Куриная грудка в сливочном соусе поваренок


Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.


Куриная грудка в сливочном соусе всегда получается невероятно вкусной. В данном рецепте также используется приправа карри, которая придает блюду особый аромат. Мясо получается нежным, сочным и по-восточному ароматным.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с карри»:

  • Грудка куриная (500 гр) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
147.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
360.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
22 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
10 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с карри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соба с курицей и терияки

  • 1
  • 36
  • 9439

Котлеты из куриной грудки

  • 124
  • 198
  • 4083

Куриное суфле "Неженка"

  • 39
  • 606
  • 4997

Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

  • 5
  • 46
  • 5009

Жареная курица с лимоном и тимьяном

  • 5
  • 43
  • 9872

Куриное филе, запеченное с овощами

  • 11
  • 107
  • 1233

Вок с печенью

  • 19
  • 143
  • 2390

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

  • 41
  • 70
  • 3487

Медовые крылышки в соевом соусе

  • 55
  • 125
  • 42797

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23034

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1303
  • 59540

Апельсиновые и лимонные дольки

  • 75
  • 151
  • 28823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года Wera13 #





23 марта 2018 года MineyKa #


24 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)


23 марта 2018 года tsvetic 13 #


23 марта 2018 года ms olya1226 #



23 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


После работы еще и готовить? Вот оно - быстрое в приготовлении, бесхлопотное, вкусное, красивое блюдо.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Приправа (чесночная с травами) — 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.3 ккал
белки
123.8 г
жиры
76.2 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком»:


В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.


В случае особой "оголодалости", почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2015 года sie3108 #


22 марта 2012 года Elena_Y_1 #


22 марта 2012 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года pano4ka #


1 апреля 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года pano4ka #


4 апреля 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)



1 апреля 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)



29 марта 2011 года Natali-7 #


30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


29 марта 2011 года KOLO #


30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)



29 марта 2011 года Масяся #


30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Pachita #


30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года бусинк а #


30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года МАРФУШКА #


30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Света-Котэ #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года barska #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года semsvet #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года kolbasuha #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Lzaika45 #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Leena #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года ledi701 #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года тма75 #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.


Чеснок нарезать тонкими пластинками.


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.


Для соуса сыр натереть на крупной терке.


Добавить к сыру сливки.


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.


Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883 ккал
белки
154.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
11 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:



Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.


На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут


К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут


Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты


Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.


Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грудки "Королевские"

  • 15
  • 498
  • 3110

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

  • 30
  • 224
  • 23277

Похожие рецепты

Печень куриная по-сингапурски

  • 18
  • 198
  • 1982

Тушеное куриное филе

  • 97
  • 1044
  • 28861

Овощи, запеченные с куриной грудкой

  • 4
  • 103
  • 2014

Курица, запеченная с хлебом

  • 352
  • 4269
  • 113981

«Колдуны»

  • 89
  • 738
  • 71857

Запеченное куриное филе с начинкой

  • 15
  • 125
  • 925

Куриные грудки

  • 16
  • 9
  • 3338

Курица в кефире

  • 137
  • 511
  • 75674

Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги

  • 39
  • 19
  • 7537

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 14029

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 894
  • 37405

Лечери - сладкий вкус грузинской осени

  • 136
  • 242
  • 15790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года AnAnAnAn #


16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Стеша5 #


20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)



13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)


17 января 2016 года Tenko #


17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)


23 июня 2015 года terry-68 #


26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)



16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Наташа0103 #


15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)



15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Nika #


15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Nika #


15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Nika #


15 июня 2015 года veronika1910 #


15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года veronika1910 #





15 июня 2015 года Eva Grimm #


15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года vera titova 59 #





15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: