Куриная грудка в сливочном соусе поваренок
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.
Куриная грудка в сливочном соусе всегда получается невероятно вкусной. В данном рецепте также используется приправа карри, которая придает блюду особый аромат. Мясо получается нежным, сочным и по-восточному ароматным.
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с карри»:
- Грудка куриная (500 гр) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал | белки 147.5 г | жиры 87.9 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 360.3 ккал | белки 36.9 г | жиры 22 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 10 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с карри»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соба с курицей и терияки
- 1
- 36
- 9439
Котлеты из куриной грудки
- 124
- 198
- 4083
Куриное суфле "Неженка"
- 39
- 606
- 4997
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
- 5
- 46
- 5009
Жареная курица с лимоном и тимьяном
- 5
- 43
- 9872
Куриное филе, запеченное с овощами
- 11
- 107
- 1233
Вок с печенью
- 19
- 143
- 2390
Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
- 41
- 70
- 3487
Медовые крылышки в соевом соусе
- 55
- 125
- 42797
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Балерон"
- 63
- 402
- 23034
Кальмар в кляре по-китайски
- 122
- 1303
- 59540
Апельсиновые и лимонные дольки
- 75
- 151
- 28823
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2018 года Wera13 #
23 марта 2018 года MineyKa #
24 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
23 марта 2018 года tsvetic 13 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
После работы еще и готовить? Вот оно - быстрое в приготовлении, бесхлопотное, вкусное, красивое блюдо.
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком»:
- Грудка куриная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Приправа (чесночная с травами) — 1-2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.3 ккал | белки 123.8 г | жиры 76.2 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком»:
В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.
В случае особой "оголодалости", почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2015 года sie3108 #
22 марта 2012 года Elena_Y_1 #
22 марта 2012 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года pano4ka #
1 апреля 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года pano4ka #
4 апреля 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Natali-7 #
30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Масяся #
30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Pachita #
30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года бусинк а #
30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года МАРФУШКА #
30 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Света-Котэ #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года semsvet #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года kolbasuha #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Lzaika45 #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Leena #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года ledi701 #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года тма75 #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) - 150 мл;
Чеснок - 2 зубчика;
Паприка сладкая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для обжаривания.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!
Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883 ккал | белки 154.7 г | жиры 119.7 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 11 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.
На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут
К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут
Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты
Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.
Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грудки "Королевские"
- 15
- 498
- 3110
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- 30
- 224
- 23277
Похожие рецепты
Печень куриная по-сингапурски
- 18
- 198
- 1982
Тушеное куриное филе
- 97
- 1044
- 28861
Овощи, запеченные с куриной грудкой
- 4
- 103
- 2014
Курица, запеченная с хлебом
- 352
- 4269
- 113981
«Колдуны»
- 89
- 738
- 71857
Запеченное куриное филе с начинкой
- 15
- 125
- 925
Куриные грудки
- 16
- 9
- 3338
Курица в кефире
- 137
- 511
- 75674
Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги
- 39
- 19
- 7537
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат
- 163
- 924
- 14029
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- 60
- 894
- 37405
Лечери - сладкий вкус грузинской осени
- 136
- 242
- 15790
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года AnAnAnAn #
16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Стеша5 #
20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Tenko #
17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года terry-68 #
26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Наташа0103 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Eva Grimm #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года vera titova 59 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: