Роллы с говядиной рецепт с фото


Описание рецепта — Роллы с говядиной:

Суши-роллы покорили мир простотой приготовления и разнообразием вкусов, а японцы также начали экспериментировать с европейским букетом вкусов.

Роллы с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сделать яичницу, разлить ее тонким слоем по сковороде и по мере запекания сворачивать рулетом, как показано на рисунке. Охладить и нарезать полосами вдоль.
Сварить круглый непропаренный рис на пару или в плотно закрытой посуде из расчета 1 к 1 (стакан воды на стакан риса)


Говядину нарезать полосами поперек волокон и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соуса для жарки мяса.


Рис охладить, заправить уксусом.
На нори выложить тонким слоем рис и говядину.


Сверху положить лист салата и омлет, завернуть и прижать.
Готовый ролл разрезать на порционные куски.Подавать с соевым соусом.


Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. Все очень просто, довольно быстро, и без лишних хлопот.

Ингредиенты для «Слоёные роллы с говядиной»:

  • Говядина (фарш) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 20 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Перец кайен

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836 ккал
белки
126.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
31.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Слоёные роллы с говядиной»:

Слоёные роллы с говядиной. Закуска, которую часто можно встретить в меню кейтеринг-сервисов. Действительно, они пользуются большой популярностью на фуршетах, вечеринках, корпоративах и других мероприятиях, где собирается много гостей. Это такая категория закусок, которую легко можно перехватить на ходу, и которую очень удобно есть руками. Кроме того, это отличная ссобойка в дорогу, на работу, или в школу.
Я использовал домашний, говяжий фарш, но не будет никаких проблем, если вы выберете магазинный. Добавляем соль, черный перец, измельченную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, кайенский перец.
Хорошенько перемешаем. Можно ложкой, но лучше и быстрее руками. Только так можно почувствовать как соединяется наш фарш.

Аккуратно выкладываем его на пищевую пленку. Разгладим, и равномерно распределим, оставив место по краям. Скрутим колбаску и отправим охлаждаться в морозильник на 30 минут. Это очень важный шаг, так как нужно, чтобы фарш слегка затвердел. Иначе мы не сможем ровно и красиво разрезать наши роллы.

В этом видео я использовал замороженное слоёное тесто. Оно уже разрезано на куски и нам остаётся всего несколько движений до того, как мы отправим наши роллы в духовку. Слегка вытянем края вперед. Это позволит нам без труда склеить тесто. Аккуратно свернем наш ролл. Для лучшего результата я снова ненадолго отправил его в морозильник, но этот шаг можно пропустить, и сразу приступить к разрезанию.
Намечаем линии по которым будем резать. Вначале это ролл пополам, затем каждую половинку еще пополам, в итоге у нас получится 8 кусочков. Почти, как суши. Вот такие, пока еще сырые, красавцы получились. Посыпем сверху кунжутом, и отправим запекаться на 25 минут, температура 190 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски в ролле

  • 280
  • 3039
  • 151364

Закуска мясная с яблоками

  • 38
  • 122
  • 2848

Слойки сладкие и не очень

  • 37
  • 36
  • 2073

Закуски-подушечки

  • 2
  • 32
  • 4330

Похожие рецепты

Колбаса курино-свиная вареная

  • 20
  • 122
  • 4748

Курица копчёная

  • 42
  • 409
  • 9505

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

  • 57
  • 433
  • 12048

Сухая засолка сала

  • 18
  • 93
  • 9342

Колбаски "Чоризо"

  • 59
  • 116
  • 3297

Вяленое куриное филе

  • 16
  • 299
  • 4648

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

  • 17
  • 163
  • 2689

Финики в беконе с моцареллой

  • 11
  • 33
  • 1505

Мясная закуска "А-ля мортаделла"

  • 182
  • 2463
  • 48531

Попробуйте приготовить вместе

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 333
  • 18484

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1552
  • 27456

Картофель на шпажках с салом и чесноком

  • 74
  • 276
  • 24987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 150 гр
  • Рис 1 стак
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Куркума
  • Лук 1 шт
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Чернослив 5 шт.
  • Огурец 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Куржут
  • Майонез
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин


Приготовить соус: рисовый уксус+сахар+соль
Полить этим соусом горячий рис, легонько помешивая


Очистить и нарезать лук


Слегка обжарить лук на растительном масле


Добавить фарш и хорошо прожарить, помешивая


Добавить куркуму и черный перец


Смешать готовый фарш с плавленным сыром


Подготовить начинку:
- у авокадо и чернослива убрать косточку, нарезать пластинками,
- огурец и болгарский перец нарезать длинной соломкой


На циновку выложить рис и начинку, завернуть в ролл


Обвалять ролл в кунжуте и разрезать на 6-8 частей

Не надо быть японцем, чтобы приготовить суши ролл. Надо просто знать где искать! http://nsk.zakazaka.ru/ – это бесплатный сервис доставки еды на дом. Просто и быстро! Тут достаточно будет лишь взять в руку телефон. Однако, если мы хотим приготовить сами, понадобится только желание да немного времени и сил.


И, конечно, ингредиенты из данного списка:
– Четыре стакана риса.
– Два стакана говядины.
– Один авокадо.
– Четыре гриба средних размеров.
– Пакет нори.
– Кунжут, имбирь и васаби по вкусу.
– Полторы столовых ложки соевого соуса.
– Стакан воды.
– Две столовых ложки сахара.
– Соус.

Роллы с мясом – процесс приготовления
Начнём с простого, а именно: нарежем филе из говядины и авокадо на мелкие кусочки. После этого надо замочить грибы в кипящей воде. Примерно через пятнадцать минут, когда они размякнут, промываем и режем грибы ломтиками. Далее наливаем в кастрюлю соевый соус и соду, добавляем сахару и грибов. Варим это пока практически вся жидкость не выкипит и содержимое не станет густым, после даём ему остыть.
Пришло время разложить на столе циновку для суши и накрыть его пищевой плёнкой. На плёнку кладём один лист нори. И да, у них там готовят не только роллы, вот клевый рецепт мягкие свиные отбивные с клубничным соусом.

Берём горстку риса и раскладываем её в центре листа, заняв примерно три пятых его площади, удостоверьтесь, что рис держится. Обратите внимание, что делать это следует мокрыми руками. Далее переворачиваем лист нори, и кладём его рисом вниз. На свободную сторону листа аккуратно выкладываем говядину, грибы и авокадо, оставив при этом немного свободного места на краях.

Приподняв циновку, туго скатываем наш суши ролл. Теперь циновка больше не нужна, и её можно отложить в сторону. Получившийся ролл разрезаем на кусочки. Для этого надо использовать очень острый нож, предварительно смочив его в воде. Теперь снимаем с кусочков плёнку и смазываем соусом рис и посыпаем его семенами кунжута.

Готовое блюдо подаём васаби, соевым соусом, а так же имбирём.

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.



Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Ролл пропитан вкусным соусом который придает всей закуске интересную пикантность.


Ингредиенты:

  • Рис японика
  • Персик
  • Говяжья вырезка
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Листы нори
  • Зеленый лук
  • Кунжут

Как приготовить:

  1. Отвариваем говядину и рис (по инструкции на упаковке).
  2. Остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Так же нарезаем персик.
  4. Смешиваем соевый соус, красный бальзамический уксус и сахар, доводим до кипения и остужаем.
  5. На лист нори выкладываем рис, говядину, персик и перо зеленого лука.
  6. Поливаем соусом и скручиваем.
  7. Разрезаем пополам, поливаем соусом и посыпаем кунжутными семенами.


Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog



Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина - это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

Спринг-роллы - это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • масло растительное - 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) - 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) - 20 г,
  • листы для спринг-роллов - 8 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.

Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.




В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.




Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.




Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.




Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов - это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.




Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.




Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.




Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).




Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.




Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.




Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравиться всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрей, чем горячие темпура - то есть горячие роллы с рисом и начинкой. Вам не надо отваривать рис только нарезать несколько ингредиентов, смешать начинку, свернуть рулетики, обжарить их на сковороде и в итоге вы получите умопомрачительно вкусное горячее блюдо. Готовим горячие роллы с мясом!


Ингредиенты для приготовления горячих роллов с мясом

  1. Фарш свиной свежий высшего сорта 1 килограмм
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Морковь 1 штука
  4. Грибы, маринованные вишенки 5 штук
  5. Паста имбирная 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  8. Нори (сушеные морские водоросли) 2 упаковки
  9. Масло растительное или оливковое 3–4 столовые ложки
  10. Соус соевый 1–2 чайные ложки
  11. Соус чили по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горячих роллов с мясом:

Шаг 1: готовим начинку.

Шаг 2: формируем роллы.

Шаг 3: жарим роллы.

Шаг 4: подаем горячие роллы с мясом.

Советы к рецепту:

– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.

– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.

– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.

– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.

– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.

Скорее всего вы уже слышали это забавное словечко «татаки». Татаки – это слово японского происхождения. Оно означает способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается недостаточно прожаренным, так что вы должны быть уверены в его качестве.



  • 500 г говяжьей вырезки
  • по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
  • 1 средняя морковка
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • 2 красных перца чили (по желанию)
  • 2 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.


Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.


Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.Шаг 4Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.


Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломти­ками, положите ее на 30 мин. в морозильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рисовая бумага для спринг роллов 10 шт.
  • отварная говядина средний кусочек.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вустерширский соус 2 ст.ложки.
  • зелень.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • рыбный соус или соевый соус 1 ст.л.
  • солёный огурчик 1 шт.
  • фунчёза 1 пучок (50 гр. )
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)

Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем и нарезаем на полоски.

Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой.

Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки.

Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась. Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга.

На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.

Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)

Таким образом готовим все блинчики. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться.

Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаём с маринованным имбирём и соевым соусом (соус может быть любой, на ваш вкус).

Читайте также: