не выливаем вместе с молоком на сковороду к зажарке, а руками вынимаем из молока, чтобы не все молоко попало на сковороду, и готовим 7-10 минут на СРЕДНЕМ огне, не забывая помешивать. Для сочности я добавляю еще примерно столовую ложку сливочного масла.

2-3 столовых ложки готовой печени выкладываю на тарелку, мну вилкой и добавляю к ней 4-5 ст.л. отварной гречи. Все перемешиваю и подаю сынульке (ему 3,5 года). Главное, сказать, что это просто гречка такая, особенная. У нас она называется "Гречка как на даче". Ест, аж за ушами трещит. Но попробуй дать просто печень отдельно от гречки, и будет сказано, что "Я такое не ем!". Так что лгу во спасение. И вам советую.

Чем хорошо это сочетание - печень и гречка похожи по цвету и маленькому придире не видно подвоха!


Гречка с печенью – отличный вариант для обеда или ужина. Гречневую кашу с говяжьей печенью томим в казане. Получится невероятно полезное блюдо, содержащее массу микроэлементов, необходимых для нашего организма.

  1. Итак, гречка с печенью: ингредиенты
  2. Гречка с печенью: рецепт
  3. Гречка с печенью готова!

Итак, гречка с печенью: ингредиенты


  1. 700 (семьсот) гр – печени (говяжьей)
  2. 200 (двести) мл – гречневой крупы
  3. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. 4 (четыре) ст. ложки – масла растительного
  6. 200 (двести) мл – воды
  7. Соль и специи по вкусу

Гречка с печенью: рецепт


  • Говяжью печень рекомендуют замачивать в молоке или подслащенной воде, чтобы ушла вся горечь. Замочить следует на час. Я всегда пользуюсь подслащенной водой
  • Лук нарезать мелко
  • Морковь натереть на средней терке
  • В казане разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук (можете взять и глубокую сковороду)
  • Затем печень нарезать средним кубиком
  • Добавить ее к луку и моркови, перемешать и томить на огне 15 минут. Посолить, приправить любимыми специями
  • Далее выложить гречневую крупу и залить кипятком
  • Посуду накрыть крышкой и томить на огне полчаса

Гречка с печенью готова!


Подавать к столу с зеленью. Отлично подойдут домашние соленья и свежий овощной салат. Получится полный комплект витаминов! Также, по такому же рецепту, вместо гречи, я готовила рис и макароны. Если с макаронами, то макароны отварить отдельно. Печень приготовить отдельно. Можно добавить к ней ложечку томата. И подавать как подливу.


Рецепты блюда из печени для детей

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.

Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

Как приготовить печень для ребенка?

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП — ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

  1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
  2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
  3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
  4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

Читайте также: